Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС уточнили площадь пожара на Тверской улице в Москве Общество, 16:12 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 16:09 В Шри-Ланке отпустили из-под стражи друзей арестованного ученого Общество, 16:08 Конституционный суд поддержал экспортеров в деле «дочки» «Газпром нефти» Экономика, 16:08 В Китае задержали криптоинвестора и миллиардера Чжао Донга Крипто, 16:07 Архитектор выиграл суд у конкурсного управляющего Urban Group Недвижимость, 16:02 Дружелюбный сосед: почему миллениалы выбирают коливинги и микрожилье Экономика шеринга, 16:00  Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 15:58 Лукашенко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты Политика, 15:55 Омбудсмен сообщила подробности инцидента со сброшенным на девочку пакетом Общество, 15:54 «Парковка у дома — риск». Угонщики вышли на охоту Авто, 15:53 В Москве из-за пожара перекрыли движение по Тверской улице Общество, 15:42 СМИ назвали условия участия Кокорина в матче против «Зенита» Спорт, 15:39 Сбербанк снизил ставки по рублевым вкладам Финансы, 15:37
В.Путин не сожалеет о демонтаже "России"
Городская недвижимость ,  
0 

В.Путин не сожалеет о демонтаже "России"

Президенту РФ Владимиру Путину не жалко, что демонтируют гостиницу "Россия". "Я думаю только об одном: чтобы сделать лучше", - сказал Путин, о твечая на вопрос, что он чувствует, когда видит, как гостиница "Россия" - один из символов России - постепенно ежедневно разбирается.

Он напомнил, что гостиница была построена в 70-ых годах и для того времени была объектом привлекательным, интересным, говорила об определенных тогдашних возможностях СССР и была в известной степени даже символом меняющегося Советского Союза, сообщает РИА "Новости". "Сегодня это сооружение устарело, и особого сожаления это не вызывает", - сказал Путин.

"Вопрос только в том, чтобы была обеспечена экономическая целесообразность и в Москве улучшалась архитектурная среда также, как и улучшалась бы экономическая и социальная ситуация во всей России. Мы для этого и работаем", - подчеркнул президент.

Гостиница "Россия" была построена в 1964-1967 гг. архитектором Д. Чечулиным. В 1970-х гг. "Россия" была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как одна из самых больших гостиниц в мире. Ее площадь составляла почти 13 га, количество номеров - 2 тыс. 722. В гостинице одновременно могли проживать более 4 тыc. гостей.

Гостиница "Россия" прекратила исполнять функции отеля в январе 2006 года. Ее было решено не сносить, а разбирать. При этом элементы разбираемой гостиницы будут использованы, в частности, в строительстве других отелей.

Состоявшийся в ноябре 2004 г. тендер на строительство комплекса зданий на месте гостиницы "Россия", в котором участвовали четыре компании, выиграло ООО "СТ-Девелопмент". На месте "России" планируется построить к 2008 г. комплекс малоэтажных гостиниц на 2 тыс. номеров и киноконцертный зал.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру