Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:23, Спецпроект РБК PINK РЖД запустили движение пассажирских и грузовых поездов в обход Украины 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика Никиту Михалкова переизбрали главой Союза кинематографистов 16:17, Общество Женщину с двумя детьми спасли из Москвы-реки 16:17, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 16:16, Lenovo и РБК «Дочка» Siemens в России подала в суд на немецкий концерн 16:15, Бизнес Владимир Путин приказал вывести войска из Сирии 16:12, Политика  Путин рассказал президенту Египта о разговоре с Асадом 16:03, Политика В Нью-Йорке эвакуировали три ветки метро из-за возможного взрыва 16:01, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 16:01, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Леонида Броневого похоронили на Новодевичьем кладбище 16:00, Общество Страховщики назвали самые убыточные регионы по ОСАГО 15:57, Авто Умер сыгравший Шепа Праудфута в «Фарго» актер 15:56, Общество В Совфеде рассказали о сохранении российских баз в Сирии 15:55, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15:55, РБК и Porsche Первый визит Владимира Путина в Сирию. Фоторепортаж 15:49, Фотогалерея  Украинский олигарх Курченко опроверг знакомство с Саакашвили 15:46, Политика «Союзмультфильм» опроверг представление прокуратуры из-за сделки с Danonе 15:40, Общество Командующий группировкой перечислил уходящие из Сирии части и технику 15:32, Общество Летчики ВКС в Хмеймиме рассказали Путину о сроках возвращения в Россию 15:29, Политика Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:25, Спорт Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 15:24, РБК и Thomson Reuters Президент Филиппин попросил парламент на год продлить военное положение 15:15, Политика Лавров ответил на «туманные» слова Тиллерсона о «сделке века» 15:11, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги Европы. Онлайн 15:00, Спорт
Жилищный фонд России нужно увеличить на 46%
02 июн, 2006 10:18
0
Жилищный фонд России нужно увеличить на 46%

Около 61% российских семей нуждаются в улучшении жилищных условий. Общая потребность населения России в жилье составляет более 1,5 млрд кв. м. Чтобы удовлетворить ее, жилищный фонд надо увеличить почти на 46%. Такие данные озвучил заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО Николай Макаров.

По его словам, в стране ежегодно вводится лишь треть запланированного объема жилья. И при этом всего 12% семей в состоянии приобрести его самостоятельно или с помощью заемных средств. При этом в нашей стране около 4,5 миллионов граждан, то есть каждый 30-й россиянин, ожидают своей очереди на получение квартиры.

На заседании отмечалось, что в 2006 году в рамках реализации нацпроекта "Доступное жилье" в ЦФО будет введено 15,7 млн кв. м жилья, в следующем году - еще 16,6 млн кв. м. Объем ипотечных кредитов за два года составит около 82,9 млрд рублей. Всего же России к 2010 году в рамках нацпроекта "Доступное жилье" будет возводиться по 80 млн кв. м. жилья в год. Эта цифра ранее называлась первым вице-премьером Дмитрием Медведевым.

Глава администрации Липецка Михаил Гулевский в своем выступлении на заседании совета руководителей органов местного самоуправления областных центров субъектов РФ ЦФО по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" заявил, что в рамках концепции развития областного центра на 2008-2016 годы в городе будет построено 2 млн кв. метров жилья.

По его словам, строительство запланировано как в новых районах с одновременным сооружением новых сетей, так и в зонах реконструкции, где сейчас расположены аварийные и ветхие дома. Еще 600 тыс. кв. метров предусмотрено для возведения коттеджей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости