Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Крыма ответил на слухи об отставке словами «Сегодня не собирался» Политика, 14:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38
Молодых специалистов обеспечат доступным жильем
Городская недвижимость ,  
0 

Молодых специалистов обеспечат доступным жильем

Строительная компания ОАО "ХК ГВСУ "Центр" заканчивает в Нижегородской области строительство первой серии домов из клееного бруса, предназначенных для молодых высококвалифицированных специалистов. Проект запущен в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года".

По словам председателя совета директоров ГВСУ "ЦЕНТР" Владимира Стратия, данная программа начала работать в полную силу с мая 2006 года, а к 1 сентября 2006 года новое жилье уже получат более 80 семей молодых специалистов.

Он указал, что преимущество представленного в Нижегородской области пилотного проекта на 80 домов в том, что каждый из них, площадью 80-100 кв. м, проектируется и сдается под ключ без привлечения сторонних организаций. А себестоимость квадратного метра чуть более 300 долларов, т.е. тот самый ценовой уровень, который могут "потянуть" молодые сельчане.

Как отмечают специалисты, дома из клееного бруса выглядят элегантно и надежно. Технологическая цепочка производства клееного бруса состоит более чем из десяти стадий. Для каждой используется специальное высокоточное оборудование. Дом из клееного бруса поставляются в виде готового к возведению комплекта. Их можно монтировать круглый год. Время на усадку не требуется. В результате распилки бревна снимается внутреннее напряжение, поэтому брус не растрескивается, не подвержен деформации, не меняет своей формы во время эксплуатации. Плотное прилегание брусьев способствует созданию жесткой и прочной конструкции, а также повышает теплоизоляционные свойства дома. В таких домах уровень теплозащиты отвечает самым высоким современным требованиям.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента