Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Вакцина от COVID-19 «Вектора» вошла в новую версию рекомендаций Минздрава Общество, 02:47 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03
С начала года средняя цена кв. метра жилья в Екатеринбурге повысилась на 6 тыс. 607 руб.
Городская недвижимость ,  
0 

С начала года средняя цена кв. метра жилья в Екатеринбурге повысилась на 6 тыс. 607 руб.

Цена квадратного метра общей площади жилья в Екатеринбурге с начала года повысилась в среднем на 6 тысяч 607 рублей, сообщил АПИ начальник аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков.

По данным на начало июня средняя цена квадратного метра общей площади жилья в Екатеринбурге составляет 35 тысяч 164 рубля. Традиционно самые дорогие квартиры расположены в центре города, где в среднем цена квадратного метра жилья стоит 40 тысяч 300 рублей. Самое дешевое жилье в Екатеринбурге располагается в поселке Кольцово. Там средняя цена квадратного метра общей площади жилья сейчас составляет 26 тысяч 860 рублей.

Как сообщил АПИ исполнительный директор Уралькой палаты недвижимости Рустем Галеев, по итогам мая рост цен на вторичную недвижимость в Екатеринбурге с начала года в долларовом эквиваленте составил 23%, а в рублях — 16%. В среднем, цена на недвижимость в Екатеринбурге растет по 3% каждый месяц. Однако летом, в связи с традиционным снижением деловой активности рост может составить около 2% в месяц.

Напомним, в настоящее время агентства недвижимости Екатеринбурга отказались от долларового эквивалента и переводят цены в рубли в связи с падением курса американской валюты. На данный момент в более чем 60% предложений на городском рынке жилья цена на недвижимость указана в рублях.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента