Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес
Cнижение ставки АИЖК вынудит другие банки сделать кредиты дешевле
12 июл 2006, 12:42
0
Cнижение ставки АИЖК вынудит другие банки сделать кредиты дешевле

Банки, работающие по собственным ипотечным программам, после снижения ставки по федеральной программе ипотеки постепенно будут снижать ставки по кредитам или расширять сотрудничество с Агентством ипотечного жилищного кредитования, заявил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

Напомним, с 1 июля АИЖК снизило стоимость своих кредитных продуктов, и теперь ставка кредитования в зависимости от его срока и первоначального взноса составляет от 11,5% до 14,5% годовых в рублях. Ранее ставки варьировались от 12% до 16%.

По мнению Александра Комарова, это снижение было достаточно весомым и, скорее всего, уже в июле приведет к значительному увеличению объемов выданных кредитов. Вместе с тем, отметил директор САИЖК, за первую неделю работы по новым ставкам делать выводы пока рано. В любом случае, с точки зрения Александра Комарова, снижение федеральных ставок приведет к изменениям на российском ипотечном рынке и, в том числе, на свердловском. Специалист по ипотеке подчеркнул, что тем банкам, которые раньше успешно предоставляли жилищные кредиты под 16%, сохранять такую высокую ставку уже не выгодно. По данным Александра Комарова, несколько банков уже высказали свою заинтересованность в сотрудничестве с САИЖК. Другие банки в условиях конкуренции, возможно, снизят ставку.

Александр Комаров отметил также, что в течение нынешнего года ожидать дальнейшего снижения ставки по федеральной программе ипотеки ожидать не стоит. Скорее всего, очередное удешевление жилищных кредитов произойдет не раньше января 2007 года.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости