Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес
Росстрой перечислит средства федерального бюджета на строительство жилья в Московской обл.
29 авг 2006, 10:00
0
Росстрой перечислит средства федерального бюджета на строительство жилья в Московской обл.

В рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" на 2007 год, входящей в состав Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, Московская область признана победителем конкурсного отбора для участия в реализации подпрограммы в следующем году.

Как сообщили корреспонденту ИА "Город надежды" в министерстве строительного комплекса Московской области, в конкурсном отборе из 89 регионов страны принял участие 61 регион, в том числе и Московская область. Данная подпрограмма подразумевает выделение 50% требуемых средств для строительства жилья молодым семьям, остальные 50% должна предоставить область. Для того чтобы получить эти средства регион должен предоставить список семей, нуждающихся в жилплощади, а также утвердить программы, принятые на федеральном уровне, т.е. принять закон, а следовательно закрепить за собой определенные обязательства.

Норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилья по муниципальному образованию устанавливается органом местного самоуправления, но этот норматив не должен превышать среднюю рыночную стоимость 1 кв. м общей площади жилья в Московской области.

Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер субсидии, составляет:

  • для семьи численностью 2 человека (молодые супруги или 1 молодой родитель и ребенок) - 42 кв. м;
  • для семьи численностью 3 и более человек, включающей помимо молодых супругов 1 и более детей (либо семьи, состоящей из 1 молодого родителя и 2 и более детей), - по 18 кв. м на каждого члена семьи.

Размер субсидии составляет для молодой семьи не менее 35% средней стоимости жилья и 40%, если в семье есть один ребенок.

В первую очередь субсидии будут предоставляться молодым семьям, поставленным на учет до 1 марта 2005 года. Также семьи должны дать письменное согласие на участие в подпрограмме.

Всего в этом году из федерального бюджета будет перечислено 2,1 млрд руб. на жилищные субсидии молодым семьям.

Первые средства в размере 643 млн руб. направлены в 40 субъектов Российской Федерации на погашение обязательств перед молодыми семьями, которые состоят в списках на получение субсидий с 2005 года.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости