Лента новостей
Все новости Недвижимость
Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений 23:05, Бизнес Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса 23:02, Политика Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева 22:56, Общество «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме 22:46, Общество Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья 22:34, Общество Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом 22:22, Спорт В Москве и МО жесткий карантин. Что можно и нельзя автомобилистам 22:19, Авто Мосгордума начала обсуждение наказания для нарушивших самоизоляцию 22:14, Общество Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений 22:13, Бизнес Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений 22:07, Общество Репик сообщил о плане властей контролировать москвичей по QR-кодам 22:04, Общество Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой 21:55, Спорт В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей 21:51, Общество Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента 21:26, Политика Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции 21:11, Общество В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне 21:10, Спорт Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции 20:59, Общество Коронавирус: демография, математика и модели распространения 20:41, Футурология  В Москве и Подмосковье лечащимся от вируса на дому предоставят лекарства 20:40, Общество Собянин объявил о ежемесячных выплатах потерявшим из-за вируса работу 20:39, Общество Безработные в Подмосковье начнут получать компенсацию из-за коронавируса 20:29, Общество Власти Подмосковья запретили жителям выходить из дома 20:27, Общество Ограничение передвижения в Москве и Подмосковье. Главное 20:25, Политика В Москве продлят действие проездных из-за мер против коронавируса 20:19, Общество Агент игрока «Урала» сообщил о выходных в клубе до начала мая 20:13, Спорт Собянин сообщил о сохранении права приезжать и уезжать из Москвы 20:09, Общество Украина обыграла Россию на чемпионате Европы по FIFA 20 20:00, Спорт В Сирии умер первый пациент с коронавирусом 20:00, Общество
СФ одобрил продление срока бесплатной приватизации
0
СФ одобрил продление срока бесплатной приватизации

Совет Федерации одобрил закон о продлении срока бесплатной приватизации жилья. Соответствующие поправки вносятся в закон "О введении в действие Жилищного кодекса РФ".

Согласно закону, бесплатно приватизировать жилье граждане смогут не до 1 января 2007 г., как это записано в действующем варианте закона, а до 1 января 2010 г. Эта норма включена в законопроект о так называемой "дачной амнистии" при подготовке его ко второму чтению, однако касается не только дачной недвижимости.

Кроме того, вносятся изменения в Градостроительный и Жилищный кодексы РФ, упрощающие процедуру регистрации участков, предоставленных для ведения личного подсобного или дачного хозяйства, а также объектов индивидуального строительства, расположенных на них. Устанавливается, что если в документе, на основании которого участок был предоставлен гражданину, не указана форма права, земельный участок регистрируется на правах собственности.

Таким образом, согласно поправкам, до 1 января 2010 г. не потребуется получение разрешения на ввод в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства.

Российская Госдума одобрила эти законопроекты в окончательном, третьем чтении 16 июня. Теперь изменения в законы должны быть подписаны президентом РФ В.Путиным.

Стоит отметить, что продление сроков бесплатной приватизации связано с тем, что граждане не успевают оформить право владения своей недвижимостью в установленные сроки. Оформление недвижимости остается сложной и длительной бюрократической процедурой.

Напомним, что на днях Конституционный суд РФ разрешил бесплатную приватизацию жилья, полученного гражданами по договорам социального найма после 1 марта 2005 г. Такое решение содержится в оглашенном сегодня постановлении КС РФ. Кроме того, Конституционный суд также подтвердил норму законодательства, согласно которой запрещается приватизировать жилые помещения государственного или муниципального жилищного фонда после 1 января 2007 г.