Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews Скворцова анонсировала перенос начала маркировки недорогих лекарств 15:43, Общество Эксперты назвали средние зарплаты руководителей строительных компаний 15:39, Деньги Песков ответил на заявление Трампа о победе над ИГ в Сирии 15:37, Политика Верховный суд Греции постановил экстрадировать россиянина Винника в США 15:36, Политика 10 главных фактов из расследования РБК о крахе криптобиржи BTC-e 15:36, Технологии и медиа ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа 15:35, Бизнес В Астраханскую область из Сирии вернулись истребители МиГ-29СМТ 15:26, Политика В Новгородской области столкнулись школьный автобус и грузовик с трубами 15:22, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 15:12, РБК и Porsche Матвиенко рассказала о личном руководстве Путина российскими ВКС в Сирии 15:06, Политика Blue Origin Безоса провела испытания космического корабля New Shepard 15:05, Технологии и медиа Из-за утечки кислоты на заводе в Австрии пострадали 40 человек 15:05, Общество В Москве насчитали 60 виртуальных офисов 15:02, Город Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок 15:02, Экономика «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 15:01, SAP и РБК Канада объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 15:01, Спорт Лидер Палестины призвал страны мира отозвать признание Израиля 14:57, Политика Медведев предложил запустить проект «Цифровая школа» 14:44, Технологии и медиа Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 14:31, РБК и Henderson «Я не правлю, я просто работаю»: 12 пресс-конференций Владимира Путина 14:29, Политика Глава антинаркотического союза рассказал о госпитализации Даны Борисовой 14:25, Общество Хоккеист Игорь Ларионов призвал Россию сознаться в допинговых махинациях 14:22, Спорт Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:20, РБК и Porsche АФК «Система» пожаловалась на судью по иску «Роснефти» 14:18, Бизнес Вертолет аварийно приземлился на водозаборе в Сочи 14:17, Общество Алишер Усманов решил продать доли в «Муз-ТВ» и СТС 14:15, Технологии и медиа Сбербанк лишили монополии на выплату военных пенсий 14:13, Финансы
В Краснодарском крае в I квартале 2006 г. строительство жилья сократилось на 16%
26 апр, 2006 10:48
0
В Краснодарском крае в I квартале 2006 г. строительство жилья сократилось на 16%

Строительные организации Краснодарского края в январе-марте 2006 года сократили объем строительства жилья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16% - до 344 тыс. кв. м, сообщил первый вице-губернатор края Александр Ремезков.

"Итоги первого квартала 2006 года, мягко говоря, не радуют. Ввод жилья в крае составил 344 тыс. кв. м, или 84% к аналогичному периоду прошлого года", - сказал А. Ремезков.

Он отметил, что в рамках национального жилищного проекта на территории Краснодарского края к 2011 году предстоит построить более 19 млн. квадратных метров жилья и довести ежегодный объем строительства до 5,2 млн кв. м. В 2005 году в регионе было сдано в эксплуатацию 1,9 млн кв. м жилплощади. При этом основной расчет будет делаться на технологии быстровозводимого жилья. Если в 2005 году с их помощью было построено 54 тыс. квадратных метров жилых площадей, то к концу текущего года доля быстровозводимого жилья должна составить 300-320 тыс. кв. м, а к 2010 году - до 1 млн кв. м, подчеркнул А.Ремезков.

По его словам, общая стоимость капитальных вложений для реализации жилищной программы до 2011 года составит более 370 млрд. рублей, в 2006 году предполагается привлечь и освоить около 33 млрд. рублей инвестиций в строительство. Из них около 18 млрд рублей составят затраты на обеспечение жильем так называемых "очередников", для них необходимо построить 1,4 млн кв. м жилья, сообщает ИА "Интерфакс-Юг".

"Анализ ситуации в строительном комплексе края подтверждает: потенциал стройиндустрии, промышленности строительных материалов, подрядных мощностей и, особенно, минерально-сырьевой базы достаточен для решения поставленных задач. Но при этом в некоторых районах края в первом квартале едва добились 8-30% показателей от результатов прошлого года", - сообщил первый вице-губернатор.

По его словам, в регионе "не существует никаких объективных причин, тормозящих темпы строительства". "Главная причина, почему мы сегодня проваливаем проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", - это саботаж среди руководителей муниципальных образований, которые умышленно затягивают решение этих вопросов", - сказал А.Ремезков.

Он отметил, что в настоящее время только 4 из 48 муниципальных образований края имеют генеральные планы территорий. "И это, несмотря на то, что в прошлом году на разработку генпланов районам было выделено 113 млн рублей из краевого бюджета. Главам городов и районов выгодно не иметь генплана, чтобы распродавать землю", - подчеркнул А.Ремезков.

Кроме того, одной из основных причин "пробуксовки" национального проекта также является низкий уровень осведомленности специалистов относительно существующих нормативно-правовых актов, касающихся реализации национального жилищного проекта, добавил первый вице-губернатор.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости