Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голунов рассказал об интересе полицейских к ноутбуку и «сходке в Риге» Общество, 18:10 Туркмения первой в Центральной Азии зарегистрировала вакцину «Спутник V» Общество, 17:54 В ООН призвали освободить Навального Политика, 17:42 МИД Украины отреагировал на выход России из договора по открытому небу Политика, 17:42 Почему глава Amazon вкладывает миллиарды в борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 17:40  В Белоруссии потребовали объявить экс-министра в международный розыск Политика, 17:39 Момент схода лавины на курорте на Домбае. Видео Общество, 17:33 Зрителям разрешат посещать матчи КХЛ в Подмосковье Спорт, 17:31 Экологи добились приостановки разрешения на стройку «Северного потока-2» Экономика, 17:29 Защита обжалует арест Алексея Навального Политика, 17:28 СМИ сообщили о планах миланского «Интера» сменить название и логотип Спорт, 17:28 Гид Michelin подвел итоги года во Франции Стиль, 17:24 Страны — лидеры по вакцинации населения от COVID-19. Инфографика Общество, 17:19 Глава противолавинной службы сообщил об обнаружении погибшего в Домбае Общество, 17:17
Отныне приватизация жилья в режиме "одного окна" должна происходить за 60 дней
 
0 

Отныне приватизация жилья в режиме "одного окна" должна происходить за 60 дней

С четверга 24 августа приватизация жилья в режиме "одного окна" должна происходить за 60 дней. Регламент подготовки, согласования и выдачи документов утвержден постановлением, подписанным мэром Москвы Юрием Лужковым.

Договоры на приватизацию жилья оформляются и выдаются в окружных управлениях департамента жилищной политики и жилищного фонда. Подать заявление можно с 09:00 до 18:00 с понедельника по четверг. В пятницу окружные управления работают с 09:00 до 16:45 с перерывом на обед с 13:00 до 14:00.

На приеме в службе "одного окна" один из совершеннолетних членов семьи, зарегистрированный в жилом помещении, должен предоставить копии документов с предъявлением оригиналов, удостоверяющих личность всех членов семьи. Для граждан старше 14 лет таким документом является паспорт, для детей до 14 лет - свидетельство о рождении. С заявителя взимается государственная пошлина в размере 500 рублей.

После подачи заявления на регистрацию прав собственности сотрудники службы "одного окна" составляют договор передачи прав собственности, на подписание которого вызываются все члены семьи заявителя. При подписании договора должны присутствовать все члены семьи старше 14 лет, зарегистрированные в приватизируемом жилом помещении. Договор направляется на регистрацию в главное управление федеральной регистрационной службы по Москве, после чего выдается одновременно всем собственникам того или иного жилого помещения.

Напомним, что зарегистрировать право собственности невозможно, если:

  • у города нет права на приватизируемое жилое помещение;
  • в жилом помещении сделаны неутвержденных в установленном порядке перепланировки;
  • представлены поддельные документы или документы, утратившие силу или не соответствующие действительности.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента