Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 Спорт не без политики. По каким причинам отменяли Олимпиады и чемпионаты Спорт, 21:00
В музее-заповеднике "Абрамцево" прекращено незаконное строительство
 
0 

В музее-заповеднике "Абрамцево" прекращено незаконное строительство

Сергиево-Посадская прокуратура добилась приостановления, а затем и прекращения незаконного строительства на заповедной территории парка "Абрамцево". В ходе ревизии, по проведению реставрационных работ памятника в 2002-2005 гг., территориальным управлением федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Московской области были выявлены многочисленные нарушения при использовании государственных средств. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Следствие дела показало, что на проведение ремонтно-реставрационных работ главного дома усадьбы было израсходовано свыше 11 млн бюджетных средств. При этом реставрация проводилась без надлежаще разработанной проектно-сметной документации и согласования с государственными органами охраны памятников. Впоследствии ремонтно-реставрационные работы были признаны неудовлетворительными и угрожающими сохранности памятника архитектуры. По результатам расследования к уголовной ответственности за халатность и превышение должностных полномочий привлечен бывший директор музея-заповедника Иван Рыбаков, сообщает ИА "Город надежды".

Также прокуратура выявила факт неправомерного выделения на территории музея-заповедника земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Постановлением исполнявшего обязанности главы Сергиево-Посадского района Сергей Персианова трем гражданам были предоставлены под застройку 3 участка по 0,25 га. К моменту проведения проверки на них велись строительные работы и были вырыты котлованы.

15 февраля 2006 суд города года полностью удовлетворил заявления прокурора о признании незаконными постановления о предоставлении в собственность гражданам земельных участков и свидетельств о государственной регистрации права собственности на них.

В настоящее время судебное решение по гражданскому делу вступило в законную силу.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента