Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37
Префектура ЦАО намерена снизить количество конфликтов между жителями округа и застройщиками
Городская недвижимость ,  
0 

Префектура ЦАО намерена снизить количество конфликтов между жителями округа и застройщиками

Одной из приоритетных задач для префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы является снижение количества конфликтов, возникающих между жителями ЦАО, органами государственной власти и инвесторами в ходе реализации градостроительной политики.

Как сообщили "Строительному миру" в пресс-службе префектуры ЦАО, об этом говорится в утвержденной префектом ЦАО Сергеем Байдаковым резолюции окружного Общественного совета, подготовленной по итогам заседания, на котором рассматривались вопросы взаимодействия с общественностью в ходе реализации градостроительной политики в округе.

В префектуре ЦАО считают, что решение этой задачи должно осуществляться на основе соблюдения прав граждан при реализации градостроительной политики; реализации всех механизмов защиты граждан, предусмотренных действующим законодательством; полной открытости и доступности соответствующей информации; учёта мнения всех сторон конфликта: жителей, профильных общественных организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления, инвесторов строительства, строительных организаций.

Кроме того, Общественный совет определил основные механизмы предотвращения градостроительных конфликтов и споров. Ими, в первую очередь, станут публичные слушания, проводимые на этапе утверждения градостроительного плана развития районов; информирование в окружных СМИ; проведение социологических опросов жителей домов, попадающих в проблемную зону; создание общедоступного информационного ресурса в сети Интернет, содержащего информацию по каждому случаю планируемого строительства или реконструкции.

Компаниям-инвесторам, осуществляющим свою деятельность на территории ЦАО, предложено принять активное участие в решении поставленной задачи. В частности, Общественный совет рекомендовал инвесторам создать орган, координирующий взаимодействие с жителями со стороны представителей бизнеса.

В решении также отмечается, что созданные и возникающие на территории ЦАО ЖСК и ТСЖ являются примерами местных сообществ, необходимых для гармоничного развития города. В связи с этим префектура ЦАО намерена и впредь предпринимать все необходимые действия для предотвращения ущемления прав этих сообществ в имущественной и земельной областях.

Префект ЦАО Сергей Байдаков также поручил всем комплексам префектуры и районным управам определить по одному ответственному лицу для взаимодействия с Общественным советом при префекте ЦАО и Комитетом защиты москвичей в реализации градостроительной деятельности.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента