Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Cнижение ставки АИЖК вынудит другие банки сделать кредиты дешевле
Городская недвижимость ,  
0 

Cнижение ставки АИЖК вынудит другие банки сделать кредиты дешевле

Банки, работающие по собственным ипотечным программам, после снижения ставки по федеральной программе ипотеки постепенно будут снижать ставки по кредитам или расширять сотрудничество с Агентством ипотечного жилищного кредитования, заявил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

Напомним, с 1 июля АИЖК снизило стоимость своих кредитных продуктов, и теперь ставка кредитования в зависимости от его срока и первоначального взноса составляет от 11,5% до 14,5% годовых в рублях. Ранее ставки варьировались от 12% до 16%.

По мнению Александра Комарова, это снижение было достаточно весомым и, скорее всего, уже в июле приведет к значительному увеличению объемов выданных кредитов. Вместе с тем, отметил директор САИЖК, за первую неделю работы по новым ставкам делать выводы пока рано. В любом случае, с точки зрения Александра Комарова, снижение федеральных ставок приведет к изменениям на российском ипотечном рынке и, в том числе, на свердловском. Специалист по ипотеке подчеркнул, что тем банкам, которые раньше успешно предоставляли жилищные кредиты под 16%, сохранять такую высокую ставку уже не выгодно. По данным Александра Комарова, несколько банков уже высказали свою заинтересованность в сотрудничестве с САИЖК. Другие банки в условиях конкуренции, возможно, снизят ставку.

Александр Комаров отметил также, что в течение нынешнего года ожидать дальнейшего снижения ставки по федеральной программе ипотеки ожидать не стоит. Скорее всего, очередное удешевление жилищных кредитов произойдет не раньше января 2007 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента