Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 Почему ЕС повезло с газом из России, лидеры вакцинации. Главное за ночь Общество, 08:59 Задержанную в Минске россиянку Софью Сапегу перевели под домашний арест Политика, 08:55 Байден объявил о режиме ЧС во Флориде после обрушения здания Общество, 08:54 Самый титулованный клуб НХЛ впервые за 28 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 08:51 ЦБ отозвал лицензию у банка из второй сотни Общество, 08:40 Власти разработали меры для снижения цены авиатоплива на Дальнем Востоке Бизнес, 08:30 Человек погиб при стрельбе в торговом центре Мэриленда в США Общество, 08:30 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 В России изменят правила обжалования штрафов ГИБДД Общество, 08:25 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Город, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38
МЧС начало разработку правил для пожароопасных зданий
Городская недвижимость ,  
0 

МЧС начало разработку правил для пожароопасных зданий

Во вторник Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) обнародовало "черный список" из 197 опасных зданий, в которых грубо нарушаются требования пожарной безопасности. Причем 71 здание находится в Москве. Сейчас МЧС начало разрабатывать правила пожарной безопасности специально для исторического центра столицы. После их разработки они будут переданы Правительству Москвы.

Для всей Москвы проблему представляет ее плотная застройка: пожарные машины не везде могут подъехать к зданиям. К примеру, очень опасны дома на Камчатской улице (Гольяново), в старой части Черемушек - здесь здания построены в 1960-х годах, к ним есть только односторонние проезды, и нет возможности для маневрирования при тушении пожара.

Исторический центр - одна из главных столичных проблем: современная техника не может пройти под старыми арками, в центре много зданий с деревянными перекрытиями и пустотами между ними. Во вторник МЧС обнародовало "черный список" опасных зданий, где грубо нарушаются требования пожарной безопасности, а также систематически не выполняются предписания органов Государственного пожарного надзора.

Но проблемы у пожарных вызывают не только старые здания, но и высотки-небоскребы. На сегодняшний день в рамках программы "Новое кольцо Москвы" уже построено одно здание - "Эдельвейс" - на Давыдковской улице. Кроме того, две высотки находятся в стадии строительства: башни "Вертикаль" и "Континенталь".

В столицн нет длиннострелочных пожарных машин, способных обеспечить безопасность новых высотных зданий - максимальная высота пожарной лестницы составляет 70 метров. При этом вряд ли возможно эвакуировать людей по пожарной лестнице с 60-го этажа. При проектировании высоток проходят консультации "Москомархитектуры" с пожарным ведомством и спецслужбами. Похоже, привели они пока лишь к тому, что высота новых зданий не превышает 50 этажей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента