Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим 10:04, Общество Роспотребнадзор арестовал меховые изделия на 500 млн руб. 10:03, Общество В Мурманскую область из Сирии прибыли российские бомбардировщики Ту-22М3 09:52, Политика Орешкин допустил превышение прогноза по оттоку капитала в 2018 году 09:50, Экономика СМИ сообщили о планах основного акционера «Черкизово» продать бизнес 09:38, Бизнес Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились 09:38, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 09:29, SAP и РБК Филиппины продлили военное положение на юге страны 09:27, Политика Пять человек погибли в Пекине из-за загоревшихся электровелосипедов 09:26, Общество Почему новостройки станут дороже вторичного жилья 09:15, Мнение Жертвами пожара в Пермском крае стали четыре человека 09:14, Общество В аэропорту Торонто отменено около 400 рейсов из-за снегопада 09:10, Общество Фрагмент вертолета морпехов из США упал на спортплощадку школы в Японии 08:54, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:50, Lenovo и РБК Республиканское большинство в американском сенате сократилось до минимума 08:39, Политика Москва в огне: крупнейшие пожары в исторических зданиях столицы 08:15, Фотогалерея  Тиллерсон рассказал о работающих в России 35 тыс. гражданах КНДР 08:09, Политика Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 05:31, РБК и Thomson Reuters Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы
Общественное движение "ЗА приватиЗАцию общежитий" объявило войну чиновникам
26 июн, 2006 10:43
0
Общественное движение "ЗА приватиЗАцию общежитий" объявило войну чиновникам

В муниципальном предприятии по эксплуатации и содержанию общежитий (ул. Искровская, 7) и в МП "Зимовец" (ул. Скляренко, 16) члены движения "ЗА приватиЗАцию ОБЩЕЖИТИЙ" подали заявления о заключении договоров социального найма

Уполномоченными лицами, к которым следовало обращаться по поводу заключения договоров, администрация назначила МП ЭСО и МП «Зимовец», они же, в свою очередь, свалили всю эту работу на комендантов общежитий, не имеющих полномочий принимать заявления в адрес главы администрации города.

Коменданты не вели регистрацию поданных заявлений, не подтверждали ничем факт их приема. Так, в настоящее время в Самаре не приватизировано ни одного жилого помещения в общежитиях, несмотря на то, что распоряжение о порядке заключения договоров социального найма действует уже три месяца. (Распоряжение № 73­Р от 21 марта 2006 года, подписанное главой администрации г. Самары Николаем Колесниковым.) В общественное движение "ЗА приватиЗАцию ОБЩЕЖИТИЙ" входит 1715 жителей самарских общежитий. Движение было создано в марте 2006 года. За это время движение добилось исключения из спецфонда 35 муниципальных общежитий, в судах выиграно более 150 исков граждан из 9 муниципальных общежитий к администрации, по решениям которых граждане стали собственниками своих комнат в общежитиях. Под давлением общественного движения администрация приняла Распоряжение о порядке заключения договоров социального найма, теоретически предполагающее возможность реализации права приватизации. Но, по сути, данный документ заблокировал в судах рассмотрение всех остальных исков.

Сергей Тучин, председатель общественного движения "ЗА приватиЗАцию ОБЩЕЖИТИЙ", член Совета самарского регионального отделения Российской Партии жизни, самарский адвокат: "На самом деле Распоряжение о порядке заключения договоров социального найма не решило проблему приватизации жилых помещений в общежитиях. Несмотря на имеющееся у граждан в силу закона (ст.7 Федерального закона №189 – ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса РФ") право на приватизацию занимаемых жилых помещений в муниципальных общежитиях, переданных муниципалитету от госпредприятий, администрация города ставит возможность его реализации в зависимость от воли чиновников МП ЭСО и МП "Зимовец", призванных решать, имеет ли житель общежития право приватизировать свою комнату или нет. Они отсеивают ненужных им людей на этапе подачи заявлений на социальный найм, что сейчас и происходит. Данным распоряжением администрация города убила сразу двух зайцев: вывела из судов все дела о приватизации комнат в общежитиях и не предложила реального механизма приватизации в административном порядке. Жители общежитий оказались в ловушке у чиновников.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости