Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ГК «Дикси» ответила на претензии ФАС 14:27, Бизнес Под Томском на фестивале отравились 129 человек 14:18, Общество Украина отчиталась о полной победе над Лениным 14:16, Политика Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы 14:11, Общество Ведущий «Дождя» станет шеф-редактором сайта «Ведомостей» 14:03, Технологии и медиа Шрёдер затруднился объяснить приглашение в совет директоров «Роснефти» 13:54, Бизнес Муж Глаголевой заявил об отсутствии решения о месте похорон актрисы 13:47, Общество Цены на элитное жилье в России показали худшую в мире динамику 13:44, Жилье Кабмин определил правила госзакупок одноразовых медизделий из пластика 13:40, Экономика В Одинцово при стрельбе пострадали три человека 13:35, Общество Украина начала трансляцию своих телеканалов на территорию Крыма 13:23, Политика Сайт американских неонацистов The Daily Stormer заблокировали в России 13:16, Общество Медведев поручил выделить 650 млн руб. пострадавшим от паводка в Приморье 13:11, Политика Роскомнадзор сообщил о вечной блокировке пяти пиратских сайтов 13:08, Технологии и медиа Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 13:06, Общество Киев подключил Интерпол к «поискам» картин Шишкина и Левитана в Крыму 13:02, Политика «Спартак» согласовал контракт с нападающим «Милана» 13:00, Спорт В России около 1,5 млн участков могут попасть под «лесную амнистию» 12:47, Город Citroen анонсировал открытие дилерской сети бренда DS в России 12:39, Авто Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Самарский СК начал проверку сообщений о травле убивших котенка девочек 12:35, Общество Как выглядит частный дом стоимостью 3 тысячи биткоинов 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто
В Краснодарском крае в I квартале 2006 г. строительство жилья сократилось на 16%
26 апр, 2006 10:48
0
В Краснодарском крае в I квартале 2006 г. строительство жилья сократилось на 16%

Строительные организации Краснодарского края в январе-марте 2006 года сократили объем строительства жилья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16% - до 344 тыс. кв. м, сообщил первый вице-губернатор края Александр Ремезков.

"Итоги первого квартала 2006 года, мягко говоря, не радуют. Ввод жилья в крае составил 344 тыс. кв. м, или 84% к аналогичному периоду прошлого года", - сказал А. Ремезков.

Он отметил, что в рамках национального жилищного проекта на территории Краснодарского края к 2011 году предстоит построить более 19 млн. квадратных метров жилья и довести ежегодный объем строительства до 5,2 млн кв. м. В 2005 году в регионе было сдано в эксплуатацию 1,9 млн кв. м жилплощади. При этом основной расчет будет делаться на технологии быстровозводимого жилья. Если в 2005 году с их помощью было построено 54 тыс. квадратных метров жилых площадей, то к концу текущего года доля быстровозводимого жилья должна составить 300-320 тыс. кв. м, а к 2010 году - до 1 млн кв. м, подчеркнул А.Ремезков.

По его словам, общая стоимость капитальных вложений для реализации жилищной программы до 2011 года составит более 370 млрд. рублей, в 2006 году предполагается привлечь и освоить около 33 млрд. рублей инвестиций в строительство. Из них около 18 млрд рублей составят затраты на обеспечение жильем так называемых "очередников", для них необходимо построить 1,4 млн кв. м жилья, сообщает ИА "Интерфакс-Юг".

"Анализ ситуации в строительном комплексе края подтверждает: потенциал стройиндустрии, промышленности строительных материалов, подрядных мощностей и, особенно, минерально-сырьевой базы достаточен для решения поставленных задач. Но при этом в некоторых районах края в первом квартале едва добились 8-30% показателей от результатов прошлого года", - сообщил первый вице-губернатор.

По его словам, в регионе "не существует никаких объективных причин, тормозящих темпы строительства". "Главная причина, почему мы сегодня проваливаем проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", - это саботаж среди руководителей муниципальных образований, которые умышленно затягивают решение этих вопросов", - сказал А.Ремезков.

Он отметил, что в настоящее время только 4 из 48 муниципальных образований края имеют генеральные планы территорий. "И это, несмотря на то, что в прошлом году на разработку генпланов районам было выделено 113 млн рублей из краевого бюджета. Главам городов и районов выгодно не иметь генплана, чтобы распродавать землю", - подчеркнул А.Ремезков.

Кроме того, одной из основных причин "пробуксовки" национального проекта также является низкий уровень осведомленности специалистов относительно существующих нормативно-правовых актов, касающихся реализации национального жилищного проекта, добавил первый вице-губернатор.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости