Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Часть избирательных участков в Минске продолжила работу из-за очередей Политика, 21:11 Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04 Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 ЦИК Белоруссии увидела сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44
Власти Подмосковья отказались помогать обманутым дольщикам
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Подмосковья отказались помогать обманутым дольщикам

Правительство Московской области отказалось помогать лидерам инициативных групп соинвесторов, устраивавших антиправительственные акции. Об этом в пятницу сообщил журналистам вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев.

По его словам, около 15 инициативных групп и их лидеров выполняли заказы определенных политических партий и финансовых структур, стремящихся извлечь выгоду из несчастья простых граждан. А.Пантелеев обвинил активистов в нагнетании социальной напряженности, организации голодовки и акции протеста, что, по его мнению, "вводит в заблуждение пострадавших соинвесторов".

А.Пантелеев осудил действия инициативных групп и заявил, что правительство Московской области снимает с себя обязательства по решению проблем данных 15 лидеров инициативных групп и предлагает им решать вопросы реализации их инвестиционных договоров в судебном порядке без участия и помощи правительства Московской области.

А.Пантелеев отметил также, что в Подмосковье могут быть сняты с выборов в Московскую областную думу, которые пройдут в марте 2007 г., две политические партии. А.Пантелеев отказался их назвать, однако сказал, что они использовали проблемы обманутых соинвесторов в своей "слишком рано начавшейся предвыборной кампании". Предвыборная кампания пока еще не началась, и действие этих партий являются противозаконными, отметил он.

А.Пантелеев также уточнил, что сейчас в Подмосковье насчитывается 143 недостроенных объекта, строительство которых будет завершено в течение ближайших двух лет. По некоторым уже подобраны новые инвесторы, а для некоторых разрабатывается новая проектная документация.

Всего в Подмосковье насчитывается 8,5 тыс. обманутых соинвесторов. При этом стоит отметить, что на проблему обманутых вкладчиков официальные власти не обращали внимания долгое время. Но после того, как соинвесторы, объединенные общим несчастьем, стали проводить акции протеста по всей стране, правительству все же пришлось прислушаться к их требованиям. В частности, замглавы Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Сергей Амбарцумян в сентябре заявил, что около 2 тыс. обманутых дольщиков все же получат жилье по инвестиционной стоимости, указанной в договорах, подписанных между ними и застройщиками. Список счастливчиков находится у В.Ресина. При этом вкладчики получат жилье такой площади, которая была оплачена.

Но так как обманутых строителями граждан гораздо больше двух тысяч, акции протеста продолжаются. Так, одной из самых громких за последнее время стала голодовка 50-ти человек в недостроенном здании на Цветном бульваре в Москве. Она продолжалась больше недели. Дольщики строительно-инвестиционной компании "Социальная инициатива" таким образом пытались привлечь к себе внимание федеральных властей.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру