Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00
Снижение первоначального взноса по ипотеке пока не привело к росту невозвратов по кредитам на Урале
 
0 

Снижение первоначального взноса по ипотеке пока не привело к росту невозвратов по кредитам на Урале

Снижение первоначального взноса по ипотеке, который с начала нынешнего года по федеральной программе ипотечного жилищного кредитования составляет от 10% стоимости квартиры, пока не привело к росту невозвратов по кредитам, сообщил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

По его словам, теоретически возможность роста невозвратов в такой ситуации есть. Это связано с тем, что разница между долей самофинансирования клиента, то есть суммой первого взноса, и общим размером кредита становится достаточно большой. Тем не менее, отметил Александр Комаров, с января по май нынешнего года неплатежей в Свердловской области по программе АИЖК пока не было.

Директор агентства объяснил это тем, что большинство заемщиков относятся к кредитам на квартиры в целом гораздо серьезнее и добросовестнее, нежели к другим потребительским кредитам. Пользуясь потребительским кредитованием, граждане совершают относительно не крупные приобретения. С жилищными кредитами ситуация иная. "На чаше весов оказывается то, что для человека является очень важным в жизни,— его жилье, — подчеркнул Александр Комаров. — Кроме того, приобретение квартиры – это всегда серьезный и ответственный шаг, тем более, если эта квартира первая".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента