Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики оценили влияние санкций на отделку жилья в Москве Жилье, 16:13
ЦИАН назвал регионы с самой дешевой ипотекой Деньги, 14:11
Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года Жилье, 13:24
В Техасе за $60 млн выставили на продажу ранчо с оленями и дикими зебрами Деньги, 13:21
Подорожали до 70% и обмельчали: как изменились квартиры-студии за 3 года Жилье, 12:07
Москва выставит на торги 150 участков под строительство Город, 10:55
Семейная ипотека — 2023: условия, документы, нюансы Деньги, 10:15
Росреестр сообщил о рекорде сделок с эскроу в новостройках Москвы Жилье, 09:30
На каких торговых улицах Москвы опустело больше всего магазинов Город, 00:03
Путин поручил правительству разработать льготную ипотеку для молодежи Деньги, 31 янв, 18:23
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 31 янв, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 31 янв, 15:37
Аналитики НБКИ назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Деньги, 31 янв, 14:41
Средний срок ипотеки в России достиг исторического максимума Деньги, 31 янв, 13:39
Петербургской консерватории построят новое здание
Городская недвижимость ,  
0 

Петербургской консерватории построят новое здание

Петербургской консерватории построят новое здание. Об этом на пресс-конференции в Петербурге сообщил руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. Стратегия развития Санкт-Петербургской консерватории до 2012 г., когда будет отмечаться 150 лет со дня ее основания, обсуждалась на выездном заседании коллегии Федерального агентства по культуре и кинематографии. По словам М.Швыдкого, принадлежащие консерватории здания - на Английской набережной, на улице Матвеева, на Театральной площади, общежитие консерватории требуют серьезного ремонта и реставрации.

Для консерватории планируется построить новый комплекс и переместить туда общежитие, научный центр и некоторые другие функции, а в главном здании на Театральной площади оставить только 4 факультета и театр.

М.Швыдкой подчеркнул, что историческое здание на Театральной площади при любых обстоятельствах останется за консерваторией. Что касается остальных зданий – на Английской набережной, на ул. Матвеева и общежития, то их планируется передать городу или частному инвестору, чтобы компенсировать затраты по выделению городом земельного участка.

Планируется, что работы по строительству нового здания начнутся с 2009 г. – после завершения работ по ремонту и реконструкции Мариинского театра. С этого же времени начнется полная реконструкция главного исторического здания на Театральной площади. Ремонт инженерной инфраструктуры этого здания будет осуществляться в рамках реконструкции инженерной инфраструктуры всей Театральной площади. По оценкам М.Швыдкого, сумма, необходимая для проведения всех работ по строительству и реконструкции, составит 5 млрд руб. В настоящее время она определена в размере 3,8 млрд руб. Эти средства будут заложены строкой федерального бюджета 2009-2012 гг.

Руководитель Федерального агентства по культуре сообщил также, что если в настоящее время в консерватории обучаются 1 тыс. 600 студентов, то с 2012 г. количество учащихся увеличится до 2,5 тысяч. Спрос на консерваторское образование, отметил он, достаточно высок.

Комментируя конфликт, возникший между двумя хозяйствующими субъектами здания на Театральной площади и ситуации, возникшей в связи с закрытием консерватории по причине несоответствия требованиям пожарной безопасности, М.Швыдкой заявил, что в настоящее время обсуждается вопрос о дальнейшем сосуществовании двух юридических лиц - консерватории и оперного театра. По мнению М.Швыдкого, итогом переговоров должно стать некое соглашение, "которое финансово и юридический устроило бы обе стороны".

По поводу противопожарной ситуации должна пройти встреча с руководителем пожарного ведомства Петербурга, на которой будет сделана попытка урегулировать этот вопрос. По словам М.Швыдкого, он будет настаивать на согласовании акта поэтапного устранения выявленных нарушений с тем, чтобы открыть консерваторию и как можно скорее возобновить учебный процесс. Несмотря на то, что требования, предъявляемые соответствующими структурами, достаточной жесткие, у Федерального агентства нет претензий к пожарному ведомству в связи с проводимыми им санкциями. "Довести это здание до бузупречности современной постройки невозможно – это огромные деньги", - заявил Швыдкой. Он также сообщил, что за последние 2 года Федеральным агентством были выделены консерватории 60 млн руб, в том числе и на устранение данных нарушений.

Относительно конфликта между двумя хозяйствующими структурами здания консерватории М.Швыдкой заявил: "досадно, что подобного рода конфликты проникли в учреждения образования и культуры". Отвечая на вопросы журналистов, он сообщил, что смены данных юридических лиц не предполагается. В том числе и по причине того, что уже подготовлены документы о реорганизации этих структур: предполагается создание в процессе реорганизации единого юридического лица, и оперный театр войдет в структуру консерватории. Документы о реорганизации будут подписаны и согласованы в течение 3-4 месяцев. Сам же процесс реорганизации займет около года.

Главное Лента