Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума исключила часть земель из закона о «дачной амнистии» Недвижимость, 14:31
Семь ловушек, в которые можно попасть при покупке новостройки Недвижимость, 14:25
Переход к Agile: каким станет «Сбербанк-Сити» на Кутузовском Недвижимость, 14:16
«Сбер» увеличил возраст ипотечных заемщиков до 75 лет Недвижимость, 13:14
В ЦИАН назвали самые популярные города Подмосковья для покупки новостроек Недвижимость, 12:55
Кто проектирует жилье в России. Рейтинг Недвижимость, 10:20
«Чтобы попасть в историю, нужно просто не следовать трендам» Недвижимость, 09:59
Одновременно жить, работать и отдыхать на Кипре. Обзор проекта Trilogy Недвижимость, 09:57
Как цветовая температура влияет на интерьер и человека Недвижимость, 05 дек, 14:45
Ар-деко: особенности стиля в архитектуре и интерьере Недвижимость, 05 дек, 12:44
Виды наружной отделки дома — что выбрать, все плюсы и минусы Недвижимость, 04 дек, 12:11
Как выбрать мебель из ДСП: советы эксперта Недвижимость, 04 дек, 08:08
В Китае построят культурный центр в форме кубиков льда Недвижимость, 03 дек, 18:42
В «Авито» назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 03 дек, 17:47
Молодые семьи Москвы смогут арендовать жилье по льготным ставкам
Городская недвижимость ,  
0 

Молодые семьи Москвы смогут арендовать жилье по льготным ставкам

В Москве появятся дома, где молодые семьи смогут арендовать квартиры по льготным ставкам. Как сообщает информационный центр правительства столицы, такое положение заложено в концепции городской целевой программы "Молодежь Москвы" на 2007-2009 гг., которая будет рассмотрена на заседании столичного правительства в августе этого года.

По информации центра, расценки на жилье в таких домах будут ниже, чем те, которые предлагаются на рынке частными арендодателями. Арендная плата за молодежное жилье будет поступать в бюджет Москвы.

Напомним, накануне московские власти рекомендовали строительным фирмам "заморозить" цены на жилье. По информации Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации столицы, об этом сообщил первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин.

Как уточнили в комитете, цены на недвижимость, по словам В.Ресина, "взвинчены до неприличных пределов, однако поскольку командовать строителями городские власти не могут, ограничиваются лишь рекомендациями".

Отметим, что цены на недвижимость в столице растут так быстро, что начавшая набирать обороты ипотека буксует, и, возможно, нововведение для молодых семей окажется весьма полезной мерой. Эксперты отмечают, что клиенты, чьи заявки были одобрены банком, не смогли ими воспользоваться, и число несостоявшихся сделок растет - примерно от 30% до 50% от количества одобренных заявок. Если взять итоги первого квартала, то, по данным Мосрегистрации, произошло всего 1800 ипотечных сделок в столице, заявил в начале июля президент Национальной ипотечной компании Сергей Постнов. "Если темпы останутся такими же, то примерно повторится объем ипотечных кредитов, выданных в 2005 году (около 7 тыс.), и получится, что роста нет, мы стоим". В целом в Москве примерно 8-10% сделок с недвижимостью происходит по ипотечным программам (в России около 2%). По различным данным, на начало 2006 года объем российского рынка ипотеки составлял 52,8 млрд руб., причем одна треть его приходилась на Москву. За первый квартал 2006 года рынок вырос на 25%.

Одной из причин роста цен, по мнению экспертов, является то, что многие используют столичную недвижимость в качестве вложения средств, и, кроме того, нет достаточного налогообложения в этом секторе, что делает его еще более привлекательным для спекуляций. В целом по России тоже происходит рост цен на недвижимость, но не такой значительный. Поэтому в Москве отдельная ситуация, и для того чтобы рост цен хотя бы замедлился, надо увеличивать предложение.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента