Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное Общество, 15:22 Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 15:06 Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 15:00 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 14:45 Чемпион мира назвал «ключ к победе» россиян над сборной Бельгии Спорт, 14:42 Суд арестовал двух человек после ДТП с семью погибшими на Урале Общество, 14:28 Байден и Путин после встречи в Женеве проведут пресс-конференции отдельно Политика, 14:16 Аршавин оценил шансы сборной России на Евро Спорт, 14:12 Эксперты оценили риски заграничных отпусков для переболевших COVID-19 Общество, 14:07 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать Инвестиции, 14:04 Мейвейзер пообещал $100 тыс. за помощь с возвратом украденных ценностей Спорт, 14:03 Самые дорогие и доступные. Путеводитель по стадионам Евро Спорт, 14:00  В Москве задержали второго за неделю чиновника Минобрнауки Политика, 13:46
Префектура ЦАО намерена снизить количество конфликтов между жителями округа и застройщиками
Городская недвижимость ,  
0 

Префектура ЦАО намерена снизить количество конфликтов между жителями округа и застройщиками

Одной из приоритетных задач для префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы является снижение количества конфликтов, возникающих между жителями ЦАО, органами государственной власти и инвесторами в ходе реализации градостроительной политики.

Как сообщили "Строительному миру" в пресс-службе префектуры ЦАО, об этом говорится в утвержденной префектом ЦАО Сергеем Байдаковым резолюции окружного Общественного совета, подготовленной по итогам заседания, на котором рассматривались вопросы взаимодействия с общественностью в ходе реализации градостроительной политики в округе.

В префектуре ЦАО считают, что решение этой задачи должно осуществляться на основе соблюдения прав граждан при реализации градостроительной политики; реализации всех механизмов защиты граждан, предусмотренных действующим законодательством; полной открытости и доступности соответствующей информации; учёта мнения всех сторон конфликта: жителей, профильных общественных организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления, инвесторов строительства, строительных организаций.

Кроме того, Общественный совет определил основные механизмы предотвращения градостроительных конфликтов и споров. Ими, в первую очередь, станут публичные слушания, проводимые на этапе утверждения градостроительного плана развития районов; информирование в окружных СМИ; проведение социологических опросов жителей домов, попадающих в проблемную зону; создание общедоступного информационного ресурса в сети Интернет, содержащего информацию по каждому случаю планируемого строительства или реконструкции.

Компаниям-инвесторам, осуществляющим свою деятельность на территории ЦАО, предложено принять активное участие в решении поставленной задачи. В частности, Общественный совет рекомендовал инвесторам создать орган, координирующий взаимодействие с жителями со стороны представителей бизнеса.

В решении также отмечается, что созданные и возникающие на территории ЦАО ЖСК и ТСЖ являются примерами местных сообществ, необходимых для гармоничного развития города. В связи с этим префектура ЦАО намерена и впредь предпринимать все необходимые действия для предотвращения ущемления прав этих сообществ в имущественной и земельной областях.

Префект ЦАО Сергей Байдаков также поручил всем комплексам префектуры и районным управам определить по одному ответственному лицу для взаимодействия с Общественным советом при префекте ЦАО и Комитетом защиты москвичей в реализации градостроительной деятельности.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента