Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15
Власти Москвы до 2010 г. планируют зарегистрировать право собственности на более 110 тыс. нежилых зданий
 
0 

Власти Москвы до 2010 г. планируют зарегистрировать право собственности на более 110 тыс. нежилых зданий

Власти Москвы до 2010 г. планируют зарегистрировать право собственности на более 110 тыс. нежилых зданий, об этом сообщил вчера на заседании правительства Москвы руководитель столичного департамента имущества Владимир Силкин.

По его словам, сейчас в городе из 170 тыс. таких объектов, находящихся в собственности столицы, зарегистрированы права на 57,5 тыс. зданий и помещений. При этом, за последние 6 лет с момента введения в действие закона о регистрации прав зарегистрированы права только на 33% всех объектов городской собственности.

Чтобы ускорить процесс регистрации, из городского бюджета необходимо выделить около 3 млрд руб. Планируется провести обучение сотрудников департамента имущества, заказчиков и ГУПов, которые обеспечивают регистрацию прав. Для ускорения процесса регистрации будет использоваться электронная система документооборота. Необходимо увеличить пропускную способность федеральной регистрационной службы.

Планируется, что будут открыты дополнительные приемные только для регистрации прав города на нежилой фонд. Кроме того, город окажет помощь в подборе кадров для федеральной регистрационной службы. Будут сокращены сроки процесса регистрации - при бюджетном строительстве с 1 года до 3-х месяцев, при инвестиционном - с двух лет до полугода.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента