Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28
В Санкт-Петербурге снесут стадион имени Кирова
 
0 

В Санкт-Петербурге снесут стадион имени Кирова

Городское правительство утвердило план мероприятий по сносу Кировского стадиона в западной части Крестовского острова. Вместо стадиона Смольный намерен построить современную футбольную арену для клуба "Зенит".

До этого существовало девять вариантов строительства нового стадиона. Одним из приоритетов считалась площадка в Рыбацком. Однако это слишком далеко от центра города. Согласование графика освобождения стройплощадки от шедевра сталинской архитектуры вылилось в эмоциональную дискуссию между чиновниками - они искали термин, адекватный процедуре ликвидации столь заметного объекта.

Согласно графику, представленному на заседании правительства, на разборку стадиона имени Кирова отведено четыре месяца - с июля по октябрь этого года. Финансирование работ, согласно принятому документу, начнется в третьем квартале. По условиям тендера, стартовая цена контракта - 188,5 млн рублей, две трети которых подрядчик сможет получить лишь в 2007 году.

А проектированием и строительством нового стадиона, по словам вице-губернатора Александра Вахмистрова, займется специальная дирекция. Предполагается, что ее возглавит бывший глава Северо-Западной дирекции по строительству и реконструкции Минкультуры Андрей Кружилин.Она будет создана после того, как в Смольном подведут итоги конкурса на лучший архитектурный проект. "План мероприятий по уничтожению объекта" был принят. Заказчиком ликвидационных работ назначен местный комитет по строительству.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента