Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 15:06 Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 15:00 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 14:45 Чемпион мира назвал «ключ к победе» россиян над сборной Бельгии Спорт, 14:42 Суд арестовал двух человек после ДТП с семью погибшими на Урале Общество, 14:28 Байден и Путин после встречи в Женеве проведут пресс-конференции отдельно Политика, 14:16 Аршавин оценил шансы сборной России на Евро Спорт, 14:12 Эксперты оценили риски заграничных отпусков для переболевших COVID-19 Общество, 14:07 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать Инвестиции, 14:04 Мейвейзер пообещал $100 тыс. за помощь с возвратом украденных ценностей Спорт, 14:03 Самые дорогие и доступные. Путеводитель по стадионам Евро Спорт, 14:00  В Москве задержали второго за неделю чиновника Минобрнауки Политика, 13:46 Умер госпитализированный с COVID глава района Ленобласти Политика, 13:42
ГК "СУ-155" инвестирует в новое производство более 150 млн руб.
Городская недвижимость ,  
0 

ГК "СУ-155" инвестирует в новое производство более 150 млн руб.

Сумма инвестиций Группы компаний "СУ-155" в новое производство – завод по выпуску топливных гранул – составила более 150 млн рублей. Мощность завода - 28 тыс. тонн гранул в год.

Достоинства топливных гранул, получаемых из древесной стружки и прочих отходов лесной промышленности, оценили, например, в Северной Европе. Там на отопление с помощью гранул уже переведена практически половина котельных. Гранулы называют "топливом будущего", и потребность в них с каждым годом только растет.

Заводов по превращению бросовой древесины в высококачественные топливные гранулы в России не производится. Впрочем, и в Европе эту технологию на должном уровне освоили лишь в Австрии и ФРГ. Рассмотрев существующие варианты, руководство "СУ-155" выбрало предложение, поступившее из Гамбурга. Это решение не только кардинальным образом изменит отношение к отходам древесины – их теперь практически не будет, а значит, сохраннее будет экология страны. К этому призвал и Президент России В.Путин: недавно он потребовал изменить существующую в нашей стране структуру экспорта. Президент указал на необходимость активизировать действия по стимуляции развития лесопереработки в России и прекратить вывоз необработанного леса-кругляка.

Важными аспектами, считают в "СУ-155", будет то обстоятельство, что теперь вся продукция, включая недавние "отходы", получаемые в ходе производства необходимых для стройки пиломатериалов будет идти на нужды компании. При этом недавние отходы в качестве гранулированного топлива можно будет продавать не только внутри страны, но и за валюту в соседние североевропейские страны.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента