Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 14:22 «Сочи» в меньшинстве проиграл «Уралу» Спорт, 14:21 «Пародия на бокс». Что говорили после боя Майка Тайсона и Роя Джонса Спорт, 14:18 Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 13:06 Чехия с 3 декабря ослабит карантинные ограничения Общество, 13:05 Провайдер сообщил о проблемах с интернетом перед акцией протеста в Минске Общество, 12:44
На месте башен-близнецов вырастет Башня свободы
Городская недвижимость ,  
0 

На месте башен-близнецов вырастет Башня свободы

В Нью-Йорке, на месте разрушенных 11 сентября 2001 г. небоскребов, началось строительство Башни свободы, которая станет центральным зданием возрождаемого Всемирного торгового центра (ВТЦ), сообщают "Вести".

Символический первый камень в основание нового Всемирного торгового центра еще в июле 2004 г. заложил губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки. Начало строительства Башни свободы затянулось из-за бесконечных споров по поводу финансов, архитектурной составляющей и вопросов безопасности. Лишь на этой неделе разногласия между арендатором ВТЦ Лари Силверстином и владеющим участком портовым управлением штата были окончательно устранены. Возведение Башни свободы планируется завершить не позднее 2012 года. Помимо нее, в комплекс нового ВТЦ в южной части Манхэттена войдут еще три высотных офисных здания, жилой небоскреб, концертно-выставочный центр, музей и мемориал жертв трагедии 11 сентября.

С учетом соображений безопасности башню решено было отодвинуть почти на 30 м от проходящей рядом с берегом реки Гудзон оживленной автомагистрали. Основание и цоколь башни планируется покрыть листами взрывоустойчивых металлов - титана и нержавеющей стали. Дополнительными элементами безопасности станут широкие лестницы, в том числе отдельные - для пожарных, лифты повышенной прочности и стены толщиной почти в метр, в которых будут надежно защищены все внутренние коммуникации, пожарные краны и спринклеры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента