Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23 июн, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23 июн, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23 июн, 23:01 Блинкен призвал ФРГ снизить риски для Киева из-за «Северного потока-2» Политика, 23 июн, 22:54 Часть Белоруссии осталась без света после пожара на Лукомльской ГРЭС Общество, 23 июн, 22:44 Аксенов назвал Крым «неприступной крепостью» после инцидента с эсминцем Политика, 23 июн, 22:35 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 23 июн, 22:29
В.Путин не сожалеет о демонтаже "России"
Городская недвижимость ,  
0 

В.Путин не сожалеет о демонтаже "России"

Президенту РФ Владимиру Путину не жалко, что демонтируют гостиницу "Россия". "Я думаю только об одном: чтобы сделать лучше", - сказал Путин, о твечая на вопрос, что он чувствует, когда видит, как гостиница "Россия" - один из символов России - постепенно ежедневно разбирается.

Он напомнил, что гостиница была построена в 70-ых годах и для того времени была объектом привлекательным, интересным, говорила об определенных тогдашних возможностях СССР и была в известной степени даже символом меняющегося Советского Союза, сообщает РИА "Новости". "Сегодня это сооружение устарело, и особого сожаления это не вызывает", - сказал Путин.

"Вопрос только в том, чтобы была обеспечена экономическая целесообразность и в Москве улучшалась архитектурная среда также, как и улучшалась бы экономическая и социальная ситуация во всей России. Мы для этого и работаем", - подчеркнул президент.

Гостиница "Россия" была построена в 1964-1967 гг. архитектором Д. Чечулиным. В 1970-х гг. "Россия" была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как одна из самых больших гостиниц в мире. Ее площадь составляла почти 13 га, количество номеров - 2 тыс. 722. В гостинице одновременно могли проживать более 4 тыc. гостей.

Гостиница "Россия" прекратила исполнять функции отеля в январе 2006 года. Ее было решено не сносить, а разбирать. При этом элементы разбираемой гостиницы будут использованы, в частности, в строительстве других отелей.

Состоявшийся в ноябре 2004 г. тендер на строительство комплекса зданий на месте гостиницы "Россия", в котором участвовали четыре компании, выиграло ООО "СТ-Девелопмент". На месте "России" планируется построить к 2008 г. комплекс малоэтажных гостиниц на 2 тыс. номеров и киноконцертный зал.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента