Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество В Крыму прокомментировали назначение нового постпреда президента Украины 12:58, Политика Суд удовлетворил просьбу «Системы» отложить слушание по иску «Роснефти» 12:54, Бизнес Путин назначил послом России в Индии Николая Кудашева 12:50, Политика Минобороны показало видео пуска крылатой ракеты с подводной лодки 12:49, Политика Арно отказалась комментировать свое участие в передачах «Первого канала» 12:32, Технологии и медиа Lenovo получила чистый убыток впервые за шесть кварталов 12:29, Бизнес «Ленинопад»: что происходит с памятниками вождю революции на Украине 12:27, Фотогалерея  СМИ сообщили о возросшем числе жертв серии терактов в Испании 12:20, Общество «ВымпелКом» не видит места для виртуальных операторов на рынке России 12:20, Технологии и медиа Бывший владелец «Мортона» займется развитием блокчейна в России 12:10, Деньги В посольстве уточнили информацию о пострадавшей в Испании россиянке 12:09, Общество «Первый канал» опроверг закрытие четырех проектов 12:06, Общество Полицейские провели операцию против запершегося в доме мужчины в Сиднее 12:01, Общество Телеведущий Васильев опроверг данные о закрытии «Модного приговора» 12:00, Технологии и медиа Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку на треть за неделю 11:56, Деньги В Москве началась акция солидарности с народом Испании после теракта 11:48, Общество Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика
МЧС начало разработку правил для пожароопасных зданий
30 июн, 2006 10:41
0
МЧС начало разработку правил для пожароопасных зданий

Во вторник Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) обнародовало "черный список" из 197 опасных зданий, в которых грубо нарушаются требования пожарной безопасности. Причем 71 здание находится в Москве. Сейчас МЧС начало разрабатывать правила пожарной безопасности специально для исторического центра столицы. После их разработки они будут переданы Правительству Москвы.

Для всей Москвы проблему представляет ее плотная застройка: пожарные машины не везде могут подъехать к зданиям. К примеру, очень опасны дома на Камчатской улице (Гольяново), в старой части Черемушек - здесь здания построены в 1960-х годах, к ним есть только односторонние проезды, и нет возможности для маневрирования при тушении пожара.

Исторический центр - одна из главных столичных проблем: современная техника не может пройти под старыми арками, в центре много зданий с деревянными перекрытиями и пустотами между ними. Во вторник МЧС обнародовало "черный список" опасных зданий, где грубо нарушаются требования пожарной безопасности, а также систематически не выполняются предписания органов Государственного пожарного надзора.

Но проблемы у пожарных вызывают не только старые здания, но и высотки-небоскребы. На сегодняшний день в рамках программы "Новое кольцо Москвы" уже построено одно здание - "Эдельвейс" - на Давыдковской улице. Кроме того, две высотки находятся в стадии строительства: башни "Вертикаль" и "Континенталь".

В столицн нет длиннострелочных пожарных машин, способных обеспечить безопасность новых высотных зданий - максимальная высота пожарной лестницы составляет 70 метров. При этом вряд ли возможно эвакуировать людей по пожарной лестнице с 60-го этажа. При проектировании высоток проходят консультации "Москомархитектуры" с пожарным ведомством и спецслужбами. Похоже, привели они пока лишь к тому, что высота новых зданий не превышает 50 этажей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости