Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25 В Белоруссии назвали сроки создания собственной вакцины от коронавируса Общество, 03:08
В музее-заповеднике "Абрамцево" прекращено незаконное строительство
Городская недвижимость ,  
0 

В музее-заповеднике "Абрамцево" прекращено незаконное строительство

Сергиево-Посадская прокуратура добилась приостановления, а затем и прекращения незаконного строительства на заповедной территории парка "Абрамцево". В ходе ревизии, по проведению реставрационных работ памятника в 2002-2005 гг., территориальным управлением федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Московской области были выявлены многочисленные нарушения при использовании государственных средств. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Следствие дела показало, что на проведение ремонтно-реставрационных работ главного дома усадьбы было израсходовано свыше 11 млн бюджетных средств. При этом реставрация проводилась без надлежаще разработанной проектно-сметной документации и согласования с государственными органами охраны памятников. Впоследствии ремонтно-реставрационные работы были признаны неудовлетворительными и угрожающими сохранности памятника архитектуры. По результатам расследования к уголовной ответственности за халатность и превышение должностных полномочий привлечен бывший директор музея-заповедника Иван Рыбаков, сообщает ИА "Город надежды".

Также прокуратура выявила факт неправомерного выделения на территории музея-заповедника земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Постановлением исполнявшего обязанности главы Сергиево-Посадского района Сергей Персианова трем гражданам были предоставлены под застройку 3 участка по 0,25 га. К моменту проведения проверки на них велись строительные работы и были вырыты котлованы.

15 февраля 2006 суд города года полностью удовлетворил заявления прокурора о признании незаконными постановления о предоставлении в собственность гражданам земельных участков и свидетельств о государственной регистрации права собственности на них.

В настоящее время судебное решение по гражданскому делу вступило в законную силу.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента