Лента новостей
Все новости Недвижимость
Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика В сети опубликовали видео, как выглядела Тверская улица 100 лет назад 12:36, Город  Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт На стройках ГК «ПИК» будут использовать инновационные материалы РОСНАНО 11:37, Жилье Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт
Петербург получает право взимать платежи за перепрофилирование земель под предприятиями
22 сен 2006, 07:56
0
Петербург получает право взимать платежи за перепрофилирование земель под предприятиями

Правительство РФ одобрило предоставление права Москве и Санкт-Петербургу введения ограничения на перепрофилирование выкупаемых земельных участков под приватизируемыми предприятиями и платы за снятие ограничения в размере 80% от кадастровой стоимости земельного участка. Такая мера содержится в одобренном Правительством законопроекте "О внесении изменений в законодательные акты РФ в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности", который направлен на снижение выкупных цен и арендной платы за землю под приватизируемыми предприятиями.

Как сообщил на заседании Правительства глава МЭРТ Герман Греф, для застройки под бизнес-центры и жилье таких земель предпринимателям необходимо доплатить соответствующий неналоговый сбор в 80% от кадастровой стоимости. Вместе с тем он уточнил, что эти регионы могут отказаться от такой возможности. Г.Греф пояснил, что на введении такой меры настаивала Москва, где "до сих пор не продан ни один земельный участок в нарушение федерального законодательства". По словам главы МЭРТ, власти столицы обещают "отпустить рынок", как только законопроект будет принят. Г.Греф также сообщил, что Санкт-Петербург сразу же заявил, что не будет устанавливать такое ограничение и введет только дифференцированную ставку выкупа до 20% от кадастровой стоимости. По его словам, Санкт-Петербург "указали в законопроекте за компанию с Москвой". Он также не считает правильным распространять такую меру на другие города. "Я считаю неправильным это даже в отношении Москвы", - сказал Г.Греф, добавив, что это единственно возможный компромисс. Он также считает, что введение платы за перепрофилирование земельных участков не повлияет на цены на рынке жилья.

В свою очередь глава Минфина Алексей Кудрин рекомендовал регионам не применять это ограничение, так как оно принимается только в качестве компромисса. По его мнению, платежи за перепрофилирование участков в Москве и Санкт-Петербурге - это "существенные искажения правил продажи участков или недвижимости на них", что будет тормозить развитие рынка земли и недвижимости.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости