Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе 4-летняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25 В Белоруссии назвали сроки создания собственной вакцины от коронавируса Общество, 03:08 В России 20 телеканалов начнут вещать бесплатно в интернете Технологии и медиа, 03:00 В России стартовал эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 02:57 Звезда TikTok скончался после перестрелки в Калифорнии Общество, 02:37
Ю.Лужков предложил заносить недобросовестные фирмы в "черный тендерный список"
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков предложил заносить недобросовестные фирмы в "черный тендерный список"

Заносить недобросовестные фирмы в "черный тендерный список" и не допускать их к участию в городских торгах предложил вчера мэр Москвы Юрий Лужков на очередном заседании правительства Москвы. По его словам, в столице недопустимо проведение некачественных работ как в строительстве, так и в других сферах.

"Создание "черного списка" позволит препятствовать попаданию в город недобросовестных организаций", заявил Ю. Лужков.

Кроме того, мэр поручил усилить защитные механизмы, связанные с недопущением коррупции при проведении конкурсов. "Сейчас особенно важно внедрять в деловую часть жизни города такие механизмы, как открытые конкурсы", подчеркнул мэр. Однако, по его словам "гнаться" за количеством тендеров сейчас нецелесообразно. Если ориентироваться на проведение 60 тыс. тендеров в год, "мы утонем в мелочевке, и не сможем организовать, грамотное проведение торгов", сказал мэр.

Напомним, что в Москве ежегодно проводится около 13 тыс. конкурсов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента