Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ 00:13, Общество Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше 13 окт, 23:31, Политика В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады 13 окт, 23:25, Общество Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне 13 окт, 22:54, Спорт Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака 13 окт, 22:38, Общество Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией 13 окт, 22:33, Политика Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 13 окт, 22:31, Спорт Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 13 окт, 22:30, РБК и Subaru В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента 13 окт, 22:07, Политика Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России 13 окт, 22:04, Политика Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 13 окт, 21:58, Спорт Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой 13 окт, 21:44, Общество Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах 13 окт, 21:35, Общество В Киеве на улице застрелили человека 13 окт, 21:26, Общество В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма 13 окт, 21:19, Общество Федун назвал нынешнюю сборную России лучшей на своей памяти 13 окт, 21:16, Спорт Эрдоган заявил об отсутствии проблем с Россией из-за операции в Сирии 13 окт, 21:15, Политика Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020 13 окт, 20:57, Спорт Reuters узнал о переговорах курдов с Дамаском на российской военной базе 13 окт, 20:56, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13 окт, 20:50, РБК и Dunlop Сирийская армия начала наступление на курдские территории 13 окт, 20:19, Политика В МВД опровергли нападение на сотрудника ГАИ в Зеленограде 13 окт, 20:05, Общество В Ростовской области в результате ДТП погибли трое взрослых и ребенок 13 окт, 19:41, Общество Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 13 окт, 19:30, РБК и HUAWEI Что произошло за выходные. Главные новости РБК 13 окт, 19:30, Общество СМИ сообщили о намерении сирийской армии вступить на курдские территории 13 окт, 19:15, Политика Пентагон заявил об отсутствии у США обязательств воевать за курдов 13 окт, 19:05, Политика В российском Совбезе назвали общее число жертв терактов во всем мире 13 окт, 19:02, Общество
На месте бывшего пионерлагеря в Старосемейкино построят коттеджи
0
На месте бывшего пионерлагеря в Старосемейкино построят коттеджи

На территории бывшего пионерлагеря "Смена", ранее принадлежавшего заводу "Рейд", начнется строительство коттеджного поселка. В начале весны этот участок был продан одной из самарских коммерческих структур. По информации "Времени", новым собственником пионерлагеря могла стать группа компаний "Дисса". После банкротства предприятий их активы постепенно находят новых владельцев. Особенно привлекательными становятся территории бывших пионерлагерей, большая часть которых расположена в пригородах Самары. Раньше в районе села Старосемейкино находилось несколько пионерлагерей, которые давно не использовались по прямому назначению.

Как стало известно "Времени", на месте бывшего пионерлагеря "Смена", ранее принадлежавшего заводу "Рейд", в ближайшем будущем будет построен коттеджный поселок. По словам источника, близкого к ситуации, продажа земельных участков на этой территории уже началась. Как сообщили в комитете по управлению имуществом Красноярского района, первоначально территория "Смены" была отдана одной из самарских организаций в аренду. Впоследствии земельный участок продали риэлторской фирме. По неофициальной информации, новым собственником "Смены" является группа компаний "Дисса". Однако в самой компании эту информацию не подтвердили. В администрации Красноярского района также отказались сообщить название организации, купившей территорию пионерлагеря.

Генеральный директор строительной компании "Портал" Игорь Михеев пояснил, что в случае подобных сделок не принято афишировать новых владельцев земли. По его словам, собственник, скорее всего, станет известен только на начальной стадии строительства. Также Игорь Михеев заметил, что по существующему законодательству на территории, где раньше были расположены пионерлагеря или турбазы, запрещено индивидуальное жилищное строительство. Как говорит один из экспертов, "чтобы на этой земле построить коттеджи, придется менять статус участка".

По всей видимости, работы в этом направлении новыми владельцами "Смены" уже ведутся. К настоящему времени на территории лагеря были полностью вырублены все деревья, то есть участок готовят под строительство. Но вырубка может проводиться только с разрешения самарского лесхоза. При этом специалисты лесничества оценивают стоимость каждого дерева, после чего инвестор отчисляет в бюджет необходимую сумму для новых лесопосадок.

В настоящий момент эксперты неоднозначно оценивают проект строительства коттеджного поселка в Старосемейкино. Игорь Михеев одной из главных проблем считает трудность и длительность процесса изменения статуса земельного участка. Неизвестно, получится ли вообще у собственников участка изменить его статус. Кроме того, перспективными для коттеджного строительства являются район Царевщины и за Южным мостом.