Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche
Столичные застройщики: Квартиры по цене 1300 долл. за кв. м уже давно бы скупили
18 авг 2006, 10:55
0
Столичные застройщики: Квартиры по цене 1300 долл. за кв. м уже давно бы скупили

Как сообщил начальник управления ФАС по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ Михаил Евраев, цена квадратного метра жилья в Москве должна быть не выше 1300 долларов. Столичные застройщики с ним не согласны.

Чиновник просмотрел объявления о продаже квартир, опубликованные в различных газетах по недвижимости. Например, жилье в Дмитрове, расположенном в 55 километрах от столицы, продается по цене 800 долл. за кв. м, а в Москве - по 3500 долл.

Он напомнил, что дома, которые продаются сейчас, построены на участках, выделенных по постановлениям правительства Москвы. "Мы взяли старые постановления, посмотрели, сколько денег застройщик должен был перечислить в бюджет, и поделили эту сумму на объем готовой застройки. В расчете на квадратный метр получили 350-400 долларов. Если прибавить эту сумму к себестоимости строительства, которая в московском регионе для типового жилья в целом одинаковая, то получим 1300 долларов за единицу площади", – сказал Евраев.

Евраев считает, что привести цены на рынке жилья в обеих столицах к оптимальным показателям и остановить их безудержный рост возможно: "У нас непозволительно много малоэтажной застройки. Сравним теперь с крупными городами США: там именно из-за дороговизны земли строят небоскребы - а никак не пятиэтажки".

В московских строительных компаниях уверены, что квартиры по такой цене скупили бы банки, компании и даже граждане, а потом выставили бы их во вторичную продажу по рыночным ценам. Единственный способ снизить цены на жилье - принять меры для увеличения предложения на рынке, считают эксперты. Сегодня для того, чтобы получить все необходимые согласования и выйти на площадку, строителям нужно 37 месяцев, при том, что нормативный срок строительства 17-этажного дома серии ГМС-1 не превышает 9 месяцев.

Спикер Госдумы Сергей Миронов считает, что на пути реализации проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" стоят именно интересы строительных корпораций. Он предлагает создать государственную строительную компанию для улучшения ситуации на рынке жилья. Государство, по мнению Миронова, принимает недостаточно участия в решении данной проблемы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости