Лента новостей
Все новости Недвижимость
Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU
"РГС-Недвижимость" застроит Самару торгово-офисными комплексами
10 мая 2006, 10:56
0
"РГС-Недвижимость" застроит Самару торгово-офисными комплексами

Дочерняя компания страховой группы "Росгосстрах" "РГС-Недвижимость" планирует инвестировать средства в строительство нескольких торгово-офисных и гостиничных комплексов под брэндом Clover House в Самарском регионе. Где будут построены объекты недвижимости и кто выполнит подрядные работы, пока не известно. В настоящее время компания ведет переговоры с региональными риэлторами по поводу оформления земли в собственность.

Дочерняя структура страхового холдинга "Росгосстрах" компания "РГС-Недвижимость" объявила о планах региональной экспансии еще в начале года. В январе "РГС-Недвижимость" для реализации проекта строительства многофункционального комплекса Clover House в Калининграде привлекла связанный кредит немецкого банка Bankgesellchaft Berlin под гарантию польского государственного экспортного агентства KUKE в размере 24,9 млн евро. Срок кредитования составил 8 лет 10 месяцев. Согласно стратегическим планам компании "РГС-Недвижимость" до 2008 года намерена инвестировать порядка 1 млрд долл. в строительство ряда крупных торгово-офисных и жилых комплексов в 25 городах России. По информации "Времени", реализация инвестиционной программы уже началась в 14 российских городах, в том числе и в Самаре.

Одним из компонентов инвестиционной программы является строительство многофункциональных центров Clover House, которые включают в себя гостиницу уровня 3 или 4 звезды, бизнес-центр класса "В+" и ритейловый центр площадью 15-20 тыс. кв. м.

В пресс-службе компании "Времени" сообщили, что "в инвестиционной программе, которая рассчитана на период до 2010 года, Самара включена в список городов, где будут строиться торгово-офисные и гостиничные комплексы, объединенные брэндом Clover House. В настоящее время в Самаре ведутся переговоры по поводу покупки земли под застройку". По информации "Времени", сейчас "РГС-Недвижимость" ведет переговоры с самарскими застройщиками и девелоперами. Впрочем, выяснить, где компания планирует расположить торгово-офисные и гостиничные комплексы Clover House и кто из участников самарского рынка недвижимости будет работать по этому проекту, "Времени" не удалось.

Директор самарского филиала "Росгосстрах-Поволжье" Владимир Золотарев заявил "Времени": "Сейчас я ничего не могу сказать о выходе на самарский рынок компании "РГС-Недвижимость", кроме того, что Самара входит в планы экспансии фирмы".

Участники самарского рынка недвижимости уверены в том, что проект Clover House станет продолжением экспансии московских игроков на региональный рынок коммерческой недвижимости. По словам директора компании "Доходная недвижимость" Сергея Винтаева, сегмент коммерческой недвижимости развивается в Самаре высокими темпами, и появление новых игроков на нем только усилит конкуренцию на этом поле. "Впрочем, пока о конкретных планах компании "РГС-Недвижимость" в Самаре я ничего не слышал", - говорит он. Как заявил "Времени" генеральный директор ГК "Дисса" Максим Хвостов, по его данным "РГС-Недвижимость" действительно планирует в Самаре строительство торгово-офисных и гостиничных комплексов под брэндом Clover House. "Если они построят в Самаре здания класса "B+", то станут вторыми после "Делового мира", который позиционирует себя, как класс "А". Тенденция к появлению зданий подобного уровня в Самаре есть, и в ближайшие годы она продолжится", - говорит он.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости