Лента новостей
Все новости Недвижимость
Взрыв в колледже в Керчи. Онлайн-трансляция 13:11, Общество Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 13:09, Pink С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Можно доверять: на каких бьюти-блогеров стоит подписаться 13:03, Стиль Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея  Медведев поручил возместить регионам связанные с новыми законами расходы 12:55, Экономика Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Знак «Шипы» и антирадары: в ГИБДД рассказали, за что не будут штрафовать 12:07, Авто Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика
Молодые семьи Москвы смогут арендовать жилье по льготным ставкам
25 июл 2006, 13:16
0
Молодые семьи Москвы смогут арендовать жилье по льготным ставкам

В Москве появятся дома, где молодые семьи смогут арендовать квартиры по льготным ставкам. Как сообщает информационный центр правительства столицы, такое положение заложено в концепции городской целевой программы "Молодежь Москвы" на 2007-2009 гг., которая будет рассмотрена на заседании столичного правительства в августе этого года.

По информации центра, расценки на жилье в таких домах будут ниже, чем те, которые предлагаются на рынке частными арендодателями. Арендная плата за молодежное жилье будет поступать в бюджет Москвы.

Напомним, накануне московские власти рекомендовали строительным фирмам "заморозить" цены на жилье. По информации Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации столицы, об этом сообщил первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин.

Как уточнили в комитете, цены на недвижимость, по словам В.Ресина, "взвинчены до неприличных пределов, однако поскольку командовать строителями городские власти не могут, ограничиваются лишь рекомендациями".

Отметим, что цены на недвижимость в столице растут так быстро, что начавшая набирать обороты ипотека буксует, и, возможно, нововведение для молодых семей окажется весьма полезной мерой. Эксперты отмечают, что клиенты, чьи заявки были одобрены банком, не смогли ими воспользоваться, и число несостоявшихся сделок растет - примерно от 30% до 50% от количества одобренных заявок. Если взять итоги первого квартала, то, по данным Мосрегистрации, произошло всего 1800 ипотечных сделок в столице, заявил в начале июля президент Национальной ипотечной компании Сергей Постнов. "Если темпы останутся такими же, то примерно повторится объем ипотечных кредитов, выданных в 2005 году (около 7 тыс.), и получится, что роста нет, мы стоим". В целом в Москве примерно 8-10% сделок с недвижимостью происходит по ипотечным программам (в России около 2%). По различным данным, на начало 2006 года объем российского рынка ипотеки составлял 52,8 млрд руб., причем одна треть его приходилась на Москву. За первый квартал 2006 года рынок вырос на 25%.

Одной из причин роста цен, по мнению экспертов, является то, что многие используют столичную недвижимость в качестве вложения средств, и, кроме того, нет достаточного налогообложения в этом секторе, что делает его еще более привлекательным для спекуляций. В целом по России тоже происходит рост цен на недвижимость, но не такой значительный. Поэтому в Москве отдельная ситуация, и для того чтобы рост цен хотя бы замедлился, надо увеличивать предложение. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости