Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом Спорт, 18:27 Захарова назвала причину задержания журналистов в Минске Политика, 18:25 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:14 В России перед диппредставительствами Белоруссии выстроились очереди Политика, 18:08 Ученые сравнили опасность нового китайского вируса и COVID-19 Общество, 17:28 Агент подтвердил переход футболиста сборной Южной Кореи в «Рубин» Спорт, 17:21 СЖР потребовал объяснить задержание журналистов «Дождя» в Белоруссии Общество, 17:14
В Санкт-Петербурге снесут стадион имени Кирова
Городская недвижимость ,  
0 

В Санкт-Петербурге снесут стадион имени Кирова

Городское правительство утвердило план мероприятий по сносу Кировского стадиона в западной части Крестовского острова. Вместо стадиона Смольный намерен построить современную футбольную арену для клуба "Зенит".

До этого существовало девять вариантов строительства нового стадиона. Одним из приоритетов считалась площадка в Рыбацком. Однако это слишком далеко от центра города. Согласование графика освобождения стройплощадки от шедевра сталинской архитектуры вылилось в эмоциональную дискуссию между чиновниками - они искали термин, адекватный процедуре ликвидации столь заметного объекта.

Согласно графику, представленному на заседании правительства, на разборку стадиона имени Кирова отведено четыре месяца - с июля по октябрь этого года. Финансирование работ, согласно принятому документу, начнется в третьем квартале. По условиям тендера, стартовая цена контракта - 188,5 млн рублей, две трети которых подрядчик сможет получить лишь в 2007 году.

А проектированием и строительством нового стадиона, по словам вице-губернатора Александра Вахмистрова, займется специальная дирекция. Предполагается, что ее возглавит бывший глава Северо-Западной дирекции по строительству и реконструкции Минкультуры Андрей Кружилин.Она будет создана после того, как в Смольном подведут итоги конкурса на лучший архитектурный проект. "План мероприятий по уничтожению объекта" был принят. Заказчиком ликвидационных работ назначен местный комитет по строительству.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру