Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет из США доставил в Москву вторую партию аппаратов ИВЛ Общество, 11:57 СК завел дело о халатности из-за скорости информирования о ЧС в Норильске Общество, 11:57 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 11:55 Биржи Bittrex и Poloniex обвинили в манипулировании курсом биткоина Крипто, 11:54 ЦСКА сообщил о уходе Капризова в НХЛ Спорт, 11:51 Техноголод или технопрорыв: как вирус приблизит будущее Партнерский материал, 11:45 Правительство утвердило правила предоставления субсидий аэропортам Бизнес, 11:42 В Подмосковье военный вертолет совершил экстренную посадку на трассу Общество, 11:34 Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ Общество, 11:33 СМИ назвали Семина кандидатом на пост главного тренера киевского «Динамо» Спорт, 11:31 Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22 Лукашенко назначил новым премьер-министром Белоруссии выпускника МГИМО Политика, 11:17
В.Ананьев: "Мы не раскачиваем рынок жилья!"
Городская недвижимость ,  
0 

В.Ананьев: "Мы не раскачиваем рынок жилья!"

Повышение цен на жилую недвижимость компанией ЗАО "Атомстройкомплекс" вызвано переходом организации на новый стандарт строительства с полной отделкой помещений, отделкой входных групп и лестничных клеток, сообщил АПИ генеральный директор НП "Управление строительства "Атомстройкомплекс" Валерий Ананьев.

По словам Валерия Ананьева, повышение цен вызвано объективными причинами. Компания перешла на новый стандарт отделки помещений. Многократно усложнились архитектурно-планировочные задания, которые сегодня выдаются на отводимые под застройку участки земли. Кроме того, для застройки новых участков приходится отселять жильцов из ветхих построек в новые квартиры. Частично на стоимость жилья повлияло и повышение цен на стройматериалы, топливо и энергоресурсы. Как сообщил Валерий Ананьев, в этих условиях "Атомстройкомплекс" прилагает усилия к снижению внутренних цен по некоторым позициям: бетон, транспорт, проектные работы — тем самым, удерживая дальнейший рост цен.

"Достаточно долгое время цены на массовое жилье не пересматривались и в течение 2005 года были фиксированными. Увеличение цен в сегменте элитного дорогого жилья оправдано тем, что эта категория недвижимости является эксклюзивным предложением и предусматривает максимум удобств и комфорта, что требует дополнительных затрат. Если сравнивать рынок недвижимости по предложенным нами критериям или оценивать его по единому стандарту, тогда можно было бы провести сравнительную экспертизу качества. Думаю, что в сравнимых ситуациях в других строительных кампаниях цена на жилье увеличилась бы гораздо выше, чем это произошло у нас. Поэтому паника и истерика, поднятая вокруг этого вопроса, мне не понятна. Мы не раскачиваем рынок – он объективен, а наша кампания только-только приближается к границам рынка",— сообщил Валерий Ананьев.

Напомним, компания "Атомстройкомплекс" в апреле объявила о повышении цен для участников долевого строительства на 20%. Изменения не коснутся тех клиентов, с которыми договоры были заключены до 5 апреля, для них стоимость квадратного метра останется прежней. Однако, по оценкам некоторых экспертов, цены на жилую недвижимость на объектах "Атомстройкомплекса" возросли на 20-60%.