Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект РБК PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура 10:53, Технологии и медиа Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика
Столичные застройщики: Квартиры по цене 1300 долл. за кв. м уже давно бы скупили
18 авг, 2006 10:55
0
Столичные застройщики: Квартиры по цене 1300 долл. за кв. м уже давно бы скупили

Как сообщил начальник управления ФАС по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ Михаил Евраев, цена квадратного метра жилья в Москве должна быть не выше 1300 долларов. Столичные застройщики с ним не согласны.

Чиновник просмотрел объявления о продаже квартир, опубликованные в различных газетах по недвижимости. Например, жилье в Дмитрове, расположенном в 55 километрах от столицы, продается по цене 800 долл. за кв. м, а в Москве - по 3500 долл.

Он напомнил, что дома, которые продаются сейчас, построены на участках, выделенных по постановлениям правительства Москвы. "Мы взяли старые постановления, посмотрели, сколько денег застройщик должен был перечислить в бюджет, и поделили эту сумму на объем готовой застройки. В расчете на квадратный метр получили 350-400 долларов. Если прибавить эту сумму к себестоимости строительства, которая в московском регионе для типового жилья в целом одинаковая, то получим 1300 долларов за единицу площади", – сказал Евраев.

Евраев считает, что привести цены на рынке жилья в обеих столицах к оптимальным показателям и остановить их безудержный рост возможно: "У нас непозволительно много малоэтажной застройки. Сравним теперь с крупными городами США: там именно из-за дороговизны земли строят небоскребы - а никак не пятиэтажки".

В московских строительных компаниях уверены, что квартиры по такой цене скупили бы банки, компании и даже граждане, а потом выставили бы их во вторичную продажу по рыночным ценам. Единственный способ снизить цены на жилье - принять меры для увеличения предложения на рынке, считают эксперты. Сегодня для того, чтобы получить все необходимые согласования и выйти на площадку, строителям нужно 37 месяцев, при том, что нормативный срок строительства 17-этажного дома серии ГМС-1 не превышает 9 месяцев.

Спикер Госдумы Сергей Миронов считает, что на пути реализации проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" стоят именно интересы строительных корпораций. Он предлагает создать государственную строительную компанию для улучшения ситуации на рынке жилья. Государство, по мнению Миронова, принимает недостаточно участия в решении данной проблемы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.