Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52
Специалисты считают, что капремонт жилья государство должно взять на себя
Городская недвижимость ,  
0 

Специалисты считают, что капремонт жилья государство должно взять на себя

Капитальный ремонт жилья в России должен взять на себя федеральный бюджет. Огромные расходы на капремонт не смогут профинансировать ни муниципальные, ни региональные бюджеты, сообщил на сегодняшних депутатских слушаниях по вопросу реформирования ЖКХ генеральный директор ЗАО "Управляющая компания "РЭМП Ленинского района" Александр Сизов.

По его словам, жилищно-коммунальная сфера с советских времен финансировалась по остаточному принципу. Поэтому сегодня жилищный фонд и коммуникации нуждаются в масштабном финансировании. Эксплуатация без поддержки в должном состоянии ведет к разрушению системы ЖКХ, — полагает Сизов.

Основная задача ЖКХ на сегодняшний день, по его мнению, просто выжить. "Рост тарифов на услуги ЖКХ в Екатеринбурге сегодня составляет 18,5%, при максимуме в 20%. Между тем реальные затраты на жилищно-коммунальное хозяйство свидетельствуют о необходимости поднять этот уровень до 23%. На сегодняшний день, средства на эксплуатацию жилфонда сократились по отношению к 2005 году на 4%. Причем на обслуживание жилья уходит лишь 30% средств, остальное мы тратим на оплату коммунальных услуг",— сообщил Александр Сизов.

Отметим, что ЗАО "УК "РЭМП Ленинского района" была основана в 2003 году. Это одна из крупнейших управляющих компаний региона. В ведении компании находится 2 млн 700 тыс. кв. м жилого фонда.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента