Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20 СМИ узнали о подготовке санкций США против «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11 В Германии напечатают на 3D-принтере жилой трехэтажный дом Недвижимость, 14:08 Мысли как преступник: алгоритм для распознавания контрагентов-мошенников Pro, 14:07 США решили ввести пошлины на поставку удобрений из России Бизнес, 14:03 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 14:01
Свердловские коммунальщики обсудят способы управления многоквартирными домами в городах области
Городская недвижимость ,  
0 

Свердловские коммунальщики обсудят способы управления многоквартирными домами в городах области

Специалисты жилищно-коммунальной сферы Среднего Урала сегодня в Екатеринбурге проведут совещание "Об организации работу по выбору способов управления многоквартирными домами в муниципальных образованиях Свердловской области", сообщили в свердловском министерстве строительства и ЖКХ.

Совещание состоится в минстрое области. Свердловские коммунальщики обсудят эффективность трех видов управления жилым фондом. Напомним, что это: непосредственное управление, когда собственник заключает индивидуальные договора с поставщиками услуг (данная схема действует только в малоквартирных домах); создание товариществ собственников жилья (ТСЖ), когда жильцы частных многоквартирных домов объединяются и избирают органы управления; заключение договора между собственниками жилья и управляющей компанией.

Отметим, что на сегодняшний день наиболее распространенным остается выбор управляющей компании. В частности, в Екатеринбурге эксплуатацию 80% жилого фонда курируют управляющие компании. Система ТСЖ пока не столь популярна. В регионе отмечались, как положительные, так и отрицательные примеры управления жильем посредством ТСЖ. Положения, разработанные на сегодняшнем совещании, будут использованы при реформировании системы свердловского ЖКХ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента