Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 11:40 «Роскосмос» на английском ответил Илону Маску о Сергее Королеве Общество, 11:39 Митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фотогалерея Общество, 11:25  Что такое Dogecoin. 8 карточек о любимой криптовалюте Илона Маска Крипто, 11:22 Пресс-секретарь Фургала объяснила выход к протестующим в Хабаровске Политика, 11:14 Анита Цой вылечилась от COVID-19 Общество, 11:03 От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z Совместный проект, 10:55 НХЛ разрешила хоккеистам выступить на Олимпийских играх Спорт, 10:47 За сутки в России умерли 188 человек с COVID-19 Общество, 10:44 Разбираем портфель гуру: 10 акций от Bank of America Quote, 10:42 В России за сутки выявили 6,6 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:41 Бывший банкир, а теперь пианист Стивен Ридли — о пустом Лондоне и русской душе Стиль, 10:15 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 10:14 Следствие возбудило уголовное дело после взрыва газа в Нижнем Новгороде Общество, 10:01
Власти Москвы до 2010 г. планируют зарегистрировать право собственности на более 110 тыс. нежилых зданий
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы до 2010 г. планируют зарегистрировать право собственности на более 110 тыс. нежилых зданий

Власти Москвы до 2010 г. планируют зарегистрировать право собственности на более 110 тыс. нежилых зданий, об этом сообщил вчера на заседании правительства Москвы руководитель столичного департамента имущества Владимир Силкин.

По его словам, сейчас в городе из 170 тыс. таких объектов, находящихся в собственности столицы, зарегистрированы права на 57,5 тыс. зданий и помещений. При этом, за последние 6 лет с момента введения в действие закона о регистрации прав зарегистрированы права только на 33% всех объектов городской собственности.

Чтобы ускорить процесс регистрации, из городского бюджета необходимо выделить около 3 млрд руб. Планируется провести обучение сотрудников департамента имущества, заказчиков и ГУПов, которые обеспечивают регистрацию прав. Для ускорения процесса регистрации будет использоваться электронная система документооборота. Необходимо увеличить пропускную способность федеральной регистрационной службы.

Планируется, что будут открыты дополнительные приемные только для регистрации прав города на нежилой фонд. Кроме того, город окажет помощь в подборе кадров для федеральной регистрационной службы. Будут сокращены сроки процесса регистрации - при бюджетном строительстве с 1 года до 3-х месяцев, при инвестиционном - с двух лет до полугода.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру