Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика
В Краснодарском крае в I квартале 2006 г. строительство жилья сократилось на 16%
26 апр, 2006 10:48
0
В Краснодарском крае в I квартале 2006 г. строительство жилья сократилось на 16%

Строительные организации Краснодарского края в январе-марте 2006 года сократили объем строительства жилья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16% - до 344 тыс. кв. м, сообщил первый вице-губернатор края Александр Ремезков.

"Итоги первого квартала 2006 года, мягко говоря, не радуют. Ввод жилья в крае составил 344 тыс. кв. м, или 84% к аналогичному периоду прошлого года", - сказал А. Ремезков.

Он отметил, что в рамках национального жилищного проекта на территории Краснодарского края к 2011 году предстоит построить более 19 млн. квадратных метров жилья и довести ежегодный объем строительства до 5,2 млн кв. м. В 2005 году в регионе было сдано в эксплуатацию 1,9 млн кв. м жилплощади. При этом основной расчет будет делаться на технологии быстровозводимого жилья. Если в 2005 году с их помощью было построено 54 тыс. квадратных метров жилых площадей, то к концу текущего года доля быстровозводимого жилья должна составить 300-320 тыс. кв. м, а к 2010 году - до 1 млн кв. м, подчеркнул А.Ремезков.

По его словам, общая стоимость капитальных вложений для реализации жилищной программы до 2011 года составит более 370 млрд. рублей, в 2006 году предполагается привлечь и освоить около 33 млрд. рублей инвестиций в строительство. Из них около 18 млрд рублей составят затраты на обеспечение жильем так называемых "очередников", для них необходимо построить 1,4 млн кв. м жилья, сообщает ИА "Интерфакс-Юг".

"Анализ ситуации в строительном комплексе края подтверждает: потенциал стройиндустрии, промышленности строительных материалов, подрядных мощностей и, особенно, минерально-сырьевой базы достаточен для решения поставленных задач. Но при этом в некоторых районах края в первом квартале едва добились 8-30% показателей от результатов прошлого года", - сообщил первый вице-губернатор.

По его словам, в регионе "не существует никаких объективных причин, тормозящих темпы строительства". "Главная причина, почему мы сегодня проваливаем проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", - это саботаж среди руководителей муниципальных образований, которые умышленно затягивают решение этих вопросов", - сказал А.Ремезков.

Он отметил, что в настоящее время только 4 из 48 муниципальных образований края имеют генеральные планы территорий. "И это, несмотря на то, что в прошлом году на разработку генпланов районам было выделено 113 млн рублей из краевого бюджета. Главам городов и районов выгодно не иметь генплана, чтобы распродавать землю", - подчеркнул А.Ремезков.

Кроме того, одной из основных причин "пробуксовки" национального проекта также является низкий уровень осведомленности специалистов относительно существующих нормативно-правовых актов, касающихся реализации национального жилищного проекта, добавил первый вице-губернатор.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости