Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Петербург получает право взимать платежи за перепрофилирование земель под предприятиями
22 сен 2006, 07:56
0
Петербург получает право взимать платежи за перепрофилирование земель под предприятиями

Правительство РФ одобрило предоставление права Москве и Санкт-Петербургу введения ограничения на перепрофилирование выкупаемых земельных участков под приватизируемыми предприятиями и платы за снятие ограничения в размере 80% от кадастровой стоимости земельного участка. Такая мера содержится в одобренном Правительством законопроекте "О внесении изменений в законодательные акты РФ в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности", который направлен на снижение выкупных цен и арендной платы за землю под приватизируемыми предприятиями.

Как сообщил на заседании Правительства глава МЭРТ Герман Греф, для застройки под бизнес-центры и жилье таких земель предпринимателям необходимо доплатить соответствующий неналоговый сбор в 80% от кадастровой стоимости. Вместе с тем он уточнил, что эти регионы могут отказаться от такой возможности. Г.Греф пояснил, что на введении такой меры настаивала Москва, где "до сих пор не продан ни один земельный участок в нарушение федерального законодательства". По словам главы МЭРТ, власти столицы обещают "отпустить рынок", как только законопроект будет принят. Г.Греф также сообщил, что Санкт-Петербург сразу же заявил, что не будет устанавливать такое ограничение и введет только дифференцированную ставку выкупа до 20% от кадастровой стоимости. По его словам, Санкт-Петербург "указали в законопроекте за компанию с Москвой". Он также не считает правильным распространять такую меру на другие города. "Я считаю неправильным это даже в отношении Москвы", - сказал Г.Греф, добавив, что это единственно возможный компромисс. Он также считает, что введение платы за перепрофилирование земельных участков не повлияет на цены на рынке жилья.

В свою очередь глава Минфина Алексей Кудрин рекомендовал регионам не применять это ограничение, так как оно принимается только в качестве компромисса. По его мнению, платежи за перепрофилирование участков в Москве и Санкт-Петербурге - это "существенные искажения правил продажи участков или недвижимости на них", что будет тормозить развитие рынка земли и недвижимости.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости