Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО 05:32, Политика Посол России в США прокомментировал разговор Путина и Трампа 04:47, Политика Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру 03:59, Технологии и медиа Турция раскритиковала Австрию за попытки помешать стране вступить в ЕС 03:47, Политика Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт Атланты приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 17 дек, 19:55, Спорт
На месте бывшего пионерлагеря в Старосемейкино построят коттеджи
09 июн, 2006 10:54
0
На месте бывшего пионерлагеря в Старосемейкино построят коттеджи

На территории бывшего пионерлагеря "Смена", ранее принадлежавшего заводу "Рейд", начнется строительство коттеджного поселка. В начале весны этот участок был продан одной из самарских коммерческих структур. По информации "Времени", новым собственником пионерлагеря могла стать группа компаний "Дисса". После банкротства предприятий их активы постепенно находят новых владельцев. Особенно привлекательными становятся территории бывших пионерлагерей, большая часть которых расположена в пригородах Самары. Раньше в районе села Старосемейкино находилось несколько пионерлагерей, которые давно не использовались по прямому назначению.

Как стало известно "Времени", на месте бывшего пионерлагеря "Смена", ранее принадлежавшего заводу "Рейд", в ближайшем будущем будет построен коттеджный поселок. По словам источника, близкого к ситуации, продажа земельных участков на этой территории уже началась. Как сообщили в комитете по управлению имуществом Красноярского района, первоначально территория "Смены" была отдана одной из самарских организаций в аренду. Впоследствии земельный участок продали риэлторской фирме. По неофициальной информации, новым собственником "Смены" является группа компаний "Дисса". Однако в самой компании эту информацию не подтвердили. В администрации Красноярского района также отказались сообщить название организации, купившей территорию пионерлагеря.

Генеральный директор строительной компании "Портал" Игорь Михеев пояснил, что в случае подобных сделок не принято афишировать новых владельцев земли. По его словам, собственник, скорее всего, станет известен только на начальной стадии строительства. Также Игорь Михеев заметил, что по существующему законодательству на территории, где раньше были расположены пионерлагеря или турбазы, запрещено индивидуальное жилищное строительство. Как говорит один из экспертов, "чтобы на этой земле построить коттеджи, придется менять статус участка".

По всей видимости, работы в этом направлении новыми владельцами "Смены" уже ведутся. К настоящему времени на территории лагеря были полностью вырублены все деревья, то есть участок готовят под строительство. Но вырубка может проводиться только с разрешения самарского лесхоза. При этом специалисты лесничества оценивают стоимость каждого дерева, после чего инвестор отчисляет в бюджет необходимую сумму для новых лесопосадок.

В настоящий момент эксперты неоднозначно оценивают проект строительства коттеджного поселка в Старосемейкино. Игорь Михеев одной из главных проблем считает трудность и длительность процесса изменения статуса земельного участка. Неизвестно, получится ли вообще у собственников участка изменить его статус. Кроме того, перспективными для коттеджного строительства являются район Царевщины и за Южным мостом.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.