Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом 16:27, Крипто В Мордовии заключенные совершили акты членовредительства из-за насилия 16:24, Общество СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских 16:23, Общество Где научиться творчеству: 6 креативных курсов 16:23, Стиль Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания 16:22, PRO В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году 16:07, Экономика УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании 16:07, Общество Bloomberg: помилуют ли китайцы Dolce & Gabbana или будут мстить до конца 16:04, PRO Почему нужно разорвать отношения со сладкими напитками 16:02, Стиль Борисов оценил востребованность самолетов МС-21 в России 16:00, Политика Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 16:00, РБК и «Билайн» Бизнес Набиуллина рассказала о жертвах производителей из-за повышения НДС 15:58, Экономика Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина 15:53, Политика Skoda назвала дату премьеры обновленного Superb для России 15:50, Авто «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны 15:48, Общество Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию 15:38, Спорт Шнуров предложил разогнать Минкультуры 15:37, Общество На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат 15:32, Общество Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже 15:29, Бизнес Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля 15:25, Общество Компания Варнига и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ 15:21, Бизнес Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости 15:20, PRO Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов 15:19, Экономика Далер Кузяев пропустит матч сборной России с Казахстаном из-за травмы 15:15, Спорт Осужденный украинец Гриб объявил голодовку 15:12, Общество КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину 15:11, Политика Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты 15:03, Политика Boeing потерял многомиллиардный контракт: как отреагировал рынок 14:53, Quote
Депутаты планируют внести поправки в Жилищный кодекс
0
Депутаты планируют внести поправки в Жилищный кодекс

Депутаты Госдумы планируют внести в сентябре более 150 поправок в Жилищный кодекс, сообщила в понедельник журналистам член думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Галина Хованская.

"Дума, наконец, осознала, что Жилищный кодекс нуждается в доработке", - сказала она.

Нижняя палата российского парламента уже приняла в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование ряда положений Жилищного кодекса РФ. Поправки вносятся в Жилищный кодекс, в закон о вступлении в силу Жилищного кодекса, а также в Гражданский кодекс, сообщает РИА "Новости".

По словам Хованской, основным пунктом, требующим пересмотра, являются ограничения по срокам приватизации и деприватизации жилья. "Наши поправки предусматривают бессрочное право как приватизации, так и деприватизации, поскольку нельзя ставить разные группы людей в несоизмеримые условия: они же не виноваты, что не успели вовремя получить жилье", - сказала депутат. "В этом вопросе нас поддержал и Конституционны суд РФ", - подчеркнула она.

Ограничения по срокам деприватизации, продолжила Хованская, необходимо снять, так как после того как собственник понял, что "права собственности подразумевают и колоссальную ответственность (помимо оплаты капремонта ему будет необходимо застраховать свое жилье), у него может элементарно не хватить на все это денег, особенно если этот человек живет на одну пенсию".

Также принятые поправки устанавливают права бывших членов семей собственников жилья. "Мы предлагаем сохранить право пользования жильем, например, для несовершеннолетних детей, чтобы было невозможно выкинуть их на улицу", - пояснила депутат. По ее мнению, необходимо урегулировать Жилищный кодекс так, чтобы дети, инвалиды, пожилые люди ни в коем случае не пострадали.

Следующий блок поправок, принятый Госдумой в первом чтении, обязывает государство сразу же переселять в новое жилье тех, кого выселили из ветхих домов. "Чтобы людям не приходилось опять жить в неудобных условиях - в коммуналках, из которых они только что вышли", - пояснила Хованская. Помимо этого она считает необходимым согласовывать заселение в коммунальные квартиры новых жильцов с уже живущими. "Представьте, что в и без того непростые условия проживания в коммунальной квартире к вам подселят еще и цыганский табор", - сказала она.

Также поправки урегулируют возможности частных лиц приватизировать в свою собственность жилые помещения в бывших общежитиях муниципальных и государственных предприятий. "Местные власти отдавать эти помещения в собственность не спешат", - отметила Хованская, подчеркнув, что "отсутствие письменного договора социального найма не должно препятствовать приватизации".

Однако Хованская опасается за то, что "такие, казалось бы, сами собой разумеющиеся права могут быть и не учтены или изменены при новой редакции поправок в сентябре". В связи с этим, по ее словам, главная задача - "удержать уже занятые позиции".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости