Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика
В.Ананьев: "Мы не раскачиваем рынок жилья!"
26 апр 2006, 11:29
0
В.Ананьев: "Мы не раскачиваем рынок жилья!"

Повышение цен на жилую недвижимость компанией ЗАО "Атомстройкомплекс" вызвано переходом организации на новый стандарт строительства с полной отделкой помещений, отделкой входных групп и лестничных клеток, сообщил АПИ генеральный директор НП "Управление строительства "Атомстройкомплекс" Валерий Ананьев.

По словам Валерия Ананьева, повышение цен вызвано объективными причинами. Компания перешла на новый стандарт отделки помещений. Многократно усложнились архитектурно-планировочные задания, которые сегодня выдаются на отводимые под застройку участки земли. Кроме того, для застройки новых участков приходится отселять жильцов из ветхих построек в новые квартиры. Частично на стоимость жилья повлияло и повышение цен на стройматериалы, топливо и энергоресурсы. Как сообщил Валерий Ананьев, в этих условиях "Атомстройкомплекс" прилагает усилия к снижению внутренних цен по некоторым позициям: бетон, транспорт, проектные работы — тем самым, удерживая дальнейший рост цен.

"Достаточно долгое время цены на массовое жилье не пересматривались и в течение 2005 года были фиксированными. Увеличение цен в сегменте элитного дорогого жилья оправдано тем, что эта категория недвижимости является эксклюзивным предложением и предусматривает максимум удобств и комфорта, что требует дополнительных затрат. Если сравнивать рынок недвижимости по предложенным нами критериям или оценивать его по единому стандарту, тогда можно было бы провести сравнительную экспертизу качества. Думаю, что в сравнимых ситуациях в других строительных кампаниях цена на жилье увеличилась бы гораздо выше, чем это произошло у нас. Поэтому паника и истерика, поднятая вокруг этого вопроса, мне не понятна. Мы не раскачиваем рынок – он объективен, а наша кампания только-только приближается к границам рынка",— сообщил Валерий Ананьев.

Напомним, компания "Атомстройкомплекс" в апреле объявила о повышении цен для участников долевого строительства на 20%. Изменения не коснутся тех клиентов, с которыми договоры были заключены до 5 апреля, для них стоимость квадратного метра останется прежней. Однако, по оценкам некоторых экспертов, цены на жилую недвижимость на объектах "Атомстройкомплекса" возросли на 20-60%.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости