Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 17:19, Технологии и медиа Иран опроверг планы передать Украине черные ящики сбитого Boeing 17:04, Политика В Москве прошла акция в память о Маркелове и Бабуровой. Фоторепортаж 16:53, Фотогалерея  СМИ сообщили о 10 задержанных на акции памяти Бабуровой и Маркеловой 16:53, Общество Путин и Эрдоган прибыли на берлинскую конференцию по Ливии 16:47, Политика Российский лыжник выиграл вторую гонку подряд после золота «Тур де Ски» 16:40, Спорт Отец Нурмагомедова назвал гонорар для боя с Макгрегором 16:28, Спорт Дочь Нины Руслановой опровергла информацию о госпитализации актрисы 16:19, Общество Рабочая группа по поправкам в Конституцию предложит вариант изменений 16:08, Политика Путин выразил надежду на продолжение диалога с Хафтаром по перемирию 16:01, Политика Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Иране 15:59, Общество Российская биатлонистка отыграла 33 позиции в гонке преследования 15:54, Спорт Эрдоган заявил Путину о необходимости положить конец «поведению» Хафтара 15:42, Политика Силуанов назвал поддержку семей с детьми приоритетом 15:19, Общество В США показали полет беспилотника программы «Гремлины» 15:12, Общество Российская лыжница выиграла второе серебро за два дня на этапе Кубка мира 15:08, Спорт В ДТП с участием такси в Петербурге пострадал один человек 15:04, Общество Кремль сообщил о планах Путина встретиться с Эрдоганом в Берлине 14:47, Политика Кадыров пригласил дочь боксера Мохаммеда Али посетить Чечню 14:45, Спорт Путин прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 14:36, Политика Отец Нурмагомедова анонсировал переговоры с боксером Флойдом Мейвезером 14:14, Спорт Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» 14:08, Общество Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций 13:53, Политика Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу 13:49, Политика Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства 13:46, Политика Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным 13:43, Спорт В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte 13:38, Общество Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах 13:33, Общество
Власти Подмосковья отказались помогать обманутым дольщикам
0
Власти Подмосковья отказались помогать обманутым дольщикам

Правительство Московской области отказалось помогать лидерам инициативных групп соинвесторов, устраивавших антиправительственные акции. Об этом в пятницу сообщил журналистам вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев.

По его словам, около 15 инициативных групп и их лидеров выполняли заказы определенных политических партий и финансовых структур, стремящихся извлечь выгоду из несчастья простых граждан. А.Пантелеев обвинил активистов в нагнетании социальной напряженности, организации голодовки и акции протеста, что, по его мнению, "вводит в заблуждение пострадавших соинвесторов".

А.Пантелеев осудил действия инициативных групп и заявил, что правительство Московской области снимает с себя обязательства по решению проблем данных 15 лидеров инициативных групп и предлагает им решать вопросы реализации их инвестиционных договоров в судебном порядке без участия и помощи правительства Московской области.

А.Пантелеев отметил также, что в Подмосковье могут быть сняты с выборов в Московскую областную думу, которые пройдут в марте 2007 г., две политические партии. А.Пантелеев отказался их назвать, однако сказал, что они использовали проблемы обманутых соинвесторов в своей "слишком рано начавшейся предвыборной кампании". Предвыборная кампания пока еще не началась, и действие этих партий являются противозаконными, отметил он.

А.Пантелеев также уточнил, что сейчас в Подмосковье насчитывается 143 недостроенных объекта, строительство которых будет завершено в течение ближайших двух лет. По некоторым уже подобраны новые инвесторы, а для некоторых разрабатывается новая проектная документация.

Всего в Подмосковье насчитывается 8,5 тыс. обманутых соинвесторов. При этом стоит отметить, что на проблему обманутых вкладчиков официальные власти не обращали внимания долгое время. Но после того, как соинвесторы, объединенные общим несчастьем, стали проводить акции протеста по всей стране, правительству все же пришлось прислушаться к их требованиям. В частности, замглавы Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Сергей Амбарцумян в сентябре заявил, что около 2 тыс. обманутых дольщиков все же получат жилье по инвестиционной стоимости, указанной в договорах, подписанных между ними и застройщиками. Список счастливчиков находится у В.Ресина. При этом вкладчики получат жилье такой площади, которая была оплачена.

Но так как обманутых строителями граждан гораздо больше двух тысяч, акции протеста продолжаются. Так, одной из самых громких за последнее время стала голодовка 50-ти человек в недостроенном здании на Цветном бульваре в Москве. Она продолжалась больше недели. Дольщики строительно-инвестиционной компании "Социальная инициатива" таким образом пытались привлечь к себе внимание федеральных властей.