Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев предложил вариант своей идеи о 4-дневной рабочей неделе 19:28, Политика На внешнем кольце МЦК произошел сбой в движении поездов 19:18, Общество Минспорта окажет поддержку легкоатлетам после отстранения главы ВФЛА 19:16, Спорт Как сделать профессиональные тренировки на велосипеде доступными для всех 18:59, РБК и ВТБ Умерла снимавшаяся в «Теории большого взрыва» и «Скорой помощи» актриса 18:54, Общество Московская афиша: куда пойти и что посмотреть на выходных 18:51, Стиль В перестрелке в Сухуме погибли три человека 18:40, Общество Путин потребовал за три года добиться устойчивого роста экономики 18:36, Политика Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса 18:36, Спорт Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи 18:30, Партнерский материал Главные события недели: падение Bitcoin и утечка данных 1,4 млн человек 18:23, Крипто Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу 18:19, PRO Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства 18:17, Общество Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря 18:15, Политика Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году 18:14, Политика В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией 18:13, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:00, РБК и УРАЛСИБ Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло 17:55, Стиль ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике 17:49, Бизнес Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов 17:48, Спорт В России создадут минимальный стандарт благоустройства городов 17:42, Город Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским 17:41, Политика Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами 17:37, Политика Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе 17:32, Общество С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 17:30, РБК и Subaru Путин потребовал нарастить долю современного вооружения в армии до 70% 17:26, Политика Крутая, короткая и длинная: что вы знаете об улицах-рекордсменах 17:25, Город Завтра на полках: десять трендов ретейла в 2020 году 17:20, PRO
Гипермаркет Castorama не смог глобально изменить рынок стройматериалов
0
Гипермаркет Castorama не смог глобально изменить рынок стройматериалов

Гипермаркет Castorama потерпел неудачу в реализации своих амбициозных планов по переделу регионального рынка строительных материалов. Несмотря на то, что оператор сразу привлек большое число клиентов из Красноглинского и Кировского районов, существенного передела этого сегмента не произошло.

В настоящее время в Самаре действуют порядка шести крупных специализированных торговых центров, в том числе "Муравейник", "МегаСтрой", "Стройдом", сетевые операторы ("Джинн-строй"), небольшие магазины и открытые рынки. Появление в феврале текущего года гипермаркета Castorama, по заявлению представителей оператора, должно было привести к существенному переделу регионального рынка строительных и отделочных материалов. К маю Castorama стала заметным игроком рынка строительных материалов. В связи с этим некоторые аналитики предполагали, что привлекательность строительных торговых центров может резко снизиться. Однако ситуация на рынке строительных материалов сложилась таким образом, что покупатели по прежнему отдают предпочтение "МегаСтрою", «Стройдому" и другим торговым центрам.

По оценкам представителей крупных игроков рынка строительных и отделочных материалов, с появлением гипермаркета Castorama заметного изменения в расстановке сил на этом рынке не произошло. Так, технический директор ТОЦ "Муравейник" Валерий Кривчиков поясняет, что первоначально после появления Castorama проходимость "Муравейника" снизилась, но затем постепенно нормализовалась. "Это связано с тем, что среди наших покупателей много постоянных клиентов, кроме того, если человек намерен сделать мелкую покупку, то он не захочет ехать далеко", - уверен Кривчиков.

По словам начальника отдела закупок сети магазинов "ДжиннСтрой" Нины Тремасовой, гипермаркет Castorama рассчитан исключительно на покупателей, которые едут в магазин целенаправленно, зная, какую покупку хотят совершить. Если же покупатель слабо разбирается в строительных материалах или еще не точно уверен, что именно он хочет приобрести, то в Castorama получить грамотную консультацию не удастся. Помочь с подбором материала, учитывая интерьер и вкус потребителя, проконсультировать покупателя по вопросам правильного использования тех или иных строительных материалов могут только в специализированных магазинах-салонах.

Кроме того, новый гипермаркет наполнен товарами широкого потребления, здесь мало строительных материалов индивидуального дизайна, заметила Нина Тремасова. По ее словам, Castorama, безусловно, заняла свою нишу на рынке стройматериалов, но лишь потому что жители пригорода делают там покупки, просто не доезжая до других магазинов.

По оценкам респондентов "Времени", в кажущейся широте ассортимента, представленной в Castoramа, найти действительно нужный товар достойного качества не так-то просто. Еще сложнее это сделать без грамотной консультации редко появляющихся продавцов. Начальник отдела маркетинга торгового центра "МегаСтрой" Дмитрий Чаркин рассказывает, что с открытием Castorama посещаемость гипермаркета "МегаСтрой" не уменьшилась. "Это связано с тем, что ТЦ "МегаСтрой" давно завоевал своего постоянного покупателя. "МегаСтрой" работает в сегменте "думающей" аудитории. Для покупателя ТЦ "МегаСтрой" важна уверенность в покупке качественных товаров. Прямым доказательством этому стало открытие нового "МегаСтроя" в ТЦ "Победа", - заметил Дмитрий Чаркин.