Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
AP показало видео предполагаемого момента гибели протестующего в Минске Общество, 23:33 Лукашенко поручил перебросить десантников к западной границе Политика, 23:12 Bloomberg узнал о переговорах окружения Лукашенко о бегстве в Россию Политика, 23:11 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:06 Как прошел митинг у минского телецентра. Фоторепортаж Общество, 22:35  Лукашенко поручил не допустить акции «живой цепи» от Киева до Вильнюса Политика, 22:26 В Сочи полиция нашла размахивавших младенцем на видео родителей Общество, 22:21 Лукашенко заявил о нежелании Минска быть кордоном между Россией и Западом Политика, 22:19 «Зенит» в меньшинстве победил «Ростов» в чемпионате России Спорт, 21:58 Сотрудница белорусского телеканала сообщила о планах начать забастовку Политика, 21:57 Главный тренер ЦСКА поддержал протесты в Белоруссии Спорт, 21:39 Как сойти за своего на улицах Рио РБК Стиль и glo, 21:18 СМИ опубликовали новое видео предполагаемого момента гибели протестующего Общество, 21:15 В Минске освободили сотрудника «Открытой России» Артема Важенкова Политика, 21:11
В.Путин не сожалеет о демонтаже "России"
Городская недвижимость ,  
0 

В.Путин не сожалеет о демонтаже "России"

Президенту РФ Владимиру Путину не жалко, что демонтируют гостиницу "Россия". "Я думаю только об одном: чтобы сделать лучше", - сказал Путин, о твечая на вопрос, что он чувствует, когда видит, как гостиница "Россия" - один из символов России - постепенно ежедневно разбирается.

Он напомнил, что гостиница была построена в 70-ых годах и для того времени была объектом привлекательным, интересным, говорила об определенных тогдашних возможностях СССР и была в известной степени даже символом меняющегося Советского Союза, сообщает РИА "Новости". "Сегодня это сооружение устарело, и особого сожаления это не вызывает", - сказал Путин.

"Вопрос только в том, чтобы была обеспечена экономическая целесообразность и в Москве улучшалась архитектурная среда также, как и улучшалась бы экономическая и социальная ситуация во всей России. Мы для этого и работаем", - подчеркнул президент.

Гостиница "Россия" была построена в 1964-1967 гг. архитектором Д. Чечулиным. В 1970-х гг. "Россия" была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как одна из самых больших гостиниц в мире. Ее площадь составляла почти 13 га, количество номеров - 2 тыс. 722. В гостинице одновременно могли проживать более 4 тыc. гостей.

Гостиница "Россия" прекратила исполнять функции отеля в январе 2006 года. Ее было решено не сносить, а разбирать. При этом элементы разбираемой гостиницы будут использованы, в частности, в строительстве других отелей.

Состоявшийся в ноябре 2004 г. тендер на строительство комплекса зданий на месте гостиницы "Россия", в котором участвовали четыре компании, выиграло ООО "СТ-Девелопмент". На месте "России" планируется построить к 2008 г. комплекс малоэтажных гостиниц на 2 тыс. номеров и киноконцертный зал.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента