Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23 Как Илон Маск тратит миллиарды на борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 18:20 «Манчестер Юнайтед» отсрочил чемпионство «Сити» победой над «Астон Вилла» Спорт, 18:18 Алексей Миранчук забил четвертый гол в чемпионате Италии Спорт, 18:15 Американский историк перечислил пять мифов о Второй мировой войне Общество, 18:08 Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42
Московские инвесторы покупают недвижимость в Петербурге
Городская недвижимость ,  
0 

Московские инвесторы покупают недвижимость в Петербурге

Средняя стоимость квартир в Санкт-Петербурге на сегодняшний день составляет 1800-1900 долл. за кв. м. При этом, рост цен на жилье в северной столице не прекращается - в среднем он составляет 10-12% в месяц. А рост цен на жилье в Москве постепенно начинает снижать обороты, так, если в апреле цены на столичную недвижимость росли на 10% в месяц, то сейчас - на 4,5%, что заставило московских инвесторов обратить внимание на перспективный петербургский рынок, отмечает Владимир Головань, заместитель директора Центрального агентства недвижимости.

По данным аналитиков, цены на московском рынке недвижимости достигли апогея - средняя стоимость квадратного метра в столице на минувшей неделе составила 3700 долл. Рост цен в 2006 г. в Москве побил рекорд 2003 г. (тогда квартиры на вторичном рынке подорожали на 40%). В таких условиях у многих москвичей, желающих приобрести недвижимость для себя или для последующей сдачи ее в аренду, элементарно не хватало финансовой возможности, чтобы купить квартиру.

В то время как Петербургский рынок недвижимости становится все более привлекательным. Бизнесмены, инвесторы, желающие вложиться в недвижимость, но не имеющие возможности купить подходящую квартиру в Москве, обратили свое внимание на интересные варианты в городе на Неве.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента