Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд арестовал двух человек после ДТП с семью погибшими на Урале Общество, 14:28 Байден и Путин после встречи в Женеве проведут пресс-конференции отдельно Политика, 14:16 Аршавин оценил шансы сборной России на Евро Спорт, 14:12 Эксперты оценили риски заграничных отпусков для переболевших COVID-19 Общество, 14:07 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать Инвестиции, 14:04 Мейвейзер пообещал $100 тыс. за помощь с возвратом украденных ценностей Спорт, 14:03 Самые дорогие и доступные. Путеводитель по стадионам Евро Спорт, 14:00  Что происходит на Евро. День второй Спорт, 14:00 В Москве задержали второго за неделю чиновника Минобрнауки Политика, 13:46 Умер госпитализированный с COVID глава района Ленобласти Политика, 13:42 Боярский пообещал съесть свою шляпу в случае победы России на Евро Спорт, 13:33 Родители Протасевича попросили Меркель «остановить Лукашенко» Политика, 13:22 Путин поздравил жителей страны с Днем России Общество, 13:21 В Белоруссии предложили запретить публиковать фото людей без их согласия Политика, 13:08
Правительство вступилось за дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство вступилось за дольщиков

Правительство РФ приняло постановление о предоставлении застройщиками отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства.

Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее постановление было подписано премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым 11 мая 2006 г. Согласно документу, застройщики, осуществляющие деятельность, связанную с привлечением денежных средств участников долевого строительства, обязаны предоставлять в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) ежеквартальную отчетность.

ФСФР будет принимать от застройщиков ежеквартальную отчетность до определения в установленном порядке органа, уполномоченного осуществлять контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

Введение подобного контроля вполне обосновано, ведь от недобросовестных застройщиков пострадали около 80 тыс. российских семей. При этом только в Москве жертвами мошенников стали около 15 тыс. семей, в Московской области - около 20 тыс., а в Санкт-Петербурге - 12 тыс.

Однако проблема неисполнения обязательств застройщиками беспокоит не только жителей двух столиц. С ней столкнулись и жители других регионов, таких как Алтайский, Краснодарский, Ставропольский края, Самарская, Тульская и ряд других областей. Последний крупный скандал, связанный с компаниями-застройщиками, произошел в конце ноября минувшего года. Тогда в столице за нарушения строительных норм была приостановлена деятельность сразу нескольких организаций. Как заявил мэр столицы Ю.Лужков, московские власти предъявили ряд претензий к деятельности нескольких строительных организаций и направили в прокуратуру соответствующие материалы.

Между тем, по данным российских властей, в стране к 2011 году доля населения, способного приобрести квартиру с использованием собственных и кредитных средств, возрастет с нынешних 9 до 25-30%. Об этом говорится в материалах программы, утвержденной распоряжением премьер-министра страны Михаилом Фрадковым. Как сообщила 30 января с.г. пресс-служба правительства, ожидается, что годовой ввод жилья увеличится к 2010 г. до 70-80 млн кв. м. В 2004 г. этот показатель составлял 41,2 млн кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента