Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Каталонии началась всеобщая забастовка 15:11, Политика В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков 15:08, Общество Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории 15:08, Авто Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою 15:04, Политика Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin 15:02, Крипто Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg 15:02, PRO Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот 14:54, Политика В Москве начались публичные слушания по пяти кварталам реновации 14:54, Жилье 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса 14:49, РБК и HUAWEI Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 14:40, Политика Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции 14:38, Политика Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа 13:49, Политика На Украине прапорщиков и мичманов заменили мастер-сержантами 13:45, Общество
Cнижение ставки АИЖК вынудит другие банки сделать кредиты дешевле
0
Cнижение ставки АИЖК вынудит другие банки сделать кредиты дешевле

Банки, работающие по собственным ипотечным программам, после снижения ставки по федеральной программе ипотеки постепенно будут снижать ставки по кредитам или расширять сотрудничество с Агентством ипотечного жилищного кредитования, заявил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

Напомним, с 1 июля АИЖК снизило стоимость своих кредитных продуктов, и теперь ставка кредитования в зависимости от его срока и первоначального взноса составляет от 11,5% до 14,5% годовых в рублях. Ранее ставки варьировались от 12% до 16%.

По мнению Александра Комарова, это снижение было достаточно весомым и, скорее всего, уже в июле приведет к значительному увеличению объемов выданных кредитов. Вместе с тем, отметил директор САИЖК, за первую неделю работы по новым ставкам делать выводы пока рано. В любом случае, с точки зрения Александра Комарова, снижение федеральных ставок приведет к изменениям на российском ипотечном рынке и, в том числе, на свердловском. Специалист по ипотеке подчеркнул, что тем банкам, которые раньше успешно предоставляли жилищные кредиты под 16%, сохранять такую высокую ставку уже не выгодно. По данным Александра Комарова, несколько банков уже высказали свою заинтересованность в сотрудничестве с САИЖК. Другие банки в условиях конкуренции, возможно, снизят ставку.

Александр Комаров отметил также, что в течение нынешнего года ожидать дальнейшего снижения ставки по федеральной программе ипотеки ожидать не стоит. Скорее всего, очередное удешевление жилищных кредитов произойдет не раньше января 2007 года.