Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Россияне в августе взяли ипотеки на 270 млрд рублей 10:17, Деньги Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика В России разработают марку бетона для 3D-строительства 09:22, Жилье Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика
В Краснодарском крае в I квартале 2006 г. строительство жилья сократилось на 16%
26 апр 2006, 10:48
0
В Краснодарском крае в I квартале 2006 г. строительство жилья сократилось на 16%

Строительные организации Краснодарского края в январе-марте 2006 года сократили объем строительства жилья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16% - до 344 тыс. кв. м, сообщил первый вице-губернатор края Александр Ремезков.

"Итоги первого квартала 2006 года, мягко говоря, не радуют. Ввод жилья в крае составил 344 тыс. кв. м, или 84% к аналогичному периоду прошлого года", - сказал А. Ремезков.

Он отметил, что в рамках национального жилищного проекта на территории Краснодарского края к 2011 году предстоит построить более 19 млн. квадратных метров жилья и довести ежегодный объем строительства до 5,2 млн кв. м. В 2005 году в регионе было сдано в эксплуатацию 1,9 млн кв. м жилплощади. При этом основной расчет будет делаться на технологии быстровозводимого жилья. Если в 2005 году с их помощью было построено 54 тыс. квадратных метров жилых площадей, то к концу текущего года доля быстровозводимого жилья должна составить 300-320 тыс. кв. м, а к 2010 году - до 1 млн кв. м, подчеркнул А.Ремезков.

По его словам, общая стоимость капитальных вложений для реализации жилищной программы до 2011 года составит более 370 млрд. рублей, в 2006 году предполагается привлечь и освоить около 33 млрд. рублей инвестиций в строительство. Из них около 18 млрд рублей составят затраты на обеспечение жильем так называемых "очередников", для них необходимо построить 1,4 млн кв. м жилья, сообщает ИА "Интерфакс-Юг".

"Анализ ситуации в строительном комплексе края подтверждает: потенциал стройиндустрии, промышленности строительных материалов, подрядных мощностей и, особенно, минерально-сырьевой базы достаточен для решения поставленных задач. Но при этом в некоторых районах края в первом квартале едва добились 8-30% показателей от результатов прошлого года", - сообщил первый вице-губернатор.

По его словам, в регионе "не существует никаких объективных причин, тормозящих темпы строительства". "Главная причина, почему мы сегодня проваливаем проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", - это саботаж среди руководителей муниципальных образований, которые умышленно затягивают решение этих вопросов", - сказал А.Ремезков.

Он отметил, что в настоящее время только 4 из 48 муниципальных образований края имеют генеральные планы территорий. "И это, несмотря на то, что в прошлом году на разработку генпланов районам было выделено 113 млн рублей из краевого бюджета. Главам городов и районов выгодно не иметь генплана, чтобы распродавать землю", - подчеркнул А.Ремезков.

Кроме того, одной из основных причин "пробуксовки" национального проекта также является низкий уровень осведомленности специалистов относительно существующих нормативно-правовых актов, касающихся реализации национального жилищного проекта, добавил первый вице-губернатор.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости