Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт
Петербург получает право взимать платежи за перепрофилирование земель под предприятиями
22 сен 2006, 07:56
0
Петербург получает право взимать платежи за перепрофилирование земель под предприятиями

Правительство РФ одобрило предоставление права Москве и Санкт-Петербургу введения ограничения на перепрофилирование выкупаемых земельных участков под приватизируемыми предприятиями и платы за снятие ограничения в размере 80% от кадастровой стоимости земельного участка. Такая мера содержится в одобренном Правительством законопроекте "О внесении изменений в законодательные акты РФ в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности", который направлен на снижение выкупных цен и арендной платы за землю под приватизируемыми предприятиями.

Как сообщил на заседании Правительства глава МЭРТ Герман Греф, для застройки под бизнес-центры и жилье таких земель предпринимателям необходимо доплатить соответствующий неналоговый сбор в 80% от кадастровой стоимости. Вместе с тем он уточнил, что эти регионы могут отказаться от такой возможности. Г.Греф пояснил, что на введении такой меры настаивала Москва, где "до сих пор не продан ни один земельный участок в нарушение федерального законодательства". По словам главы МЭРТ, власти столицы обещают "отпустить рынок", как только законопроект будет принят. Г.Греф также сообщил, что Санкт-Петербург сразу же заявил, что не будет устанавливать такое ограничение и введет только дифференцированную ставку выкупа до 20% от кадастровой стоимости. По его словам, Санкт-Петербург "указали в законопроекте за компанию с Москвой". Он также не считает правильным распространять такую меру на другие города. "Я считаю неправильным это даже в отношении Москвы", - сказал Г.Греф, добавив, что это единственно возможный компромисс. Он также считает, что введение платы за перепрофилирование земельных участков не повлияет на цены на рынке жилья.

В свою очередь глава Минфина Алексей Кудрин рекомендовал регионам не применять это ограничение, так как оно принимается только в качестве компромисса. По его мнению, платежи за перепрофилирование участков в Москве и Санкт-Петербурге - это "существенные искажения правил продажи участков или недвижимости на них", что будет тормозить развитие рынка земли и недвижимости.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.