Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России 07:49, Бизнес В прокуратуре не подтвердили данные о взрыве на траулере в Охотском море 07:45, Общество Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине 07:30, Политика 7 подземных городов: что скрывается под тротуарами Москвы и Монреаля 07:16, Город Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию 07:10, Спорт Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов 07:00, Бизнес На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 06:27, Общество В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время 06:01, Общество На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 05:58, Общество Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности 05:38, Общество Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек 05:23, Общество В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы 05:08, Общество Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter 04:54, Технологии и медиа Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии 04:35, Политика Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса 04:11, Политика В России за полгода создадут вакцину против коронавируса 03:56, Общество В Ливане сформировали новое правительство 03:14, Политика Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина 03:13, Политика СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам 02:56, Общество Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля 02:50, Экономика СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля 02:50, Общество Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде 02:16, Спорт Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX 02:06, Бизнес США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA 01:45, Политика Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН 00:55, Общество Медведев пожелал новому правительству эффективной работы 00:32, Политика СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии 00:24, Политика Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа 00:19, Политика
Большинство ипотечных кредитов в Свердловской обл. по-прежнему выдается на вторичное жилье
0
Большинство ипотечных кредитов в Свердловской обл. по-прежнему выдается на вторичное жилье

Подавляющее большинство ипотечных кредитов в Свердловской области по-прежнему выдается на приобретение вторичного жилья. Так, с начала нынешнего года объем кредитования свердловчан по федеральной ипотечной программе на покупку новых квартир составил лишь 10% от всех кредитов по ипотеке. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров. Он отметил, что такая диспропорция в кредитовании, скорее всего, сохранится и в ближайшие годы.

В целом темпы ипотечного кредитования в Свердловской области продолжают расти высокими темпами. По данным заместителя директора САИЖК Алексея Осинцева, за пять месяцев нынешнего года по федеральной ипотечной программе в регионе было выдано более 700 кредитов на сумму около 622 миллионов рублей. Это в несколько раз больше, нежели за аналогичный период 2005 года, когда свердловчане получили 285 кредитов на сумму 160 миллионов рублей. Алексей Осинцев пояснил, что увеличение объемов кредитования в денежном выражении связано не только с ростом спроса на ипотеку, но и с удорожанием квадратного метра жилья.

Кроме того, объемы выросли также благодаря появлению новых банков-операторов на Урале. Так, с начала года по программе АИЖК в Екатеринбурге начали работать еще 4 банка. Их общее количество достигло 10. Помимо них, с ипотечным агентством также сотрудничают 12 страховых компаний, 8 оценочных компаний и около 80 риэлтерских фирм.

Среди дальнейших планов САИЖК, как сообщил Алексей Осинцев,— расширение сети агентства по области. Так, отделения САИЖК уже начали работу в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске. Ожидается, что в течение ближайших лет филиалы появятся и в других крупных городах Свердловской области.