Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор запретил на «Луркморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38 ВТБ оценил траты туристов в Петербурге за неделю Евро-2020 Финансы, 00:16 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 00:01 «В раздевалку позвонил Зеленский». Украина избежала антирекорда на Евро Спорт, 00:00 Алтай возглавил тройку самых популярных у туристов направлений Общество, 00:00 Близкий к Кремлю «Диалог» заявил о рисках шантажа властей IT-корпорациями Технологии и медиа, 00:00 Руй Витория рассказал о впечатлениях от первой тренировки со «Спартаком» Спорт, 17 июн, 23:52 Сборная Нидерландов обеспечила себе выход в плей-офф Евро Спорт, 17 июн, 23:52
СФ одобрил продление срока бесплатной приватизации
Городская недвижимость ,  
0 

СФ одобрил продление срока бесплатной приватизации

Совет Федерации одобрил закон о продлении срока бесплатной приватизации жилья. Соответствующие поправки вносятся в закон "О введении в действие Жилищного кодекса РФ".

Согласно закону, бесплатно приватизировать жилье граждане смогут не до 1 января 2007 г., как это записано в действующем варианте закона, а до 1 января 2010 г. Эта норма включена в законопроект о так называемой "дачной амнистии" при подготовке его ко второму чтению, однако касается не только дачной недвижимости.

Кроме того, вносятся изменения в Градостроительный и Жилищный кодексы РФ, упрощающие процедуру регистрации участков, предоставленных для ведения личного подсобного или дачного хозяйства, а также объектов индивидуального строительства, расположенных на них. Устанавливается, что если в документе, на основании которого участок был предоставлен гражданину, не указана форма права, земельный участок регистрируется на правах собственности.

Таким образом, согласно поправкам, до 1 января 2010 г. не потребуется получение разрешения на ввод в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства.

Российская Госдума одобрила эти законопроекты в окончательном, третьем чтении 16 июня. Теперь изменения в законы должны быть подписаны президентом РФ В.Путиным.

Стоит отметить, что продление сроков бесплатной приватизации связано с тем, что граждане не успевают оформить право владения своей недвижимостью в установленные сроки. Оформление недвижимости остается сложной и длительной бюрократической процедурой.

Напомним, что на днях Конституционный суд РФ разрешил бесплатную приватизацию жилья, полученного гражданами по договорам социального найма после 1 марта 2005 г. Такое решение содержится в оглашенном сегодня постановлении КС РФ. Кроме того, Конституционный суд также подтвердил норму законодательства, согласно которой запрещается приватизировать жилые помещения государственного или муниципального жилищного фонда после 1 января 2007 г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента