Лента новостей
Все новости Недвижимость
Швейцарский UBS оштрафовали на €3,7 млрд за неуплату налогов во Франции 17:09, Финансы Суд пригрозил индийскому миллиардеру тюрьмой из-за невыплаты $77 млн 17:05, Общество Полузащитник «Ювентуса» пропустит месяц после операции на сердце 16:49, Спорт Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing 16:47, Общество Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе 16:44, Общество Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие 16:43, Политика В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника 16:35, Общество Bitcoin Cash появится в приложении Coinbase Wallet 16:31, Крипто Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы 16:21, Общество Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом 16:12, Недвижимость Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» в президентской гонке 16:11, Политика Власти Москвы показали дизайн новой станции «Мичуринский проспект» 16:05, Дизайн Какие кроссовки купить в 2019-м 16:00, Спецпроект РБК PINK Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% 15:56, Бизнес Путин поручил сформировать Национальный космический центр 15:56, Технологии и медиа Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» 15:50, Политика Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 15:48, Спорт Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль 15:31, Общество Человек, который не должен был умереть: памяти Карла Лагерфельда 15:29, Стиль Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес 15:22, Общество Токен XRP подорожал на 6520% за два года 15:16, Крипто Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США 15:12, Общество От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего 15:10, РБК и Porsche Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий 14:59, Недвижимость Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем 14:56, Политика Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина 14:49, Экономика 7 советов для тех, кто боится летать на самолете 14:44, Спецпроект РБК PINK Фигурантам «дела Baring Vostok» предъявили обвинение 14:42, Общество
На месте бывшего пионерлагеря в Старосемейкино построят коттеджи
09 июн 2006, 10:54
0
На месте бывшего пионерлагеря в Старосемейкино построят коттеджи

На территории бывшего пионерлагеря "Смена", ранее принадлежавшего заводу "Рейд", начнется строительство коттеджного поселка. В начале весны этот участок был продан одной из самарских коммерческих структур. По информации "Времени", новым собственником пионерлагеря могла стать группа компаний "Дисса". После банкротства предприятий их активы постепенно находят новых владельцев. Особенно привлекательными становятся территории бывших пионерлагерей, большая часть которых расположена в пригородах Самары. Раньше в районе села Старосемейкино находилось несколько пионерлагерей, которые давно не использовались по прямому назначению.

Как стало известно "Времени", на месте бывшего пионерлагеря "Смена", ранее принадлежавшего заводу "Рейд", в ближайшем будущем будет построен коттеджный поселок. По словам источника, близкого к ситуации, продажа земельных участков на этой территории уже началась. Как сообщили в комитете по управлению имуществом Красноярского района, первоначально территория "Смены" была отдана одной из самарских организаций в аренду. Впоследствии земельный участок продали риэлторской фирме. По неофициальной информации, новым собственником "Смены" является группа компаний "Дисса". Однако в самой компании эту информацию не подтвердили. В администрации Красноярского района также отказались сообщить название организации, купившей территорию пионерлагеря.

Генеральный директор строительной компании "Портал" Игорь Михеев пояснил, что в случае подобных сделок не принято афишировать новых владельцев земли. По его словам, собственник, скорее всего, станет известен только на начальной стадии строительства. Также Игорь Михеев заметил, что по существующему законодательству на территории, где раньше были расположены пионерлагеря или турбазы, запрещено индивидуальное жилищное строительство. Как говорит один из экспертов, "чтобы на этой земле построить коттеджи, придется менять статус участка".

По всей видимости, работы в этом направлении новыми владельцами "Смены" уже ведутся. К настоящему времени на территории лагеря были полностью вырублены все деревья, то есть участок готовят под строительство. Но вырубка может проводиться только с разрешения самарского лесхоза. При этом специалисты лесничества оценивают стоимость каждого дерева, после чего инвестор отчисляет в бюджет необходимую сумму для новых лесопосадок.

В настоящий момент эксперты неоднозначно оценивают проект строительства коттеджного поселка в Старосемейкино. Игорь Михеев одной из главных проблем считает трудность и длительность процесса изменения статуса земельного участка. Неизвестно, получится ли вообще у собственников участка изменить его статус. Кроме того, перспективными для коттеджного строительства являются район Царевщины и за Южным мостом.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости