Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
STONE HEDGE построит бизнес-центр класса А на Ленинском проспекте Недвижимость, 15:05
Госдума исключила часть земель из закона о «дачной амнистии» Недвижимость, 14:31
Семь ловушек, в которые можно попасть при покупке новостройки Недвижимость, 14:25
Переход к Agile: каким станет «Сбербанк-Сити» на Кутузовском Недвижимость, 14:16
«Сбер» увеличил возраст ипотечных заемщиков до 75 лет Недвижимость, 13:14
В ЦИАН назвали самые популярные города Подмосковья для покупки новостроек Недвижимость, 12:55
Кто проектирует жилье в России. Рейтинг Недвижимость, 10:20
«Чтобы попасть в историю, нужно просто не следовать трендам» Недвижимость, 09:59
Одновременно жить, работать и отдыхать на Кипре. Обзор проекта Trilogy Недвижимость, 09:57
Как цветовая температура влияет на интерьер и человека Недвижимость, 05 дек, 14:45
Ар-деко: особенности стиля в архитектуре и интерьере Недвижимость, 05 дек, 12:44
Виды наружной отделки дома — что выбрать, все плюсы и минусы Недвижимость, 04 дек, 12:11
Как выбрать мебель из ДСП: советы эксперта Недвижимость, 04 дек, 08:08
В Китае построят культурный центр в форме кубиков льда Недвижимость, 03 дек, 18:42
Префектура ЦАО намерена снизить количество конфликтов между жителями округа и застройщиками
Городская недвижимость ,  
0 

Префектура ЦАО намерена снизить количество конфликтов между жителями округа и застройщиками

Одной из приоритетных задач для префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы является снижение количества конфликтов, возникающих между жителями ЦАО, органами государственной власти и инвесторами в ходе реализации градостроительной политики.

Как сообщили "Строительному миру" в пресс-службе префектуры ЦАО, об этом говорится в утвержденной префектом ЦАО Сергеем Байдаковым резолюции окружного Общественного совета, подготовленной по итогам заседания, на котором рассматривались вопросы взаимодействия с общественностью в ходе реализации градостроительной политики в округе.

В префектуре ЦАО считают, что решение этой задачи должно осуществляться на основе соблюдения прав граждан при реализации градостроительной политики; реализации всех механизмов защиты граждан, предусмотренных действующим законодательством; полной открытости и доступности соответствующей информации; учёта мнения всех сторон конфликта: жителей, профильных общественных организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления, инвесторов строительства, строительных организаций.

Кроме того, Общественный совет определил основные механизмы предотвращения градостроительных конфликтов и споров. Ими, в первую очередь, станут публичные слушания, проводимые на этапе утверждения градостроительного плана развития районов; информирование в окружных СМИ; проведение социологических опросов жителей домов, попадающих в проблемную зону; создание общедоступного информационного ресурса в сети Интернет, содержащего информацию по каждому случаю планируемого строительства или реконструкции.

Компаниям-инвесторам, осуществляющим свою деятельность на территории ЦАО, предложено принять активное участие в решении поставленной задачи. В частности, Общественный совет рекомендовал инвесторам создать орган, координирующий взаимодействие с жителями со стороны представителей бизнеса.

В решении также отмечается, что созданные и возникающие на территории ЦАО ЖСК и ТСЖ являются примерами местных сообществ, необходимых для гармоничного развития города. В связи с этим префектура ЦАО намерена и впредь предпринимать все необходимые действия для предотвращения ущемления прав этих сообществ в имущественной и земельной областях.

Префект ЦАО Сергей Байдаков также поручил всем комплексам префектуры и районным управам определить по одному ответственному лицу для взаимодействия с Общественным советом при префекте ЦАО и Комитетом защиты москвичей в реализации градостроительной деятельности.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента