Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34
О.Репченко: "Проверка ФАС не окажет на рынок никакого положительного влияния"
Городская недвижимость ,  
0 

О.Репченко: "Проверка ФАС не окажет на рынок никакого положительного влияния"

Проверка Федеральной антимонопольной службы не окажет на рынок недвижимости никакого положительного влияния. Заявил руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко корреспонденту ИА "Город надежды".

Напомним, что Генеральная Прокуратура поручила ФАС проверить застройщиков Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга на предмет ценового сговора. "Влияние на цены эта проверка не окажет. Но полагаю, что это может привести к определенному переделу рынка. Весь вопрос в том кто окажется жертвой этой проверки, если таковые будут", – отметил Олег Репченко.

По мнению эксперта, рост цен на строительном рынке происходит не из-за сговора: "Все застройщики мониторят рынок и как только спрос превышает предложение, цена автоматически вырастает", – сказал Олег Репченко.

Сумму 1300 долларов за квадратный метр, названную главой ФАС как реальная стоимость жилья в Москве, Репченко назвал "ценой, посчитанной по справке БТИ". "Это выдуманная цена, не имеющая никакого отношения к реальному рынку", – заключил руководитель IRN Олег Репченко.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру