Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34 Захарова оценила возможность освобождения россиян в Ливии Политика, 00:24
Вопросы уплотнительной застройки будет решать Европейский суд
Городская недвижимость ,  
0 

Вопросы уплотнительной застройки будет решать Европейский суд

Жители дома №3 по улице Нахимова с Васильевского острова не раз митинговали против уплотнительной застройки рядом со своим домом, проводили акции, писали письма городским властям, даже перекрывали улицу.

На днях они подали в Европейский суд иск "ЖСК №955 против Российской Федерации". Как пояснил на пресс-конференции член правления ЖСК Геннадий Сахаров, строительная площадка захватывает часть территории ЖСК №955, за которую жильцы дома платили налоги с 1995 года. Теперь они требуют компенсировать им эти затраты, а также заплатить моральный ущерб. Сумма иска - около 758 тысяч евро.

Забор на месте будущей стройки стоит уже полтора месяца, но никаких строительных работ не ведется. При этом примерно в 500 метрах находится заброшенный 15 лет назад долгострой, однако возводить что-либо на его месте никто пока не берется.

Месяц назад в телеэфире губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обещала создать комиссию для решения этой проблемы. Однако вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента