Лента новостей
Все новости Недвижимость
Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Россияне взяли рекордное число ипотечных кредитов 10:38, Жилье Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество
МЧС начало разработку правил для пожароопасных зданий
30 июн 2006, 10:41
0
МЧС начало разработку правил для пожароопасных зданий

Во вторник Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) обнародовало "черный список" из 197 опасных зданий, в которых грубо нарушаются требования пожарной безопасности. Причем 71 здание находится в Москве. Сейчас МЧС начало разрабатывать правила пожарной безопасности специально для исторического центра столицы. После их разработки они будут переданы Правительству Москвы.

Для всей Москвы проблему представляет ее плотная застройка: пожарные машины не везде могут подъехать к зданиям. К примеру, очень опасны дома на Камчатской улице (Гольяново), в старой части Черемушек - здесь здания построены в 1960-х годах, к ним есть только односторонние проезды, и нет возможности для маневрирования при тушении пожара.

Исторический центр - одна из главных столичных проблем: современная техника не может пройти под старыми арками, в центре много зданий с деревянными перекрытиями и пустотами между ними. Во вторник МЧС обнародовало "черный список" опасных зданий, где грубо нарушаются требования пожарной безопасности, а также систематически не выполняются предписания органов Государственного пожарного надзора.

Но проблемы у пожарных вызывают не только старые здания, но и высотки-небоскребы. На сегодняшний день в рамках программы "Новое кольцо Москвы" уже построено одно здание - "Эдельвейс" - на Давыдковской улице. Кроме того, две высотки находятся в стадии строительства: башни "Вертикаль" и "Континенталь".

В столицн нет длиннострелочных пожарных машин, способных обеспечить безопасность новых высотных зданий - максимальная высота пожарной лестницы составляет 70 метров. При этом вряд ли возможно эвакуировать людей по пожарной лестнице с 60-го этажа. При проектировании высоток проходят консультации "Москомархитектуры" с пожарным ведомством и спецслужбами. Похоже, привели они пока лишь к тому, что высота новых зданий не превышает 50 этажей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости