Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 09:17, РБК и Philips Рогозин сообщил детали проекта окололунного туризма за $400 млн 09:00, Технологии и медиа Рогозин допустил достройку Восточного компаниями Ротенберга и Тимченко 09:00, Политика В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа 08:59, Политика Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% 08:52, PRO Футбол решает: где и с кем играть по субботам 08:46, РБК и Футболер Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу 08:42, PRO Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области 08:38, Общество Шнуров рассказал о планах заниматься живописью 08:31, Общество Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% 08:22, Quote Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа 08:13, Общество Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной 08:09, Недвижимость Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» 08:04, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам 07:30, Общество Македония и еще 7 стран, сменивших название 07:22, Недвижимость СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу 06:50, Политика «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы 06:43, Политика CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» 06:37, Политика Насколько вы склонны к риску: тест 06:30, РБК и Сбербанк Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть 05:51, Политика На военной базе США в Японии произошел взрыв 05:28, Политика В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД 05:22, Политика Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим 05:00, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 04:46, РБК и Philips Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк 04:16, Финансы В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам 04:07, Бизнес Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году 03:59, Общество
В.Ананьев: "Мы не раскачиваем рынок жилья!"
0
В.Ананьев: "Мы не раскачиваем рынок жилья!"

Повышение цен на жилую недвижимость компанией ЗАО "Атомстройкомплекс" вызвано переходом организации на новый стандарт строительства с полной отделкой помещений, отделкой входных групп и лестничных клеток, сообщил АПИ генеральный директор НП "Управление строительства "Атомстройкомплекс" Валерий Ананьев.

По словам Валерия Ананьева, повышение цен вызвано объективными причинами. Компания перешла на новый стандарт отделки помещений. Многократно усложнились архитектурно-планировочные задания, которые сегодня выдаются на отводимые под застройку участки земли. Кроме того, для застройки новых участков приходится отселять жильцов из ветхих построек в новые квартиры. Частично на стоимость жилья повлияло и повышение цен на стройматериалы, топливо и энергоресурсы. Как сообщил Валерий Ананьев, в этих условиях "Атомстройкомплекс" прилагает усилия к снижению внутренних цен по некоторым позициям: бетон, транспорт, проектные работы — тем самым, удерживая дальнейший рост цен.

"Достаточно долгое время цены на массовое жилье не пересматривались и в течение 2005 года были фиксированными. Увеличение цен в сегменте элитного дорогого жилья оправдано тем, что эта категория недвижимости является эксклюзивным предложением и предусматривает максимум удобств и комфорта, что требует дополнительных затрат. Если сравнивать рынок недвижимости по предложенным нами критериям или оценивать его по единому стандарту, тогда можно было бы провести сравнительную экспертизу качества. Думаю, что в сравнимых ситуациях в других строительных кампаниях цена на жилье увеличилась бы гораздо выше, чем это произошло у нас. Поэтому паника и истерика, поднятая вокруг этого вопроса, мне не понятна. Мы не раскачиваем рынок – он объективен, а наша кампания только-только приближается к границам рынка",— сообщил Валерий Ананьев.

Напомним, компания "Атомстройкомплекс" в апреле объявила о повышении цен для участников долевого строительства на 20%. Изменения не коснутся тех клиентов, с которыми договоры были заключены до 5 апреля, для них стоимость квадратного метра останется прежней. Однако, по оценкам некоторых экспертов, цены на жилую недвижимость на объектах "Атомстройкомплекса" возросли на 20-60%.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости