Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество США ввели санкции против четырех россиян за связи с КНДР 18:14, Политика «Снижение цен на 80%» на фрукты и овощи оказалось ошибкой сканирования 18:09, Экономика Башкирский телеканал заявил о «несанкционированной врезке» в прямой эфир 18:05, Технологии и медиа После допроса Серебренникова увезли в СИЗО «Матросская тишина» 18:03, Общество Киев назвал статью NYT о передаче двигателей в КНДР провокацией России 18:02, Политика Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов снизить ипотечные ставки 17:56, Деньги Адвокат рассказал о планах СК отправить Серебренникова под арест 17:41, Общество В России заработала программа помощи проблемным ипотечникам 17:40, Жилье В Польше возбудили уголовное дело против экс-президента Леха Валенсы 17:39, Политика В Москве снесут 78 зданий в рамках «борьбы с самостроем» 17:35, Город МЧС предупредило о риске пожаров из-за жары в Москве 17:26, Общество Киев предупредил о потере 43% грузооборота Мариуполя из-за моста в Крым 17:10, Экономика Вторая попытка Google: почему «умные» очки рано хоронить 17:09, Свое дело Киев начнет вещание 11 телеканалов и четырех радиостанций в ЛНР 17:07, Политика АвтоВАЗ назвал сроки поставки автомобилей Lada на Кубу 17:00, Бизнес
Большинство россиян не верит, что реализация нацпроекта в сфере жилья улучшит ситуацию на рынке
31 мая, 2006 10:00
0
Большинство россиян не верит, что реализация нацпроекта в сфере жилья улучшит ситуацию на рынке

Большинство россиян не верит, что реализация национального проекта "Доступное жилье" улучшит ситуацию на этом рынке. Таковы данные опроса, проведенного в мае 2006 г. Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Так, 40% россиян сказали, что не ждут никаких существенных изменений в сфере жилья, 8% полагают, что ситуация, более того, несколько ухудшится. 3% считают, что значительно ухудшится. Полагают, что в результате реализации национального проекта в сфере жилья ситуация на данном рынке улучшится, лишь 36% опрошенных. Из них доступного улучшения ожидают лишь 9% репондентов. При этом, как показал опрос, среди четырех приоритетных нацпроектов проектов (образование, здравоохранение, жилье, сельское хозяйство) самые пессимистичные ожидания связаны с проектом по улучшению жилищных условий.

В целом, от 35% до 45% россиян полагают, что ситуация в сферах реализации национальных улучшится, хотя в среднем не более 10% ждут существенных улучшений, а от 26% до 35% ждут лишь незначительных улучшений. От 35 до 39% россиян не ждут от нацпроектов вообще никаких улучшений, а от 3 до 5% опрошенных даже видят возможность ухудшения ситуации. Относительно больше верят в успешность национальных проектов в сферах здравоохранения (11% - ждут, что ситуация существенно улучшится; 37% ждут незначительного улучшения ситуации, а 36% вообще не ждут никаких изменений), а также в сфере образования (соответственно, 11%, 36% и 35%).

С января 2006 г. почти вдвое выросло число тех, кто хорошо информирован о программе реализации четырех основных национальных проектов - с 8% до 16%. Кроме того, число тех, кто "кое-что слышал" о нацпроектах, выросло с 48% до 57%. Соответственно, доля тех респондентов, которым ничего об этой программе не известно, сократилась с 41% до 26%.

Как показал опрос, большая часть опрошенных - 44% - не склонна видеть в национальных проектах чего-то принципиально новое, и эта цифра практически не претерпела изменений с начала года. Зато число тех, кто видит в нацпроектах принципиально новую программу, направленную на повышение качества жизни населения РФ, выросло с 20% в январе до 28% в начале мая. 16% вообще не верят в позитивный эффект от реализации национальных проектов.

В апреле-мае информация о реализации национальных проектов стала доходить до отдельных регионов страны. Процесс этот идет достаточно противоречиво, так 17% опрошенных точно знают, что в их регионе началась реализация национальных проектов, а 14% столь же точно знают, что еще не началась.

Относительно большая часть опрошенных (34%) не имеет на этот счет достоверной информации, они точно не знают, начались или нет национальные проекты в их регионе. В наибольшей степени осведомлены о начале их реализации жители Сибири и Дальнего Востока (чуть более 20%), а также Поволжья. Напротив, в наименьшей степени о начале их реализации известно жителям Центрального и Северо-Западного округов (13-14%).

Как известно, в ходе реализации национальных проектов в сферах здравоохранения и образования предполагалось существенное увеличение зарплаты некоторым категориям работников. Если 84% респондентов считают в целом повышение зарплат врачам и учителям необходимой и давно назревшей мерой, то размеры повышений и их адресность вызывают в обществе значительные сомнения. Лишь 28% опрошенных полагают правильной стратегию повышения зарплат отделенными категориями врачей и учтителей, еще 40% считают, что повышать зарплаты нужно всем, а не только избранным категориям специалистов.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 2-3 мая 2006 г. Опрошено 1 тыс. 600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости