Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика
В.Ананьев: "Мы не раскачиваем рынок жилья!"
26 апр 2006, 11:29
0
В.Ананьев: "Мы не раскачиваем рынок жилья!"

Повышение цен на жилую недвижимость компанией ЗАО "Атомстройкомплекс" вызвано переходом организации на новый стандарт строительства с полной отделкой помещений, отделкой входных групп и лестничных клеток, сообщил АПИ генеральный директор НП "Управление строительства "Атомстройкомплекс" Валерий Ананьев.

По словам Валерия Ананьева, повышение цен вызвано объективными причинами. Компания перешла на новый стандарт отделки помещений. Многократно усложнились архитектурно-планировочные задания, которые сегодня выдаются на отводимые под застройку участки земли. Кроме того, для застройки новых участков приходится отселять жильцов из ветхих построек в новые квартиры. Частично на стоимость жилья повлияло и повышение цен на стройматериалы, топливо и энергоресурсы. Как сообщил Валерий Ананьев, в этих условиях "Атомстройкомплекс" прилагает усилия к снижению внутренних цен по некоторым позициям: бетон, транспорт, проектные работы — тем самым, удерживая дальнейший рост цен.

"Достаточно долгое время цены на массовое жилье не пересматривались и в течение 2005 года были фиксированными. Увеличение цен в сегменте элитного дорогого жилья оправдано тем, что эта категория недвижимости является эксклюзивным предложением и предусматривает максимум удобств и комфорта, что требует дополнительных затрат. Если сравнивать рынок недвижимости по предложенным нами критериям или оценивать его по единому стандарту, тогда можно было бы провести сравнительную экспертизу качества. Думаю, что в сравнимых ситуациях в других строительных кампаниях цена на жилье увеличилась бы гораздо выше, чем это произошло у нас. Поэтому паника и истерика, поднятая вокруг этого вопроса, мне не понятна. Мы не раскачиваем рынок – он объективен, а наша кампания только-только приближается к границам рынка",— сообщил Валерий Ананьев.

Напомним, компания "Атомстройкомплекс" в апреле объявила о повышении цен для участников долевого строительства на 20%. Изменения не коснутся тех клиентов, с которыми договоры были заключены до 5 апреля, для них стоимость квадратного метра останется прежней. Однако, по оценкам некоторых экспертов, цены на жилую недвижимость на объектах "Атомстройкомплекса" возросли на 20-60%.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости