Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Актера «Бандитского Петербурга» задержали из-за стрельбы при игре в покер 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика В результате терактов в Испании пострадали граждане 34 стран 15:02, Общество Полиция задержала четвертого подозреваемого после терактов в Испании 14:50, Общество Ассанж обсудил с конгрессменом свое возвращение в США 14:34, Общество Лукашенко дал журналистам мастер-класс по уборке зерновых серпом 14:30, Общество На КПП на Военно-Грузинской дороге образовалась очередь из 120 машин 14:27, Общество Яхта загорелась и затонула у берегов Афин 14:20, Общество Комплексный подход: сколько стоят поселки в составе подмосковных курортов 14:18, Недвижимость Российскую медалистку ЧМ по легкой атлетике дисквалифицировали за допинг 14:09, Спорт Камчатка для хипстеров: как палаточный лагерь принес €500 тыс. за сезон 14:08, Свое дело В киевском департаменте образования и науки прошли обыски 14:05, Политика ФАС заподозрила «Азбуку вкуса» и «Мираторг» в дискриминации поставщиков 14:04, Бизнес Рособрнадзор лишил аккредитации московский Институт бизнеса и дизайна 13:54, Общество В Москве в выходные перекроют движение на площади Белорусского вокзала 13:42, Общество ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес
Гипермаркет Castorama не смог глобально изменить рынок стройматериалов
31 мая, 2006 10:54
0
Гипермаркет Castorama не смог глобально изменить рынок стройматериалов

Гипермаркет Castorama потерпел неудачу в реализации своих амбициозных планов по переделу регионального рынка строительных материалов. Несмотря на то, что оператор сразу привлек большое число клиентов из Красноглинского и Кировского районов, существенного передела этого сегмента не произошло.

В настоящее время в Самаре действуют порядка шести крупных специализированных торговых центров, в том числе "Муравейник", "МегаСтрой", "Стройдом", сетевые операторы ("Джинн-строй"), небольшие магазины и открытые рынки. Появление в феврале текущего года гипермаркета Castorama, по заявлению представителей оператора, должно было привести к существенному переделу регионального рынка строительных и отделочных материалов. К маю Castorama стала заметным игроком рынка строительных материалов. В связи с этим некоторые аналитики предполагали, что привлекательность строительных торговых центров может резко снизиться. Однако ситуация на рынке строительных материалов сложилась таким образом, что покупатели по прежнему отдают предпочтение "МегаСтрою", «Стройдому" и другим торговым центрам.

По оценкам представителей крупных игроков рынка строительных и отделочных материалов, с появлением гипермаркета Castorama заметного изменения в расстановке сил на этом рынке не произошло. Так, технический директор ТОЦ "Муравейник" Валерий Кривчиков поясняет, что первоначально после появления Castorama проходимость "Муравейника" снизилась, но затем постепенно нормализовалась. "Это связано с тем, что среди наших покупателей много постоянных клиентов, кроме того, если человек намерен сделать мелкую покупку, то он не захочет ехать далеко", - уверен Кривчиков.

По словам начальника отдела закупок сети магазинов "ДжиннСтрой" Нины Тремасовой, гипермаркет Castorama рассчитан исключительно на покупателей, которые едут в магазин целенаправленно, зная, какую покупку хотят совершить. Если же покупатель слабо разбирается в строительных материалах или еще не точно уверен, что именно он хочет приобрести, то в Castorama получить грамотную консультацию не удастся. Помочь с подбором материала, учитывая интерьер и вкус потребителя, проконсультировать покупателя по вопросам правильного использования тех или иных строительных материалов могут только в специализированных магазинах-салонах.

Кроме того, новый гипермаркет наполнен товарами широкого потребления, здесь мало строительных материалов индивидуального дизайна, заметила Нина Тремасова. По ее словам, Castorama, безусловно, заняла свою нишу на рынке стройматериалов, но лишь потому что жители пригорода делают там покупки, просто не доезжая до других магазинов.

По оценкам респондентов "Времени", в кажущейся широте ассортимента, представленной в Castoramа, найти действительно нужный товар достойного качества не так-то просто. Еще сложнее это сделать без грамотной консультации редко появляющихся продавцов. Начальник отдела маркетинга торгового центра "МегаСтрой" Дмитрий Чаркин рассказывает, что с открытием Castorama посещаемость гипермаркета "МегаСтрой" не уменьшилась. "Это связано с тем, что ТЦ "МегаСтрой" давно завоевал своего постоянного покупателя. "МегаСтрой" работает в сегменте "думающей" аудитории. Для покупателя ТЦ "МегаСтрой" важна уверенность в покупке качественных товаров. Прямым доказательством этому стало открытие нового "МегаСтроя" в ТЦ "Победа", - заметил Дмитрий Чаркин.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости