Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25 РПЛ выступила с заявлением после жалобы «Локомотива» на «Зенит» Спорт, 18:19 Представляющая Россию певица Manizha поменяла текст песни к Евровидению Общество, 18:16 Суд оштрафовал «Первый канал» по закону о СМИ-иноагентах Технологии и медиа, 18:05 В Москве умер народный учитель России Юрий Завельский Общество, 17:35 Александр Головин вылечился от COVID-19 Спорт, 17:20
Власти Москвы до 2010 г. планируют зарегистрировать право собственности на более 110 тыс. нежилых зданий
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы до 2010 г. планируют зарегистрировать право собственности на более 110 тыс. нежилых зданий

Власти Москвы до 2010 г. планируют зарегистрировать право собственности на более 110 тыс. нежилых зданий, об этом сообщил вчера на заседании правительства Москвы руководитель столичного департамента имущества Владимир Силкин.

По его словам, сейчас в городе из 170 тыс. таких объектов, находящихся в собственности столицы, зарегистрированы права на 57,5 тыс. зданий и помещений. При этом, за последние 6 лет с момента введения в действие закона о регистрации прав зарегистрированы права только на 33% всех объектов городской собственности.

Чтобы ускорить процесс регистрации, из городского бюджета необходимо выделить около 3 млрд руб. Планируется провести обучение сотрудников департамента имущества, заказчиков и ГУПов, которые обеспечивают регистрацию прав. Для ускорения процесса регистрации будет использоваться электронная система документооборота. Необходимо увеличить пропускную способность федеральной регистрационной службы.

Планируется, что будут открыты дополнительные приемные только для регистрации прав города на нежилой фонд. Кроме того, город окажет помощь в подборе кадров для федеральной регистрационной службы. Будут сокращены сроки процесса регистрации - при бюджетном строительстве с 1 года до 3-х месяцев, при инвестиционном - с двух лет до полугода.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента