Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34
С начала года средняя цена кв. метра жилья в Екатеринбурге повысилась на 6 тыс. 607 руб.
Городская недвижимость ,  
0 

С начала года средняя цена кв. метра жилья в Екатеринбурге повысилась на 6 тыс. 607 руб.

Цена квадратного метра общей площади жилья в Екатеринбурге с начала года повысилась в среднем на 6 тысяч 607 рублей, сообщил АПИ начальник аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков.

По данным на начало июня средняя цена квадратного метра общей площади жилья в Екатеринбурге составляет 35 тысяч 164 рубля. Традиционно самые дорогие квартиры расположены в центре города, где в среднем цена квадратного метра жилья стоит 40 тысяч 300 рублей. Самое дешевое жилье в Екатеринбурге располагается в поселке Кольцово. Там средняя цена квадратного метра общей площади жилья сейчас составляет 26 тысяч 860 рублей.

Как сообщил АПИ исполнительный директор Уралькой палаты недвижимости Рустем Галеев, по итогам мая рост цен на вторичную недвижимость в Екатеринбурге с начала года в долларовом эквиваленте составил 23%, а в рублях — 16%. В среднем, цена на недвижимость в Екатеринбурге растет по 3% каждый месяц. Однако летом, в связи с традиционным снижением деловой активности рост может составить около 2% в месяц.

Напомним, в настоящее время агентства недвижимости Екатеринбурга отказались от долларового эквивалента и переводят цены в рубли в связи с падением курса американской валюты. На данный момент в более чем 60% предложений на городском рынке жилья цена на недвижимость указана в рублях.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента