Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Спорт, 21:27 Страны НАТО подтвердили намерение принять Украину и Грузию в альянс Политика, 21:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 21:00 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Спорт, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Спорт, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:54 В Англии перенесли снятие ограничений из-за COVID-19 на месяц Политика, 20:45 Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот» Политика, 20:34 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Спорт, 20:21 Захарова ответила на заявление НАТО по списку «недружественных стран» Политика, 20:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:52 УЕФА угрожал Дании поражением, если матч против финнов не будет доигран Спорт, 19:43 Путин назвал НАТО «рудиментом холодной войны» Общество, 19:42 Протасевич заявил, что его не принуждали к сотрудничеству со следствием Политика, 19:33
В музее-заповеднике "Абрамцево" прекращено незаконное строительство
Городская недвижимость ,  
0 

В музее-заповеднике "Абрамцево" прекращено незаконное строительство

Сергиево-Посадская прокуратура добилась приостановления, а затем и прекращения незаконного строительства на заповедной территории парка "Абрамцево". В ходе ревизии, по проведению реставрационных работ памятника в 2002-2005 гг., территориальным управлением федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Московской области были выявлены многочисленные нарушения при использовании государственных средств. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Следствие дела показало, что на проведение ремонтно-реставрационных работ главного дома усадьбы было израсходовано свыше 11 млн бюджетных средств. При этом реставрация проводилась без надлежаще разработанной проектно-сметной документации и согласования с государственными органами охраны памятников. Впоследствии ремонтно-реставрационные работы были признаны неудовлетворительными и угрожающими сохранности памятника архитектуры. По результатам расследования к уголовной ответственности за халатность и превышение должностных полномочий привлечен бывший директор музея-заповедника Иван Рыбаков, сообщает ИА "Город надежды".

Также прокуратура выявила факт неправомерного выделения на территории музея-заповедника земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Постановлением исполнявшего обязанности главы Сергиево-Посадского района Сергей Персианова трем гражданам были предоставлены под застройку 3 участка по 0,25 га. К моменту проведения проверки на них велись строительные работы и были вырыты котлованы.

15 февраля 2006 суд города года полностью удовлетворил заявления прокурора о признании незаконными постановления о предоставлении в собственность гражданам земельных участков и свидетельств о государственной регистрации права собственности на них.

В настоящее время судебное решение по гражданскому делу вступило в законную силу.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента