Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах»
МЧС начало разработку правил для пожароопасных зданий
30 июн 2006, 10:41
0
МЧС начало разработку правил для пожароопасных зданий

Во вторник Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) обнародовало "черный список" из 197 опасных зданий, в которых грубо нарушаются требования пожарной безопасности. Причем 71 здание находится в Москве. Сейчас МЧС начало разрабатывать правила пожарной безопасности специально для исторического центра столицы. После их разработки они будут переданы Правительству Москвы.

Для всей Москвы проблему представляет ее плотная застройка: пожарные машины не везде могут подъехать к зданиям. К примеру, очень опасны дома на Камчатской улице (Гольяново), в старой части Черемушек - здесь здания построены в 1960-х годах, к ним есть только односторонние проезды, и нет возможности для маневрирования при тушении пожара.

Исторический центр - одна из главных столичных проблем: современная техника не может пройти под старыми арками, в центре много зданий с деревянными перекрытиями и пустотами между ними. Во вторник МЧС обнародовало "черный список" опасных зданий, где грубо нарушаются требования пожарной безопасности, а также систематически не выполняются предписания органов Государственного пожарного надзора.

Но проблемы у пожарных вызывают не только старые здания, но и высотки-небоскребы. На сегодняшний день в рамках программы "Новое кольцо Москвы" уже построено одно здание - "Эдельвейс" - на Давыдковской улице. Кроме того, две высотки находятся в стадии строительства: башни "Вертикаль" и "Континенталь".

В столицн нет длиннострелочных пожарных машин, способных обеспечить безопасность новых высотных зданий - максимальная высота пожарной лестницы составляет 70 метров. При этом вряд ли возможно эвакуировать людей по пожарной лестнице с 60-го этажа. При проектировании высоток проходят консультации "Москомархитектуры" с пожарным ведомством и спецслужбами. Похоже, привели они пока лишь к тому, что высота новых зданий не превышает 50 этажей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости