Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» 13:15, Политика Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово 12:56, Общество Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество
Общественное движение "ЗА приватиЗАцию общежитий" объявило войну чиновникам
0
Общественное движение "ЗА приватиЗАцию общежитий" объявило войну чиновникам

В муниципальном предприятии по эксплуатации и содержанию общежитий (ул. Искровская, 7) и в МП "Зимовец" (ул. Скляренко, 16) члены движения "ЗА приватиЗАцию ОБЩЕЖИТИЙ" подали заявления о заключении договоров социального найма

Уполномоченными лицами, к которым следовало обращаться по поводу заключения договоров, администрация назначила МП ЭСО и МП «Зимовец», они же, в свою очередь, свалили всю эту работу на комендантов общежитий, не имеющих полномочий принимать заявления в адрес главы администрации города.

Коменданты не вели регистрацию поданных заявлений, не подтверждали ничем факт их приема. Так, в настоящее время в Самаре не приватизировано ни одного жилого помещения в общежитиях, несмотря на то, что распоряжение о порядке заключения договоров социального найма действует уже три месяца. (Распоряжение № 73­Р от 21 марта 2006 года, подписанное главой администрации г. Самары Николаем Колесниковым.) В общественное движение "ЗА приватиЗАцию ОБЩЕЖИТИЙ" входит 1715 жителей самарских общежитий. Движение было создано в марте 2006 года. За это время движение добилось исключения из спецфонда 35 муниципальных общежитий, в судах выиграно более 150 исков граждан из 9 муниципальных общежитий к администрации, по решениям которых граждане стали собственниками своих комнат в общежитиях. Под давлением общественного движения администрация приняла Распоряжение о порядке заключения договоров социального найма, теоретически предполагающее возможность реализации права приватизации. Но, по сути, данный документ заблокировал в судах рассмотрение всех остальных исков.

Сергей Тучин, председатель общественного движения "ЗА приватиЗАцию ОБЩЕЖИТИЙ", член Совета самарского регионального отделения Российской Партии жизни, самарский адвокат: "На самом деле Распоряжение о порядке заключения договоров социального найма не решило проблему приватизации жилых помещений в общежитиях. Несмотря на имеющееся у граждан в силу закона (ст.7 Федерального закона №189 – ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса РФ") право на приватизацию занимаемых жилых помещений в муниципальных общежитиях, переданных муниципалитету от госпредприятий, администрация города ставит возможность его реализации в зависимость от воли чиновников МП ЭСО и МП "Зимовец", призванных решать, имеет ли житель общежития право приватизировать свою комнату или нет. Они отсеивают ненужных им людей на этапе подачи заявлений на социальный найм, что сейчас и происходит. Данным распоряжением администрация города убила сразу двух зайцев: вывела из судов все дела о приватизации комнат в общежитиях и не предложила реального механизма приватизации в административном порядке. Жители общежитий оказались в ловушке у чиновников.