Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки 01:29, Общество Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя 00:47, Общество СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни 00:38, Политика Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ 00:13, Общество Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше 13 окт, 23:31, Политика В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады 13 окт, 23:25, Общество Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне 13 окт, 22:54, Спорт Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака 13 окт, 22:38, Общество Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией 13 окт, 22:33, Политика Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 13 окт, 22:31, Спорт Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 13 окт, 22:30, РБК и Subaru В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента 13 окт, 22:07, Политика Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России 13 окт, 22:04, Политика Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 13 окт, 21:58, Спорт Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой 13 окт, 21:44, Общество Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах 13 окт, 21:35, Общество В Киеве на улице застрелили человека 13 окт, 21:26, Общество В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма 13 окт, 21:19, Общество Федун назвал нынешнюю сборную России лучшей на своей памяти 13 окт, 21:16, Спорт Эрдоган заявил об отсутствии проблем с Россией из-за операции в Сирии 13 окт, 21:15, Политика Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020 13 окт, 20:57, Спорт Reuters узнал о переговорах курдов с Дамаском на российской военной базе 13 окт, 20:56, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13 окт, 20:50, РБК и Dunlop Сирийская армия начала наступление на курдские территории 13 окт, 20:19, Политика В МВД опровергли нападение на сотрудника ГАИ в Зеленограде 13 окт, 20:05, Общество В Ростовской области в результате ДТП погибли трое взрослых и ребенок 13 окт, 19:41, Общество Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 13 окт, 19:30, РБК и HUAWEI Что произошло за выходные. Главные новости РБК 13 окт, 19:30, Общество
Депутаты планируют внести поправки в Жилищный кодекс
0
Депутаты планируют внести поправки в Жилищный кодекс

Депутаты Госдумы планируют внести в сентябре более 150 поправок в Жилищный кодекс, сообщила в понедельник журналистам член думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Галина Хованская.

"Дума, наконец, осознала, что Жилищный кодекс нуждается в доработке", - сказала она.

Нижняя палата российского парламента уже приняла в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование ряда положений Жилищного кодекса РФ. Поправки вносятся в Жилищный кодекс, в закон о вступлении в силу Жилищного кодекса, а также в Гражданский кодекс, сообщает РИА "Новости".

По словам Хованской, основным пунктом, требующим пересмотра, являются ограничения по срокам приватизации и деприватизации жилья. "Наши поправки предусматривают бессрочное право как приватизации, так и деприватизации, поскольку нельзя ставить разные группы людей в несоизмеримые условия: они же не виноваты, что не успели вовремя получить жилье", - сказала депутат. "В этом вопросе нас поддержал и Конституционны суд РФ", - подчеркнула она.

Ограничения по срокам деприватизации, продолжила Хованская, необходимо снять, так как после того как собственник понял, что "права собственности подразумевают и колоссальную ответственность (помимо оплаты капремонта ему будет необходимо застраховать свое жилье), у него может элементарно не хватить на все это денег, особенно если этот человек живет на одну пенсию".

Также принятые поправки устанавливают права бывших членов семей собственников жилья. "Мы предлагаем сохранить право пользования жильем, например, для несовершеннолетних детей, чтобы было невозможно выкинуть их на улицу", - пояснила депутат. По ее мнению, необходимо урегулировать Жилищный кодекс так, чтобы дети, инвалиды, пожилые люди ни в коем случае не пострадали.

Следующий блок поправок, принятый Госдумой в первом чтении, обязывает государство сразу же переселять в новое жилье тех, кого выселили из ветхих домов. "Чтобы людям не приходилось опять жить в неудобных условиях - в коммуналках, из которых они только что вышли", - пояснила Хованская. Помимо этого она считает необходимым согласовывать заселение в коммунальные квартиры новых жильцов с уже живущими. "Представьте, что в и без того непростые условия проживания в коммунальной квартире к вам подселят еще и цыганский табор", - сказала она.

Также поправки урегулируют возможности частных лиц приватизировать в свою собственность жилые помещения в бывших общежитиях муниципальных и государственных предприятий. "Местные власти отдавать эти помещения в собственность не спешат", - отметила Хованская, подчеркнув, что "отсутствие письменного договора социального найма не должно препятствовать приватизации".

Однако Хованская опасается за то, что "такие, казалось бы, сами собой разумеющиеся права могут быть и не учтены или изменены при новой редакции поправок в сентябре". В связи с этим, по ее словам, главная задача - "удержать уже занятые позиции".