Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Билл Гейтс предупредил о возможной катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28
С начала года средняя цена кв. метра жилья в Екатеринбурге повысилась на 6 тыс. 607 руб.
Городская недвижимость ,  
0 

С начала года средняя цена кв. метра жилья в Екатеринбурге повысилась на 6 тыс. 607 руб.

Цена квадратного метра общей площади жилья в Екатеринбурге с начала года повысилась в среднем на 6 тысяч 607 рублей, сообщил АПИ начальник аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков.

По данным на начало июня средняя цена квадратного метра общей площади жилья в Екатеринбурге составляет 35 тысяч 164 рубля. Традиционно самые дорогие квартиры расположены в центре города, где в среднем цена квадратного метра жилья стоит 40 тысяч 300 рублей. Самое дешевое жилье в Екатеринбурге располагается в поселке Кольцово. Там средняя цена квадратного метра общей площади жилья сейчас составляет 26 тысяч 860 рублей.

Как сообщил АПИ исполнительный директор Уралькой палаты недвижимости Рустем Галеев, по итогам мая рост цен на вторичную недвижимость в Екатеринбурге с начала года в долларовом эквиваленте составил 23%, а в рублях — 16%. В среднем, цена на недвижимость в Екатеринбурге растет по 3% каждый месяц. Однако летом, в связи с традиционным снижением деловой активности рост может составить около 2% в месяц.

Напомним, в настоящее время агентства недвижимости Екатеринбурга отказались от долларового эквивалента и переводят цены в рубли в связи с падением курса американской валюты. На данный момент в более чем 60% предложений на городском рынке жилья цена на недвижимость указана в рублях.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру