Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05 Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы Политика, 05 мая, 23:01 В Эстонии начались военные учения США Swift Response Политика, 05 мая, 22:11 Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг Общество, 05 мая, 21:58 В Центре Чумакова рассказали о защите от COVID вакциной от полиомиелита Общество, 05 мая, 21:30
На месте башен-близнецов вырастет Башня свободы
Городская недвижимость ,  
0 

На месте башен-близнецов вырастет Башня свободы

В Нью-Йорке, на месте разрушенных 11 сентября 2001 г. небоскребов, началось строительство Башни свободы, которая станет центральным зданием возрождаемого Всемирного торгового центра (ВТЦ), сообщают "Вести".

Символический первый камень в основание нового Всемирного торгового центра еще в июле 2004 г. заложил губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки. Начало строительства Башни свободы затянулось из-за бесконечных споров по поводу финансов, архитектурной составляющей и вопросов безопасности. Лишь на этой неделе разногласия между арендатором ВТЦ Лари Силверстином и владеющим участком портовым управлением штата были окончательно устранены. Возведение Башни свободы планируется завершить не позднее 2012 года. Помимо нее, в комплекс нового ВТЦ в южной части Манхэттена войдут еще три высотных офисных здания, жилой небоскреб, концертно-выставочный центр, музей и мемориал жертв трагедии 11 сентября.

С учетом соображений безопасности башню решено было отодвинуть почти на 30 м от проходящей рядом с берегом реки Гудзон оживленной автомагистрали. Основание и цоколь башни планируется покрыть листами взрывоустойчивых металлов - титана и нержавеющей стали. Дополнительными элементами безопасности станут широкие лестницы, в том числе отдельные - для пожарных, лифты повышенной прочности и стены толщиной почти в метр, в которых будут надежно защищены все внутренние коммуникации, пожарные краны и спринклеры.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента