Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Помпео призвал Россию положить конец безответственности из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42
Власти Москвы до 2010 г. планируют зарегистрировать право собственности на более 110 тыс. нежилых зданий
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы до 2010 г. планируют зарегистрировать право собственности на более 110 тыс. нежилых зданий

Власти Москвы до 2010 г. планируют зарегистрировать право собственности на более 110 тыс. нежилых зданий, об этом сообщил вчера на заседании правительства Москвы руководитель столичного департамента имущества Владимир Силкин.

По его словам, сейчас в городе из 170 тыс. таких объектов, находящихся в собственности столицы, зарегистрированы права на 57,5 тыс. зданий и помещений. При этом, за последние 6 лет с момента введения в действие закона о регистрации прав зарегистрированы права только на 33% всех объектов городской собственности.

Чтобы ускорить процесс регистрации, из городского бюджета необходимо выделить около 3 млрд руб. Планируется провести обучение сотрудников департамента имущества, заказчиков и ГУПов, которые обеспечивают регистрацию прав. Для ускорения процесса регистрации будет использоваться электронная система документооборота. Необходимо увеличить пропускную способность федеральной регистрационной службы.

Планируется, что будут открыты дополнительные приемные только для регистрации прав города на нежилой фонд. Кроме того, город окажет помощь в подборе кадров для федеральной регистрационной службы. Будут сокращены сроки процесса регистрации - при бюджетном строительстве с 1 года до 3-х месяцев, при инвестиционном - с двух лет до полугода.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента