Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  Сеть EOS под угрозой: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Какой будет новая архитектурная достопримечательность на Садовом кольце 12:45, Город Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто Милонов предложил ввести мораторий на крупное строительство в Петербурге 12:08, Город Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 12:02, Партнерский материал Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей 11:48, Политика В Москве появился дом с гигантской волной на фасаде 11:47, Город Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов 11:42, Партнерский материал «Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество В Подмосковье подешевела аренда домов на новогодние праздники 11:34, Жилье За три года в Москве стало в 3,5 раза больше магазинов здорового питания 11:33, Город Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика
На базе гостиницы "Останкино" будет создан олимпийский медиацентр
24 окт 2006, 10:05
0
На базе гостиницы "Останкино" будет создан олимпийский медиацентр

Инвестиционный конкурс на реконструкцию гостиницы "Останкино" будет объявлен столичным Правительством в 2007 году. На ее базе планируется построить олимпийский медиацентр на случай, если в Москве все-таки будет проведена Олимпиада. По оценке столичных властей, на реализацию этого проекта потребуется около 300 млн долл., однако участники рынка называют более значительную сумму инвестиций - 500 млн долл., сообщает сегодня газета РБК daily.

На общей площади в 3 га будет возведен многофункциональный комплекс, в котором разместятся офисы, торговые объекты и гостиницы, в том числе четырехзвездочный отель на 2 тыс. номеров.

Конкурс на реконструкцию гостиницы "Останкино" планировалось провести в самое ближайшее время, однако, как удалось выяснить РБК daily, регламентная комиссия потребовала внести изменения в предпроектную документацию, в связи с чем акт разрешенного использования пока не подписан. По словам директора департамента инвестиций и развития ГАО "Москва" Анатолия Цокола, в частности, проект необходимо скорректировать в сторону увеличения числа машиномест на парковке.

Как отметил в беседе с РБК daily президент компании Heliopark Group Александр Гусаков, планируется очень масштабный проект, требующий значительных инвестиций. "Но они стоят того, поскольку у будущего комплекса удачное месторасположение, например, рядом находится ВВЦ, который после реконструкции станет главной выставочной площадкой столицы".

Вместе с тем вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов настроен скептически. Он заявил, что "проект этот неоднозначен и своими масштабами, и теми условиями, которые предлагает город для инвесторов: 30% инвестору, 70% - себе". Г-н Прасов заявил, что не видит на сегодняшний момент "ни одного инвестора, которого бы заинтересовал подобный проект".

Это мнение отчасти подтверждается и тем, что в настоящее время отсутствует информация о возможных участниках конкурса на реконструкцию "Останкино". По данным собеседников РБК daily, потенциальные инвесторы сейчас проводят консультации с тем, чтобы выяснить, нельзя ли улучшить условия конкурса, а следовательно, имеет ли им смысл включаться в борьбу.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости