Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11 Эксперты назвали больше всего верящих в необходимость брачного договора Общество, 06:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 05:59 Дипломаты назвали голословными обвинения США из-за британского эсминца Политика, 05:58 В ФАС сообщили о росте цен на коммунальные услуги на 3,3% Общество, 05:49 Инженеры рассказали, как уберечь гаджеты в жаркую погоду Технологии и медиа, 05:30 В Аргентине оценили безопасность «Спутника V» Общество, 05:12 Экс-глава Тувы сменил генерала СК в «Русгидро» Бизнес, 05:00 Гинцбург раскрыл подробности об испытаниях вакцины «Спутник V» на детях Общество, 04:49 Telegraph назвал ответственного за решение о проходе эсминца вблизи Крыма Политика, 04:25 ЕС поручил подготовить ответ на будущие «злонамеренные» действия России Политика, 04:10 СМИ узнали о намерении США оставить в Афганистане около 650 военных Политика, 03:58
Вопросы уплотнительной застройки будет решать Европейский суд
Городская недвижимость ,  
0 

Вопросы уплотнительной застройки будет решать Европейский суд

Жители дома №3 по улице Нахимова с Васильевского острова не раз митинговали против уплотнительной застройки рядом со своим домом, проводили акции, писали письма городским властям, даже перекрывали улицу.

На днях они подали в Европейский суд иск "ЖСК №955 против Российской Федерации". Как пояснил на пресс-конференции член правления ЖСК Геннадий Сахаров, строительная площадка захватывает часть территории ЖСК №955, за которую жильцы дома платили налоги с 1995 года. Теперь они требуют компенсировать им эти затраты, а также заплатить моральный ущерб. Сумма иска - около 758 тысяч евро.

Забор на месте будущей стройки стоит уже полтора месяца, но никаких строительных работ не ведется. При этом примерно в 500 метрах находится заброшенный 15 лет назад долгострой, однако возводить что-либо на его месте никто пока не берется.

Месяц назад в телеэфире губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обещала создать комиссию для решения этой проблемы. Однако вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента