Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский депутат заявил об угрозе войны с Россией в случае провокации Политика, 05:54 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Трамп заявил, что США «ничего не получили» от саммита с Россией Политика, 05:28 Китай запустил корабль с космонавтами к орбитальной станции Технологии и медиа, 04:58 Россия и США займутся устранением проблем в работе дипмиссий Политика, 04:52 В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06
В Петербурге каждый дом готов стать гостиницей
Городская недвижимость ,  
0 

В Петербурге каждый дом готов стать гостиницей

В пик туристического сезона гостиницы и частный сектор Петербурга в состоянии принять до 465 тыс. туристов. Наиболее востребованы трехзвездные отели, которых всего 90 (8672 номера).

В "Программе развития Петербурга как туристического центра" до 2012 года ежегодно запланировано наращивать по 2-2,5 тысячи номеров. Сейчас в Петербурге строятся 22 гостиницы. Из них половина - "три звезды". Параллельно идет реконструирование гостиниц из частных домов и коммуналок.

Собственник бизнес-центра "Державный" намерен реконструировать свое здание на набережной канала Грибоедова. ЗАО "Балтамерика" переделает под номера свой дом на 11-й Красноармейской улице. На торги для реконструкции под отель будет выставлено здание на Адмиралтейской набережной. Половину дома на Серпуховской улице, где тоже будет гостиница, занимают жилые коммуналки, само же здание - в аварийном состоянии. В месячный срок инвестор заключит договор с КУГИ, затем начнется расселение жильцов.

По словам местных туроператоров, реконструированные отели нужны, если стоимость их "трехзвездочных"номеров будет европейским - не превысит 100 долл.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента