Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика
Россияне не хотят жить за городом
23 мая 2006, 10:40
0
Россияне не хотят жить за городом

Постоянно жить на даче или в загородном доме хотели бы 35% российских горожан, не хотели бы - 55%. К таким выводам пришли эксперты "Фонда "Общественное мнение". Они провели опрос в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России.

Более 38% опрошенных жителей городов сообщили, что у них есть дача или загородный дом. 29% горожан, имеющих дачу, бывают на ней только в теплое время года. Выезжают в загородный дом и летом, и зимой 7% опрошенных. 17% бывают на даче по выходным и праздникам. 4% проводят там отпуск, 3% живут на ней постоянно или подолгу. А 2% горожан-дачников сказали, что никогда не бывают на своей даче.

Респондентов также спросили, какие удобства есть у них на даче. Три четверти, имеющих дачу, ответили, что в их загородном жилье есть электричество. Центральное, печное, АГВ или другой вид отопления есть в загородном доме у каждого четвертого горожанина-дачника. Водоснабжение - у 9% владельцев дач. Четверть опрошенных сказали, что в их доме нет ни отопления, ни магистрального газа, ни канализации, ни электричества.

Подавляющее большинство горожан-дачников выращивают на своем участке овощи или фрукты. Для двух третей "садоводов и огородников" это занятие, скорее, в радость, а для трети - наоборот, в тягость. Сходным образом распределились ответы на вопрос об отношении к работе по содержанию и благоустройству дачного дома.

При этом чаще всего на дачах заняты уходом за растениями, сбором урожая - 14%, благоустройством участка и дома - 5%. Отдыхают же на даче всего 11%, собирают грибы и ягоды или рыбачат - 3%, загорают, купаются и жарят шашлыки - 2%.

10% горожан, которых не привлекает постоянная жизнь на даче, говорили, что любят городской образ жизни и ценят городскую инфраструктуру. При этом 9% привыкли к городскому комфорту и бытовым удобствам, отсутствующим на даче, а 8% не любят дачную работу. 5% горожан останавливает удаленность дачи от города, сложная дорога. 3% ссылаются на то, что их родные и друзья живут в городе. 6% респондентов ответили, что жить на даче им не позволяют возраст и здоровье, а 2% считают, что содержать дачу им не по карману.

14% из тех горожан, кто хотел бы постоянно или подолгу жить на даче, говорили о благоприятной экологической обстановке за городом: свежий воздух, натуральные продукты и т.д. 11% к жизни на даче относятся как к возможности отдохнуть от городской суеты и шума. При этом 8% горожан нравится сама по себе возможность жить на природе. А 2% видят несомненное преимущество в жизни на даче в отсутствии соседей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости