Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36
С начала года средняя цена кв. метра жилья в Екатеринбурге повысилась на 6 тыс. 607 руб.
Городская недвижимость ,  
0 

С начала года средняя цена кв. метра жилья в Екатеринбурге повысилась на 6 тыс. 607 руб.

Цена квадратного метра общей площади жилья в Екатеринбурге с начала года повысилась в среднем на 6 тысяч 607 рублей, сообщил АПИ начальник аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков.

По данным на начало июня средняя цена квадратного метра общей площади жилья в Екатеринбурге составляет 35 тысяч 164 рубля. Традиционно самые дорогие квартиры расположены в центре города, где в среднем цена квадратного метра жилья стоит 40 тысяч 300 рублей. Самое дешевое жилье в Екатеринбурге располагается в поселке Кольцово. Там средняя цена квадратного метра общей площади жилья сейчас составляет 26 тысяч 860 рублей.

Как сообщил АПИ исполнительный директор Уралькой палаты недвижимости Рустем Галеев, по итогам мая рост цен на вторичную недвижимость в Екатеринбурге с начала года в долларовом эквиваленте составил 23%, а в рублях — 16%. В среднем, цена на недвижимость в Екатеринбурге растет по 3% каждый месяц. Однако летом, в связи с традиционным снижением деловой активности рост может составить около 2% в месяц.

Напомним, в настоящее время агентства недвижимости Екатеринбурга отказались от долларового эквивалента и переводят цены в рубли в связи с падением курса американской валюты. На данный момент в более чем 60% предложений на городском рынке жилья цена на недвижимость указана в рублях.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента