Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начали отключать горячую воду Общество, 09:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 09:30 Компания замедленного действия: как убедить сотрудников работать быстрее Pro, 09:11 В Совбезе предупредили об угрозе смертельных микробов из стран НАТО Политика, 09:09 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 09:01 Металлургов и агробизнес обяжут копить на ликвидацию ущерба природе Бизнес, 09:00 Путин внес в Госдуму проект о денонсации Договора по открытому небу Политика, 08:47 В Госдуме предупредили о риске роста штрафов за безбилетный проезд Общество, 08:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 08:32 Инструкция для тех, кто первый раз готовит финансовую отчетность по МСФО Pro, 08:30 Когда закончится нефть, новый игрок в ретейле. Главное за ночь Общество, 08:21 Аналитики спрогнозировали рост цен на электричество для промышленности Бизнес, 08:09 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:03 В Израиле зафиксировали запуск 200 ракет из сектора Газа за ночь Политика, 08:00
Свердловские коммунальщики обсудят способы управления многоквартирными домами в городах области
Городская недвижимость ,  
0 

Свердловские коммунальщики обсудят способы управления многоквартирными домами в городах области

Специалисты жилищно-коммунальной сферы Среднего Урала сегодня в Екатеринбурге проведут совещание "Об организации работу по выбору способов управления многоквартирными домами в муниципальных образованиях Свердловской области", сообщили в свердловском министерстве строительства и ЖКХ.

Совещание состоится в минстрое области. Свердловские коммунальщики обсудят эффективность трех видов управления жилым фондом. Напомним, что это: непосредственное управление, когда собственник заключает индивидуальные договора с поставщиками услуг (данная схема действует только в малоквартирных домах); создание товариществ собственников жилья (ТСЖ), когда жильцы частных многоквартирных домов объединяются и избирают органы управления; заключение договора между собственниками жилья и управляющей компанией.

Отметим, что на сегодняшний день наиболее распространенным остается выбор управляющей компании. В частности, в Екатеринбурге эксплуатацию 80% жилого фонда курируют управляющие компании. Система ТСЖ пока не столь популярна. В регионе отмечались, как положительные, так и отрицательные примеры управления жильем посредством ТСЖ. Положения, разработанные на сегодняшнем совещании, будут использованы при реформировании системы свердловского ЖКХ.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента