Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк завершил тестирование приложения для диагностики COVID по кашлю Технологии и медиа, 14:03 «Детский мир» на Лубянке опечатали после встречи фанатов «Майора Грома» Общество, 14:02 Компания MSI провела онлайн-презентацию новых ноутбуков Пресс-релиз, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:55 «Магнит» покупает «Дикси». Поможет ли это обогнать X5 Retail Group Pro, 13:54 Кремль ответил на данные об увольнениях в метро из-за митинга Навального Политика, 13:50 Ротенберг объявил о переходе Заболотного в ЦСКА Спорт, 13:47 S7 отменила рейсы в Турцию до конца лета Общество, 13:47 Госдума утвердила запрет участия в выборах причастным к экстремизму лицам Политика, 13:44 Власти Москвы ответили на сообщения об отмене штрафов за перчатки в метро Город, 13:43 В России ввели единый сигнал об опасности Общество, 13:36 «Спартак» подтвердил аренду самого дорогого игрока в «Фейеноорд» Спорт, 13:29 На Галапагосских островах обрушилась скала Арка Дарвина Общество, 13:28 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 13:24
Московские инвесторы покупают недвижимость в Петербурге
Городская недвижимость ,  
0 

Московские инвесторы покупают недвижимость в Петербурге

Средняя стоимость квартир в Санкт-Петербурге на сегодняшний день составляет 1800-1900 долл. за кв. м. При этом, рост цен на жилье в северной столице не прекращается - в среднем он составляет 10-12% в месяц. А рост цен на жилье в Москве постепенно начинает снижать обороты, так, если в апреле цены на столичную недвижимость росли на 10% в месяц, то сейчас - на 4,5%, что заставило московских инвесторов обратить внимание на перспективный петербургский рынок, отмечает Владимир Головань, заместитель директора Центрального агентства недвижимости.

По данным аналитиков, цены на московском рынке недвижимости достигли апогея - средняя стоимость квадратного метра в столице на минувшей неделе составила 3700 долл. Рост цен в 2006 г. в Москве побил рекорд 2003 г. (тогда квартиры на вторичном рынке подорожали на 40%). В таких условиях у многих москвичей, желающих приобрести недвижимость для себя или для последующей сдачи ее в аренду, элементарно не хватало финансовой возможности, чтобы купить квартиру.

В то время как Петербургский рынок недвижимости становится все более привлекательным. Бизнесмены, инвесторы, желающие вложиться в недвижимость, но не имеющие возможности купить подходящую квартиру в Москве, обратили свое внимание на интересные варианты в городе на Неве.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента