Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой «рейдерского захвата» 16:45, Жилье Полиция опубликовала фото подозреваемого в наезде на людей в Барселоне 16:44, Политика Генштаб рассказал о разгроме ИГ после освобождения Дейр-эз-Зора 16:27, Политика На тушение пожара в Ростове-на-Дону направлен пожарный катер 16:17, Общество От Медведева до Сечина: кто входит в список возможных преемников Путина 16:12, Фотогалерея  СМИ опубликовали видео с места ДТП в Анталье 16:05, Общество Путин наградил медалью Ушакова 47 английских моряков северных конвоев 16:03, Общество Роскомнадзор оштрафует опубликовавшие рэп-баттл Гнойного и Oxxxymiron СМИ 16:02, Общество Смена ведущего «Пусть говорят» не повлияла на рейтинги программы 15:58, Технологии и медиа ФАС сообщила о рассмотрении ходатайства об объединении «Яндекс» и UBER 15:56, Бизнес ЦБ продлил действие временной администрации АСВ в банке «Советский» 15:53, Финансы СМИ сообщили о горящих в Ростове-на-Дону нескольких кварталах 15:39, Общество Появилось видео пожара в Ростове-на-Дону 15:37, Общество В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой «рейдерского захвата» 15:25, Бизнес Мединский назвал «Оскар» «перепиаренной» премией 15:24, Общество Глава прокремлевского фонда подал в суд на «Ведомости» 15:23, Политика Россияне вложили рекордную сумму в болгарскую недвижимость 15:22, Деньги Сербия отозвала всех сотрудников посольства своей страны в Македонии 15:16, Политика Ущерб от погодных аномалий в Москве к 2025 году оценили в 200 млрд руб. 15:15, Общество Черчесов объявил состав сборной России на игру против «Динамо» 15:10, Спорт Литва стала первой принявшей СПГ из США европейской страной 15:03, Экономика Путин назначил нового посла России в США 15:01, Политика Минкультуры потратит на реставрацию Соловецкого монастыря 1,5 млрд руб. 14:35, Политика Русский международный банк приостановил прием вкладов 14:34, Бизнес В Пятигорске из-за столкновения автобуса и фуры пострадали семь человек 14:31, Общество В центре Ростова-на-Дону пожар охватил 10 домов 14:26, Общество Жене Макрона разрешили быть первой леди без бюджетных трат 14:25, Политика Торговая палата США заявила о проблемах бизнеса из-за визовых ограничений 14:17, Политика
"РГС-Недвижимость" застроит Самару торгово-офисными комплексами
10 мая, 2006 10:56
0
"РГС-Недвижимость" застроит Самару торгово-офисными комплексами

Дочерняя компания страховой группы "Росгосстрах" "РГС-Недвижимость" планирует инвестировать средства в строительство нескольких торгово-офисных и гостиничных комплексов под брэндом Clover House в Самарском регионе. Где будут построены объекты недвижимости и кто выполнит подрядные работы, пока не известно. В настоящее время компания ведет переговоры с региональными риэлторами по поводу оформления земли в собственность.

Дочерняя структура страхового холдинга "Росгосстрах" компания "РГС-Недвижимость" объявила о планах региональной экспансии еще в начале года. В январе "РГС-Недвижимость" для реализации проекта строительства многофункционального комплекса Clover House в Калининграде привлекла связанный кредит немецкого банка Bankgesellchaft Berlin под гарантию польского государственного экспортного агентства KUKE в размере 24,9 млн евро. Срок кредитования составил 8 лет 10 месяцев. Согласно стратегическим планам компании "РГС-Недвижимость" до 2008 года намерена инвестировать порядка 1 млрд долл. в строительство ряда крупных торгово-офисных и жилых комплексов в 25 городах России. По информации "Времени", реализация инвестиционной программы уже началась в 14 российских городах, в том числе и в Самаре.

Одним из компонентов инвестиционной программы является строительство многофункциональных центров Clover House, которые включают в себя гостиницу уровня 3 или 4 звезды, бизнес-центр класса "В+" и ритейловый центр площадью 15-20 тыс. кв. м.

В пресс-службе компании "Времени" сообщили, что "в инвестиционной программе, которая рассчитана на период до 2010 года, Самара включена в список городов, где будут строиться торгово-офисные и гостиничные комплексы, объединенные брэндом Clover House. В настоящее время в Самаре ведутся переговоры по поводу покупки земли под застройку". По информации "Времени", сейчас "РГС-Недвижимость" ведет переговоры с самарскими застройщиками и девелоперами. Впрочем, выяснить, где компания планирует расположить торгово-офисные и гостиничные комплексы Clover House и кто из участников самарского рынка недвижимости будет работать по этому проекту, "Времени" не удалось.

Директор самарского филиала "Росгосстрах-Поволжье" Владимир Золотарев заявил "Времени": "Сейчас я ничего не могу сказать о выходе на самарский рынок компании "РГС-Недвижимость", кроме того, что Самара входит в планы экспансии фирмы".

Участники самарского рынка недвижимости уверены в том, что проект Clover House станет продолжением экспансии московских игроков на региональный рынок коммерческой недвижимости. По словам директора компании "Доходная недвижимость" Сергея Винтаева, сегмент коммерческой недвижимости развивается в Самаре высокими темпами, и появление новых игроков на нем только усилит конкуренцию на этом поле. "Впрочем, пока о конкретных планах компании "РГС-Недвижимость" в Самаре я ничего не слышал", - говорит он. Как заявил "Времени" генеральный директор ГК "Дисса" Максим Хвостов, по его данным "РГС-Недвижимость" действительно планирует в Самаре строительство торгово-офисных и гостиничных комплексов под брэндом Clover House. "Если они построят в Самаре здания класса "B+", то станут вторыми после "Делового мира", который позиционирует себя, как класс "А". Тенденция к появлению зданий подобного уровня в Самаре есть, и в ближайшие годы она продолжится", - говорит он.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости