Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 22:29, Политика Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика
Новые серии домов для очередников планируется разработать в столице
21 мар 2006, 10:01
0
Новые серии домов для очередников планируется разработать в столице

Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы (ДЖПиЖФ) предлагает разработать новые серии домов для строительства по программам бесплатного предоставления очередникам, сообщил "Интерфаксу" начальник управления жилищной политики ДЖПиЖФ Владимир Брыков.

"Мы предлагаем включить в среднесрочную программу жилищного строительства пункт о разработке специальных серий домов для решения социальных задач", - пояснил В.Брыков.

Основное требование к новым сериям - чтобы площадь и набор квартир соответствовали нормам переселения. "К примеру, семья из трех человек должна получить 54 кв. метра, но часто бывает, что квартир такой площади на всех очередников не хватает, - сетует В.Брыков. - Приходится предоставлять квартиру площадью, условно говоря, 70 кв. метров, в результате чего город несет крупные убытки".

По словам участников рынка, застройщикам выгоднее возводить дома с большими квартирами. "В этом случае застройщик получает больший выход жилой площади по отношению к общей, и кроме того, затрачивает на проектирование меньше времени", - говорит пресс-секретарь компании "Сити-XXI век" Сергей Лядов.

"Компании, специализирующиеся на панели, в погоне за "монолитчиками" пытались планировать в своих домах большие по площади квартиры, - отмечает начальник управления технического сопровождения и подготовки производства группы компаний "СУ-155" Сергей Рюмшин. - Однако такой подход не совсем себя оправдал: те, кому нужны квартиры большого метража, покупают их, как правило, в монолитных домах. Монолит, несомненно, дороже, но для людей с достатком это - не препятствие. А городу, который из своего бюджета финансирует покупку квартир для бесплатного предоставления, нужно маленькое недорогое жилье".

Тем, кто получает жилье на льготных условиях, но с частичной его оплатой - например, по программам социальной ипотеки или "Молодой семье - доступное жилье" - департамент рекомендует предоставлять квартиры в недорогих панельных домах существующих серий, например, П-44-Т. "По этим программам деньги возвращаются в городской бюджет, поэтому здесь не обязательно вводить ограничители по площади", - комментирует В.Брыков.

По мнению участников рынка, предложение департамента о разработке специальной серии можно реализовать.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости