Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48
Снижение первоначального взноса по ипотеке пока не привело к росту невозвратов по кредитам на Урале
Городская недвижимость ,  
0 

Снижение первоначального взноса по ипотеке пока не привело к росту невозвратов по кредитам на Урале

Снижение первоначального взноса по ипотеке, который с начала нынешнего года по федеральной программе ипотечного жилищного кредитования составляет от 10% стоимости квартиры, пока не привело к росту невозвратов по кредитам, сообщил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

По его словам, теоретически возможность роста невозвратов в такой ситуации есть. Это связано с тем, что разница между долей самофинансирования клиента, то есть суммой первого взноса, и общим размером кредита становится достаточно большой. Тем не менее, отметил Александр Комаров, с января по май нынешнего года неплатежей в Свердловской области по программе АИЖК пока не было.

Директор агентства объяснил это тем, что большинство заемщиков относятся к кредитам на квартиры в целом гораздо серьезнее и добросовестнее, нежели к другим потребительским кредитам. Пользуясь потребительским кредитованием, граждане совершают относительно не крупные приобретения. С жилищными кредитами ситуация иная. "На чаше весов оказывается то, что для человека является очень важным в жизни,— его жилье, — подчеркнул Александр Комаров. — Кроме того, приобретение квартиры – это всегда серьезный и ответственный шаг, тем более, если эта квартира первая".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру