Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32
Ю.Лужков предложил заносить недобросовестные фирмы в "черный тендерный список"
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков предложил заносить недобросовестные фирмы в "черный тендерный список"

Заносить недобросовестные фирмы в "черный тендерный список" и не допускать их к участию в городских торгах предложил вчера мэр Москвы Юрий Лужков на очередном заседании правительства Москвы. По его словам, в столице недопустимо проведение некачественных работ как в строительстве, так и в других сферах.

"Создание "черного списка" позволит препятствовать попаданию в город недобросовестных организаций", заявил Ю. Лужков.

Кроме того, мэр поручил усилить защитные механизмы, связанные с недопущением коррупции при проведении конкурсов. "Сейчас особенно важно внедрять в деловую часть жизни города такие механизмы, как открытые конкурсы", подчеркнул мэр. Однако, по его словам "гнаться" за количеством тендеров сейчас нецелесообразно. Если ориентироваться на проведение 60 тыс. тендеров в год, "мы утонем в мелочевке, и не сможем организовать, грамотное проведение торгов", сказал мэр.

Напомним, что в Москве ежегодно проводится около 13 тыс. конкурсов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента