Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество
Власти Подмосковья отказались помогать обманутым дольщикам
23 окт 2006, 10:21
0
Власти Подмосковья отказались помогать обманутым дольщикам

Правительство Московской области отказалось помогать лидерам инициативных групп соинвесторов, устраивавших антиправительственные акции. Об этом в пятницу сообщил журналистам вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев.

По его словам, около 15 инициативных групп и их лидеров выполняли заказы определенных политических партий и финансовых структур, стремящихся извлечь выгоду из несчастья простых граждан. А.Пантелеев обвинил активистов в нагнетании социальной напряженности, организации голодовки и акции протеста, что, по его мнению, "вводит в заблуждение пострадавших соинвесторов".

А.Пантелеев осудил действия инициативных групп и заявил, что правительство Московской области снимает с себя обязательства по решению проблем данных 15 лидеров инициативных групп и предлагает им решать вопросы реализации их инвестиционных договоров в судебном порядке без участия и помощи правительства Московской области.

А.Пантелеев отметил также, что в Подмосковье могут быть сняты с выборов в Московскую областную думу, которые пройдут в марте 2007 г., две политические партии. А.Пантелеев отказался их назвать, однако сказал, что они использовали проблемы обманутых соинвесторов в своей "слишком рано начавшейся предвыборной кампании". Предвыборная кампания пока еще не началась, и действие этих партий являются противозаконными, отметил он.

А.Пантелеев также уточнил, что сейчас в Подмосковье насчитывается 143 недостроенных объекта, строительство которых будет завершено в течение ближайших двух лет. По некоторым уже подобраны новые инвесторы, а для некоторых разрабатывается новая проектная документация.

Всего в Подмосковье насчитывается 8,5 тыс. обманутых соинвесторов. При этом стоит отметить, что на проблему обманутых вкладчиков официальные власти не обращали внимания долгое время. Но после того, как соинвесторы, объединенные общим несчастьем, стали проводить акции протеста по всей стране, правительству все же пришлось прислушаться к их требованиям. В частности, замглавы Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Сергей Амбарцумян в сентябре заявил, что около 2 тыс. обманутых дольщиков все же получат жилье по инвестиционной стоимости, указанной в договорах, подписанных между ними и застройщиками. Список счастливчиков находится у В.Ресина. При этом вкладчики получат жилье такой площади, которая была оплачена.

Но так как обманутых строителями граждан гораздо больше двух тысяч, акции протеста продолжаются. Так, одной из самых громких за последнее время стала голодовка 50-ти человек в недостроенном здании на Цветном бульваре в Москве. Она продолжалась больше недели. Дольщики строительно-инвестиционной компании "Социальная инициатива" таким образом пытались привлечь к себе внимание федеральных властей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.