Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37
Правительство вступилось за дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство вступилось за дольщиков

Правительство РФ приняло постановление о предоставлении застройщиками отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства.

Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее постановление было подписано премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым 11 мая 2006 г. Согласно документу, застройщики, осуществляющие деятельность, связанную с привлечением денежных средств участников долевого строительства, обязаны предоставлять в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) ежеквартальную отчетность.

ФСФР будет принимать от застройщиков ежеквартальную отчетность до определения в установленном порядке органа, уполномоченного осуществлять контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

Введение подобного контроля вполне обосновано, ведь от недобросовестных застройщиков пострадали около 80 тыс. российских семей. При этом только в Москве жертвами мошенников стали около 15 тыс. семей, в Московской области - около 20 тыс., а в Санкт-Петербурге - 12 тыс.

Однако проблема неисполнения обязательств застройщиками беспокоит не только жителей двух столиц. С ней столкнулись и жители других регионов, таких как Алтайский, Краснодарский, Ставропольский края, Самарская, Тульская и ряд других областей. Последний крупный скандал, связанный с компаниями-застройщиками, произошел в конце ноября минувшего года. Тогда в столице за нарушения строительных норм была приостановлена деятельность сразу нескольких организаций. Как заявил мэр столицы Ю.Лужков, московские власти предъявили ряд претензий к деятельности нескольких строительных организаций и направили в прокуратуру соответствующие материалы.

Между тем, по данным российских властей, в стране к 2011 году доля населения, способного приобрести квартиру с использованием собственных и кредитных средств, возрастет с нынешних 9 до 25-30%. Об этом говорится в материалах программы, утвержденной распоряжением премьер-министра страны Михаилом Фрадковым. Как сообщила 30 января с.г. пресс-служба правительства, ожидается, что годовой ввод жилья увеличится к 2010 г. до 70-80 млн кв. м. В 2004 г. этот показатель составлял 41,2 млн кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента