Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кипр назвал условие поддержки санкций ЕС против Белоруссии Политика, 19:26 Курс евро и число заболевших в Москве бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 19:23 На Сахалине после пикета против третьеклассника уволился директор школы Общество, 19:23 СМИ сообщили о зарплате Луиса Суареса в случае перехода в «Атлетико» Спорт, 19:16 Командующий ВДВ России приехал в Белоруссию Общество, 19:16 Mercedes отложил премьеру нового кроссовера из-за пандемии коронавируса Авто, 19:11 В Европарламенте предложили открыть в Брюсселе офис белорусской оппозиции Политика, 19:10 Пеликан, улей и малахит: как менялся логотип Сбербанка. Фотогалерея Финансы, 19:04  Белорусская оппозиция потребовала в Европарламенте ввести санкции. Видео Политика, 19:01 Верховный суд ликвидировал партию «Россия будущего» Общество, 18:54 Юристы оценили возможность скорого возвращения Навальному его вещей Политика, 18:42 «Спортинг» переименовал клубную академию в честь Криштиану Роналду Спорт, 18:39 Умер актер из «Замороженного» и бондианы Майкл Лонсдейл Общество, 18:39 Страховщики запустили сервис для борьбы с мошенничеством с ОСАГО Авто, 18:28
К 2009 году землевладельцев в России станет меньше
Городская недвижимость ,  
0 

К 2009 году землевладельцев в России станет меньше

Законопроект, направленный на упрощенную процедуру отказа от прав собственности на землю, внесен в Госдуму. Об этом сообщил один из авторов законопроекта - зампред думского комитета по собственности Евгений Богомольный.

Согласно законопроекту, гражданам, намеревающимся передать землю в собственность государству, достаточно подать заявление в органы местного самоуправления, а все землеустроительные работы должны взять на себя муниципалитеты.

"Депутаты упрощают порядок возврата земли в собственность государства. Владельцы дачных участков смогут вновь вернуть свои владения в государственную собственность, не утруждая себя при этом регистрационными процедурами", - сказал Богомольный.

По его словам, депутаты пытались прописать это положение еще в законе о так называемой "дачной амнистии", однако многие парламентарии были против. Упрощенный порядок отказа от земельных участков, скорее всего, будет ограничен по срокам. Депутаты по аналогии с "дачной амнистией" ограничивают срок действия закона 2009 годом. Не исключено, что будет рассмотрена возможность сделать эту норму бессрочной.

После того как отказ от прав собственности станет бесплатным, малоимущие граждане предпочтут добровольно покинуть класс землевладельцев, считает Богомольный.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента