Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о Конституционном суде Политика, 12:03 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: закупаемся экологично и без заморочек Зеленая экономика, 12:00  Глава Минздрава Ростовской области ушла в отставку на фоне скандала с ИВЛ Политика, 11:56 Нурмагомедов поблагодарил наследного принца Дубая за помощь в карьере Спорт, 11:55 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 11:47 Мишустин указал на примеры роста цен на жилье из-за застройщиков Недвижимость, 11:46 ФСБ изъяла 100 кг марихуаны у наркогруппировки на Дальнем Востоке Общество, 11:45 Разработчик «Спутник V» рассказал о реальной эффективности вакцин в мире Общество, 11:44 Стол, книжный шкаф и тумба: какая мебель нужна вашей кошке Недвижимость, 11:31 В России выросло число строящихся по эксроу-счетам домов Недвижимость, 11:29 CAS аннулировал победы биатлониста Устюгова на двух Олимпиадах Спорт, 11:24 Как сибиряки осваивают финансовую грамоту Партнерский материал, 11:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 11:21 В сети биткоина перевели самую большую сумму в $1,15 млрд Крипто, 11:17
Свердловские коммунальщики обсудят способы управления многоквартирными домами в городах области
Городская недвижимость ,  
0 

Свердловские коммунальщики обсудят способы управления многоквартирными домами в городах области

Специалисты жилищно-коммунальной сферы Среднего Урала сегодня в Екатеринбурге проведут совещание "Об организации работу по выбору способов управления многоквартирными домами в муниципальных образованиях Свердловской области", сообщили в свердловском министерстве строительства и ЖКХ.

Совещание состоится в минстрое области. Свердловские коммунальщики обсудят эффективность трех видов управления жилым фондом. Напомним, что это: непосредственное управление, когда собственник заключает индивидуальные договора с поставщиками услуг (данная схема действует только в малоквартирных домах); создание товариществ собственников жилья (ТСЖ), когда жильцы частных многоквартирных домов объединяются и избирают органы управления; заключение договора между собственниками жилья и управляющей компанией.

Отметим, что на сегодняшний день наиболее распространенным остается выбор управляющей компании. В частности, в Екатеринбурге эксплуатацию 80% жилого фонда курируют управляющие компании. Система ТСЖ пока не столь популярна. В регионе отмечались, как положительные, так и отрицательные примеры управления жильем посредством ТСЖ. Положения, разработанные на сегодняшнем совещании, будут использованы при реформировании системы свердловского ЖКХ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента