Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт
Петербург получает право взимать платежи за перепрофилирование земель под предприятиями
22 сен, 2006 07:56
0
Петербург получает право взимать платежи за перепрофилирование земель под предприятиями

Правительство РФ одобрило предоставление права Москве и Санкт-Петербургу введения ограничения на перепрофилирование выкупаемых земельных участков под приватизируемыми предприятиями и платы за снятие ограничения в размере 80% от кадастровой стоимости земельного участка. Такая мера содержится в одобренном Правительством законопроекте "О внесении изменений в законодательные акты РФ в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности", который направлен на снижение выкупных цен и арендной платы за землю под приватизируемыми предприятиями.

Как сообщил на заседании Правительства глава МЭРТ Герман Греф, для застройки под бизнес-центры и жилье таких земель предпринимателям необходимо доплатить соответствующий неналоговый сбор в 80% от кадастровой стоимости. Вместе с тем он уточнил, что эти регионы могут отказаться от такой возможности. Г.Греф пояснил, что на введении такой меры настаивала Москва, где "до сих пор не продан ни один земельный участок в нарушение федерального законодательства". По словам главы МЭРТ, власти столицы обещают "отпустить рынок", как только законопроект будет принят. Г.Греф также сообщил, что Санкт-Петербург сразу же заявил, что не будет устанавливать такое ограничение и введет только дифференцированную ставку выкупа до 20% от кадастровой стоимости. По его словам, Санкт-Петербург "указали в законопроекте за компанию с Москвой". Он также не считает правильным распространять такую меру на другие города. "Я считаю неправильным это даже в отношении Москвы", - сказал Г.Греф, добавив, что это единственно возможный компромисс. Он также считает, что введение платы за перепрофилирование земельных участков не повлияет на цены на рынке жилья.

В свою очередь глава Минфина Алексей Кудрин рекомендовал регионам не применять это ограничение, так как оно принимается только в качестве компромисса. По его мнению, платежи за перепрофилирование участков в Москве и Санкт-Петербурге - это "существенные искажения правил продажи участков или недвижимости на них", что будет тормозить развитие рынка земли и недвижимости.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости