Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина 02:09, Политика Путин заявил об отсутствии у нового правительства «времени на раскачку» 01:57, Политика Путин не счел равными посты замглавы Совбеза и вице-президента 01:45, Политика В Канаде более 60 человек пострадали в аварии с участием около 100 машин 01:28, Общество «Лейпциг» и «Аталанта» добились побед в первых матчах 1/8 Лиги чемпионов 01:27, Спорт Путин объяснил выбор Мишустина на пост главы правительства 01:15, Политика Путин заявил о сохранении «тандема» с Медведевым 01:10, Политика Россельхознадзор запретил посылки с мясной продукцией из КНР 01:04, Общество ФАС зафиксировала дефицит медицинских масок в Москве и Карачаево-Черкесии 01:03, Общество Белый дом опроверг заявление о возможном помиловании Трампом Ассанжа 00:27, Политика Принц Гарри и Меган Маркл прекратят королевские обязанности с апреля 00:26, Общество «Мосгортранс» сообщил о мониторинге в транспорте из-за коронавируса 00:22, Общество Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру 00:15, Политика Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях 00:00, Политика Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета 00:00, Экономика Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел 19 фев, 23:52, Общество СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим 19 фев, 23:34, Политика Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию 19 фев, 23:18, Общество Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции 19 фев, 23:13, Политика В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» 19 фев, 23:09, Общество Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса 19 фев, 23:04, Общество Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику 19 фев, 22:50, Экономика Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России 19 фев, 22:42, Общество Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба 19 фев, 22:29, Общество Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким 19 фев, 22:19, Спорт Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии 19 фев, 22:01, Политика Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда 19 фев, 21:59, Политика Бывший глава судей РФС Егоров возглавил Федерацию футбола Мордовии 19 фев, 21:50, Спорт
Столичные застройщики: Квартиры по цене 1300 долл. за кв. м уже давно бы скупили
0
Столичные застройщики: Квартиры по цене 1300 долл. за кв. м уже давно бы скупили

Как сообщил начальник управления ФАС по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ Михаил Евраев, цена квадратного метра жилья в Москве должна быть не выше 1300 долларов. Столичные застройщики с ним не согласны.

Чиновник просмотрел объявления о продаже квартир, опубликованные в различных газетах по недвижимости. Например, жилье в Дмитрове, расположенном в 55 километрах от столицы, продается по цене 800 долл. за кв. м, а в Москве - по 3500 долл.

Он напомнил, что дома, которые продаются сейчас, построены на участках, выделенных по постановлениям правительства Москвы. "Мы взяли старые постановления, посмотрели, сколько денег застройщик должен был перечислить в бюджет, и поделили эту сумму на объем готовой застройки. В расчете на квадратный метр получили 350-400 долларов. Если прибавить эту сумму к себестоимости строительства, которая в московском регионе для типового жилья в целом одинаковая, то получим 1300 долларов за единицу площади", – сказал Евраев.

Евраев считает, что привести цены на рынке жилья в обеих столицах к оптимальным показателям и остановить их безудержный рост возможно: "У нас непозволительно много малоэтажной застройки. Сравним теперь с крупными городами США: там именно из-за дороговизны земли строят небоскребы - а никак не пятиэтажки".

В московских строительных компаниях уверены, что квартиры по такой цене скупили бы банки, компании и даже граждане, а потом выставили бы их во вторичную продажу по рыночным ценам. Единственный способ снизить цены на жилье - принять меры для увеличения предложения на рынке, считают эксперты. Сегодня для того, чтобы получить все необходимые согласования и выйти на площадку, строителям нужно 37 месяцев, при том, что нормативный срок строительства 17-этажного дома серии ГМС-1 не превышает 9 месяцев.

Спикер Госдумы Сергей Миронов считает, что на пути реализации проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" стоят именно интересы строительных корпораций. Он предлагает создать государственную строительную компанию для улучшения ситуации на рынке жилья. Государство, по мнению Миронова, принимает недостаточно участия в решении данной проблемы.