Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин, Эрдоган и Роухани договорились о будущем Сирии 19:09, Политика Парящий над реальностью: памяти Дмитрия Хворостовского 19:05, Общество Будущий президент Зимбабве прилетел в страну 18:57, Политика Сергей Галицкий предоставит «Магниту» кредит на 44 млрд руб. 18:52, Бизнес РФБ отказалась от чемпионата мира из-за «отношения к российскому спорту» 18:50, Спорт ОНЭКСИМ Прохорова потребовал от холдинга «Открытие» 1,4 млрд руб 18:42, Финансы Биткоин навсегда: оправданы ли надежды энтузиастов продать монеты дорого 18:42, Деньги Власти обязали банки информировать россиян о рисках валютных кредитов 18:41, Деньги Трое подозреваемых в терроризме убиты в ходе спецоперации в Тбилиси 18:38, Общество Суд отменил штраф в 800 тыс. руб. осужденному экс-главе ФСИН Реймеру 18:34, Общество «Яндекс» отменил эксклюзив на продажу самого массового рекламного формата 18:28, Технологии и медиа Берлускони решил оспорить отстранение от госслужбы в ЕСПЧ 18:28, Политика Собянин рассказал о возможном расширении списка домов под снос 18:26, Жилье «Аэроэкспресс» заменит все поезда до Внуково и Домодедово на двухэтажные 18:21, Бизнес Министр спорта пообещал бороться за отстраненных призеров Сочи-2014 18:18, Спорт Госдума поддержала наказание до 5 лет тюрьмы за насилие над животными 18:16, Политика Названы место и дата прощания с Дмитрием Хворостовским 18:12, Общество В ожидании кризиса: как государство тормозит развитие российских банков 18:06, Мнение ЕСПЧ начал рассмотрение жалобы Навального на приговор по делу «Кировлеса» 18:02, Политика Медведев заверил Земана в несогласии властей со статьей о Пражской весне 18:00, Политика Остатки демонтированного памятника УПА направили на ремонт дорог в Польше 17:48, Общество Ле Пен сообщила о закрытии банком HSBC ее личного счета 17:45, Политика За Сребреницу и Сараево: сербский генерал Младич получил пожизненный срок 17:32, Фотогалерея  Пленник Лазурного Берега: что случилось с сенатором Керимовым в Ницце 17:27, Политика УЕФА объявил претендентов на включение в команду года 17:22, Спорт Telegram впервые заблокировал канал за пиратскую музыку 17:22, Технологии и медиа ФАС уличила поставщиков суперкомпьютеров для госнужд в сговоре 17:22, Общество Бешеный MBA: как бизнес-школа растет на ярких шоу 17:18, Свое дело
Россияне не хотят жить за городом
23 мая, 2006 10:40
0
Россияне не хотят жить за городом

Постоянно жить на даче или в загородном доме хотели бы 35% российских горожан, не хотели бы - 55%. К таким выводам пришли эксперты "Фонда "Общественное мнение". Они провели опрос в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России.

Более 38% опрошенных жителей городов сообщили, что у них есть дача или загородный дом. 29% горожан, имеющих дачу, бывают на ней только в теплое время года. Выезжают в загородный дом и летом, и зимой 7% опрошенных. 17% бывают на даче по выходным и праздникам. 4% проводят там отпуск, 3% живут на ней постоянно или подолгу. А 2% горожан-дачников сказали, что никогда не бывают на своей даче.

Респондентов также спросили, какие удобства есть у них на даче. Три четверти, имеющих дачу, ответили, что в их загородном жилье есть электричество. Центральное, печное, АГВ или другой вид отопления есть в загородном доме у каждого четвертого горожанина-дачника. Водоснабжение - у 9% владельцев дач. Четверть опрошенных сказали, что в их доме нет ни отопления, ни магистрального газа, ни канализации, ни электричества.

Подавляющее большинство горожан-дачников выращивают на своем участке овощи или фрукты. Для двух третей "садоводов и огородников" это занятие, скорее, в радость, а для трети - наоборот, в тягость. Сходным образом распределились ответы на вопрос об отношении к работе по содержанию и благоустройству дачного дома.

При этом чаще всего на дачах заняты уходом за растениями, сбором урожая - 14%, благоустройством участка и дома - 5%. Отдыхают же на даче всего 11%, собирают грибы и ягоды или рыбачат - 3%, загорают, купаются и жарят шашлыки - 2%.

10% горожан, которых не привлекает постоянная жизнь на даче, говорили, что любят городской образ жизни и ценят городскую инфраструктуру. При этом 9% привыкли к городскому комфорту и бытовым удобствам, отсутствующим на даче, а 8% не любят дачную работу. 5% горожан останавливает удаленность дачи от города, сложная дорога. 3% ссылаются на то, что их родные и друзья живут в городе. 6% респондентов ответили, что жить на даче им не позволяют возраст и здоровье, а 2% считают, что содержать дачу им не по карману.

14% из тех горожан, кто хотел бы постоянно или подолгу жить на даче, говорили о благоприятной экологической обстановке за городом: свежий воздух, натуральные продукты и т.д. 11% к жизни на даче относятся как к возможности отдохнуть от городской суеты и шума. При этом 8% горожан нравится сама по себе возможность жить на природе. А 2% видят несомненное преимущество в жизни на даче в отсутствии соседей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости