Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Совфед призвал ООН ограничить «произвол» интернет-компаний США Политика, 13:46 Вдова Дмитрия Босова покинула совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 13:44 Почему топ-менеджеры утратили интерес к MBA Pro, 13:38 Бывшего вице-премьера Приходько похоронят на Троекуровском кладбище Политика, 13:36 Минприроды поддержало идею отменить экоэкспертизу скважин в Арктике Экономика, 13:36 В зоне риска: кому будет трудно получить ипотеку в 2021 году Недвижимость, 13:34 Песков назвал откровенным телефонный разговор Путина и Байдена Политика, 13:33 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 13:31 Песков посоветовал не связывать регулирование цен и рейтинг президента Политика, 13:30 Кремль не увидел условий для перезагрузки отношений России и США Политика, 13:30 «Зенит» выиграл четвертый матч подряд на сборе в Дубае Спорт, 13:29 СК показал видео с извинениями напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Общество, 13:28 ВЦИОМ оценил планы россиян на улучшение жилищных условий Недвижимость, 13:18 Госдума ратифицировала продление договора СНВ Политика, 13:16
Жители столичного района "Марфино" построят небоскреб вскладчину
 
0 

Жители столичного района "Марфино" построят небоскреб вскладчину

Один из небоскребов в рамках программы "Новое кольцо Москвы" в Марфино будет построен на деньги жителей пятиэтажек, предназначенных под снос. Впервые "выселенцев" из обреченных домов воспринимают не как досадную помеху для превращения ветхого микрорайона в "город-сад", а как потенциальных инвесторов и полноправных участников коммерческого строительства, пишет газета "Известия".

Идея строительства жилой высотки с привлечением жителей сносимых пятиэтажек была объявлена властями "экспериментом, призванным стать моделью возведения доступного жилья в Москве". Об этом на заседании столичного правительства заявил заместитель главы столичного стройкомплекса Александр Косован.

В качестве полигона для обкатки модели выбран 50-й микрорайон Марфина - 14 га земли около метро "Владыкино". Там расположены 8 кирпичных пятиэтажек несносимых серий, детский сад и небольшая гостиница (дома №№ 6, 8, 10, 10А, 12, 14, 14А, 14Б, 16, 16А по Ботанической улице). Все эти строения должны быть снесены - на их месте планируется строительство целого "куста" небоскребов высотой от 30 до 75 этажей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента