Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа
Новые серии домов для очередников планируется разработать в столице
21 мар 2006, 10:01
0
Новые серии домов для очередников планируется разработать в столице

Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы (ДЖПиЖФ) предлагает разработать новые серии домов для строительства по программам бесплатного предоставления очередникам, сообщил "Интерфаксу" начальник управления жилищной политики ДЖПиЖФ Владимир Брыков.

"Мы предлагаем включить в среднесрочную программу жилищного строительства пункт о разработке специальных серий домов для решения социальных задач", - пояснил В.Брыков.

Основное требование к новым сериям - чтобы площадь и набор квартир соответствовали нормам переселения. "К примеру, семья из трех человек должна получить 54 кв. метра, но часто бывает, что квартир такой площади на всех очередников не хватает, - сетует В.Брыков. - Приходится предоставлять квартиру площадью, условно говоря, 70 кв. метров, в результате чего город несет крупные убытки".

По словам участников рынка, застройщикам выгоднее возводить дома с большими квартирами. "В этом случае застройщик получает больший выход жилой площади по отношению к общей, и кроме того, затрачивает на проектирование меньше времени", - говорит пресс-секретарь компании "Сити-XXI век" Сергей Лядов.

"Компании, специализирующиеся на панели, в погоне за "монолитчиками" пытались планировать в своих домах большие по площади квартиры, - отмечает начальник управления технического сопровождения и подготовки производства группы компаний "СУ-155" Сергей Рюмшин. - Однако такой подход не совсем себя оправдал: те, кому нужны квартиры большого метража, покупают их, как правило, в монолитных домах. Монолит, несомненно, дороже, но для людей с достатком это - не препятствие. А городу, который из своего бюджета финансирует покупку квартир для бесплатного предоставления, нужно маленькое недорогое жилье".

Тем, кто получает жилье на льготных условиях, но с частичной его оплатой - например, по программам социальной ипотеки или "Молодой семье - доступное жилье" - департамент рекомендует предоставлять квартиры в недорогих панельных домах существующих серий, например, П-44-Т. "По этим программам деньги возвращаются в городской бюджет, поэтому здесь не обязательно вводить ограничители по площади", - комментирует В.Брыков.

По мнению участников рынка, предложение департамента о разработке специальной серии можно реализовать.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости