Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 25 сен, 19:42, Технологии и медиа
Депутаты планируют внести поправки в Жилищный кодекс
11 июл 2006, 10:35
0
Депутаты планируют внести поправки в Жилищный кодекс

Депутаты Госдумы планируют внести в сентябре более 150 поправок в Жилищный кодекс, сообщила в понедельник журналистам член думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Галина Хованская.

"Дума, наконец, осознала, что Жилищный кодекс нуждается в доработке", - сказала она.

Нижняя палата российского парламента уже приняла в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование ряда положений Жилищного кодекса РФ. Поправки вносятся в Жилищный кодекс, в закон о вступлении в силу Жилищного кодекса, а также в Гражданский кодекс, сообщает РИА "Новости".

По словам Хованской, основным пунктом, требующим пересмотра, являются ограничения по срокам приватизации и деприватизации жилья. "Наши поправки предусматривают бессрочное право как приватизации, так и деприватизации, поскольку нельзя ставить разные группы людей в несоизмеримые условия: они же не виноваты, что не успели вовремя получить жилье", - сказала депутат. "В этом вопросе нас поддержал и Конституционны суд РФ", - подчеркнула она.

Ограничения по срокам деприватизации, продолжила Хованская, необходимо снять, так как после того как собственник понял, что "права собственности подразумевают и колоссальную ответственность (помимо оплаты капремонта ему будет необходимо застраховать свое жилье), у него может элементарно не хватить на все это денег, особенно если этот человек живет на одну пенсию".

Также принятые поправки устанавливают права бывших членов семей собственников жилья. "Мы предлагаем сохранить право пользования жильем, например, для несовершеннолетних детей, чтобы было невозможно выкинуть их на улицу", - пояснила депутат. По ее мнению, необходимо урегулировать Жилищный кодекс так, чтобы дети, инвалиды, пожилые люди ни в коем случае не пострадали.

Следующий блок поправок, принятый Госдумой в первом чтении, обязывает государство сразу же переселять в новое жилье тех, кого выселили из ветхих домов. "Чтобы людям не приходилось опять жить в неудобных условиях - в коммуналках, из которых они только что вышли", - пояснила Хованская. Помимо этого она считает необходимым согласовывать заселение в коммунальные квартиры новых жильцов с уже живущими. "Представьте, что в и без того непростые условия проживания в коммунальной квартире к вам подселят еще и цыганский табор", - сказала она.

Также поправки урегулируют возможности частных лиц приватизировать в свою собственность жилые помещения в бывших общежитиях муниципальных и государственных предприятий. "Местные власти отдавать эти помещения в собственность не спешат", - отметила Хованская, подчеркнув, что "отсутствие письменного договора социального найма не должно препятствовать приватизации".

Однако Хованская опасается за то, что "такие, казалось бы, сами собой разумеющиеся права могут быть и не учтены или изменены при новой редакции поправок в сентябре". В связи с этим, по ее словам, главная задача - "удержать уже занятые позиции".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости