Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ингушетии ликвидировали банду боевиков 10:43, Общество Би-би-си назвала лучшую комедию всех времен 10:39, Общество Москва выдала на треть больше разрешений на постройку жилья 10:37, Жилье Уве Бергманн: «Послом устойчивого развития должен быть каждый сотрудник» 10:29, Партнерский материал В Дании подтвердили принадлежность найденного тела шведской журналистке 10:25, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Иркутской области 10:23, Общество Адвокат офицеров ФСБ назвал «враньем» передачу ими США данных о хакерах 10:05, Политика Бывший вице-губернатор Приморья получил 2,5 года условно 10:05, Общество «Россия» назвала дату и время премьеры «Прямого эфира» с Малаховым 10:03, Технологии и медиа Полиция объявила награду за поиск убийцы чемпиона мира по пауэрлифтингу 10:01, Общество «Система» вновь попросила суд отложить слушание по иску «Роснефти» 09:46, Бизнес Ким Чен Ын поручил увеличить производство ракетных боеголовок 09:34, Технологии и медиа МЧС предупредило москвичей о ливне и шквалистом ветре 09:25, Общество Пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону выделят около 600 млн руб. 09:18, Общество В США оценили активы россиян в офшорах 09:16, Экономика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:06, Партнерский материал РАНХиГС поручили подготовить 162 «кандидата в губернаторы» 09:04, Политика Минсельхоз и Минпромторг подвели итоги пятилетия России в ВТО 08:40, Экономика Трамп пригрозил «закрыть» правительство для постройки стены с Мексикой 08:40, Общество Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество Медведев пообещал рыбакам изменить «исторические» нормы в отрасли 07:23, Бизнес Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика
Общественное движение "ЗА приватиЗАцию общежитий" объявило войну чиновникам
26 июн, 2006 10:43
0
Общественное движение "ЗА приватиЗАцию общежитий" объявило войну чиновникам

В муниципальном предприятии по эксплуатации и содержанию общежитий (ул. Искровская, 7) и в МП "Зимовец" (ул. Скляренко, 16) члены движения "ЗА приватиЗАцию ОБЩЕЖИТИЙ" подали заявления о заключении договоров социального найма

Уполномоченными лицами, к которым следовало обращаться по поводу заключения договоров, администрация назначила МП ЭСО и МП «Зимовец», они же, в свою очередь, свалили всю эту работу на комендантов общежитий, не имеющих полномочий принимать заявления в адрес главы администрации города.

Коменданты не вели регистрацию поданных заявлений, не подтверждали ничем факт их приема. Так, в настоящее время в Самаре не приватизировано ни одного жилого помещения в общежитиях, несмотря на то, что распоряжение о порядке заключения договоров социального найма действует уже три месяца. (Распоряжение № 73­Р от 21 марта 2006 года, подписанное главой администрации г. Самары Николаем Колесниковым.) В общественное движение "ЗА приватиЗАцию ОБЩЕЖИТИЙ" входит 1715 жителей самарских общежитий. Движение было создано в марте 2006 года. За это время движение добилось исключения из спецфонда 35 муниципальных общежитий, в судах выиграно более 150 исков граждан из 9 муниципальных общежитий к администрации, по решениям которых граждане стали собственниками своих комнат в общежитиях. Под давлением общественного движения администрация приняла Распоряжение о порядке заключения договоров социального найма, теоретически предполагающее возможность реализации права приватизации. Но, по сути, данный документ заблокировал в судах рассмотрение всех остальных исков.

Сергей Тучин, председатель общественного движения "ЗА приватиЗАцию ОБЩЕЖИТИЙ", член Совета самарского регионального отделения Российской Партии жизни, самарский адвокат: "На самом деле Распоряжение о порядке заключения договоров социального найма не решило проблему приватизации жилых помещений в общежитиях. Несмотря на имеющееся у граждан в силу закона (ст.7 Федерального закона №189 – ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса РФ") право на приватизацию занимаемых жилых помещений в муниципальных общежитиях, переданных муниципалитету от госпредприятий, администрация города ставит возможность его реализации в зависимость от воли чиновников МП ЭСО и МП "Зимовец", призванных решать, имеет ли житель общежития право приватизировать свою комнату или нет. Они отсеивают ненужных им людей на этапе подачи заявлений на социальный найм, что сейчас и происходит. Данным распоряжением администрация города убила сразу двух зайцев: вывела из судов все дела о приватизации комнат в общежитиях и не предложила реального механизма приватизации в административном порядке. Жители общежитий оказались в ловушке у чиновников.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости