Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Ю.Лужков предложил заносить недобросовестные фирмы в "черный тендерный список"
 
0 

Ю.Лужков предложил заносить недобросовестные фирмы в "черный тендерный список"

Заносить недобросовестные фирмы в "черный тендерный список" и не допускать их к участию в городских торгах предложил вчера мэр Москвы Юрий Лужков на очередном заседании правительства Москвы. По его словам, в столице недопустимо проведение некачественных работ как в строительстве, так и в других сферах.

"Создание "черного списка" позволит препятствовать попаданию в город недобросовестных организаций", заявил Ю. Лужков.

Кроме того, мэр поручил усилить защитные механизмы, связанные с недопущением коррупции при проведении конкурсов. "Сейчас особенно важно внедрять в деловую часть жизни города такие механизмы, как открытые конкурсы", подчеркнул мэр. Однако, по его словам "гнаться" за количеством тендеров сейчас нецелесообразно. Если ориентироваться на проведение 60 тыс. тендеров в год, "мы утонем в мелочевке, и не сможем организовать, грамотное проведение торгов", сказал мэр.

Напомним, что в Москве ежегодно проводится около 13 тыс. конкурсов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента