Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 08 мая, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 08 мая, 21:34 Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Спорт, 08 мая, 21:23 МЧС объявило экстренное предупреждение в Москве из-за непогоды Город, 08 мая, 21:15 Суд арестовал участницу Pussy Riot Никульшину на пять суток Политика, 08 мая, 21:13
В Санкт-Петербурге снесут стадион имени Кирова
Городская недвижимость ,  
0 

В Санкт-Петербурге снесут стадион имени Кирова

Городское правительство утвердило план мероприятий по сносу Кировского стадиона в западной части Крестовского острова. Вместо стадиона Смольный намерен построить современную футбольную арену для клуба "Зенит".

До этого существовало девять вариантов строительства нового стадиона. Одним из приоритетов считалась площадка в Рыбацком. Однако это слишком далеко от центра города. Согласование графика освобождения стройплощадки от шедевра сталинской архитектуры вылилось в эмоциональную дискуссию между чиновниками - они искали термин, адекватный процедуре ликвидации столь заметного объекта.

Согласно графику, представленному на заседании правительства, на разборку стадиона имени Кирова отведено четыре месяца - с июля по октябрь этого года. Финансирование работ, согласно принятому документу, начнется в третьем квартале. По условиям тендера, стартовая цена контракта - 188,5 млн рублей, две трети которых подрядчик сможет получить лишь в 2007 году.

А проектированием и строительством нового стадиона, по словам вице-губернатора Александра Вахмистрова, займется специальная дирекция. Предполагается, что ее возглавит бывший глава Северо-Западной дирекции по строительству и реконструкции Минкультуры Андрей Кружилин.Она будет создана после того, как в Смольном подведут итоги конкурса на лучший архитектурный проект. "План мероприятий по уничтожению объекта" был принят. Заказчиком ликвидационных работ назначен местный комитет по строительству.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента