Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦИАН назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 17:12 Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30
Отмена первоначального взноса не решит проблему доступности ипотечного кредитования
Городская недвижимость ,  
0 

Отмена первоначального взноса не решит проблему доступности ипотечного кредитования

Отмена первоначальных взносов при ипотечном кредитовании является для ряда универсальных банков временной мерой, направленной на попытку быстро расширить клиентские базы, заявил АПИ глава представительства Городского Ипотечного банка в Екатеринбурге Станислав Дехтулинский.

По его словам, ни один серьезный игрок рынка ипотечного кредитования, входящий в первую "десятку" банков в национальном масштабе, не пойдет на риск ухудшения качества кредитного портфеля путем предоставления суммы кредита в размере 100% от стоимости договора купли-продажи. Наличие первоначального взноса — это гарантия для банка-кредитора о серьезности принятого решения потенциального заемщика. Причем чем больший размер взноса, тем выше гарантия.

Для тех, кто не может накопить себе на вступительный взнос, существуют кредитные схемы, позволяющие комбинировать кредит под залог существующей недвижимости и ипотечный. Но лучше накопить некую сумму средств, чтобы первоначальный взнос все-таки был, так как его наличие открывает для потенциального клиента двери во многие банки, — считает Станислав Дехтулинский.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента