Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26 Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Manizha выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43
К московскому опыту защиты пострадавших "дольщиков" проявлен федеральный интерес
Городская недвижимость ,  
0 

К московскому опыту защиты пострадавших "дольщиков" проявлен федеральный интерес

Московский опыт решения проблем граждан-соинвестров, пострадавших от недобросовестных или несостоятельных инвесторов, заинтересовал федеральные структуры.

На очередном заседании городской комиссии, где контролируется ход дел по решению этих проблем, был представлен новый член комиссии - руководитель регионального отделения в Центральном федеральном округе Федеральной службы по финансовым рынкам Юрий Сизов.

В интервью "Строительному миру" он отметил, что подобная ситуация существует не только в Москве, но и в целом ряде других российских городов. У Москвы, как сказал Юрий Сизов, накапливается полезный опыт в защите интересов пострадавших граждан, который стоит перенести и на другие города.

Напомним, что суть московского опыта заключается в том, что Правительство столицы не оставило пострадавших, а порой просто обманутых мошенниками граждан один на один со своей бедой и взяло на себя выполнение перед ними обязательств по строительству жилых домов, которые не выполнили инвесторы. Для этого городская власть отобрала новых инвесторов, пользующихся авторитетом на московском строительном рынке, которые согласились довести дело до конца, несмотря на то, что прибыль для них здесь будет минимальная. В этой сложной работе задействованы префектуры округов, на территории которых расположены строительные объекты, ряд городских ведомств и организаций.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента