Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 14 дек, 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 14 дек, 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 14 дек, 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 14 дек, 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 14 дек, 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 14 дек, 22:29, Общество
Дома в частном секторе будут отремонтированы
15 авг, 2006 10:43
0
Дома в частном секторе будут отремонтированы

Семьи военнослужащих, чьи кормильцы погибли во время прохождения военной службы и после ее окончания, получат деньги для ремонта своих домов. Но только в том случае, если они проживают в частном секторе. Соответствующее постановление Правительства РФ было утверждено еще в конце мая нынешнего года. Однако документы, разъясняющие порядок действий специалистов, поступили в городскую мэрию лишь на днях.

Как сообщили в департаменте социальной поддержки, на получение средств имеют право члены семей военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы, в том числе и службы по призыву. Деньги на ремонт также могут получить семьи граждан, которые прошли военную службу по контракту и погибли после увольнения с нее по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе.

В свою очередь к членам семей погибших военнослужащих согласно этому же постановлению относятся вдовы или вдовцы, за исключением тех, кто вступил в новый брак, а также несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими восемнадцатилетия. Сюда же относятся дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме, и лица, находящиеся на иждивении погибшего военнослужащего.

Однако возможность отремонтировать свои дома родственникам представится еще не скоро. Для начала им придется собрать большое количество документов, начиная с заявки на средства, копий документов на право собственности и заканчивая документами, удостоверяющими личность. Но это еще не все. Как рассказала ведущий специалист департамента социальной поддержки Инесса Семенова, список граждан на 2008 год, которым полагается бесплатный ремонт, должен быть составлен не позднее февраля 2007 года. Затем он будет направлен на рассмотрение в Самарское министерство гуманитарного и социального развития. И уже из столицы губернии список отправится в Москву, где из федерального бюджета будут выделены необходимые средства. Деньги на ремонт власти намерены перечислять на лицевые счета родственников погибших военнослужащих.

Как заявила Инесса Александровна, сегодня уже создана специальная формула расчета средств. Так, например, если в доме проживает один человек, то он получит деньги на ремонт 33 квадратных метров. Если два человека — на ремонт 42 квадратных метров, а если три и более — сумму из учета 18 квадратных метров на человека.

Специалисты спешат сообщить: члены семей военнослужащих, потерявших кормильца, могут реализовать свое право на проведение ремонта в доме за счет средств федерального бюджета лишь 1 раз в 10 лет. Для получения более полной информации необходимо обращаться в управления предоставления мер социальной поддержки по месту жительства:

  • Автозаводский район, б-р Орджоникидзе, 16, тел.: 32-18-96, 33-77-62;
  • Центральный район — б-р Ленина, 15, тел.: 26-45-82, 26-22-55;
  • Комсомольский район — ул. Матросова, 19, тел.: 24-16-94, 24-40-69.
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.