Лента новостей
Все новости Недвижимость
Налоговики заблокировали банковские счета киностудии «Ленфильм» 12:40, Технологии и медиа Кремль отреагировал на данные о доле семей со средствами на одежду и еду 12:38, Общество Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа 12:34, Общество Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 12:30, РБК и HUAWEI Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи 12:29, Общество Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж 12:19, Фотогалерея  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% 12:18, Экономика В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды 12:16, Общество Новый пешеходный мост построят через Москву-реку 12:10, Жилье Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза 11:41, Бизнес В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку 11:41, Общество Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве 11:38, Спорт США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота 11:36, Quote Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы 11:32, Общество Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» 11:29, Общество Жить на природе: новый премиальный квартал в 20 минутах от центра Москвы 11:28, Жилье
Специалисты считают, что капремонт жилья государство должно взять на себя
0
Специалисты считают, что капремонт жилья государство должно взять на себя

Капитальный ремонт жилья в России должен взять на себя федеральный бюджет. Огромные расходы на капремонт не смогут профинансировать ни муниципальные, ни региональные бюджеты, сообщил на сегодняшних депутатских слушаниях по вопросу реформирования ЖКХ генеральный директор ЗАО "Управляющая компания "РЭМП Ленинского района" Александр Сизов.

По его словам, жилищно-коммунальная сфера с советских времен финансировалась по остаточному принципу. Поэтому сегодня жилищный фонд и коммуникации нуждаются в масштабном финансировании. Эксплуатация без поддержки в должном состоянии ведет к разрушению системы ЖКХ, — полагает Сизов.

Основная задача ЖКХ на сегодняшний день, по его мнению, просто выжить. "Рост тарифов на услуги ЖКХ в Екатеринбурге сегодня составляет 18,5%, при максимуме в 20%. Между тем реальные затраты на жилищно-коммунальное хозяйство свидетельствуют о необходимости поднять этот уровень до 23%. На сегодняшний день, средства на эксплуатацию жилфонда сократились по отношению к 2005 году на 4%. Причем на обслуживание жилья уходит лишь 30% средств, остальное мы тратим на оплату коммунальных услуг",— сообщил Александр Сизов.

Отметим, что ЗАО "УК "РЭМП Ленинского района" была основана в 2003 году. Это одна из крупнейших управляющих компаний региона. В ведении компании находится 2 млн 700 тыс. кв. м жилого фонда.