Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика
Дома в частном секторе будут отремонтированы
15 авг 2006, 10:43
0
Дома в частном секторе будут отремонтированы

Семьи военнослужащих, чьи кормильцы погибли во время прохождения военной службы и после ее окончания, получат деньги для ремонта своих домов. Но только в том случае, если они проживают в частном секторе. Соответствующее постановление Правительства РФ было утверждено еще в конце мая нынешнего года. Однако документы, разъясняющие порядок действий специалистов, поступили в городскую мэрию лишь на днях.

Как сообщили в департаменте социальной поддержки, на получение средств имеют право члены семей военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы, в том числе и службы по призыву. Деньги на ремонт также могут получить семьи граждан, которые прошли военную службу по контракту и погибли после увольнения с нее по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе.

В свою очередь к членам семей погибших военнослужащих согласно этому же постановлению относятся вдовы или вдовцы, за исключением тех, кто вступил в новый брак, а также несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими восемнадцатилетия. Сюда же относятся дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме, и лица, находящиеся на иждивении погибшего военнослужащего.

Однако возможность отремонтировать свои дома родственникам представится еще не скоро. Для начала им придется собрать большое количество документов, начиная с заявки на средства, копий документов на право собственности и заканчивая документами, удостоверяющими личность. Но это еще не все. Как рассказала ведущий специалист департамента социальной поддержки Инесса Семенова, список граждан на 2008 год, которым полагается бесплатный ремонт, должен быть составлен не позднее февраля 2007 года. Затем он будет направлен на рассмотрение в Самарское министерство гуманитарного и социального развития. И уже из столицы губернии список отправится в Москву, где из федерального бюджета будут выделены необходимые средства. Деньги на ремонт власти намерены перечислять на лицевые счета родственников погибших военнослужащих.

Как заявила Инесса Александровна, сегодня уже создана специальная формула расчета средств. Так, например, если в доме проживает один человек, то он получит деньги на ремонт 33 квадратных метров. Если два человека — на ремонт 42 квадратных метров, а если три и более — сумму из учета 18 квадратных метров на человека.

Специалисты спешат сообщить: члены семей военнослужащих, потерявших кормильца, могут реализовать свое право на проведение ремонта в доме за счет средств федерального бюджета лишь 1 раз в 10 лет. Для получения более полной информации необходимо обращаться в управления предоставления мер социальной поддержки по месту жительства:

  • Автозаводский район, б-р Орджоникидзе, 16, тел.: 32-18-96, 33-77-62;
  • Центральный район — б-р Ленина, 15, тел.: 26-45-82, 26-22-55;
  • Комсомольский район — ул. Матросова, 19, тел.: 24-16-94, 24-40-69.
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости