Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский боксер объявил о завершении карьеры после бронзы на Олимпиаде Спорт, 08:33 У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46
В.Путин не сожалеет о демонтаже "России"
Городская недвижимость ,  
0 

В.Путин не сожалеет о демонтаже "России"

Президенту РФ Владимиру Путину не жалко, что демонтируют гостиницу "Россия". "Я думаю только об одном: чтобы сделать лучше", - сказал Путин, о твечая на вопрос, что он чувствует, когда видит, как гостиница "Россия" - один из символов России - постепенно ежедневно разбирается.

Он напомнил, что гостиница была построена в 70-ых годах и для того времени была объектом привлекательным, интересным, говорила об определенных тогдашних возможностях СССР и была в известной степени даже символом меняющегося Советского Союза, сообщает РИА "Новости". "Сегодня это сооружение устарело, и особого сожаления это не вызывает", - сказал Путин.

"Вопрос только в том, чтобы была обеспечена экономическая целесообразность и в Москве улучшалась архитектурная среда также, как и улучшалась бы экономическая и социальная ситуация во всей России. Мы для этого и работаем", - подчеркнул президент.

Гостиница "Россия" была построена в 1964-1967 гг. архитектором Д. Чечулиным. В 1970-х гг. "Россия" была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как одна из самых больших гостиниц в мире. Ее площадь составляла почти 13 га, количество номеров - 2 тыс. 722. В гостинице одновременно могли проживать более 4 тыc. гостей.

Гостиница "Россия" прекратила исполнять функции отеля в январе 2006 года. Ее было решено не сносить, а разбирать. При этом элементы разбираемой гостиницы будут использованы, в частности, в строительстве других отелей.

Состоявшийся в ноябре 2004 г. тендер на строительство комплекса зданий на месте гостиницы "Россия", в котором участвовали четыре компании, выиграло ООО "СТ-Девелопмент". На месте "России" планируется построить к 2008 г. комплекс малоэтажных гостиниц на 2 тыс. номеров и киноконцертный зал.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента