Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль переадресовал кабмину вопрос маркировки жизненно важных лекарств Общество, 14:30 Эксперты предложили идею развития индивидуального жилищного строительства Партнерский материал, 14:20 TikTok будет объяснять пользователям причины удаления роликов Стиль, 14:20 Футболисты «Динамо» выйдут на поле в форме в автографом Льва Яшина Спорт, 14:11 Психология цены $9,99: как ленивый мозг покупается на ловушки продавцов Pro, 14:05 Более 12 тыс. организаций в Москве оштрафовали из-за мер против COVID-19 Общество, 14:02 Brabus представил спорткар с 900-сильным мотором Авто, 14:01 На второй волне: как изменились рабочие пространства Социальная экономика, 14:00  Артем Дзюба сменил имидж и отпустил усы Спорт, 13:57 Лукашенко выступил против митинга в его поддержку во избежание «коллапса» Политика, 13:53 «Высокие проценты»: девелоперы оценили условия для бизнеса в Москве Недвижимость, 13:51 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 13:49 Вирусолог спрогнозировал сроки выхода России на плато по СOVID-19 Общество, 13:48 Кремль пояснил надежду по будущему договора СНВ Политика, 13:33
Большинство ипотечных кредитов в Свердловской обл. по-прежнему выдается на вторичное жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Большинство ипотечных кредитов в Свердловской обл. по-прежнему выдается на вторичное жилье

Подавляющее большинство ипотечных кредитов в Свердловской области по-прежнему выдается на приобретение вторичного жилья. Так, с начала нынешнего года объем кредитования свердловчан по федеральной ипотечной программе на покупку новых квартир составил лишь 10% от всех кредитов по ипотеке. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров. Он отметил, что такая диспропорция в кредитовании, скорее всего, сохранится и в ближайшие годы.

В целом темпы ипотечного кредитования в Свердловской области продолжают расти высокими темпами. По данным заместителя директора САИЖК Алексея Осинцева, за пять месяцев нынешнего года по федеральной ипотечной программе в регионе было выдано более 700 кредитов на сумму около 622 миллионов рублей. Это в несколько раз больше, нежели за аналогичный период 2005 года, когда свердловчане получили 285 кредитов на сумму 160 миллионов рублей. Алексей Осинцев пояснил, что увеличение объемов кредитования в денежном выражении связано не только с ростом спроса на ипотеку, но и с удорожанием квадратного метра жилья.

Кроме того, объемы выросли также благодаря появлению новых банков-операторов на Урале. Так, с начала года по программе АИЖК в Екатеринбурге начали работать еще 4 банка. Их общее количество достигло 10. Помимо них, с ипотечным агентством также сотрудничают 12 страховых компаний, 8 оценочных компаний и около 80 риэлтерских фирм.

Среди дальнейших планов САИЖК, как сообщил Алексей Осинцев,— расширение сети агентства по области. Так, отделения САИЖК уже начали работу в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске. Ожидается, что в течение ближайших лет филиалы появятся и в других крупных городах Свердловской области.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента