Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы
Cнижение ставки АИЖК вынудит другие банки сделать кредиты дешевле
12 июл 2006, 12:42
0
Cнижение ставки АИЖК вынудит другие банки сделать кредиты дешевле

Банки, работающие по собственным ипотечным программам, после снижения ставки по федеральной программе ипотеки постепенно будут снижать ставки по кредитам или расширять сотрудничество с Агентством ипотечного жилищного кредитования, заявил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

Напомним, с 1 июля АИЖК снизило стоимость своих кредитных продуктов, и теперь ставка кредитования в зависимости от его срока и первоначального взноса составляет от 11,5% до 14,5% годовых в рублях. Ранее ставки варьировались от 12% до 16%.

По мнению Александра Комарова, это снижение было достаточно весомым и, скорее всего, уже в июле приведет к значительному увеличению объемов выданных кредитов. Вместе с тем, отметил директор САИЖК, за первую неделю работы по новым ставкам делать выводы пока рано. В любом случае, с точки зрения Александра Комарова, снижение федеральных ставок приведет к изменениям на российском ипотечном рынке и, в том числе, на свердловском. Специалист по ипотеке подчеркнул, что тем банкам, которые раньше успешно предоставляли жилищные кредиты под 16%, сохранять такую высокую ставку уже не выгодно. По данным Александра Комарова, несколько банков уже высказали свою заинтересованность в сотрудничестве с САИЖК. Другие банки в условиях конкуренции, возможно, снизят ставку.

Александр Комаров отметил также, что в течение нынешнего года ожидать дальнейшего снижения ставки по федеральной программе ипотеки ожидать не стоит. Скорее всего, очередное удешевление жилищных кредитов произойдет не раньше января 2007 года.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости