Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:29 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09
Вопросы уплотнительной застройки будет решать Европейский суд
Городская недвижимость ,  
0 

Вопросы уплотнительной застройки будет решать Европейский суд

Жители дома №3 по улице Нахимова с Васильевского острова не раз митинговали против уплотнительной застройки рядом со своим домом, проводили акции, писали письма городским властям, даже перекрывали улицу.

На днях они подали в Европейский суд иск "ЖСК №955 против Российской Федерации". Как пояснил на пресс-конференции член правления ЖСК Геннадий Сахаров, строительная площадка захватывает часть территории ЖСК №955, за которую жильцы дома платили налоги с 1995 года. Теперь они требуют компенсировать им эти затраты, а также заплатить моральный ущерб. Сумма иска - около 758 тысяч евро.

Забор на месте будущей стройки стоит уже полтора месяца, но никаких строительных работ не ведется. При этом примерно в 500 метрах находится заброшенный 15 лет назад долгострой, однако возводить что-либо на его месте никто пока не берется.

Месяц назад в телеэфире губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обещала создать комиссию для решения этой проблемы. Однако вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента