Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54 Власти Москвы пообещали не пускать в транспорт людей с температурой Общество, 12:52 Баржа села на мель на реке Кама в Татарстане Общество, 12:45 МСП Банк выдал кредит предприятию по выпуску очищенной воды в Казани Пресс-релиз, 12:41 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 12:41
В Санкт-Петербурге снесут стадион имени Кирова
Городская недвижимость ,  
0 

В Санкт-Петербурге снесут стадион имени Кирова

Городское правительство утвердило план мероприятий по сносу Кировского стадиона в западной части Крестовского острова. Вместо стадиона Смольный намерен построить современную футбольную арену для клуба "Зенит".

До этого существовало девять вариантов строительства нового стадиона. Одним из приоритетов считалась площадка в Рыбацком. Однако это слишком далеко от центра города. Согласование графика освобождения стройплощадки от шедевра сталинской архитектуры вылилось в эмоциональную дискуссию между чиновниками - они искали термин, адекватный процедуре ликвидации столь заметного объекта.

Согласно графику, представленному на заседании правительства, на разборку стадиона имени Кирова отведено четыре месяца - с июля по октябрь этого года. Финансирование работ, согласно принятому документу, начнется в третьем квартале. По условиям тендера, стартовая цена контракта - 188,5 млн рублей, две трети которых подрядчик сможет получить лишь в 2007 году.

А проектированием и строительством нового стадиона, по словам вице-губернатора Александра Вахмистрова, займется специальная дирекция. Предполагается, что ее возглавит бывший глава Северо-Западной дирекции по строительству и реконструкции Минкультуры Андрей Кружилин.Она будет создана после того, как в Смольном подведут итоги конкурса на лучший архитектурный проект. "План мероприятий по уничтожению объекта" был принят. Заказчиком ликвидационных работ назначен местный комитет по строительству.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента