Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» 19:50, Общество В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках 19:42, Общество Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью 19:40, Партнерский материал «Дело 27 июля». Что важно знать 19:40, Общество Путин уволил Суркова с должности своего помощника 19:38, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:30, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля 19:29, Общество В Тюмени сообщили результаты последних анализов эвакуированных из Китая 19:29, Общество Катастрофа со стрельбой. Как прошла индивидуальная гонка ЧМ по биатлону 19:28, Спорт Фигурант «московского дела» Андрей Баршай получил три года условно 19:23, Общество «Bitcoin полностью под контролем Китая»: глава Ripple раскритиковал актив 19:18, Крипто Дибров опроверг сообщения об инсульте 19:17, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Twitter 19:15, Технологии и медиа Выпускающая «Суперджеты» компания вошла в состав производителя МС-21 19:08, Бизнес Акции «Роснефти» упали на 5% из-за санкций США против ее «дочки» 18:44, Quote Экс-полковник Захарченко заявил о желании стать кочегаром 18:34, Общество США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» из-за Венесуэлы 18:31, Бизнес В проект Конституции внесли идею о неприкосновенности экс-президентов 18:18, Политика Кудрин увидел у правительства маневр для снижения налоговой нагрузки 18:13, Экономика Шойгу назвал санкции препятствием для восстановления Сирии 18:10, Политика Дешево не значит плохо: почему французы любят дискаунтеры 18:10, PRO ФСБ показала видео задержания подозреваемых в подготовке теракта в Керчи 18:06, Общество Биатлонистка Вирер завоевала второе золото на чемпионате мира 18:04, Спорт Акции роста и акции стоимости: что это такое и как их отличить 18:01, Quote Янукович оценил действия Зеленского на посту президента 17:55, Политика Huawei согласилась выполнять правило по предустановке российского софта 17:55, Технологии и медиа Роскомнадзор пообещал ответить на штраф Ofcom «НТВ-Мир Балтия» 17:51, Общество Сберегательный карт-бланш: как ЦБ поможет правительству увеличить расходы 17:47, Мнение
"РГС-Недвижимость" застроит Самару торгово-офисными комплексами
0
"РГС-Недвижимость" застроит Самару торгово-офисными комплексами

Дочерняя компания страховой группы "Росгосстрах" "РГС-Недвижимость" планирует инвестировать средства в строительство нескольких торгово-офисных и гостиничных комплексов под брэндом Clover House в Самарском регионе. Где будут построены объекты недвижимости и кто выполнит подрядные работы, пока не известно. В настоящее время компания ведет переговоры с региональными риэлторами по поводу оформления земли в собственность.

Дочерняя структура страхового холдинга "Росгосстрах" компания "РГС-Недвижимость" объявила о планах региональной экспансии еще в начале года. В январе "РГС-Недвижимость" для реализации проекта строительства многофункционального комплекса Clover House в Калининграде привлекла связанный кредит немецкого банка Bankgesellchaft Berlin под гарантию польского государственного экспортного агентства KUKE в размере 24,9 млн евро. Срок кредитования составил 8 лет 10 месяцев. Согласно стратегическим планам компании "РГС-Недвижимость" до 2008 года намерена инвестировать порядка 1 млрд долл. в строительство ряда крупных торгово-офисных и жилых комплексов в 25 городах России. По информации "Времени", реализация инвестиционной программы уже началась в 14 российских городах, в том числе и в Самаре.

Одним из компонентов инвестиционной программы является строительство многофункциональных центров Clover House, которые включают в себя гостиницу уровня 3 или 4 звезды, бизнес-центр класса "В+" и ритейловый центр площадью 15-20 тыс. кв. м.

В пресс-службе компании "Времени" сообщили, что "в инвестиционной программе, которая рассчитана на период до 2010 года, Самара включена в список городов, где будут строиться торгово-офисные и гостиничные комплексы, объединенные брэндом Clover House. В настоящее время в Самаре ведутся переговоры по поводу покупки земли под застройку". По информации "Времени", сейчас "РГС-Недвижимость" ведет переговоры с самарскими застройщиками и девелоперами. Впрочем, выяснить, где компания планирует расположить торгово-офисные и гостиничные комплексы Clover House и кто из участников самарского рынка недвижимости будет работать по этому проекту, "Времени" не удалось.

Директор самарского филиала "Росгосстрах-Поволжье" Владимир Золотарев заявил "Времени": "Сейчас я ничего не могу сказать о выходе на самарский рынок компании "РГС-Недвижимость", кроме того, что Самара входит в планы экспансии фирмы".

Участники самарского рынка недвижимости уверены в том, что проект Clover House станет продолжением экспансии московских игроков на региональный рынок коммерческой недвижимости. По словам директора компании "Доходная недвижимость" Сергея Винтаева, сегмент коммерческой недвижимости развивается в Самаре высокими темпами, и появление новых игроков на нем только усилит конкуренцию на этом поле. "Впрочем, пока о конкретных планах компании "РГС-Недвижимость" в Самаре я ничего не слышал", - говорит он. Как заявил "Времени" генеральный директор ГК "Дисса" Максим Хвостов, по его данным "РГС-Недвижимость" действительно планирует в Самаре строительство торгово-офисных и гостиничных комплексов под брэндом Clover House. "Если они построят в Самаре здания класса "B+", то станут вторыми после "Делового мира", который позиционирует себя, как класс "А". Тенденция к появлению зданий подобного уровня в Самаре есть, и в ближайшие годы она продолжится", - говорит он.