Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Маск обеднел на $20 млрд после участия в телешоу Бизнес, 07:46 В Химках мужчина кинул телевизор в Вечный огонь Общество, 07:37 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Студенты колледжа отравились в Комсомольске-на-Амуре Общество, 07:07 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 07:03 Фридман с партнерами продали лизинговую компанию из-за пандемии Бизнес, 07:00 СМИ узнали о возможном уходе из НОВАТЭКа бывшего главы «Ямал СПГ» Бизнес, 06:45 В результате перестрелки в США девять человек получили ранения Общество, 06:38 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58
В Петербурге каждый дом готов стать гостиницей
Городская недвижимость ,  
0 

В Петербурге каждый дом готов стать гостиницей

В пик туристического сезона гостиницы и частный сектор Петербурга в состоянии принять до 465 тыс. туристов. Наиболее востребованы трехзвездные отели, которых всего 90 (8672 номера).

В "Программе развития Петербурга как туристического центра" до 2012 года ежегодно запланировано наращивать по 2-2,5 тысячи номеров. Сейчас в Петербурге строятся 22 гостиницы. Из них половина - "три звезды". Параллельно идет реконструирование гостиниц из частных домов и коммуналок.

Собственник бизнес-центра "Державный" намерен реконструировать свое здание на набережной канала Грибоедова. ЗАО "Балтамерика" переделает под номера свой дом на 11-й Красноармейской улице. На торги для реконструкции под отель будет выставлено здание на Адмиралтейской набережной. Половину дома на Серпуховской улице, где тоже будет гостиница, занимают жилые коммуналки, само же здание - в аварийном состоянии. В месячный срок инвестор заключит договор с КУГИ, затем начнется расселение жильцов.

По словам местных туроператоров, реконструированные отели нужны, если стоимость их "трехзвездочных"номеров будет европейским - не превысит 100 долл.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента