Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Альфа-банк потребовал от структур Хотина досрочного погашения ₽2,6 млрд 12:08, Бизнес УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт В Москве спрогнозировали минимальный за 15 лет объем ввода офисов 11:53, Деньги Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Росреестру разрешили засекретить сведения о владельцах недвижимости 11:26, Жилье Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость СМИ сообщили о планах «Яндекса» построить собственный офис в Москве 11:00, Деньги Яровая предложила давать пожизненное за развращение малолетних 11:00, Политика В Киеве рассказали о решении взыскать $6,5 млрд с имущества «Газпрома» 10:56, Политика Медики рассказали о состоянии Кокшенова и Джигарханяна 10:55, Общество Кудрявцев опроверг информацию о намерении стать консультантом Собчак 10:51, Политика Жириновский назвал Собчак подставным кандидатом 10:49, Политика Голос из будущего: как работает построенный на блокчейне бизнес 10:42, Бизнес Экс-замгубернатора Мурманской области задержали по подозрению в растрате 10:04, Общество ВЦИОМ рассказал о негативном отношении большинства россиян к Собчак 09:58, Общество Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело
Столичные застройщики: Квартиры по цене 1300 долл. за кв. м уже давно бы скупили
18 авг, 2006 10:55
0
Столичные застройщики: Квартиры по цене 1300 долл. за кв. м уже давно бы скупили

Как сообщил начальник управления ФАС по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ Михаил Евраев, цена квадратного метра жилья в Москве должна быть не выше 1300 долларов. Столичные застройщики с ним не согласны.

Чиновник просмотрел объявления о продаже квартир, опубликованные в различных газетах по недвижимости. Например, жилье в Дмитрове, расположенном в 55 километрах от столицы, продается по цене 800 долл. за кв. м, а в Москве - по 3500 долл.

Он напомнил, что дома, которые продаются сейчас, построены на участках, выделенных по постановлениям правительства Москвы. "Мы взяли старые постановления, посмотрели, сколько денег застройщик должен был перечислить в бюджет, и поделили эту сумму на объем готовой застройки. В расчете на квадратный метр получили 350-400 долларов. Если прибавить эту сумму к себестоимости строительства, которая в московском регионе для типового жилья в целом одинаковая, то получим 1300 долларов за единицу площади", – сказал Евраев.

Евраев считает, что привести цены на рынке жилья в обеих столицах к оптимальным показателям и остановить их безудержный рост возможно: "У нас непозволительно много малоэтажной застройки. Сравним теперь с крупными городами США: там именно из-за дороговизны земли строят небоскребы - а никак не пятиэтажки".

В московских строительных компаниях уверены, что квартиры по такой цене скупили бы банки, компании и даже граждане, а потом выставили бы их во вторичную продажу по рыночным ценам. Единственный способ снизить цены на жилье - принять меры для увеличения предложения на рынке, считают эксперты. Сегодня для того, чтобы получить все необходимые согласования и выйти на площадку, строителям нужно 37 месяцев, при том, что нормативный срок строительства 17-этажного дома серии ГМС-1 не превышает 9 месяцев.

Спикер Госдумы Сергей Миронов считает, что на пути реализации проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" стоят именно интересы строительных корпораций. Он предлагает создать государственную строительную компанию для улучшения ситуации на рынке жилья. Государство, по мнению Миронова, принимает недостаточно участия в решении данной проблемы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости