Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС Москвы не подтвердило информацию о задымлении на «Речном вокзале» 12:06, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:04, Партнерский материал СМИ анонсировали переговоры капитана «Зенита» с турецким клубом 12:04, Спорт Власти Москвы попросили водителей воздержаться от поездок из-за непогоды 11:59, Общество Эксперты признали неравенство в России сопоставимым с 1905 годом 11:50, Экономика Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 11:47, Общество В Нижегородской области в ДТП с участием автобуса пострадали семь человек 11:42, Общество ​Роспотребнадзор назвал «Кучино» источником неприятного запаха в Москве 11:38, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:35, РБК и Афимолл Сити Внесистемные звезды: самые известные экзопланеты, обнаруженные NASA 11:31, Фотогалерея  Букет на обед: как искусствовед превратила овощи в подарки 11:22, Свое дело Овечкина включили в список лучших хоккеистов НХЛ всех времен 11:16, Спорт В Москве при попытке купить биткоины у мужчины похитили 23,7 млн руб. 11:11, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 11:10, РБК и Сбербанк СКР возбудил дело после нападения на силовиков в Кабардино-Балкарии 10:57, Общество В ДТП под Иркутском погибли два человека и пятеро пострадали 10:41, Общество Кадыров рассказал о двухмесячной операции по спасению детей из Сирии 10:20, Общество Глава Пентагона рассказал о неверии в полную победу над ИГ 09:48, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:44, РБК и Porsche Минобороны заявило о создании советниками из США «Новой сирийской армии» 09:15, Политика WSJ сообщил о возможном запрете США продажи Boeing и Airbus в Иран 09:10, Бизнес В Facebook рассказали о влиянии соцсетей на психику человека 09:08, Общество FT узнала о планах Трампа обвинить Китай в «экономической агрессии» 08:49, Политика Основателя Kiss обвинили в сексуальных домогательствах 08:05, Общество Водителей обязали надевать светоотражающую одежду 07:46, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:15, Lenovo и РБК СМИ узнали о подозреваемых в кражах криптовалюты хакерах из КНДР 06:14, Технологии и медиа Глава Пентагона прокомментировал инцидент с Су-35С и F-22 в Сирии 05:52, Политика
Депутаты планируют внести поправки в Жилищный кодекс
11 июл, 2006 10:35
0
Депутаты планируют внести поправки в Жилищный кодекс

Депутаты Госдумы планируют внести в сентябре более 150 поправок в Жилищный кодекс, сообщила в понедельник журналистам член думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Галина Хованская.

"Дума, наконец, осознала, что Жилищный кодекс нуждается в доработке", - сказала она.

Нижняя палата российского парламента уже приняла в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование ряда положений Жилищного кодекса РФ. Поправки вносятся в Жилищный кодекс, в закон о вступлении в силу Жилищного кодекса, а также в Гражданский кодекс, сообщает РИА "Новости".

По словам Хованской, основным пунктом, требующим пересмотра, являются ограничения по срокам приватизации и деприватизации жилья. "Наши поправки предусматривают бессрочное право как приватизации, так и деприватизации, поскольку нельзя ставить разные группы людей в несоизмеримые условия: они же не виноваты, что не успели вовремя получить жилье", - сказала депутат. "В этом вопросе нас поддержал и Конституционны суд РФ", - подчеркнула она.

Ограничения по срокам деприватизации, продолжила Хованская, необходимо снять, так как после того как собственник понял, что "права собственности подразумевают и колоссальную ответственность (помимо оплаты капремонта ему будет необходимо застраховать свое жилье), у него может элементарно не хватить на все это денег, особенно если этот человек живет на одну пенсию".

Также принятые поправки устанавливают права бывших членов семей собственников жилья. "Мы предлагаем сохранить право пользования жильем, например, для несовершеннолетних детей, чтобы было невозможно выкинуть их на улицу", - пояснила депутат. По ее мнению, необходимо урегулировать Жилищный кодекс так, чтобы дети, инвалиды, пожилые люди ни в коем случае не пострадали.

Следующий блок поправок, принятый Госдумой в первом чтении, обязывает государство сразу же переселять в новое жилье тех, кого выселили из ветхих домов. "Чтобы людям не приходилось опять жить в неудобных условиях - в коммуналках, из которых они только что вышли", - пояснила Хованская. Помимо этого она считает необходимым согласовывать заселение в коммунальные квартиры новых жильцов с уже живущими. "Представьте, что в и без того непростые условия проживания в коммунальной квартире к вам подселят еще и цыганский табор", - сказала она.

Также поправки урегулируют возможности частных лиц приватизировать в свою собственность жилые помещения в бывших общежитиях муниципальных и государственных предприятий. "Местные власти отдавать эти помещения в собственность не спешат", - отметила Хованская, подчеркнув, что "отсутствие письменного договора социального найма не должно препятствовать приватизации".

Однако Хованская опасается за то, что "такие, казалось бы, сами собой разумеющиеся права могут быть и не учтены или изменены при новой редакции поправок в сентябре". В связи с этим, по ее словам, главная задача - "удержать уже занятые позиции".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.