Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство одобрило порядок перевода квартиры в нежилое помещение 17:43, Жилье Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика В парке Горького построят самую большую в России игровую площадку 15:45, Город
Дома в частном секторе будут отремонтированы
15 авг 2006, 10:43
0
Дома в частном секторе будут отремонтированы

Семьи военнослужащих, чьи кормильцы погибли во время прохождения военной службы и после ее окончания, получат деньги для ремонта своих домов. Но только в том случае, если они проживают в частном секторе. Соответствующее постановление Правительства РФ было утверждено еще в конце мая нынешнего года. Однако документы, разъясняющие порядок действий специалистов, поступили в городскую мэрию лишь на днях.

Как сообщили в департаменте социальной поддержки, на получение средств имеют право члены семей военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы, в том числе и службы по призыву. Деньги на ремонт также могут получить семьи граждан, которые прошли военную службу по контракту и погибли после увольнения с нее по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе.

В свою очередь к членам семей погибших военнослужащих согласно этому же постановлению относятся вдовы или вдовцы, за исключением тех, кто вступил в новый брак, а также несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими восемнадцатилетия. Сюда же относятся дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме, и лица, находящиеся на иждивении погибшего военнослужащего.

Однако возможность отремонтировать свои дома родственникам представится еще не скоро. Для начала им придется собрать большое количество документов, начиная с заявки на средства, копий документов на право собственности и заканчивая документами, удостоверяющими личность. Но это еще не все. Как рассказала ведущий специалист департамента социальной поддержки Инесса Семенова, список граждан на 2008 год, которым полагается бесплатный ремонт, должен быть составлен не позднее февраля 2007 года. Затем он будет направлен на рассмотрение в Самарское министерство гуманитарного и социального развития. И уже из столицы губернии список отправится в Москву, где из федерального бюджета будут выделены необходимые средства. Деньги на ремонт власти намерены перечислять на лицевые счета родственников погибших военнослужащих.

Как заявила Инесса Александровна, сегодня уже создана специальная формула расчета средств. Так, например, если в доме проживает один человек, то он получит деньги на ремонт 33 квадратных метров. Если два человека — на ремонт 42 квадратных метров, а если три и более — сумму из учета 18 квадратных метров на человека.

Специалисты спешат сообщить: члены семей военнослужащих, потерявших кормильца, могут реализовать свое право на проведение ремонта в доме за счет средств федерального бюджета лишь 1 раз в 10 лет. Для получения более полной информации необходимо обращаться в управления предоставления мер социальной поддержки по месту жительства:

  • Автозаводский район, б-р Орджоникидзе, 16, тел.: 32-18-96, 33-77-62;
  • Центральный район — б-р Ленина, 15, тел.: 26-45-82, 26-22-55;
  • Комсомольский район — ул. Матросова, 19, тел.: 24-16-94, 24-40-69.
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости