Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 21 окт, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21 окт, 22:40
МЧС начало разработку правил для пожароопасных зданий
Городская недвижимость ,  
0 

МЧС начало разработку правил для пожароопасных зданий

Во вторник Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) обнародовало "черный список" из 197 опасных зданий, в которых грубо нарушаются требования пожарной безопасности. Причем 71 здание находится в Москве. Сейчас МЧС начало разрабатывать правила пожарной безопасности специально для исторического центра столицы. После их разработки они будут переданы Правительству Москвы.

Для всей Москвы проблему представляет ее плотная застройка: пожарные машины не везде могут подъехать к зданиям. К примеру, очень опасны дома на Камчатской улице (Гольяново), в старой части Черемушек - здесь здания построены в 1960-х годах, к ним есть только односторонние проезды, и нет возможности для маневрирования при тушении пожара.

Исторический центр - одна из главных столичных проблем: современная техника не может пройти под старыми арками, в центре много зданий с деревянными перекрытиями и пустотами между ними. Во вторник МЧС обнародовало "черный список" опасных зданий, где грубо нарушаются требования пожарной безопасности, а также систематически не выполняются предписания органов Государственного пожарного надзора.

Но проблемы у пожарных вызывают не только старые здания, но и высотки-небоскребы. На сегодняшний день в рамках программы "Новое кольцо Москвы" уже построено одно здание - "Эдельвейс" - на Давыдковской улице. Кроме того, две высотки находятся в стадии строительства: башни "Вертикаль" и "Континенталь".

В столицн нет длиннострелочных пожарных машин, способных обеспечить безопасность новых высотных зданий - максимальная высота пожарной лестницы составляет 70 метров. При этом вряд ли возможно эвакуировать людей по пожарной лестнице с 60-го этажа. При проектировании высоток проходят консультации "Москомархитектуры" с пожарным ведомством и спецслужбами. Похоже, привели они пока лишь к тому, что высота новых зданий не превышает 50 этажей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента