Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03
В музее-заповеднике "Абрамцево" прекращено незаконное строительство
Городская недвижимость ,  
0 

В музее-заповеднике "Абрамцево" прекращено незаконное строительство

Сергиево-Посадская прокуратура добилась приостановления, а затем и прекращения незаконного строительства на заповедной территории парка "Абрамцево". В ходе ревизии, по проведению реставрационных работ памятника в 2002-2005 гг., территориальным управлением федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Московской области были выявлены многочисленные нарушения при использовании государственных средств. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Следствие дела показало, что на проведение ремонтно-реставрационных работ главного дома усадьбы было израсходовано свыше 11 млн бюджетных средств. При этом реставрация проводилась без надлежаще разработанной проектно-сметной документации и согласования с государственными органами охраны памятников. Впоследствии ремонтно-реставрационные работы были признаны неудовлетворительными и угрожающими сохранности памятника архитектуры. По результатам расследования к уголовной ответственности за халатность и превышение должностных полномочий привлечен бывший директор музея-заповедника Иван Рыбаков, сообщает ИА "Город надежды".

Также прокуратура выявила факт неправомерного выделения на территории музея-заповедника земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Постановлением исполнявшего обязанности главы Сергиево-Посадского района Сергей Персианова трем гражданам были предоставлены под застройку 3 участка по 0,25 га. К моменту проведения проверки на них велись строительные работы и были вырыты котлованы.

15 февраля 2006 суд города года полностью удовлетворил заявления прокурора о признании незаконными постановления о предоставлении в собственность гражданам земельных участков и свидетельств о государственной регистрации права собственности на них.

В настоящее время судебное решение по гражданскому делу вступило в законную силу.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента