Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Москва вошла в топ-5 городов Европы с самыми дорогими офисами и ТЦ 13:46, Деньги Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество В Нью-Йорке выставили на продажу знаменитый люксовый отель за $560 млн 13:37, Город НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова 13:08, Фотогалерея  На Байконуре задумались о снижении цен на авиаперелеты для туристов 13:05, Общество СМИ опубликовали фото с места атаки на рабочих в Нижнем Новгороде 13:01, Общество Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад 12:53, Общество Памфилова назвала «хаотичным» избирательное законодательство в России 12:48, Политика В Ненецком автономном округе введут ипотеку под 1% 12:38, Деньги
Жилищный фонд России нужно увеличить на 46%
02 июн, 2006 10:18
0
Жилищный фонд России нужно увеличить на 46%

Около 61% российских семей нуждаются в улучшении жилищных условий. Общая потребность населения России в жилье составляет более 1,5 млрд кв. м. Чтобы удовлетворить ее, жилищный фонд надо увеличить почти на 46%. Такие данные озвучил заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО Николай Макаров.

По его словам, в стране ежегодно вводится лишь треть запланированного объема жилья. И при этом всего 12% семей в состоянии приобрести его самостоятельно или с помощью заемных средств. При этом в нашей стране около 4,5 миллионов граждан, то есть каждый 30-й россиянин, ожидают своей очереди на получение квартиры.

На заседании отмечалось, что в 2006 году в рамках реализации нацпроекта "Доступное жилье" в ЦФО будет введено 15,7 млн кв. м жилья, в следующем году - еще 16,6 млн кв. м. Объем ипотечных кредитов за два года составит около 82,9 млрд рублей. Всего же России к 2010 году в рамках нацпроекта "Доступное жилье" будет возводиться по 80 млн кв. м. жилья в год. Эта цифра ранее называлась первым вице-премьером Дмитрием Медведевым.

Глава администрации Липецка Михаил Гулевский в своем выступлении на заседании совета руководителей органов местного самоуправления областных центров субъектов РФ ЦФО по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" заявил, что в рамках концепции развития областного центра на 2008-2016 годы в городе будет построено 2 млн кв. метров жилья.

По его словам, строительство запланировано как в новых районах с одновременным сооружением новых сетей, так и в зонах реконструкции, где сейчас расположены аварийные и ветхие дома. Еще 600 тыс. кв. метров предусмотрено для возведения коттеджей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости