Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских 03:24, Общество СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию 02:52, Политика Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах 02:38, Общество Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры 02:30, Политика PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке 01:53, Бизнес Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС 01:40, Политика Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела 01:08, Общество В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии 01:05, Политика Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике 00:32, Общество Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы 17 фев, 23:56, Политика ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit 17 фев, 23:55, Политика Умер народный артист России Загир Валитов 17 фев, 23:35, Общество Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери 17 фев, 23:11, Политика В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП 17 фев, 23:02, Политика В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес 17 фев, 22:45, Общество Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 17 фев, 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 17 фев, 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 17 фев, 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 17 фев, 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 17 фев, 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 17 фев, 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 17 фев, 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 17 фев, 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 17 фев, 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 17 фев, 20:02, Политика Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках 17 фев, 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 17 фев, 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 17 фев, 19:19, Политика
Мосгордума приняла закон "Об обеспечении права жителей Москвы на жилые помещения"
14 июн 2006, 15:10
0
Мосгордума приняла закон "Об обеспечении права жителей Москвы на жилые помещения"

Мосгордума приняла в окончательном чтении закон "Об обеспечении права жителей Москвы на жилые помещения". Согласно документу, жилые помещения из фонда города предоставляются москвичам, признанным нуждающимися в жилых помещениях. В документе уточняется, что нуждающимися в жилых помещениях могут быть признаны только граждане, имеющие статус малоимущих.

В документе говорится, что площадь жилого помещения состоит из суммы площадей всех частей этого помещения, в том числе балконов, лоджий, веранд и террас. Уточнен порядок предоставления жилых помещений: отдельно для тех, кто был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., и отдельно - для нуждающихся в жилье в соответствии с новым Жилищным кодексом.

В законопроекте сохранена существующая учетная норма площади жилого помещения, равная 10 кв. м на человека. Как сообщил журналистам заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев, учетная норма - это площадь помещения, при которой малоимущие граждане могут быть поставлены на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Если раньше в документе учетная норма формулировалась как "10 кв. м общей площади", то теперь "10 кв. м площади жилого помещения". Также в законопроекте сохраняется право на первоочередное или внеочередное улучшение жилищных условий для граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, в том случае, если они до 1 марта 2005г. успели предоставить в органы исполнительной власти города необходимые документы, это право подтверждающие.

Документ урегулировал вопросы ведения жилищного учета очередников. Установлен перечень документов, предоставляемый заявителем для рассмотрения вопроса о признании заявителя и членов его семьи нуждающимися в жилом помещении, систематизированы нормы о предоставлении жилья разным категориям граждан, нуждающихся в нем. В документе подчеркивается, что срок проживания в столице, необходимый при постановке на учет для улучшения жилищных условий, составляет 10 лет.

Дополнительные гарантии по социальной поддержке будут предоставлены детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа, достигшим возраста 18 лет, по окончании их пребывания в государственных и негосударственных образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях и детских домах семейного типа. Кроме того, жильцы имеют право при отсутствии в квартире других граждан выкупить по рыночной стоимости освободившуюся комнату или несколько комнат. Увеличиваются сроки подачи заявления о выкупе или занятии освободившейся комнаты в коммунальной квартире оставшимися жильцами с 30 дней до 6 месяцев, поскольку такое решение, по мнению депутатов, требует более тщательного обдумывания и подготовки с точки зрения семейного бюджета.

Вместе с тем не нашло поддержки предложение установить особый порядок очередности для отдельных категорий граждан, в то время как Жилищный кодекс предусматривает обеспечение граждан жилыми помещениями в порядке очередности, исходя из времени принятия на учет. Также не было поддержано предложение предоставить очередникам право на дополнительную площадь, поскольку это не соответствует федеральному законодательству, а также не обеспечено финансовыми ресурсами города.

Как уточнил Н.Федосеев, предполагается, что ежегодно будут вставать на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий около 7 тыс. малоимущих москвичей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости