Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15 В России за сутки умер 491 заболевший COVID-19 Общество, 11:11
Московские инвесторы покупают недвижимость в Петербурге
 
0 

Московские инвесторы покупают недвижимость в Петербурге

Средняя стоимость квартир в Санкт-Петербурге на сегодняшний день составляет 1800-1900 долл. за кв. м. При этом, рост цен на жилье в северной столице не прекращается - в среднем он составляет 10-12% в месяц. А рост цен на жилье в Москве постепенно начинает снижать обороты, так, если в апреле цены на столичную недвижимость росли на 10% в месяц, то сейчас - на 4,5%, что заставило московских инвесторов обратить внимание на перспективный петербургский рынок, отмечает Владимир Головань, заместитель директора Центрального агентства недвижимости.

По данным аналитиков, цены на московском рынке недвижимости достигли апогея - средняя стоимость квадратного метра в столице на минувшей неделе составила 3700 долл. Рост цен в 2006 г. в Москве побил рекорд 2003 г. (тогда квартиры на вторичном рынке подорожали на 40%). В таких условиях у многих москвичей, желающих приобрести недвижимость для себя или для последующей сдачи ее в аренду, элементарно не хватало финансовой возможности, чтобы купить квартиру.

В то время как Петербургский рынок недвижимости становится все более привлекательным. Бизнесмены, инвесторы, желающие вложиться в недвижимость, но не имеющие возможности купить подходящую квартиру в Москве, обратили свое внимание на интересные варианты в городе на Неве.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента