Лента новостей
Все новости Недвижимость
Telegram заявил о готовности отложить запуск криптовалюты на пять месяцев 09:36, Технологии и медиа Число пострадавших в ДТП с троллейбусом в Чебоксарах выросло до 31 09:36, Общество Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций 09:35, РБК и Райффайзенбанк В Красноярском крае поймали сбежавшего из колонии убийцу 09:31, Общество Италия одолжит Лувру «Витрувианского человека» да Винчи 09:17, Общество СМИ узнали о переносе парада в честь императора Японии из-за урагана 09:12, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика
ГК "СУ-155" инвестирует в новое производство более 150 млн руб.
0
ГК "СУ-155" инвестирует в новое производство более 150 млн руб.

Сумма инвестиций Группы компаний "СУ-155" в новое производство – завод по выпуску топливных гранул – составила более 150 млн рублей. Мощность завода - 28 тыс. тонн гранул в год.

Достоинства топливных гранул, получаемых из древесной стружки и прочих отходов лесной промышленности, оценили, например, в Северной Европе. Там на отопление с помощью гранул уже переведена практически половина котельных. Гранулы называют "топливом будущего", и потребность в них с каждым годом только растет.

Заводов по превращению бросовой древесины в высококачественные топливные гранулы в России не производится. Впрочем, и в Европе эту технологию на должном уровне освоили лишь в Австрии и ФРГ. Рассмотрев существующие варианты, руководство "СУ-155" выбрало предложение, поступившее из Гамбурга. Это решение не только кардинальным образом изменит отношение к отходам древесины – их теперь практически не будет, а значит, сохраннее будет экология страны. К этому призвал и Президент России В.Путин: недавно он потребовал изменить существующую в нашей стране структуру экспорта. Президент указал на необходимость активизировать действия по стимуляции развития лесопереработки в России и прекратить вывоз необработанного леса-кругляка.

Важными аспектами, считают в "СУ-155", будет то обстоятельство, что теперь вся продукция, включая недавние "отходы", получаемые в ходе производства необходимых для стройки пиломатериалов будет идти на нужды компании. При этом недавние отходы в качестве гранулированного топлива можно будет продавать не только внутри страны, но и за валюту в соседние североевропейские страны.