Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали улицы Москвы с самым дорогим жильем Деньги, 01:00
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Общественное движение "ЗА приватиЗАцию общежитий" объявило войну чиновникам
Городская недвижимость ,  
0 

Общественное движение "ЗА приватиЗАцию общежитий" объявило войну чиновникам

В муниципальном предприятии по эксплуатации и содержанию общежитий (ул. Искровская, 7) и в МП "Зимовец" (ул. Скляренко, 16) члены движения "ЗА приватиЗАцию ОБЩЕЖИТИЙ" подали заявления о заключении договоров социального найма

Уполномоченными лицами, к которым следовало обращаться по поводу заключения договоров, администрация назначила МП ЭСО и МП «Зимовец», они же, в свою очередь, свалили всю эту работу на комендантов общежитий, не имеющих полномочий принимать заявления в адрес главы администрации города.

Коменданты не вели регистрацию поданных заявлений, не подтверждали ничем факт их приема. Так, в настоящее время в Самаре не приватизировано ни одного жилого помещения в общежитиях, несмотря на то, что распоряжение о порядке заключения договоров социального найма действует уже три месяца. (Распоряжение № 73­Р от 21 марта 2006 года, подписанное главой администрации г. Самары Николаем Колесниковым.) В общественное движение "ЗА приватиЗАцию ОБЩЕЖИТИЙ" входит 1715 жителей самарских общежитий. Движение было создано в марте 2006 года. За это время движение добилось исключения из спецфонда 35 муниципальных общежитий, в судах выиграно более 150 исков граждан из 9 муниципальных общежитий к администрации, по решениям которых граждане стали собственниками своих комнат в общежитиях. Под давлением общественного движения администрация приняла Распоряжение о порядке заключения договоров социального найма, теоретически предполагающее возможность реализации права приватизации. Но, по сути, данный документ заблокировал в судах рассмотрение всех остальных исков.

Сергей Тучин, председатель общественного движения "ЗА приватиЗАцию ОБЩЕЖИТИЙ", член Совета самарского регионального отделения Российской Партии жизни, самарский адвокат: "На самом деле Распоряжение о порядке заключения договоров социального найма не решило проблему приватизации жилых помещений в общежитиях. Несмотря на имеющееся у граждан в силу закона (ст.7 Федерального закона №189 – ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса РФ") право на приватизацию занимаемых жилых помещений в муниципальных общежитиях, переданных муниципалитету от госпредприятий, администрация города ставит возможность его реализации в зависимость от воли чиновников МП ЭСО и МП "Зимовец", призванных решать, имеет ли житель общежития право приватизировать свою комнату или нет. Они отсеивают ненужных им людей на этапе подачи заявлений на социальный найм, что сейчас и происходит. Данным распоряжением администрация города убила сразу двух зайцев: вывела из судов все дела о приватизации комнат в общежитиях и не предложила реального механизма приватизации в административном порядке. Жители общежитий оказались в ловушке у чиновников.

Главное Лента