Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04 Число пострадавших при пожаре на АЗС в Новосибирске выросло до 35 человек Общество, 14 июн, 22:50 СК начал проверку по факту гибели охотника в Волгоградской области Общество, 14 июн, 22:38 Пожар на АЗС в Новосибирске полностью потушили Общество, 14 июн, 22:30 Губерниев извинился перед Бузовой за конфликт в прямом эфире Спорт, 14 июн, 22:18 ВОЗ изучит случаи воспаления сердечной мышцы после вакцинации Pfizer Общество, 14 июн, 22:05
Молодых специалистов обеспечат доступным жильем
Городская недвижимость ,  
0 

Молодых специалистов обеспечат доступным жильем

Строительная компания ОАО "ХК ГВСУ "Центр" заканчивает в Нижегородской области строительство первой серии домов из клееного бруса, предназначенных для молодых высококвалифицированных специалистов. Проект запущен в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года".

По словам председателя совета директоров ГВСУ "ЦЕНТР" Владимира Стратия, данная программа начала работать в полную силу с мая 2006 года, а к 1 сентября 2006 года новое жилье уже получат более 80 семей молодых специалистов.

Он указал, что преимущество представленного в Нижегородской области пилотного проекта на 80 домов в том, что каждый из них, площадью 80-100 кв. м, проектируется и сдается под ключ без привлечения сторонних организаций. А себестоимость квадратного метра чуть более 300 долларов, т.е. тот самый ценовой уровень, который могут "потянуть" молодые сельчане.

Как отмечают специалисты, дома из клееного бруса выглядят элегантно и надежно. Технологическая цепочка производства клееного бруса состоит более чем из десяти стадий. Для каждой используется специальное высокоточное оборудование. Дом из клееного бруса поставляются в виде готового к возведению комплекта. Их можно монтировать круглый год. Время на усадку не требуется. В результате распилки бревна снимается внутреннее напряжение, поэтому брус не растрескивается, не подвержен деформации, не меняет своей формы во время эксплуатации. Плотное прилегание брусьев способствует созданию жесткой и прочной конструкции, а также повышает теплоизоляционные свойства дома. В таких домах уровень теплозащиты отвечает самым высоким современным требованиям.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента