Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое «иксы» в криптовалюте и как их получить Крипто, 14:23 Что говорили Черчесов и Дзюба после вылета с Евро. Видео Спорт, 14:21 Матвиенко привилась от коронавируса вакциной в виде аэрозоля Общество, 14:19 В МИД Венгрии поддержали запрет использовать радужную подсветку на Евро Спорт, 14:18 Бывший спортивный директор РФС назвал сборную России худшей командой Евро Спорт, 14:08 В Красноярске СК задержал заставившую стать на колени ребенка женщину Общество, 14:08 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 14:06 Патент на успех: как инновационные идеи становятся рыночным продуктом Экономика инноваций, 14:00 В России ввели штрафы за неправильный расчет тарифов ЖКХ в частных домах Недвижимость, 13:58 Подарят ли хорваты Украине путевку в плей-офф. Главное на Евро 22 июня Спорт, 13:50 Правительство не стало выделять деньги на программу чипирования мозга Общество, 13:46 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 13:40 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 13:37 Жара в Москве побила рекорд Общество, 13:36
Снижение первоначального взноса по ипотеке пока не привело к росту невозвратов по кредитам на Урале
Городская недвижимость ,  
0 

Снижение первоначального взноса по ипотеке пока не привело к росту невозвратов по кредитам на Урале

Снижение первоначального взноса по ипотеке, который с начала нынешнего года по федеральной программе ипотечного жилищного кредитования составляет от 10% стоимости квартиры, пока не привело к росту невозвратов по кредитам, сообщил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

По его словам, теоретически возможность роста невозвратов в такой ситуации есть. Это связано с тем, что разница между долей самофинансирования клиента, то есть суммой первого взноса, и общим размером кредита становится достаточно большой. Тем не менее, отметил Александр Комаров, с января по май нынешнего года неплатежей в Свердловской области по программе АИЖК пока не было.

Директор агентства объяснил это тем, что большинство заемщиков относятся к кредитам на квартиры в целом гораздо серьезнее и добросовестнее, нежели к другим потребительским кредитам. Пользуясь потребительским кредитованием, граждане совершают относительно не крупные приобретения. С жилищными кредитами ситуация иная. "На чаше весов оказывается то, что для человека является очень важным в жизни,— его жилье, — подчеркнул Александр Комаров. — Кроме того, приобретение квартиры – это всегда серьезный и ответственный шаг, тем более, если эта квартира первая".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента