Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал СМИ узнали о планах мэрии снести бизнес-центр на западе Москвы 11:40, Город В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика «Уже можно сказать, что Москва становится городом жилых небоскребов» 11:33, Интервью Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric
На месте бывшего пионерлагеря в Старосемейкино построят коттеджи
09 июн 2006, 10:54
0
На месте бывшего пионерлагеря в Старосемейкино построят коттеджи

На территории бывшего пионерлагеря "Смена", ранее принадлежавшего заводу "Рейд", начнется строительство коттеджного поселка. В начале весны этот участок был продан одной из самарских коммерческих структур. По информации "Времени", новым собственником пионерлагеря могла стать группа компаний "Дисса". После банкротства предприятий их активы постепенно находят новых владельцев. Особенно привлекательными становятся территории бывших пионерлагерей, большая часть которых расположена в пригородах Самары. Раньше в районе села Старосемейкино находилось несколько пионерлагерей, которые давно не использовались по прямому назначению.

Как стало известно "Времени", на месте бывшего пионерлагеря "Смена", ранее принадлежавшего заводу "Рейд", в ближайшем будущем будет построен коттеджный поселок. По словам источника, близкого к ситуации, продажа земельных участков на этой территории уже началась. Как сообщили в комитете по управлению имуществом Красноярского района, первоначально территория "Смены" была отдана одной из самарских организаций в аренду. Впоследствии земельный участок продали риэлторской фирме. По неофициальной информации, новым собственником "Смены" является группа компаний "Дисса". Однако в самой компании эту информацию не подтвердили. В администрации Красноярского района также отказались сообщить название организации, купившей территорию пионерлагеря.

Генеральный директор строительной компании "Портал" Игорь Михеев пояснил, что в случае подобных сделок не принято афишировать новых владельцев земли. По его словам, собственник, скорее всего, станет известен только на начальной стадии строительства. Также Игорь Михеев заметил, что по существующему законодательству на территории, где раньше были расположены пионерлагеря или турбазы, запрещено индивидуальное жилищное строительство. Как говорит один из экспертов, "чтобы на этой земле построить коттеджи, придется менять статус участка".

По всей видимости, работы в этом направлении новыми владельцами "Смены" уже ведутся. К настоящему времени на территории лагеря были полностью вырублены все деревья, то есть участок готовят под строительство. Но вырубка может проводиться только с разрешения самарского лесхоза. При этом специалисты лесничества оценивают стоимость каждого дерева, после чего инвестор отчисляет в бюджет необходимую сумму для новых лесопосадок.

В настоящий момент эксперты неоднозначно оценивают проект строительства коттеджного поселка в Старосемейкино. Игорь Михеев одной из главных проблем считает трудность и длительность процесса изменения статуса земельного участка. Неизвестно, получится ли вообще у собственников участка изменить его статус. Кроме того, перспективными для коттеджного строительства являются район Царевщины и за Южным мостом.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости