Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 22:26 Чехия потребует от России миллиард крон из-за взрывов во Врбетице Политика, 22:06 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Спорт, 22:02 Салют в честь Дня Победы в Москве. Видео Общество, 21:59 Кочарян заявил о запуске «обратного отсчета» для властей Армении Политика, 21:48 Американские десантники попали в больницы после высадки в Эстонии Политика, 21:38 Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08
О.Репченко: "Проверка ФАС не окажет на рынок никакого положительного влияния"
Городская недвижимость ,  
0 

О.Репченко: "Проверка ФАС не окажет на рынок никакого положительного влияния"

Проверка Федеральной антимонопольной службы не окажет на рынок недвижимости никакого положительного влияния. Заявил руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко корреспонденту ИА "Город надежды".

Напомним, что Генеральная Прокуратура поручила ФАС проверить застройщиков Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга на предмет ценового сговора. "Влияние на цены эта проверка не окажет. Но полагаю, что это может привести к определенному переделу рынка. Весь вопрос в том кто окажется жертвой этой проверки, если таковые будут", – отметил Олег Репченко.

По мнению эксперта, рост цен на строительном рынке происходит не из-за сговора: "Все застройщики мониторят рынок и как только спрос превышает предложение, цена автоматически вырастает", – сказал Олег Репченко.

Сумму 1300 долларов за квадратный метр, названную главой ФАС как реальная стоимость жилья в Москве, Репченко назвал "ценой, посчитанной по справке БТИ". "Это выдуманная цена, не имеющая никакого отношения к реальному рынку", – заключил руководитель IRN Олег Репченко.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента