Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обувной склад загорелся в подмосковном Долгопрудном Общество, 23:38 Арестованному Фургалу не сообщили о митингах в его защиту Общество, 23:38 В Крыму с 15 июля отменят обсервацию для приезжих Общество, 23:34 Правозащитники рассказали о заказанных Сафроновым в камеру 60 книгах Общество, 23:31 В работе WhatsApp произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 23:26 В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 23:15 В Югре ввели режим ЧС из-за пожаров в лесах Общество, 23:03 Минобороны показало видео перехвата разведывательного самолета США Общество, 22:41 В Германии ответили США на угрозы санкций против «Северного потока-2» Политика, 22:37 Дела против сестер Хачатурян поступили в московские суды Общество, 22:25 Суд вернул иск обвиненной в нарушении изоляции женщины-инвалида к мэрии Общество, 22:20 «Роскосмос» объявил о начале работ по ракете на метановом двигателе Общество, 21:58 Фигуристка Косторная допустила завершение карьеры через два года Спорт, 21:49 В Котельниках после удара молнии загорелось дерево Общество, 21:45
К 2009 году землевладельцев в России станет меньше
Городская недвижимость ,  
0 

К 2009 году землевладельцев в России станет меньше

Законопроект, направленный на упрощенную процедуру отказа от прав собственности на землю, внесен в Госдуму. Об этом сообщил один из авторов законопроекта - зампред думского комитета по собственности Евгений Богомольный.

Согласно законопроекту, гражданам, намеревающимся передать землю в собственность государству, достаточно подать заявление в органы местного самоуправления, а все землеустроительные работы должны взять на себя муниципалитеты.

"Депутаты упрощают порядок возврата земли в собственность государства. Владельцы дачных участков смогут вновь вернуть свои владения в государственную собственность, не утруждая себя при этом регистрационными процедурами", - сказал Богомольный.

По его словам, депутаты пытались прописать это положение еще в законе о так называемой "дачной амнистии", однако многие парламентарии были против. Упрощенный порядок отказа от земельных участков, скорее всего, будет ограничен по срокам. Депутаты по аналогии с "дачной амнистией" ограничивают срок действия закона 2009 годом. Не исключено, что будет рассмотрена возможность сделать эту норму бессрочной.

После того как отказ от прав собственности станет бесплатным, малоимущие граждане предпочтут добровольно покинуть класс землевладельцев, считает Богомольный.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру