Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Мутко назвал ответственных за решение проблем пострадавших дольщиков 17:51, Жилье Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес Эксперты назвали Москву городом-«альтруистом» 17:36, Город #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Собянин назвал программу «Моя улица» самым окупаемым инвестпроектом 16:35, Город Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество
Новые серии домов для очередников планируется разработать в столице
21 мар 2006, 10:01
0
Новые серии домов для очередников планируется разработать в столице

Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы (ДЖПиЖФ) предлагает разработать новые серии домов для строительства по программам бесплатного предоставления очередникам, сообщил "Интерфаксу" начальник управления жилищной политики ДЖПиЖФ Владимир Брыков.

"Мы предлагаем включить в среднесрочную программу жилищного строительства пункт о разработке специальных серий домов для решения социальных задач", - пояснил В.Брыков.

Основное требование к новым сериям - чтобы площадь и набор квартир соответствовали нормам переселения. "К примеру, семья из трех человек должна получить 54 кв. метра, но часто бывает, что квартир такой площади на всех очередников не хватает, - сетует В.Брыков. - Приходится предоставлять квартиру площадью, условно говоря, 70 кв. метров, в результате чего город несет крупные убытки".

По словам участников рынка, застройщикам выгоднее возводить дома с большими квартирами. "В этом случае застройщик получает больший выход жилой площади по отношению к общей, и кроме того, затрачивает на проектирование меньше времени", - говорит пресс-секретарь компании "Сити-XXI век" Сергей Лядов.

"Компании, специализирующиеся на панели, в погоне за "монолитчиками" пытались планировать в своих домах большие по площади квартиры, - отмечает начальник управления технического сопровождения и подготовки производства группы компаний "СУ-155" Сергей Рюмшин. - Однако такой подход не совсем себя оправдал: те, кому нужны квартиры большого метража, покупают их, как правило, в монолитных домах. Монолит, несомненно, дороже, но для людей с достатком это - не препятствие. А городу, который из своего бюджета финансирует покупку квартир для бесплатного предоставления, нужно маленькое недорогое жилье".

Тем, кто получает жилье на льготных условиях, но с частичной его оплатой - например, по программам социальной ипотеки или "Молодой семье - доступное жилье" - департамент рекомендует предоставлять квартиры в недорогих панельных домах существующих серий, например, П-44-Т. "По этим программам деньги возвращаются в городской бюджет, поэтому здесь не обязательно вводить ограничители по площади", - комментирует В.Брыков.

По мнению участников рынка, предложение департамента о разработке специальной серии можно реализовать.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости