Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку 16:55, Общество Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Российский турист госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским 16:48, Общество Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Время торга: какие скидки можно получить при покупке квартиры в Москве 16:27, Жилье Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес Московское метро перейдет на круглосуточный режим работы 16:02, Общество Авиакомпания для полетов в Крым получила сертификат эксплуатанта 16:01, Бизнес ФСБ допросила журналиста Meduza по делу «Шалтая-Болтая» 16:00, Общество Bitcoin cash стала третьей по стоимости криптовалютой в мире 15:52, Деньги Рыночную стоимость постов Трампа в Twitter оценили в $2 млрд 15:42, Технологии и медиа Василий Уткин объявил о возвращении к работе комментатором 15:42, Спорт «Донбассгаз» прокомментировал строительство Украиной трубы в обход ДНР 15:30, Общество Сбербанк написал заявление о приеме в ассоциацию «Россия» 15:27, Финансы Актера из «Бандитского Петербурга» задержали после стрельбы на покере 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика В результате терактов в Испании пострадали граждане 34 стран 15:02, Общество
Молодые семьи Москвы смогут арендовать жилье по льготным ставкам
25 июл, 2006 13:16
0
Молодые семьи Москвы смогут арендовать жилье по льготным ставкам

В Москве появятся дома, где молодые семьи смогут арендовать квартиры по льготным ставкам. Как сообщает информационный центр правительства столицы, такое положение заложено в концепции городской целевой программы "Молодежь Москвы" на 2007-2009 гг., которая будет рассмотрена на заседании столичного правительства в августе этого года.

По информации центра, расценки на жилье в таких домах будут ниже, чем те, которые предлагаются на рынке частными арендодателями. Арендная плата за молодежное жилье будет поступать в бюджет Москвы.

Напомним, накануне московские власти рекомендовали строительным фирмам "заморозить" цены на жилье. По информации Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации столицы, об этом сообщил первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин.

Как уточнили в комитете, цены на недвижимость, по словам В.Ресина, "взвинчены до неприличных пределов, однако поскольку командовать строителями городские власти не могут, ограничиваются лишь рекомендациями".

Отметим, что цены на недвижимость в столице растут так быстро, что начавшая набирать обороты ипотека буксует, и, возможно, нововведение для молодых семей окажется весьма полезной мерой. Эксперты отмечают, что клиенты, чьи заявки были одобрены банком, не смогли ими воспользоваться, и число несостоявшихся сделок растет - примерно от 30% до 50% от количества одобренных заявок. Если взять итоги первого квартала, то, по данным Мосрегистрации, произошло всего 1800 ипотечных сделок в столице, заявил в начале июля президент Национальной ипотечной компании Сергей Постнов. "Если темпы останутся такими же, то примерно повторится объем ипотечных кредитов, выданных в 2005 году (около 7 тыс.), и получится, что роста нет, мы стоим". В целом в Москве примерно 8-10% сделок с недвижимостью происходит по ипотечным программам (в России около 2%). По различным данным, на начало 2006 года объем российского рынка ипотеки составлял 52,8 млрд руб., причем одна треть его приходилась на Москву. За первый квартал 2006 года рынок вырос на 25%.

Одной из причин роста цен, по мнению экспертов, является то, что многие используют столичную недвижимость в качестве вложения средств, и, кроме того, нет достаточного налогообложения в этом секторе, что делает его еще более привлекательным для спекуляций. В целом по России тоже происходит рост цен на недвижимость, но не такой значительный. Поэтому в Москве отдельная ситуация, и для того чтобы рост цен хотя бы замедлился, надо увеличивать предложение. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости