Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле заявили об отсутствии новизны в риторике Зеленского 12:35, Политика ЦБ сравнил надзор за рынком с работой полной пациентов больницы 12:33, Финансы В Кремле заявили о профессионализме редакции «Коммерсанта» 12:30, Политика Технологически прорыв: зачем нужны биомедицинские кластеры 12:30, Партнерский материал Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме 12:23, PRO Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове 12:22, Общество Риелторы назвали стоимость самых дешевых подмосковных дач в аренду 12:04, Жилье В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево 11:55, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:54, РБК и Футболер Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб 11:53, Спорт Задержан вице-губернатор Ростовской области 11:50, Политика Дизель против гибрида: тест-драйв Jaguar F-Pace и Lexus RX 11:44, Авто СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции 11:42, Общество Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко 11:40, Политика В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных 11:33, Общество Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре 11:30, Бизнес Эксперты разъяснили, какие дачные постройки можно и нельзя узаконить 11:28, Жилье Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении 11:28, Общество Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки 11:26, РБК и ГАЗ Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки 11:24, Недвижимость Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд 11:16, Общество Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней 11:12, Крипто В мобильном приложении «Госуслуги Москвы» появилась функция оплаты ЖКУ 11:08, Жилье Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи 11:06, Общество СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу 11:00, Спорт Как придумывают необычное мороженое 10:56, РБК и ВТБ
В.Ананьев: "Мы не раскачиваем рынок жилья!"
0
В.Ананьев: "Мы не раскачиваем рынок жилья!"

Повышение цен на жилую недвижимость компанией ЗАО "Атомстройкомплекс" вызвано переходом организации на новый стандарт строительства с полной отделкой помещений, отделкой входных групп и лестничных клеток, сообщил АПИ генеральный директор НП "Управление строительства "Атомстройкомплекс" Валерий Ананьев.

По словам Валерия Ананьева, повышение цен вызвано объективными причинами. Компания перешла на новый стандарт отделки помещений. Многократно усложнились архитектурно-планировочные задания, которые сегодня выдаются на отводимые под застройку участки земли. Кроме того, для застройки новых участков приходится отселять жильцов из ветхих построек в новые квартиры. Частично на стоимость жилья повлияло и повышение цен на стройматериалы, топливо и энергоресурсы. Как сообщил Валерий Ананьев, в этих условиях "Атомстройкомплекс" прилагает усилия к снижению внутренних цен по некоторым позициям: бетон, транспорт, проектные работы — тем самым, удерживая дальнейший рост цен.

"Достаточно долгое время цены на массовое жилье не пересматривались и в течение 2005 года были фиксированными. Увеличение цен в сегменте элитного дорогого жилья оправдано тем, что эта категория недвижимости является эксклюзивным предложением и предусматривает максимум удобств и комфорта, что требует дополнительных затрат. Если сравнивать рынок недвижимости по предложенным нами критериям или оценивать его по единому стандарту, тогда можно было бы провести сравнительную экспертизу качества. Думаю, что в сравнимых ситуациях в других строительных кампаниях цена на жилье увеличилась бы гораздо выше, чем это произошло у нас. Поэтому паника и истерика, поднятая вокруг этого вопроса, мне не понятна. Мы не раскачиваем рынок – он объективен, а наша кампания только-только приближается к границам рынка",— сообщил Валерий Ананьев.

Напомним, компания "Атомстройкомплекс" в апреле объявила о повышении цен для участников долевого строительства на 20%. Изменения не коснутся тех клиентов, с которыми договоры были заключены до 5 апреля, для них стоимость квадратного метра останется прежней. Однако, по оценкам некоторых экспертов, цены на жилую недвижимость на объектах "Атомстройкомплекса" возросли на 20-60%.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости