Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-полковник Захарченко заявил о желании стать кочегаром 18:34, Общество США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» из-за Венесуэлы 18:31, Бизнес В проект Конституции внесли идею о неприкосновенности экс-президентов 18:18, Политика Кудрин увидел у правительства маневр для снижения налоговой нагрузки 18:13, Экономика Шойгу назвал санкции препятствием для восстановления Сирии 18:10, Политика Дешево не значит плохо: почему французы любят дискаунтеры 18:10, PRO ФСБ показала видео задержания подозреваемых в подготовке теракта в Керчи 18:06, Общество Биатлонистка Вирер завоевала второе золото на чемпионате мира 18:04, Спорт Акции роста и акции стоимости: что это такое и как их отличить 18:01, Quote Янукович оценил действия Зеленского на посту президента 17:55, Политика Huawei согласилась выполнять правило по предустановке российского софта 17:55, Технологии и медиа Роскомнадзор пообещал ответить на штраф Ofcom «НТВ-Мир Балтия» 17:51, Общество Сберегательный карт-бланш: как ЦБ поможет правительству увеличить расходы 17:47, Мнение Суд отказал в аресте активов экс-руководства банка из топ-50 на ₽195 млрд 17:45, Финансы ФСБ и ЦБ предложили запретить платить криптовалютой 17:44, Крипто Суд признал законным приговор экс-полковнику Захарченко 17:30, Общество Посольство заявило о проработке схода россиян с Diamond Princess 17:24, Общество Акционеры ЮКОСа возобновят попытки арестовать имущество России 17:18, Экономика Bank of America увидел шанс появления «белого лебедя» в экономике Украины 17:18, Экономика Автор саундтреков к «Чернобылю» и «Джокеру» выступит в России 17:12, Стиль Реальность по подписке: как использовать «цифру» в маркетинге территорий 17:08, PRO Власти итальянского города будут оплачивать аренду домов новым жителям 17:08, Город Путин почтит память Собчака в Петербурге 17:06, Политика ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации 17:01, Спорт СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске 17:01, Общество ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму 16:56, Общество Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд 16:40, Бизнес Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» 16:40, Стиль
Отныне приватизация жилья в режиме "одного окна" должна происходить за 60 дней
0
Отныне приватизация жилья в режиме "одного окна" должна происходить за 60 дней

С четверга 24 августа приватизация жилья в режиме "одного окна" должна происходить за 60 дней. Регламент подготовки, согласования и выдачи документов утвержден постановлением, подписанным мэром Москвы Юрием Лужковым.

Договоры на приватизацию жилья оформляются и выдаются в окружных управлениях департамента жилищной политики и жилищного фонда. Подать заявление можно с 09:00 до 18:00 с понедельника по четверг. В пятницу окружные управления работают с 09:00 до 16:45 с перерывом на обед с 13:00 до 14:00.

На приеме в службе "одного окна" один из совершеннолетних членов семьи, зарегистрированный в жилом помещении, должен предоставить копии документов с предъявлением оригиналов, удостоверяющих личность всех членов семьи. Для граждан старше 14 лет таким документом является паспорт, для детей до 14 лет - свидетельство о рождении. С заявителя взимается государственная пошлина в размере 500 рублей.

После подачи заявления на регистрацию прав собственности сотрудники службы "одного окна" составляют договор передачи прав собственности, на подписание которого вызываются все члены семьи заявителя. При подписании договора должны присутствовать все члены семьи старше 14 лет, зарегистрированные в приватизируемом жилом помещении. Договор направляется на регистрацию в главное управление федеральной регистрационной службы по Москве, после чего выдается одновременно всем собственникам того или иного жилого помещения.

Напомним, что зарегистрировать право собственности невозможно, если:

  • у города нет права на приватизируемое жилое помещение;
  • в жилом помещении сделаны неутвержденных в установленном порядке перепланировки;
  • представлены поддельные документы или документы, утратившие силу или не соответствующие действительности.