Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт 5 самых маленьких городов мира с населением до тысячи человек 18:43, Город Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес
Дома в частном секторе будут отремонтированы
15 авг 2006, 10:43
0
Дома в частном секторе будут отремонтированы

Семьи военнослужащих, чьи кормильцы погибли во время прохождения военной службы и после ее окончания, получат деньги для ремонта своих домов. Но только в том случае, если они проживают в частном секторе. Соответствующее постановление Правительства РФ было утверждено еще в конце мая нынешнего года. Однако документы, разъясняющие порядок действий специалистов, поступили в городскую мэрию лишь на днях.

Как сообщили в департаменте социальной поддержки, на получение средств имеют право члены семей военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы, в том числе и службы по призыву. Деньги на ремонт также могут получить семьи граждан, которые прошли военную службу по контракту и погибли после увольнения с нее по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе.

В свою очередь к членам семей погибших военнослужащих согласно этому же постановлению относятся вдовы или вдовцы, за исключением тех, кто вступил в новый брак, а также несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими восемнадцатилетия. Сюда же относятся дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме, и лица, находящиеся на иждивении погибшего военнослужащего.

Однако возможность отремонтировать свои дома родственникам представится еще не скоро. Для начала им придется собрать большое количество документов, начиная с заявки на средства, копий документов на право собственности и заканчивая документами, удостоверяющими личность. Но это еще не все. Как рассказала ведущий специалист департамента социальной поддержки Инесса Семенова, список граждан на 2008 год, которым полагается бесплатный ремонт, должен быть составлен не позднее февраля 2007 года. Затем он будет направлен на рассмотрение в Самарское министерство гуманитарного и социального развития. И уже из столицы губернии список отправится в Москву, где из федерального бюджета будут выделены необходимые средства. Деньги на ремонт власти намерены перечислять на лицевые счета родственников погибших военнослужащих.

Как заявила Инесса Александровна, сегодня уже создана специальная формула расчета средств. Так, например, если в доме проживает один человек, то он получит деньги на ремонт 33 квадратных метров. Если два человека — на ремонт 42 квадратных метров, а если три и более — сумму из учета 18 квадратных метров на человека.

Специалисты спешат сообщить: члены семей военнослужащих, потерявших кормильца, могут реализовать свое право на проведение ремонта в доме за счет средств федерального бюджета лишь 1 раз в 10 лет. Для получения более полной информации необходимо обращаться в управления предоставления мер социальной поддержки по месту жительства:

  • Автозаводский район, б-р Орджоникидзе, 16, тел.: 32-18-96, 33-77-62;
  • Центральный район — б-р Ленина, 15, тел.: 26-45-82, 26-22-55;
  • Комсомольский район — ул. Матросова, 19, тел.: 24-16-94, 24-40-69.
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости