Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Рост акций в США стал лучшим после выборов со времен Рейгана Инвестиции, 19:11 Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57 СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 18:51 Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28 Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20 «Биткоин улетит на луну». Роберт Кийосаки призвал покупать криптовалюту Крипто, 18:19 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 18:19
К 2009 году землевладельцев в России станет меньше
Городская недвижимость ,  
0 

К 2009 году землевладельцев в России станет меньше

Законопроект, направленный на упрощенную процедуру отказа от прав собственности на землю, внесен в Госдуму. Об этом сообщил один из авторов законопроекта - зампред думского комитета по собственности Евгений Богомольный.

Согласно законопроекту, гражданам, намеревающимся передать землю в собственность государству, достаточно подать заявление в органы местного самоуправления, а все землеустроительные работы должны взять на себя муниципалитеты.

"Депутаты упрощают порядок возврата земли в собственность государства. Владельцы дачных участков смогут вновь вернуть свои владения в государственную собственность, не утруждая себя при этом регистрационными процедурами", - сказал Богомольный.

По его словам, депутаты пытались прописать это положение еще в законе о так называемой "дачной амнистии", однако многие парламентарии были против. Упрощенный порядок отказа от земельных участков, скорее всего, будет ограничен по срокам. Депутаты по аналогии с "дачной амнистией" ограничивают срок действия закона 2009 годом. Не исключено, что будет рассмотрена возможность сделать эту норму бессрочной.

После того как отказ от прав собственности станет бесплатным, малоимущие граждане предпочтут добровольно покинуть класс землевладельцев, считает Богомольный.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента