Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские военные сообщили об атаке десятков боевиков на сирийскую армию 20:58, Политика Бывшая жена Абрамовича сыграла свадьбу с греческим миллиардером 20:56, Общество Российские саночники впервые победили в двойках на чемпионате Европы 20:21, Спорт ЦСКА объявил о переходе футболиста в турецкий клуб 20:16, Спорт 19-летний футболист оформил хет-трик в дебютном матче за «Боруссию» 20:13, Спорт Путин пообещал решить вопрос с документами на могилу полководца Кутузова 20:11, Общество Нефтяная компания Ливии объявила о форс-мажоре из-за блокировки портов 20:01, Бизнес Партия Порошенко назвала условие его явки на допрос 19:42, Политика Иран сообщил об отправке черных ящиков на Украину 19:32, Общество Путин сообщил об «огромных планах» по развитию нацпроектов 19:23, Политика Путин заявил о замалчивании за рубежом правды о Второй мировой 19:16, Политика Трамп нашел новое объяснение убийства Сулеймани 19:12, Политика В ресторане в Самаре произошел пожар на площади 800 кв. м 18:51, Общество Мадуро разрешил первое в Венесуэле криптовалютное казино 18:40, Общество Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете 18:20, Спорт Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми 18:10, Общество Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии 18:07, Общество В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке 18:04, Общество Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти 17:55, Политика Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства 17:51, Политика Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды 17:38, Спорт В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону 17:34, Общество В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам 17:22, Политика Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний 17:10, Общество На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу 16:47, Бизнес Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы 16:33, Общество Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой 16:22, Спорт Украинское бюро расследований вызвало Порошенко на два допроса 16:15, Политика
Cнижение ставки АИЖК вынудит другие банки сделать кредиты дешевле
0
Cнижение ставки АИЖК вынудит другие банки сделать кредиты дешевле

Банки, работающие по собственным ипотечным программам, после снижения ставки по федеральной программе ипотеки постепенно будут снижать ставки по кредитам или расширять сотрудничество с Агентством ипотечного жилищного кредитования, заявил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

Напомним, с 1 июля АИЖК снизило стоимость своих кредитных продуктов, и теперь ставка кредитования в зависимости от его срока и первоначального взноса составляет от 11,5% до 14,5% годовых в рублях. Ранее ставки варьировались от 12% до 16%.

По мнению Александра Комарова, это снижение было достаточно весомым и, скорее всего, уже в июле приведет к значительному увеличению объемов выданных кредитов. Вместе с тем, отметил директор САИЖК, за первую неделю работы по новым ставкам делать выводы пока рано. В любом случае, с точки зрения Александра Комарова, снижение федеральных ставок приведет к изменениям на российском ипотечном рынке и, в том числе, на свердловском. Специалист по ипотеке подчеркнул, что тем банкам, которые раньше успешно предоставляли жилищные кредиты под 16%, сохранять такую высокую ставку уже не выгодно. По данным Александра Комарова, несколько банков уже высказали свою заинтересованность в сотрудничестве с САИЖК. Другие банки в условиях конкуренции, возможно, снизят ставку.

Александр Комаров отметил также, что в течение нынешнего года ожидать дальнейшего снижения ставки по федеральной программе ипотеки ожидать не стоит. Скорее всего, очередное удешевление жилищных кредитов произойдет не раньше января 2007 года.