Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Префектура ЦАО намерена снизить количество конфликтов между жителями округа и застройщиками
Городская недвижимость ,  
0 

Префектура ЦАО намерена снизить количество конфликтов между жителями округа и застройщиками

Одной из приоритетных задач для префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы является снижение количества конфликтов, возникающих между жителями ЦАО, органами государственной власти и инвесторами в ходе реализации градостроительной политики.

Как сообщили "Строительному миру" в пресс-службе префектуры ЦАО, об этом говорится в утвержденной префектом ЦАО Сергеем Байдаковым резолюции окружного Общественного совета, подготовленной по итогам заседания, на котором рассматривались вопросы взаимодействия с общественностью в ходе реализации градостроительной политики в округе.

В префектуре ЦАО считают, что решение этой задачи должно осуществляться на основе соблюдения прав граждан при реализации градостроительной политики; реализации всех механизмов защиты граждан, предусмотренных действующим законодательством; полной открытости и доступности соответствующей информации; учёта мнения всех сторон конфликта: жителей, профильных общественных организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления, инвесторов строительства, строительных организаций.

Кроме того, Общественный совет определил основные механизмы предотвращения градостроительных конфликтов и споров. Ими, в первую очередь, станут публичные слушания, проводимые на этапе утверждения градостроительного плана развития районов; информирование в окружных СМИ; проведение социологических опросов жителей домов, попадающих в проблемную зону; создание общедоступного информационного ресурса в сети Интернет, содержащего информацию по каждому случаю планируемого строительства или реконструкции.

Компаниям-инвесторам, осуществляющим свою деятельность на территории ЦАО, предложено принять активное участие в решении поставленной задачи. В частности, Общественный совет рекомендовал инвесторам создать орган, координирующий взаимодействие с жителями со стороны представителей бизнеса.

В решении также отмечается, что созданные и возникающие на территории ЦАО ЖСК и ТСЖ являются примерами местных сообществ, необходимых для гармоничного развития города. В связи с этим префектура ЦАО намерена и впредь предпринимать все необходимые действия для предотвращения ущемления прав этих сообществ в имущественной и земельной областях.

Префект ЦАО Сергей Байдаков также поручил всем комплексам префектуры и районным управам определить по одному ответственному лицу для взаимодействия с Общественным советом при префекте ЦАО и Комитетом защиты москвичей в реализации градостроительной деятельности.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили усложнить покупку непригодного жилья на маткапитал Жилье, 11:47
Жилье у реки: сколько стоят новостройки Москвы рядом с набережными Жилье, 11:00
На форуме Александра Высоковского обсудили мастер-планы городов. Видео Город, 10:09
В Териберке построят необычный храм из стекла и дерева. Каким он будет Дизайн, 10:00
Росреестр сообщил о снижении числа сделок с новостройками в Москве Жилье, 09:33
Мутко сообщил о планах исключить из семейной ипотеки жилье меньше 35 кв.м Жилье, 22 мая, 16:48
«Дом.РФ» зафиксировал трехкратный рост ипотечного спроса на частные дома Загород, 22 мая, 16:35
Названы победители акции «Домклик исполняет мечту» с бесплатной ипотекой Новости компаний, 22 мая, 15:16
Цены на аренду элитного жилья в Москве достигли исторического максимума Жилье, 22 мая, 14:30
Договор купли-продажи будущей вещи на офисном рынке: как это работает Мнения, 22 мая, 14:30
Мутко назвал долю россиян, которые могут взять ипотеку под 17% Жилье, 22 мая, 14:23
Разбираетесь ли вы в интерьерных трендах 2024 года. Пройдите тест Дизайн, 22 мая, 14:15
ВАО возглавил рейтинг округов Москвы по росту цен на жилье Жилье, 22 мая, 13:59
Срок исковой давности по коммунальным платежам: есть ли и какой Жилье, 22 мая, 11:00
Главное Лента