Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России могут продлить запрет продаж спиртосодержащей продукции 11:21, Политика В США при падении автомобиля в гостиничный бассейн пострадали 8 человек 11:16, Общество Дзюба объяснил смысл сделанного с Кокориным видеопослания 11:12, Спорт  На Садовом кольце резко сократилось число магазинов и ресторанов 11:02, Город АИЖК выставило на продажу дом Снегирева на Плющихе 10:59, Город Клименко назвал анархичной позицию несогласного с Роскомнадзором Дурова 10:54, Политика АТОР рассказал о выросшем на 225% турпотоке из России в Доминикану 10:51, Общество Как работает рынок корпоративных закупок 10:40, Партнерский материал Автомобиль Infiniti упал в Москву-реку в центре столицы 10:39, Общество Первый план Диснейленда продали на аукционе за более чем $700 тыс. 10:35, Общество Порошенко назвал «Северный поток-2» местью России за суд с «Нафтогазом» 10:26, Политика В Барнауле на координатора штаба Навального напали с ножом 10:17, Политика Великаны рынка: почему покупатели выбирают крупные девелоперские проекты 09:48, Мнение В стройкомплексе Москвы рассказали о сроках программы реновации 09:47, Город Посол Белоруссии заявил о возможной покупке Минском комплексов «Искандер» 09:45, Политика Двух жителей Челябинска приговорили к тюрьме за хранение 42 кг марихуаны 09:39, Общество Суд арестовал обвиняемого в ограничении конкуренции ижевского депутата 09:34, Политика «Интерфакс» узнал имя кандидата на пост главы Центра им. Хруничева 09:28, Политика В Лондоне в столкновениях с демонстрантами пострадали шестеро полицейских 09:05, Общество Под Иркутском в ДТП с участием автобуса с детьми пострадали 15 человек 08:39, Общество Глава Колумбии заявил о шести погибших на затонувшем судне с туристами 08:18, Общество  ФСБ заявила о подготовке теракта в метро Петербурга с помощью Telegram 08:12, Политика СКР возбудил третье уголовное дело против главы хабаровского «Горсвета» 07:55, Общество В Арканзасе сбежавшего из тюрьмы преступника поймали через 32 года 07:18, Общество Сталин опередил Путина и Пушкина в рейтинге выдающихся личностей 06:36, Политика Производитель подушек безопасности Takata объявил о банкротстве 06:15, Бизнес «Единая Россия» откажется от цитат Путина на выборах в регионах 06:06, Политика СМИ сообщили о взломе сторонниками ИГ сайтов правительства Огайо 05:09, Технологии и медиа
На месте бывшего пионерлагеря в Старосемейкино построят коттеджи
09 июн, 2006 10:54
0
На месте бывшего пионерлагеря в Старосемейкино построят коттеджи

На территории бывшего пионерлагеря "Смена", ранее принадлежавшего заводу "Рейд", начнется строительство коттеджного поселка. В начале весны этот участок был продан одной из самарских коммерческих структур. По информации "Времени", новым собственником пионерлагеря могла стать группа компаний "Дисса". После банкротства предприятий их активы постепенно находят новых владельцев. Особенно привлекательными становятся территории бывших пионерлагерей, большая часть которых расположена в пригородах Самары. Раньше в районе села Старосемейкино находилось несколько пионерлагерей, которые давно не использовались по прямому назначению.

Как стало известно "Времени", на месте бывшего пионерлагеря "Смена", ранее принадлежавшего заводу "Рейд", в ближайшем будущем будет построен коттеджный поселок. По словам источника, близкого к ситуации, продажа земельных участков на этой территории уже началась. Как сообщили в комитете по управлению имуществом Красноярского района, первоначально территория "Смены" была отдана одной из самарских организаций в аренду. Впоследствии земельный участок продали риэлторской фирме. По неофициальной информации, новым собственником "Смены" является группа компаний "Дисса". Однако в самой компании эту информацию не подтвердили. В администрации Красноярского района также отказались сообщить название организации, купившей территорию пионерлагеря.

Генеральный директор строительной компании "Портал" Игорь Михеев пояснил, что в случае подобных сделок не принято афишировать новых владельцев земли. По его словам, собственник, скорее всего, станет известен только на начальной стадии строительства. Также Игорь Михеев заметил, что по существующему законодательству на территории, где раньше были расположены пионерлагеря или турбазы, запрещено индивидуальное жилищное строительство. Как говорит один из экспертов, "чтобы на этой земле построить коттеджи, придется менять статус участка".

По всей видимости, работы в этом направлении новыми владельцами "Смены" уже ведутся. К настоящему времени на территории лагеря были полностью вырублены все деревья, то есть участок готовят под строительство. Но вырубка может проводиться только с разрешения самарского лесхоза. При этом специалисты лесничества оценивают стоимость каждого дерева, после чего инвестор отчисляет в бюджет необходимую сумму для новых лесопосадок.

В настоящий момент эксперты неоднозначно оценивают проект строительства коттеджного поселка в Старосемейкино. Игорь Михеев одной из главных проблем считает трудность и длительность процесса изменения статуса земельного участка. Неизвестно, получится ли вообще у собственников участка изменить его статус. Кроме того, перспективными для коттеджного строительства являются район Царевщины и за Южным мостом.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости