Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ изучит случаи воспаления сердечной мышцы после вакцинации Pfizer Общество, 22:05 В МИД России увидели в НАТО психологию «осажденной крепости» Политика, 22:04 Испания - Швеция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Спорт, 21:27 Страны НАТО подтвердили намерение принять Украину и Грузию в альянс Политика, 21:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 21:00 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Спорт, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Спорт, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:54 В Англии перенесли снятие ограничений из-за COVID-19 на месяц Политика, 20:45 Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот» Политика, 20:34 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Спорт, 20:21 Захарова ответила на заявление НАТО по списку «недружественных стран» Политика, 20:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:52
Ю.Лужков предложил заносить недобросовестные фирмы в "черный тендерный список"
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков предложил заносить недобросовестные фирмы в "черный тендерный список"

Заносить недобросовестные фирмы в "черный тендерный список" и не допускать их к участию в городских торгах предложил вчера мэр Москвы Юрий Лужков на очередном заседании правительства Москвы. По его словам, в столице недопустимо проведение некачественных работ как в строительстве, так и в других сферах.

"Создание "черного списка" позволит препятствовать попаданию в город недобросовестных организаций", заявил Ю. Лужков.

Кроме того, мэр поручил усилить защитные механизмы, связанные с недопущением коррупции при проведении конкурсов. "Сейчас особенно важно внедрять в деловую часть жизни города такие механизмы, как открытые конкурсы", подчеркнул мэр. Однако, по его словам "гнаться" за количеством тендеров сейчас нецелесообразно. Если ориентироваться на проведение 60 тыс. тендеров в год, "мы утонем в мелочевке, и не сможем организовать, грамотное проведение торгов", сказал мэр.

Напомним, что в Москве ежегодно проводится около 13 тыс. конкурсов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента