Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постпред в ООН поспорил с Тихановской о ситуации в Белоруссии Политика, 12:01 Аналитики назвали самые популярные у мошенников вредоносные рассылки Технологии и медиа, 12:00 Полиция задержала подозреваемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 11:53 Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24 Как системы видеонаблюдения помогают предотвращать лесные пожары Партнерский материал, 11:18 Бердыев стал главным кандидатом на пост тренера «Динамо» Спорт, 11:13
На месте башен-близнецов вырастет Башня свободы
Городская недвижимость ,  
0 

На месте башен-близнецов вырастет Башня свободы

В Нью-Йорке, на месте разрушенных 11 сентября 2001 г. небоскребов, началось строительство Башни свободы, которая станет центральным зданием возрождаемого Всемирного торгового центра (ВТЦ), сообщают "Вести".

Символический первый камень в основание нового Всемирного торгового центра еще в июле 2004 г. заложил губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки. Начало строительства Башни свободы затянулось из-за бесконечных споров по поводу финансов, архитектурной составляющей и вопросов безопасности. Лишь на этой неделе разногласия между арендатором ВТЦ Лари Силверстином и владеющим участком портовым управлением штата были окончательно устранены. Возведение Башни свободы планируется завершить не позднее 2012 года. Помимо нее, в комплекс нового ВТЦ в южной части Манхэттена войдут еще три высотных офисных здания, жилой небоскреб, концертно-выставочный центр, музей и мемориал жертв трагедии 11 сентября.

С учетом соображений безопасности башню решено было отодвинуть почти на 30 м от проходящей рядом с берегом реки Гудзон оживленной автомагистрали. Основание и цоколь башни планируется покрыть листами взрывоустойчивых металлов - титана и нержавеющей стали. Дополнительными элементами безопасности станут широкие лестницы, в том числе отдельные - для пожарных, лифты повышенной прочности и стены толщиной почти в метр, в которых будут надежно защищены все внутренние коммуникации, пожарные краны и спринклеры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента