Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14 Появилось видео задержания ФСБ планировавшего теракт в Москве боевика Общество, 18:12 Бизнесмена Быкова снова задержали после перевода под домашний арест Общество, 18:12 Путин пошутил о простуде на похоронах недоброжелателей России Политика, 18:04 Ефремов заявил о прекращенных отношениях с алкоголем Общество, 18:03 Путин заявил об ощущении обществом «эпохи тектонических сдвигов» Общество, 18:02 «Котировки могут снизиться». Какие криптовалюты покупать сейчас Крипто, 18:01 Путин заявил о невозможности импортировать гражданское общество Политика, 18:00 Актрису Ирину Скобцеву похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 17:55 Глеб Глинка — о посвященном жене кино и таланте доктора Лизы помогать Стиль, 17:55
Московские инвесторы покупают недвижимость в Петербурге
Городская недвижимость ,  
0 

Московские инвесторы покупают недвижимость в Петербурге

Средняя стоимость квартир в Санкт-Петербурге на сегодняшний день составляет 1800-1900 долл. за кв. м. При этом, рост цен на жилье в северной столице не прекращается - в среднем он составляет 10-12% в месяц. А рост цен на жилье в Москве постепенно начинает снижать обороты, так, если в апреле цены на столичную недвижимость росли на 10% в месяц, то сейчас - на 4,5%, что заставило московских инвесторов обратить внимание на перспективный петербургский рынок, отмечает Владимир Головань, заместитель директора Центрального агентства недвижимости.

По данным аналитиков, цены на московском рынке недвижимости достигли апогея - средняя стоимость квадратного метра в столице на минувшей неделе составила 3700 долл. Рост цен в 2006 г. в Москве побил рекорд 2003 г. (тогда квартиры на вторичном рынке подорожали на 40%). В таких условиях у многих москвичей, желающих приобрести недвижимость для себя или для последующей сдачи ее в аренду, элементарно не хватало финансовой возможности, чтобы купить квартиру.

В то время как Петербургский рынок недвижимости становится все более привлекательным. Бизнесмены, инвесторы, желающие вложиться в недвижимость, но не имеющие возможности купить подходящую квартиру в Москве, обратили свое внимание на интересные варианты в городе на Неве.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента