Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили слезоточивый газ для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28 Плющенко впервые показал видео произвольной программы Трусовой Спорт, 20:22 У посольства Белоруссии в Москве началась акция протеста Политика, 20:15 Догнать Apple: есть ли шанс у холдинга Баффета войти в «триллионный клуб» Инвестиции, 20:08 Светлана Кузнецова снялась с Открытого чемпионата США по теннису Спорт, 19:50 СК Белоруссии возбудил 21 уголовное дело после акций протеста Политика, 19:36 Суд взыскал с экс-главы Серпуховского района Шестуна более 1 млрд руб. Общество, 19:30
Жители столичного района "Марфино" построят небоскреб вскладчину
Городская недвижимость ,  
0 

Жители столичного района "Марфино" построят небоскреб вскладчину

Один из небоскребов в рамках программы "Новое кольцо Москвы" в Марфино будет построен на деньги жителей пятиэтажек, предназначенных под снос. Впервые "выселенцев" из обреченных домов воспринимают не как досадную помеху для превращения ветхого микрорайона в "город-сад", а как потенциальных инвесторов и полноправных участников коммерческого строительства, пишет газета "Известия".

Идея строительства жилой высотки с привлечением жителей сносимых пятиэтажек была объявлена властями "экспериментом, призванным стать моделью возведения доступного жилья в Москве". Об этом на заседании столичного правительства заявил заместитель главы столичного стройкомплекса Александр Косован.

В качестве полигона для обкатки модели выбран 50-й микрорайон Марфина - 14 га земли около метро "Владыкино". Там расположены 8 кирпичных пятиэтажек несносимых серий, детский сад и небольшая гостиница (дома №№ 6, 8, 10, 10А, 12, 14, 14А, 14Б, 16, 16А по Ботанической улице). Все эти строения должны быть снесены - на их месте планируется строительство целого "куста" небоскребов высотой от 30 до 75 этажей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента