Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Собянин назвал программу «Моя улица» самым окупаемым инвестпроектом 16:35, Город Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение Набиуллина спрогнозировала дальнейшее снижение ипотечных ставок 15:29, Деньги СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика
Власти Подмосковья отказались помогать обманутым дольщикам
23 окт 2006, 10:21
0
Власти Подмосковья отказались помогать обманутым дольщикам

Правительство Московской области отказалось помогать лидерам инициативных групп соинвесторов, устраивавших антиправительственные акции. Об этом в пятницу сообщил журналистам вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев.

По его словам, около 15 инициативных групп и их лидеров выполняли заказы определенных политических партий и финансовых структур, стремящихся извлечь выгоду из несчастья простых граждан. А.Пантелеев обвинил активистов в нагнетании социальной напряженности, организации голодовки и акции протеста, что, по его мнению, "вводит в заблуждение пострадавших соинвесторов".

А.Пантелеев осудил действия инициативных групп и заявил, что правительство Московской области снимает с себя обязательства по решению проблем данных 15 лидеров инициативных групп и предлагает им решать вопросы реализации их инвестиционных договоров в судебном порядке без участия и помощи правительства Московской области.

А.Пантелеев отметил также, что в Подмосковье могут быть сняты с выборов в Московскую областную думу, которые пройдут в марте 2007 г., две политические партии. А.Пантелеев отказался их назвать, однако сказал, что они использовали проблемы обманутых соинвесторов в своей "слишком рано начавшейся предвыборной кампании". Предвыборная кампания пока еще не началась, и действие этих партий являются противозаконными, отметил он.

А.Пантелеев также уточнил, что сейчас в Подмосковье насчитывается 143 недостроенных объекта, строительство которых будет завершено в течение ближайших двух лет. По некоторым уже подобраны новые инвесторы, а для некоторых разрабатывается новая проектная документация.

Всего в Подмосковье насчитывается 8,5 тыс. обманутых соинвесторов. При этом стоит отметить, что на проблему обманутых вкладчиков официальные власти не обращали внимания долгое время. Но после того, как соинвесторы, объединенные общим несчастьем, стали проводить акции протеста по всей стране, правительству все же пришлось прислушаться к их требованиям. В частности, замглавы Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Сергей Амбарцумян в сентябре заявил, что около 2 тыс. обманутых дольщиков все же получат жилье по инвестиционной стоимости, указанной в договорах, подписанных между ними и застройщиками. Список счастливчиков находится у В.Ресина. При этом вкладчики получат жилье такой площади, которая была оплачена.

Но так как обманутых строителями граждан гораздо больше двух тысяч, акции протеста продолжаются. Так, одной из самых громких за последнее время стала голодовка 50-ти человек в недостроенном здании на Цветном бульваре в Москве. Она продолжалась больше недели. Дольщики строительно-инвестиционной компании "Социальная инициатива" таким образом пытались привлечь к себе внимание федеральных властей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости