Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд решил арестовать имущество совладельцев группы «Ладога» 10:29, Бизнес В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами 10:19, Жилье Министр энергетики вновь возглавил совет директоров «Транснефти» 10:08, Бизнес Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 09:46, Город МЧС назвало основную причину пожара в Ростове-на-Дону 09:38, Общество «Талибан» ответил Трампу обещанием продолжить джихад 09:36, Политика Верховный суд запретил риелторам взимать с граждан дополнительные деньги 09:29, Деньги На юго-востоке Москвы неизвестные угнали рейсовый автобус 09:24, Общество ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге 09:18, Бизнес Шувалов рассказал об обстоятельствах создания Таможенного союза 09:12, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 09:04, РБК и Билайн Интерпол объявил в розыск внука основателя корпорации Red Bull 08:57, Общество ЦБ запросил у крупнейших банков данные о сделках по хеджированию рисков 08:38, Финансы Самой закладываемой машиной в России стал Ford Focus 08:38, Бизнес «Детский мир» возобновил работу сети детских магазинов ELC в России 08:00, Бизнес Посол Ирака назвал сроки освобождения страны от террористов 07:29, Политика Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество
Россияне не хотят жить за городом
23 мая, 2006 10:40
0
Россияне не хотят жить за городом

Постоянно жить на даче или в загородном доме хотели бы 35% российских горожан, не хотели бы - 55%. К таким выводам пришли эксперты "Фонда "Общественное мнение". Они провели опрос в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России.

Более 38% опрошенных жителей городов сообщили, что у них есть дача или загородный дом. 29% горожан, имеющих дачу, бывают на ней только в теплое время года. Выезжают в загородный дом и летом, и зимой 7% опрошенных. 17% бывают на даче по выходным и праздникам. 4% проводят там отпуск, 3% живут на ней постоянно или подолгу. А 2% горожан-дачников сказали, что никогда не бывают на своей даче.

Респондентов также спросили, какие удобства есть у них на даче. Три четверти, имеющих дачу, ответили, что в их загородном жилье есть электричество. Центральное, печное, АГВ или другой вид отопления есть в загородном доме у каждого четвертого горожанина-дачника. Водоснабжение - у 9% владельцев дач. Четверть опрошенных сказали, что в их доме нет ни отопления, ни магистрального газа, ни канализации, ни электричества.

Подавляющее большинство горожан-дачников выращивают на своем участке овощи или фрукты. Для двух третей "садоводов и огородников" это занятие, скорее, в радость, а для трети - наоборот, в тягость. Сходным образом распределились ответы на вопрос об отношении к работе по содержанию и благоустройству дачного дома.

При этом чаще всего на дачах заняты уходом за растениями, сбором урожая - 14%, благоустройством участка и дома - 5%. Отдыхают же на даче всего 11%, собирают грибы и ягоды или рыбачат - 3%, загорают, купаются и жарят шашлыки - 2%.

10% горожан, которых не привлекает постоянная жизнь на даче, говорили, что любят городской образ жизни и ценят городскую инфраструктуру. При этом 9% привыкли к городскому комфорту и бытовым удобствам, отсутствующим на даче, а 8% не любят дачную работу. 5% горожан останавливает удаленность дачи от города, сложная дорога. 3% ссылаются на то, что их родные и друзья живут в городе. 6% респондентов ответили, что жить на даче им не позволяют возраст и здоровье, а 2% считают, что содержать дачу им не по карману.

14% из тех горожан, кто хотел бы постоянно или подолгу жить на даче, говорили о благоприятной экологической обстановке за городом: свежий воздух, натуральные продукты и т.д. 11% к жизни на даче относятся как к возможности отдохнуть от городской суеты и шума. При этом 8% горожан нравится сама по себе возможность жить на природе. А 2% видят несомненное преимущество в жизни на даче в отсутствии соседей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости