Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Илон Маск эксплуатирует амбиции китайских чиновников — Bloomberg Pro, 07:52 Эпидемиолог заявил об отсутствии в России штаммов COVID из ЮАР и Японии Общество, 07:44 Испортивший 500 доз вакцины от COVID-19 в США фармацевт признал вину Общество, 07:26 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 Правительство обяжет владельцев полигонов оплачивать их рекультивацию Бизнес, 07:00 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости по COVID к марту Общество, 06:52 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 «Вашингтон» одержал победу без российских игроков в составе Спорт, 06:45 СМИ сообщили об изъятии у депутата Сопчука «золотых» активов на ₽38 млрд Общество, 06:33 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:02 Российский бизнес стал в два раза чаще искать сотрудников по знакомству Бизнес, 06:00 В Испании произошло несколько землетрясений магнитудой выше 4 Общество, 05:58 YouTube продлил блокировку аккаунта Трампа Технологии и медиа, 05:33 Почти 90% врачей выступили за реальные сроки за нападение на них Общество, 05:00
Вопросы уплотнительной застройки будет решать Европейский суд
 
0 

Вопросы уплотнительной застройки будет решать Европейский суд

Жители дома №3 по улице Нахимова с Васильевского острова не раз митинговали против уплотнительной застройки рядом со своим домом, проводили акции, писали письма городским властям, даже перекрывали улицу.

На днях они подали в Европейский суд иск "ЖСК №955 против Российской Федерации". Как пояснил на пресс-конференции член правления ЖСК Геннадий Сахаров, строительная площадка захватывает часть территории ЖСК №955, за которую жильцы дома платили налоги с 1995 года. Теперь они требуют компенсировать им эти затраты, а также заплатить моральный ущерб. Сумма иска - около 758 тысяч евро.

Забор на месте будущей стройки стоит уже полтора месяца, но никаких строительных работ не ведется. При этом примерно в 500 метрах находится заброшенный 15 лет назад долгострой, однако возводить что-либо на его месте никто пока не берется.

Месяц назад в телеэфире губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обещала создать комиссию для решения этой проблемы. Однако вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента