Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Архитектурная премьера города: «Titul на Серебрянической» РБК и Titul, 08:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 08:34 Почему удаленка не подошла банкирам с Уолл-стрит — Bloomberg Pro, 08:16 Поколение предпринимателей: какой бизнес привлекает зумеров Совместный проект, 08:12 В Центре Гамалеи объяснили принцип введения вакцины «Спутник V» и плацебо Общество, 08:04 Гидрометцентр предупредил об аномалиях температуры и осадков в октябре Общество, 07:59 Рублю помогут валютой, США отложат Минску санкции. Главные новости РБК Общество, 07:50 Трамп и Байден заочно поспорили об итогах первых дебатов Политика, 07:41 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 07:39 В Лондоне открыли памятник Гарри Поттеру Общество, 07:37 Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня Финансы, 07:19 Турция потребовала объяснений от тушивших пожары российских пилотов Политика, 07:12 Facebook и Twitter не получили отсрочку на перенос серверов в Россию Бизнес, 07:00 Папа Римский Франциск отказался встречаться с Помпео Политика, 06:42
К московскому опыту защиты пострадавших "дольщиков" проявлен федеральный интерес
Городская недвижимость ,  
0 

К московскому опыту защиты пострадавших "дольщиков" проявлен федеральный интерес

Московский опыт решения проблем граждан-соинвестров, пострадавших от недобросовестных или несостоятельных инвесторов, заинтересовал федеральные структуры.

На очередном заседании городской комиссии, где контролируется ход дел по решению этих проблем, был представлен новый член комиссии - руководитель регионального отделения в Центральном федеральном округе Федеральной службы по финансовым рынкам Юрий Сизов.

В интервью "Строительному миру" он отметил, что подобная ситуация существует не только в Москве, но и в целом ряде других российских городов. У Москвы, как сказал Юрий Сизов, накапливается полезный опыт в защите интересов пострадавших граждан, который стоит перенести и на другие города.

Напомним, что суть московского опыта заключается в том, что Правительство столицы не оставило пострадавших, а порой просто обманутых мошенниками граждан один на один со своей бедой и взяло на себя выполнение перед ними обязательств по строительству жилых домов, которые не выполнили инвесторы. Для этого городская власть отобрала новых инвесторов, пользующихся авторитетом на московском строительном рынке, которые согласились довести дело до конца, несмотря на то, что прибыль для них здесь будет минимальная. В этой сложной работе задействованы префектуры округов, на территории которых расположены строительные объекты, ряд городских ведомств и организаций.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента