Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА объявил об увольнении Олича Спорт, 22:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Путь Роналду к рекорду бомбардиров на Евро. Фотогалерея Спорт, 22:03 Песков исключил подписание совместных документов после саммита с США Политика, 22:02 Франция - Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Проценко заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 Общество, 21:48 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 21:38 Мурманский губернатор отказался помогать ночным клубам из-за карантина Общество, 21:27 Власти Подмосковья объяснили очередь из скорых у больницы Общество, 21:19 Президент Швейцарии назвал саммит Путин—Байден надеждой мировой политики Политика, 21:13 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:10 Игрок «Рубина» стал номинантом на звание лучшего молодого игрока в Европе Спорт, 21:01
Отныне приватизация жилья в режиме "одного окна" должна происходить за 60 дней
Городская недвижимость ,  
0 

Отныне приватизация жилья в режиме "одного окна" должна происходить за 60 дней

С четверга 24 августа приватизация жилья в режиме "одного окна" должна происходить за 60 дней. Регламент подготовки, согласования и выдачи документов утвержден постановлением, подписанным мэром Москвы Юрием Лужковым.

Договоры на приватизацию жилья оформляются и выдаются в окружных управлениях департамента жилищной политики и жилищного фонда. Подать заявление можно с 09:00 до 18:00 с понедельника по четверг. В пятницу окружные управления работают с 09:00 до 16:45 с перерывом на обед с 13:00 до 14:00.

На приеме в службе "одного окна" один из совершеннолетних членов семьи, зарегистрированный в жилом помещении, должен предоставить копии документов с предъявлением оригиналов, удостоверяющих личность всех членов семьи. Для граждан старше 14 лет таким документом является паспорт, для детей до 14 лет - свидетельство о рождении. С заявителя взимается государственная пошлина в размере 500 рублей.

После подачи заявления на регистрацию прав собственности сотрудники службы "одного окна" составляют договор передачи прав собственности, на подписание которого вызываются все члены семьи заявителя. При подписании договора должны присутствовать все члены семьи старше 14 лет, зарегистрированные в приватизируемом жилом помещении. Договор направляется на регистрацию в главное управление федеральной регистрационной службы по Москве, после чего выдается одновременно всем собственникам того или иного жилого помещения.

Напомним, что зарегистрировать право собственности невозможно, если:

  • у города нет права на приватизируемое жилое помещение;
  • в жилом помещении сделаны неутвержденных в установленном порядке перепланировки;
  • представлены поддельные документы или документы, утратившие силу или не соответствующие действительности.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента