Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике 15:59, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 15:58, Партнерский материал Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» 15:58, Стиль В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана 15:49, Политика Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести 15:48, PRO
Большинство ипотечных кредитов в Свердловской обл. по-прежнему выдается на вторичное жилье
0
Большинство ипотечных кредитов в Свердловской обл. по-прежнему выдается на вторичное жилье

Подавляющее большинство ипотечных кредитов в Свердловской области по-прежнему выдается на приобретение вторичного жилья. Так, с начала нынешнего года объем кредитования свердловчан по федеральной ипотечной программе на покупку новых квартир составил лишь 10% от всех кредитов по ипотеке. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров. Он отметил, что такая диспропорция в кредитовании, скорее всего, сохранится и в ближайшие годы.

В целом темпы ипотечного кредитования в Свердловской области продолжают расти высокими темпами. По данным заместителя директора САИЖК Алексея Осинцева, за пять месяцев нынешнего года по федеральной ипотечной программе в регионе было выдано более 700 кредитов на сумму около 622 миллионов рублей. Это в несколько раз больше, нежели за аналогичный период 2005 года, когда свердловчане получили 285 кредитов на сумму 160 миллионов рублей. Алексей Осинцев пояснил, что увеличение объемов кредитования в денежном выражении связано не только с ростом спроса на ипотеку, но и с удорожанием квадратного метра жилья.

Кроме того, объемы выросли также благодаря появлению новых банков-операторов на Урале. Так, с начала года по программе АИЖК в Екатеринбурге начали работать еще 4 банка. Их общее количество достигло 10. Помимо них, с ипотечным агентством также сотрудничают 12 страховых компаний, 8 оценочных компаний и около 80 риэлтерских фирм.

Среди дальнейших планов САИЖК, как сообщил Алексей Осинцев,— расширение сети агентства по области. Так, отделения САИЖК уже начали работу в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске. Ожидается, что в течение ближайших лет филиалы появятся и в других крупных городах Свердловской области.