Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали планировать меньше трат на Новый год на фоне пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13
Приватизационные сделки могут быть оспорены
Городская недвижимость ,  
0 

Приватизационные сделки могут быть оспорены

Президиум Высшего арбитражного суда создал важнейший прецедент в делах о приватизации. Приватизационные сделки, признать которые недействительными суды отказались из-за истечения исковой давности, вновь могут быть оспорены.

Дело, рассмотренное президиумом ВАС, касается приватизации московской недвижимости. В 2001 году ЗАО "Мини Сан", арендовавшее помещение в центре Москвы, выкупило его у московских властей. 5 мая 2005 года зампрокурора Москвы подал иск о недействительности договора купли-продажи имущества.

Арбитражный суд Москвы признал, что фирма-покупатель не имела права выкупать арендованное госимущество, однако в удовлетворении иска отказал, посчитав, что срок исковой давности истек. Произошло это из-за принятия 26 июля 2005 года поправки к статье 181 Гражданского кодекса, сократившей этот срок с десяти до трех лет.

Вчера президиум ВАС отменил решение арбитражного суда Москвы. Он указал, что срок исковой давности не пропущен, поскольку иск был подан в пределах десятилетнего срока, действовавшего на тот момент. Президиум ВАС постановил, что, если иск был подан в суд до вступления в силу поправки, а рассмотрен позже, трехлетний срок применяться не должен.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента