Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 15:20 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 15:20  Сокращение населения России на фоне пандемии стало рекордным за 15 лет Экономика, 15:19 Суд признал законным арест Алексея Навального Политика, 15:18 Путин потребовал довести вакцинацию от COVID до показателей по гриппу Политика, 15:18 «КамАЗ» предложил Нурмагомедову дебютировать в профессиональном футболе Спорт, 15:16 Голикова на совещании у Путина заявила о вреде введения COVID-паспортов Общество, 15:14 Полиция Москвы предостерегла от участия в новых акциях за Навального Политика, 15:12 Миронов, Прилепин и «Патриоты России» выпустили манифест об объединении Политика, 14:59 Ипотека на частные дома: когда появятся доступные кредиты для россиян Недвижимость, 14:55 В 2020 году в Москве эвакуировали 3 тыс. машин таксистов-нелегалов Авто, 14:52 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 14:51 Навальному рассказали об обысках в квартире и задержании брата. Видео Политика, 14:50 Как кредиторы отбирают у детей предпринимателей наследство Pro, 14:48
К московскому опыту защиты пострадавших "дольщиков" проявлен федеральный интерес
 
0 

К московскому опыту защиты пострадавших "дольщиков" проявлен федеральный интерес

Московский опыт решения проблем граждан-соинвестров, пострадавших от недобросовестных или несостоятельных инвесторов, заинтересовал федеральные структуры.

На очередном заседании городской комиссии, где контролируется ход дел по решению этих проблем, был представлен новый член комиссии - руководитель регионального отделения в Центральном федеральном округе Федеральной службы по финансовым рынкам Юрий Сизов.

В интервью "Строительному миру" он отметил, что подобная ситуация существует не только в Москве, но и в целом ряде других российских городов. У Москвы, как сказал Юрий Сизов, накапливается полезный опыт в защите интересов пострадавших граждан, который стоит перенести и на другие города.

Напомним, что суть московского опыта заключается в том, что Правительство столицы не оставило пострадавших, а порой просто обманутых мошенниками граждан один на один со своей бедой и взяло на себя выполнение перед ними обязательств по строительству жилых домов, которые не выполнили инвесторы. Для этого городская власть отобрала новых инвесторов, пользующихся авторитетом на московском строительном рынке, которые согласились довести дело до конца, несмотря на то, что прибыль для них здесь будет минимальная. В этой сложной работе задействованы префектуры округов, на территории которых расположены строительные объекты, ряд городских ведомств и организаций.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента