Лента новостей
Все новости Недвижимость
На территории колонии в Башкирии произошел пожар 22:21, Общество В Госдуме предложили установить минимальную цену на пачку сигарет 22:13, Политика Москва и Минск не смогли согласовать треть карт по углублению интеграции 22:07, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 22:02, РБК и Subaru Медведев посоветовал снизить градус в обсуждении интеграции с Белоруссией 21:55, Политика Сборная России назвала стартовый состав на матч против Сан-Марино 21:54, Спорт Суд в Киеве согласился отпустить Ляшко на поруки 21:44, Общество Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных 21:37, Общество Развали свой бизнес. Тест 21:36, РБК и УРАЛСИБ Офицер Армии США сообщил о предложениях стать министром обороны Украины 21:26, Политика Москва и Минск не смогли полностью согласовать интеграционные карты 21:19, Политика В Волгограде грузовик с морковью протаранил более десяти машин 21:16, Общество Президент «Зенита» опроверг интерес клуба к тренеру сборной Швеции 21:11, Спорт Украинское КБ показало макет аппарата для изучения Луны 21:09, Технологии и медиа Сделать классно за 3 секунды: как поколение Z перекраивает медиарынок 20:59, Партнерский материал Юношеская сборная России разгромила поляков и вышла в элитный раунд ЧЕ 20:59, Спорт Суд ООН потребовал от России к декабрю подготовить ответ на иск Украины 20:48, Политика Глава Минтранса заявил о шансах РЖД опередить «Почту» и получить ₽40 млрд 20:41, Бизнес В Пентагоне назвали политику Трампа в Сирии полезной для террористов 20:38, Политика Переговоры Медведева с белорусским премьером продлились семь часов 20:38, Политика «Ювентус» подписал новый долгосрочный контракт с 32-летним Бонуччи 20:30, Спорт Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса 20:27, РБК Стиль и Henderson Россия заполнила газом обе нитки «Турецкого потока» 20:22, Экономика «Трактор» уступил «Йокериту» и потерпел пятое поражение подряд в КХЛ 20:18, Спорт Джигарханяна выписали из больницы после планового лечения 20:13, Общество «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России 19:55, РБК и ВТБ Минтранс рассмотрит идею доплаты за провоз котов с перевесом в самолетах 19:51, Общество Близкий к Кремлю эксперт заявил о согласовании документа саммита в Париже 19:49, Политика
Госдума продлила бесплатную приватизацию жилья
0
Госдума продлила бесплатную приватизацию жилья

В пятницу 16 июня Госдума приняла в окончательном, третьем чтении два социально значимых законопроекта. Речь идет о продлении срока бесплатной приватизации жилья и изменениях в Трудовом кодексе.

Теперь граждане смогут бесплатно приватизировать жилье не до 1 января 2007 г., как это записано в действующем варианте закона, а до 1 января 2010 г. Эта норма включена в законопроект о так называемой "дачной амнистии" при подготовке его ко второму чтению, однако касается не только дачной недвижимости.

Кроме того, вносятся изменения в Градостроительный и Жилищный кодексы РФ, упрощающие процедуру регистрации участков, предоставленных для ведения личного подсобного или дачного хозяйства, а также объектов индивидуального строительства, расположенных на них. Устанавливается, что если в документе, на основании которого участок был предоставлен гражданину, не указана форма права, земельный участок регистрируется на правах собственности.

Таким образом, согласно предлагаемым поправкам, до 1 января 2010 г. не потребуется получение разрешения на ввод в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства.

Напомним, что накануне Конституционный суд РФ разрешил бесплатную приватизацию жилья, полученного гражданами по договорам социального найма после 1 марта 2005 г. При этом суд подтвердил норму законодательства, согласно которой запрещается приватизировать жилые помещения государственного или муниципального жилищного фонда после 1 января 2007 г.

Второй утвержденный сегодня депутатами законопроект вносит ряд существенных изменений в Трудовой кодекс. Так, понятие "организация" заменено на "работодатель"; уточняются названия и полномочия госорганов, осуществляющих функции регулирования, надзора и контроля в сфере труда. Содержание трудового договора приведено в соответствие с общеправовыми принципами деления условий на обязательные и дополнительные. Закон изменяет критерии о заключении срочных договоров в малом предпринимательстве. Это право остается только за работодателем с численностью работающих до 35 (в действующей редакции - до 40), а в розничной торговле и в бытовом обслуживании - до 20 (ранее до 25).

Кроме того, в связи с увеличением числа нерабочих дней поправки в ТК РФ изменяют коэффициент расчета среднего дневного заработка. Также изменен порядок исчисления среднего дневного заработка для оплаты отпусков - вместо трех месяцев вводится подсчет за 12 месяцев.

В законе предусмотрено увеличение гарантий и компенсаций гражданам. Так, в случае сокращения работнику должны предлагаться все вакантные должности. В ТК РФ вводится положение, обязывающее работодателя выплачивать денежную компенсацию за нарушение установленного срока выплаты зарплаты, оплаты отпуска, выплат при увольнении в независимости от вины работодателя.

Представители работников наделяются правом требовать от работодателя рассмотрения их заявлений о привлечении к дисциплинарной ответственности не только руководителей организаций и их заместителей, но и руководителей структурных подразделений. Оговариваются и вопросы профессиональной подготовки и повышения квалификации. Согласно принятым поправкам в кодекс, возможно заключение ученического договора не только на переобучение без отрыва от работы, но и на профессиональное обучение - в обоих случаях обучение может проводиться как без отрыва, так и с отрывом от производства.

Также вносятся и другие поправки, направленные на исключение возможности неоднозначного толкования правовых норм кодекса.