Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв COVID-19 в мире превысило 700 тыс. человек Общество, 08:16 Дегтярев пообещал не повышать свою зарплату на посту врио губернатора Общество, 08:10 К экс-президенту «Интеко» пришли с обысками Общество, 08:09 Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55
В Петербурге каждый дом готов стать гостиницей
Городская недвижимость ,  
0 

В Петербурге каждый дом готов стать гостиницей

В пик туристического сезона гостиницы и частный сектор Петербурга в состоянии принять до 465 тыс. туристов. Наиболее востребованы трехзвездные отели, которых всего 90 (8672 номера).

В "Программе развития Петербурга как туристического центра" до 2012 года ежегодно запланировано наращивать по 2-2,5 тысячи номеров. Сейчас в Петербурге строятся 22 гостиницы. Из них половина - "три звезды". Параллельно идет реконструирование гостиниц из частных домов и коммуналок.

Собственник бизнес-центра "Державный" намерен реконструировать свое здание на набережной канала Грибоедова. ЗАО "Балтамерика" переделает под номера свой дом на 11-й Красноармейской улице. На торги для реконструкции под отель будет выставлено здание на Адмиралтейской набережной. Половину дома на Серпуховской улице, где тоже будет гостиница, занимают жилые коммуналки, само же здание - в аварийном состоянии. В месячный срок инвестор заключит договор с КУГИ, затем начнется расселение жильцов.

По словам местных туроператоров, реконструированные отели нужны, если стоимость их "трехзвездочных"номеров будет европейским - не превысит 100 долл.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру