Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках 08:51, Жилье Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезии не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика
Новые серии домов для очередников планируется разработать в столице
21 мар, 2006 10:01
0
Новые серии домов для очередников планируется разработать в столице

Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы (ДЖПиЖФ) предлагает разработать новые серии домов для строительства по программам бесплатного предоставления очередникам, сообщил "Интерфаксу" начальник управления жилищной политики ДЖПиЖФ Владимир Брыков.

"Мы предлагаем включить в среднесрочную программу жилищного строительства пункт о разработке специальных серий домов для решения социальных задач", - пояснил В.Брыков.

Основное требование к новым сериям - чтобы площадь и набор квартир соответствовали нормам переселения. "К примеру, семья из трех человек должна получить 54 кв. метра, но часто бывает, что квартир такой площади на всех очередников не хватает, - сетует В.Брыков. - Приходится предоставлять квартиру площадью, условно говоря, 70 кв. метров, в результате чего город несет крупные убытки".

По словам участников рынка, застройщикам выгоднее возводить дома с большими квартирами. "В этом случае застройщик получает больший выход жилой площади по отношению к общей, и кроме того, затрачивает на проектирование меньше времени", - говорит пресс-секретарь компании "Сити-XXI век" Сергей Лядов.

"Компании, специализирующиеся на панели, в погоне за "монолитчиками" пытались планировать в своих домах большие по площади квартиры, - отмечает начальник управления технического сопровождения и подготовки производства группы компаний "СУ-155" Сергей Рюмшин. - Однако такой подход не совсем себя оправдал: те, кому нужны квартиры большого метража, покупают их, как правило, в монолитных домах. Монолит, несомненно, дороже, но для людей с достатком это - не препятствие. А городу, который из своего бюджета финансирует покупку квартир для бесплатного предоставления, нужно маленькое недорогое жилье".

Тем, кто получает жилье на льготных условиях, но с частичной его оплатой - например, по программам социальной ипотеки или "Молодой семье - доступное жилье" - департамент рекомендует предоставлять квартиры в недорогих панельных домах существующих серий, например, П-44-Т. "По этим программам деньги возвращаются в городской бюджет, поэтому здесь не обязательно вводить ограничители по площади", - комментирует В.Брыков.

По мнению участников рынка, предложение департамента о разработке специальной серии можно реализовать.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости