Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» Конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес Грозный комфортный: как столицу Чечни будут превращать в город-парк 12:53, Дизайн В МВД назвали срок возможной установки постов на границе с Белоруссией 12:48, Общество В США испытали конкурента покупаемого у России ракетного двигателя РД-180 12:44, Технологии и медиа Экс-губернатора Новосибирской области приговорили к трем годам условно 12:41, Политика СМИ сообщили о столкновениях пешмерга и иракских военных под Киркуком 12:39, Политика Отстраненный от футбола Блаттер приедет на ЧМ-2018 по приглашению Путина 12:34, Спорт Microsoft стала дороже $600 млрд впервые со времен пузыря доткомов 12:30, Бизнес Роспотребнадзор установил новый запрет на продажу «боярышника» 12:29, Общество Новое здание театра Et Cetera откроется в 2018 году 12:27, Город Шрёдер рассказал об отношениях с Сечиным после прихода в «Роснефть» 12:17, Бизнес ВАК отказалась выдать члену президиума аттестационное дело Мединского 12:12, Общество Наследник сети пиццерий Sbarro продал свой особняк в Нью-Йорке за $27 млн 12:08, Жилье В Госдуму внесли законопроект о «народных инспекторах» 12:06, Общество Риелторы заметили рост спроса на квартиры в московских хрущевках под снос 12:03, Жилье В России подешевели подержанные автомобили 11:59, Авто Цепи, меняющие мир: обзор российских блокчейн-проектов 11:57, Партнерский материал Следствие рассказало о скрывающейся в Латвии продюсере «Седьмой студии» 11:57, Общество Девелопер Stone Hedge приобрел землю под застройку рядом с ЗИЛом 11:50, Город
Власти Подмосковья отказались помогать обманутым дольщикам
23 окт, 2006 10:21
0
Власти Подмосковья отказались помогать обманутым дольщикам

Правительство Московской области отказалось помогать лидерам инициативных групп соинвесторов, устраивавших антиправительственные акции. Об этом в пятницу сообщил журналистам вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев.

По его словам, около 15 инициативных групп и их лидеров выполняли заказы определенных политических партий и финансовых структур, стремящихся извлечь выгоду из несчастья простых граждан. А.Пантелеев обвинил активистов в нагнетании социальной напряженности, организации голодовки и акции протеста, что, по его мнению, "вводит в заблуждение пострадавших соинвесторов".

А.Пантелеев осудил действия инициативных групп и заявил, что правительство Московской области снимает с себя обязательства по решению проблем данных 15 лидеров инициативных групп и предлагает им решать вопросы реализации их инвестиционных договоров в судебном порядке без участия и помощи правительства Московской области.

А.Пантелеев отметил также, что в Подмосковье могут быть сняты с выборов в Московскую областную думу, которые пройдут в марте 2007 г., две политические партии. А.Пантелеев отказался их назвать, однако сказал, что они использовали проблемы обманутых соинвесторов в своей "слишком рано начавшейся предвыборной кампании". Предвыборная кампания пока еще не началась, и действие этих партий являются противозаконными, отметил он.

А.Пантелеев также уточнил, что сейчас в Подмосковье насчитывается 143 недостроенных объекта, строительство которых будет завершено в течение ближайших двух лет. По некоторым уже подобраны новые инвесторы, а для некоторых разрабатывается новая проектная документация.

Всего в Подмосковье насчитывается 8,5 тыс. обманутых соинвесторов. При этом стоит отметить, что на проблему обманутых вкладчиков официальные власти не обращали внимания долгое время. Но после того, как соинвесторы, объединенные общим несчастьем, стали проводить акции протеста по всей стране, правительству все же пришлось прислушаться к их требованиям. В частности, замглавы Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Сергей Амбарцумян в сентябре заявил, что около 2 тыс. обманутых дольщиков все же получат жилье по инвестиционной стоимости, указанной в договорах, подписанных между ними и застройщиками. Список счастливчиков находится у В.Ресина. При этом вкладчики получат жилье такой площади, которая была оплачена.

Но так как обманутых строителями граждан гораздо больше двух тысяч, акции протеста продолжаются. Так, одной из самых громких за последнее время стала голодовка 50-ти человек в недостроенном здании на Цветном бульваре в Москве. Она продолжалась больше недели. Дольщики строительно-инвестиционной компании "Социальная инициатива" таким образом пытались привлечь к себе внимание федеральных властей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости