Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нефть Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13 Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39 Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47 Посольство начало проверку данных о крушении вертолета с военными в ЦАР Общество, 07 мар, 23:22 Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом Спорт, 07 мар, 23:13 Тренер «Спартака» назвал разгром «Краснодара» «классным матчем» Спорт, 07 мар, 23:09 Пентагон назвал условия для ответного удара после атаки на базу в Ираке Политика, 07 мар, 22:56
Снижение первоначального взноса по ипотеке пока не привело к росту невозвратов по кредитам на Урале
Городская недвижимость ,  
0 

Снижение первоначального взноса по ипотеке пока не привело к росту невозвратов по кредитам на Урале

Снижение первоначального взноса по ипотеке, который с начала нынешнего года по федеральной программе ипотечного жилищного кредитования составляет от 10% стоимости квартиры, пока не привело к росту невозвратов по кредитам, сообщил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

По его словам, теоретически возможность роста невозвратов в такой ситуации есть. Это связано с тем, что разница между долей самофинансирования клиента, то есть суммой первого взноса, и общим размером кредита становится достаточно большой. Тем не менее, отметил Александр Комаров, с января по май нынешнего года неплатежей в Свердловской области по программе АИЖК пока не было.

Директор агентства объяснил это тем, что большинство заемщиков относятся к кредитам на квартиры в целом гораздо серьезнее и добросовестнее, нежели к другим потребительским кредитам. Пользуясь потребительским кредитованием, граждане совершают относительно не крупные приобретения. С жилищными кредитами ситуация иная. "На чаше весов оказывается то, что для человека является очень важным в жизни,— его жилье, — подчеркнул Александр Комаров. — Кроме того, приобретение квартиры – это всегда серьезный и ответственный шаг, тем более, если эта квартира первая".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента