Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика
Петербург получает право взимать платежи за перепрофилирование земель под предприятиями
22 сен, 2006 07:56
0
Петербург получает право взимать платежи за перепрофилирование земель под предприятиями

Правительство РФ одобрило предоставление права Москве и Санкт-Петербургу введения ограничения на перепрофилирование выкупаемых земельных участков под приватизируемыми предприятиями и платы за снятие ограничения в размере 80% от кадастровой стоимости земельного участка. Такая мера содержится в одобренном Правительством законопроекте "О внесении изменений в законодательные акты РФ в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности", который направлен на снижение выкупных цен и арендной платы за землю под приватизируемыми предприятиями.

Как сообщил на заседании Правительства глава МЭРТ Герман Греф, для застройки под бизнес-центры и жилье таких земель предпринимателям необходимо доплатить соответствующий неналоговый сбор в 80% от кадастровой стоимости. Вместе с тем он уточнил, что эти регионы могут отказаться от такой возможности. Г.Греф пояснил, что на введении такой меры настаивала Москва, где "до сих пор не продан ни один земельный участок в нарушение федерального законодательства". По словам главы МЭРТ, власти столицы обещают "отпустить рынок", как только законопроект будет принят. Г.Греф также сообщил, что Санкт-Петербург сразу же заявил, что не будет устанавливать такое ограничение и введет только дифференцированную ставку выкупа до 20% от кадастровой стоимости. По его словам, Санкт-Петербург "указали в законопроекте за компанию с Москвой". Он также не считает правильным распространять такую меру на другие города. "Я считаю неправильным это даже в отношении Москвы", - сказал Г.Греф, добавив, что это единственно возможный компромисс. Он также считает, что введение платы за перепрофилирование земельных участков не повлияет на цены на рынке жилья.

В свою очередь глава Минфина Алексей Кудрин рекомендовал регионам не применять это ограничение, так как оно принимается только в качестве компромисса. По его мнению, платежи за перепрофилирование участков в Москве и Санкт-Петербурге - это "существенные искажения правил продажи участков или недвижимости на них", что будет тормозить развитие рынка земли и недвижимости.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости