Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Коммерсантъ» узнал о подготовке Минфином реформы рынка алмазов 09:41, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:37, Партнерский материал В Казахстане столкнулись два пассажирских автобуса 09:33, Общество СМИ узнали о требовании главного редактора WSJ избегать критики Трампа 09:22, Политика Правительство поручило ВЭБу финансирование проектов «Цифровой экономики» 08:44, Экономика Медведев выделил 535 млн руб. на грузовики для ООН 08:19, Политика Подрядчик «Газпрома» помог программе HP попасть в реестр «русского» софта 08:01, Технологии и медиа В ООН призвали США пресечь идеологию превосходства белой расы 07:53, Политика Японские и корейские истребители сопроводили Ту-95 над Тихим океаном 07:41, Политика Reuters узнал о частоте контактов России и США по Сирии 07:15, Политика «Коммерсантъ» узнал схему поставок турбин Siemens в Крым 06:26, Бизнес Пентагон выделил $1,8 млрд на разработку ядерных ракет нового поколения 06:14, Политика Госдеп рассказал о желании США улучшить отношения с Россией 05:39, Политика В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес
Дома в частном секторе будут отремонтированы
15 авг, 2006 10:43
0
Дома в частном секторе будут отремонтированы

Семьи военнослужащих, чьи кормильцы погибли во время прохождения военной службы и после ее окончания, получат деньги для ремонта своих домов. Но только в том случае, если они проживают в частном секторе. Соответствующее постановление Правительства РФ было утверждено еще в конце мая нынешнего года. Однако документы, разъясняющие порядок действий специалистов, поступили в городскую мэрию лишь на днях.

Как сообщили в департаменте социальной поддержки, на получение средств имеют право члены семей военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы, в том числе и службы по призыву. Деньги на ремонт также могут получить семьи граждан, которые прошли военную службу по контракту и погибли после увольнения с нее по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе.

В свою очередь к членам семей погибших военнослужащих согласно этому же постановлению относятся вдовы или вдовцы, за исключением тех, кто вступил в новый брак, а также несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими восемнадцатилетия. Сюда же относятся дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме, и лица, находящиеся на иждивении погибшего военнослужащего.

Однако возможность отремонтировать свои дома родственникам представится еще не скоро. Для начала им придется собрать большое количество документов, начиная с заявки на средства, копий документов на право собственности и заканчивая документами, удостоверяющими личность. Но это еще не все. Как рассказала ведущий специалист департамента социальной поддержки Инесса Семенова, список граждан на 2008 год, которым полагается бесплатный ремонт, должен быть составлен не позднее февраля 2007 года. Затем он будет направлен на рассмотрение в Самарское министерство гуманитарного и социального развития. И уже из столицы губернии список отправится в Москву, где из федерального бюджета будут выделены необходимые средства. Деньги на ремонт власти намерены перечислять на лицевые счета родственников погибших военнослужащих.

Как заявила Инесса Александровна, сегодня уже создана специальная формула расчета средств. Так, например, если в доме проживает один человек, то он получит деньги на ремонт 33 квадратных метров. Если два человека — на ремонт 42 квадратных метров, а если три и более — сумму из учета 18 квадратных метров на человека.

Специалисты спешат сообщить: члены семей военнослужащих, потерявших кормильца, могут реализовать свое право на проведение ремонта в доме за счет средств федерального бюджета лишь 1 раз в 10 лет. Для получения более полной информации необходимо обращаться в управления предоставления мер социальной поддержки по месту жительства:

  • Автозаводский район, б-р Орджоникидзе, 16, тел.: 32-18-96, 33-77-62;
  • Центральный район — б-р Ленина, 15, тел.: 26-45-82, 26-22-55;
  • Комсомольский район — ул. Матросова, 19, тел.: 24-16-94, 24-40-69.
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости