Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06
Жители столичного района "Марфино" построят небоскреб вскладчину
Городская недвижимость ,  
0 

Жители столичного района "Марфино" построят небоскреб вскладчину

Один из небоскребов в рамках программы "Новое кольцо Москвы" в Марфино будет построен на деньги жителей пятиэтажек, предназначенных под снос. Впервые "выселенцев" из обреченных домов воспринимают не как досадную помеху для превращения ветхого микрорайона в "город-сад", а как потенциальных инвесторов и полноправных участников коммерческого строительства, пишет газета "Известия".

Идея строительства жилой высотки с привлечением жителей сносимых пятиэтажек была объявлена властями "экспериментом, призванным стать моделью возведения доступного жилья в Москве". Об этом на заседании столичного правительства заявил заместитель главы столичного стройкомплекса Александр Косован.

В качестве полигона для обкатки модели выбран 50-й микрорайон Марфина - 14 га земли около метро "Владыкино". Там расположены 8 кирпичных пятиэтажек несносимых серий, детский сад и небольшая гостиница (дома №№ 6, 8, 10, 10А, 12, 14, 14А, 14Б, 16, 16А по Ботанической улице). Все эти строения должны быть снесены - на их месте планируется строительство целого "куста" небоскребов высотой от 30 до 75 этажей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента