Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:02 Российский бизнес стал в два раза чаще искать сотрудников по знакомству Бизнес, 06:00 В Испании произошло несколько землетрясений магнитудой выше 4 Общество, 05:58 YouTube продлил блокировку аккаунта Трампа Технологии и медиа, 05:33 Почти 90% врачей выступили за реальные сроки за нападение на них Общество, 05:00 Байден заявил о неоправдавшей ожидания программе вакцинации от COVID Общество, 04:58 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 04:55 Эпидемиолог назвал причину снижения заболеваемости COVID-19 в России Общество, 04:39 В Великобритании число жертв COVID-19 превысило 100 тыс. человек Общество, 04:15 Бизнесмены назвали привлекательные для открытия гостиниц в России города Бизнес, 04:00 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 03:45 Швейцария отказала миллиардеру Рыболовлеву по делу о картинах на $1 млрд Общество, 03:36 Подозреваемый в нападении на силовика во Владивостоке пришел с повинной Общество, 03:30 AstraZeneca отстала от графика производства вакцины на два месяца Общество, 02:50
Московские инвесторы покупают недвижимость в Петербурге
 
0 

Московские инвесторы покупают недвижимость в Петербурге

Средняя стоимость квартир в Санкт-Петербурге на сегодняшний день составляет 1800-1900 долл. за кв. м. При этом, рост цен на жилье в северной столице не прекращается - в среднем он составляет 10-12% в месяц. А рост цен на жилье в Москве постепенно начинает снижать обороты, так, если в апреле цены на столичную недвижимость росли на 10% в месяц, то сейчас - на 4,5%, что заставило московских инвесторов обратить внимание на перспективный петербургский рынок, отмечает Владимир Головань, заместитель директора Центрального агентства недвижимости.

По данным аналитиков, цены на московском рынке недвижимости достигли апогея - средняя стоимость квадратного метра в столице на минувшей неделе составила 3700 долл. Рост цен в 2006 г. в Москве побил рекорд 2003 г. (тогда квартиры на вторичном рынке подорожали на 40%). В таких условиях у многих москвичей, желающих приобрести недвижимость для себя или для последующей сдачи ее в аренду, элементарно не хватало финансовой возможности, чтобы купить квартиру.

В то время как Петербургский рынок недвижимости становится все более привлекательным. Бизнесмены, инвесторы, желающие вложиться в недвижимость, но не имеющие возможности купить подходящую квартиру в Москве, обратили свое внимание на интересные варианты в городе на Неве.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента