Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество
Россияне не хотят жить за городом
23 мая, 2006 10:40
0
Россияне не хотят жить за городом

Постоянно жить на даче или в загородном доме хотели бы 35% российских горожан, не хотели бы - 55%. К таким выводам пришли эксперты "Фонда "Общественное мнение". Они провели опрос в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России.

Более 38% опрошенных жителей городов сообщили, что у них есть дача или загородный дом. 29% горожан, имеющих дачу, бывают на ней только в теплое время года. Выезжают в загородный дом и летом, и зимой 7% опрошенных. 17% бывают на даче по выходным и праздникам. 4% проводят там отпуск, 3% живут на ней постоянно или подолгу. А 2% горожан-дачников сказали, что никогда не бывают на своей даче.

Респондентов также спросили, какие удобства есть у них на даче. Три четверти, имеющих дачу, ответили, что в их загородном жилье есть электричество. Центральное, печное, АГВ или другой вид отопления есть в загородном доме у каждого четвертого горожанина-дачника. Водоснабжение - у 9% владельцев дач. Четверть опрошенных сказали, что в их доме нет ни отопления, ни магистрального газа, ни канализации, ни электричества.

Подавляющее большинство горожан-дачников выращивают на своем участке овощи или фрукты. Для двух третей "садоводов и огородников" это занятие, скорее, в радость, а для трети - наоборот, в тягость. Сходным образом распределились ответы на вопрос об отношении к работе по содержанию и благоустройству дачного дома.

При этом чаще всего на дачах заняты уходом за растениями, сбором урожая - 14%, благоустройством участка и дома - 5%. Отдыхают же на даче всего 11%, собирают грибы и ягоды или рыбачат - 3%, загорают, купаются и жарят шашлыки - 2%.

10% горожан, которых не привлекает постоянная жизнь на даче, говорили, что любят городской образ жизни и ценят городскую инфраструктуру. При этом 9% привыкли к городскому комфорту и бытовым удобствам, отсутствующим на даче, а 8% не любят дачную работу. 5% горожан останавливает удаленность дачи от города, сложная дорога. 3% ссылаются на то, что их родные и друзья живут в городе. 6% респондентов ответили, что жить на даче им не позволяют возраст и здоровье, а 2% считают, что содержать дачу им не по карману.

14% из тех горожан, кто хотел бы постоянно или подолгу жить на даче, говорили о благоприятной экологической обстановке за городом: свежий воздух, натуральные продукты и т.д. 11% к жизни на даче относятся как к возможности отдохнуть от городской суеты и шума. При этом 8% горожан нравится сама по себе возможность жить на природе. А 2% видят несомненное преимущество в жизни на даче в отсутствии соседей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости