Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» 04:55, Спорт Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне 04:34, Политика Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 04:08, Общество
Правительство вступилось за дольщиков
0
Правительство вступилось за дольщиков

Правительство РФ приняло постановление о предоставлении застройщиками отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства.

Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее постановление было подписано премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым 11 мая 2006 г. Согласно документу, застройщики, осуществляющие деятельность, связанную с привлечением денежных средств участников долевого строительства, обязаны предоставлять в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) ежеквартальную отчетность.

ФСФР будет принимать от застройщиков ежеквартальную отчетность до определения в установленном порядке органа, уполномоченного осуществлять контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

Введение подобного контроля вполне обосновано, ведь от недобросовестных застройщиков пострадали около 80 тыс. российских семей. При этом только в Москве жертвами мошенников стали около 15 тыс. семей, в Московской области - около 20 тыс., а в Санкт-Петербурге - 12 тыс.

Однако проблема неисполнения обязательств застройщиками беспокоит не только жителей двух столиц. С ней столкнулись и жители других регионов, таких как Алтайский, Краснодарский, Ставропольский края, Самарская, Тульская и ряд других областей. Последний крупный скандал, связанный с компаниями-застройщиками, произошел в конце ноября минувшего года. Тогда в столице за нарушения строительных норм была приостановлена деятельность сразу нескольких организаций. Как заявил мэр столицы Ю.Лужков, московские власти предъявили ряд претензий к деятельности нескольких строительных организаций и направили в прокуратуру соответствующие материалы.

Между тем, по данным российских властей, в стране к 2011 году доля населения, способного приобрести квартиру с использованием собственных и кредитных средств, возрастет с нынешних 9 до 25-30%. Об этом говорится в материалах программы, утвержденной распоряжением премьер-министра страны Михаилом Фрадковым. Как сообщила 30 января с.г. пресс-служба правительства, ожидается, что годовой ввод жилья увеличится к 2010 г. до 70-80 млн кв. м. В 2004 г. этот показатель составлял 41,2 млн кв. м.