Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 12:53 10 принципов существования цифровых экосистем Pro, 12:33 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Спорт, 12:31 Учителя будущего: как меняются роли специалистов образования Экономика образования, 12:30  Акции «Роснефти» впервые за два года обновили исторический максимум Инвестиции, 12:29 Названы сроки премьеры внедорожника Toyota Land Cruiser 300 Авто, 12:28 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 12:24 Банк «Дом.рф» назвал регионы-лидеры по выдаче ипотеки Недвижимость, 12:19 Прокуратура назвала причину схода лавины в Домбае Общество, 12:19 Два фонда инвестируют в российского разработчика технологичных протезов Общество, 12:00 В 2020 году в России камеры выписали 137 млн штрафов за нарушения ПДД Авто, 11:59 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 11:55 Как служба занятости Москвы справилась с коронакризисом Партнерский материал, 11:51 PickPoint опроверг информацию об утечке данных пользователей Общество, 11:50
Специалисты считают, что капремонт жилья государство должно взять на себя
 
0 

Специалисты считают, что капремонт жилья государство должно взять на себя

Капитальный ремонт жилья в России должен взять на себя федеральный бюджет. Огромные расходы на капремонт не смогут профинансировать ни муниципальные, ни региональные бюджеты, сообщил на сегодняшних депутатских слушаниях по вопросу реформирования ЖКХ генеральный директор ЗАО "Управляющая компания "РЭМП Ленинского района" Александр Сизов.

По его словам, жилищно-коммунальная сфера с советских времен финансировалась по остаточному принципу. Поэтому сегодня жилищный фонд и коммуникации нуждаются в масштабном финансировании. Эксплуатация без поддержки в должном состоянии ведет к разрушению системы ЖКХ, — полагает Сизов.

Основная задача ЖКХ на сегодняшний день, по его мнению, просто выжить. "Рост тарифов на услуги ЖКХ в Екатеринбурге сегодня составляет 18,5%, при максимуме в 20%. Между тем реальные затраты на жилищно-коммунальное хозяйство свидетельствуют о необходимости поднять этот уровень до 23%. На сегодняшний день, средства на эксплуатацию жилфонда сократились по отношению к 2005 году на 4%. Причем на обслуживание жилья уходит лишь 30% средств, остальное мы тратим на оплату коммунальных услуг",— сообщил Александр Сизов.

Отметим, что ЗАО "УК "РЭМП Ленинского района" была основана в 2003 году. Это одна из крупнейших управляющих компаний региона. В ведении компании находится 2 млн 700 тыс. кв. м жилого фонда.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента