Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минздраве сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 22:38 Голевая передача Головина помогла «Монако» победить в игре Лиги чемпионов Спорт, 22:26 В Нью-Йорке в рестораны будут пускать только привитых от COVID-19 Общество, 22:23 Шубенков остался без Олимпиады. Как Россия лишилась шанса на медаль Спорт, 22:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Четыре танкера сообщили о потере управления у берегов ОАЭ Общество, 21:51 Первая трансгендер на Олимпиаде допустила завершение карьеры Спорт, 21:48 CМИ сообщили о смерти полицейского после стрельбы у Пентагона Общество, 21:42 Кто из россиян будет бороться за медали 4 августа. Главное Спорт, 21:42 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 21:33 Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после случая с Тимановской Спорт, 21:16 Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54 «Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45
Молодых специалистов обеспечат доступным жильем
Городская недвижимость ,  
0 

Молодых специалистов обеспечат доступным жильем

Строительная компания ОАО "ХК ГВСУ "Центр" заканчивает в Нижегородской области строительство первой серии домов из клееного бруса, предназначенных для молодых высококвалифицированных специалистов. Проект запущен в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года".

По словам председателя совета директоров ГВСУ "ЦЕНТР" Владимира Стратия, данная программа начала работать в полную силу с мая 2006 года, а к 1 сентября 2006 года новое жилье уже получат более 80 семей молодых специалистов.

Он указал, что преимущество представленного в Нижегородской области пилотного проекта на 80 домов в том, что каждый из них, площадью 80-100 кв. м, проектируется и сдается под ключ без привлечения сторонних организаций. А себестоимость квадратного метра чуть более 300 долларов, т.е. тот самый ценовой уровень, который могут "потянуть" молодые сельчане.

Как отмечают специалисты, дома из клееного бруса выглядят элегантно и надежно. Технологическая цепочка производства клееного бруса состоит более чем из десяти стадий. Для каждой используется специальное высокоточное оборудование. Дом из клееного бруса поставляются в виде готового к возведению комплекта. Их можно монтировать круглый год. Время на усадку не требуется. В результате распилки бревна снимается внутреннее напряжение, поэтому брус не растрескивается, не подвержен деформации, не меняет своей формы во время эксплуатации. Плотное прилегание брусьев способствует созданию жесткой и прочной конструкции, а также повышает теплоизоляционные свойства дома. В таких домах уровень теплозащиты отвечает самым высоким современным требованиям.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента