Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Рост интереса к хрущевкам: сколько стоит жилье в сносимых кварталах 17:26, Жилье Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество Совет при Минобрнауки назвал немотивированным решение ВАК по Мединскому 17:07, Общество Жизнь без углов: как выглядят интерьеры в доме от Захи Хадид 17:03, Фотогалерея  Выходца из Киргизии будут судить в Москве за идею теракта с грузовиком 16:59, Общество Интернет-ретейлеры вступились за арестованного совладельца «Юлмарта» 16:46, Бизнес Умер один из основателей группы Marilyn Manson 16:43, Общество Тайный рубль: зачем российской экономике национальная криптовалюта 16:41, Мнение Как выгодно бронировать отели и квартиры 16:36, Спецпроект РБК PINK Печатников сообщил о проверках закупок депздрава после обращения Махсона 16:24, Общество Депардье выставил на продажу виллу в бельгийской деревне 16:22, Жилье Росфинмониторинг отчитался о заморозке активов подозреваемых в терроризме 16:19, Политика Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний 16:05, Политика Битва за Марави: как выглядит освобожденный от боевиков «Мауте» город 16:00, Фотогалерея  «Роснефть» купила аэродром рядом с Кубинкой 15:57, Бизнес
СФ одобрил продление срока бесплатной приватизации
23 июн, 2006 15:36
0
СФ одобрил продление срока бесплатной приватизации

Совет Федерации одобрил закон о продлении срока бесплатной приватизации жилья. Соответствующие поправки вносятся в закон "О введении в действие Жилищного кодекса РФ".

Согласно закону, бесплатно приватизировать жилье граждане смогут не до 1 января 2007 г., как это записано в действующем варианте закона, а до 1 января 2010 г. Эта норма включена в законопроект о так называемой "дачной амнистии" при подготовке его ко второму чтению, однако касается не только дачной недвижимости.

Кроме того, вносятся изменения в Градостроительный и Жилищный кодексы РФ, упрощающие процедуру регистрации участков, предоставленных для ведения личного подсобного или дачного хозяйства, а также объектов индивидуального строительства, расположенных на них. Устанавливается, что если в документе, на основании которого участок был предоставлен гражданину, не указана форма права, земельный участок регистрируется на правах собственности.

Таким образом, согласно поправкам, до 1 января 2010 г. не потребуется получение разрешения на ввод в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства.

Российская Госдума одобрила эти законопроекты в окончательном, третьем чтении 16 июня. Теперь изменения в законы должны быть подписаны президентом РФ В.Путиным.

Стоит отметить, что продление сроков бесплатной приватизации связано с тем, что граждане не успевают оформить право владения своей недвижимостью в установленные сроки. Оформление недвижимости остается сложной и длительной бюрократической процедурой.

Напомним, что на днях Конституционный суд РФ разрешил бесплатную приватизацию жилья, полученного гражданами по договорам социального найма после 1 марта 2005 г. Такое решение содержится в оглашенном сегодня постановлении КС РФ. Кроме того, Конституционный суд также подтвердил норму законодательства, согласно которой запрещается приватизировать жилые помещения государственного или муниципального жилищного фонда после 1 января 2007 г.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости