Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перейдет под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 24 ноя, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 24 ноя, 21:26
О.Репченко: "Проверка ФАС не окажет на рынок никакого положительного влияния"
Городская недвижимость ,  
0 

О.Репченко: "Проверка ФАС не окажет на рынок никакого положительного влияния"

Проверка Федеральной антимонопольной службы не окажет на рынок недвижимости никакого положительного влияния. Заявил руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко корреспонденту ИА "Город надежды".

Напомним, что Генеральная Прокуратура поручила ФАС проверить застройщиков Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга на предмет ценового сговора. "Влияние на цены эта проверка не окажет. Но полагаю, что это может привести к определенному переделу рынка. Весь вопрос в том кто окажется жертвой этой проверки, если таковые будут", – отметил Олег Репченко.

По мнению эксперта, рост цен на строительном рынке происходит не из-за сговора: "Все застройщики мониторят рынок и как только спрос превышает предложение, цена автоматически вырастает", – сказал Олег Репченко.

Сумму 1300 долларов за квадратный метр, названную главой ФАС как реальная стоимость жилья в Москве, Репченко назвал "ценой, посчитанной по справке БТИ". "Это выдуманная цена, не имеющая никакого отношения к реальному рынку", – заключил руководитель IRN Олег Репченко.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента